он наверное многим покажется дурацким,но все же... если в недалеком будущем мои показатели будут в норме,могу ли я родить второго ребенка?
он наверное многим покажется дурацким,но все же... если в недалеком будущем мои показатели будут в норме,могу ли я родить второго ребенка?
ФЕЯ
разумеется, сможете
Отредактировано Льдинка (16.01.2012 16:42:45)
тогда я оч очень буду стараться прийти в норму)))))))
на сколько известно
мне...с чем с чем,а вот с
туб профилактикой с
Украине проблем точно
нет
Мой муж стоял на учете в Лавре и тубпрофилактику мы покупали. Хотя на тот момент там даже гепС лечили бесплатно и АРВТ можно было без проблем получить.
к фтизиатру надо идти со снимком легких и анализом мокроты(общий и на ВК),ну так..на всякий случай говорю))))Сообщение от ФЕЯ
СПАСИБО за информацию))))Сообщение от -Fiona-
и вообще - ХОРОШО У ВАС ЗДЕСЬ !!! даже настроение улучшилось))))) спасибо вам всем!!!!!!
ФЕЯ
Посмотрите, пож, личные сообщения...
виктория
да уж все бывает. А меня уговаривали ее(тубпрофилактику) взять-)
А вы не в курсе...эта программа по бесплатному лечению у нас еще когда нибудь будет?Сообщение от виктория
вопрос: в сц назначили сегодня АЗИТРОМИЦИН,сказали пить по 1200 мг один раз в неделю,я купила,но в пачке 3 капсулы дозировка 500мг.и че теперь капсулу делить? или выпить сразу 3 штуки?
ФЕЯ
я делила. Но потом ..врач(уже хороший врач) мне сказал,что АЗИТРОМИЦИН это для стран третьего мира..и прописал другие лекарства-Вальтрекс-Далацин и т.д.
А вообще спросите у бобкат2,он то уж точно знает...-)
а по поводу чего?у вас токсоплазмоз?Сообщение от ФЕЯ
бобкат2,а что вы подскажете? как поступить?Сообщение от Ирина33
нет))Сообщение от -Fiona-
я так понимаю Азитромицин назначают для лечения токсолазмоза,так же как и Далацин...
а профилактику пневмоцистной пневмонии обычно проводят Бисептолом.В связи с чем вам назначили Азитромицин?просто интересно)
мои анализы на токсоплазмоз и как она сказала все торч инфекции,в том числе и гепатиты,будут предположительно завтра,т е токсоплазмоз есть у мя или нет я еще не знаю. а азитромицин она мне сегодня по телефону сказала пить из за того,что я обмолвилась в разговоре с ней,что у меня начали проходить заеды и шероховатые пятна на лице.вот как то такСообщение от -Fiona-
Азитромицин,я так понимаю для профилактики МАК инфекции. по протоколу положено назначать.
простите за ТУПИЗМ ))))),но что такое МАК ифекция?Сообщение от Ирина33
http://www.infekcii.net/atipichnye-miko … irovannyx/Сообщение от ФЕЯ
ооой кошмар какой то,может тогда действительно лучше пить ДАЛАЦИН вместо азитромицина?
а что такое торч инфекции?Сообщение от ФЕЯ
Дама +
Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
•Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
•О — другие инфекции (others)
•R — краснуха (rubella)
•С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
•H — герпес (herpes simplex virus)
Загадочная буква О — others (другие) — гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Однако, как правило, в группу ТОРЧ-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. При этом варианте буква О аббревиатуры расшифровывается как вторая буква слова toxoplasmosis.
Если во время обследования обнаружится, что антитела к данной инфекции из ТОРЧ-комплекса в организме есть и их количество соответствует норме, то это скажет о том, что торч-инфекции не активны
охх,как бы я хотела,чтоб у меня так было))))Сообщение от mylady2
Креатинин 65 мкмоль/л.рассчитала по ссылке,получился такой результат...расшифруйте кто понимает,пжлста)))
CKD EPI Value: 108
MDRD GFR: 92
-Fiona-
Вот тут: Как рассчитать и интерпретировать СКФ, в самом последнем посте есть ссылка, там сможете найти классификацию повреждений почек в зависимости от СКФ.
Vassy спс))попытаюсь разобраться))
-Fiona-
В норме СКФ составляет у мужчин около 125 мл/мин, а у женщин — 110 мл/мин.Сообщение от -Fiona-
Хотя следует заметить, что это сугубо расчетные величины. Правильно СКФ вообще-то определяеться по отношению концентрации креатинина в моче к концентрации его в крови и по величине минутного диуреза за достаточно длительный период времени (желательно 24 часа, можно за 12 или за 6 часов, но не так достоверно).
-Fiona-
Я понял, что меня в этой норме смущало — не указан диапазон и возраст.Сообщение от Basil PUPKIN
Вот более развернутый вариант (http://smed.ru/guides/527/#article):
Возраст Клиренс эндогенного креатинина мл/мин (СКФ)
Мужчины Женщины
Дети до 1 года 65 - 100 65 – 100
В возрасте от 1 до 30 лет 88 - 146 81 – 134
Взрослые в возрасте от 30 до 40 лет 82 - 140 75 – 128
Взрослые в возрасте от 40 до 50 лет 75 - 133 69 – 122
Взрослые в возрасте от 50 до 60 лет 68 - 126 64 - 116
Взрослые в возрасте от 60 до 70 лет 61 - 120 58 – 110
Взрослые старше 70 лет 55 - 113 52 - 105
Basil PUPKIN спс)) я так понимаю что у меня фсе в норме))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)