Сообщение от freyah
как приятно видеть здесь таких дальних друзей.)
Сообщение от freyah
как приятно видеть здесь таких дальних друзей.)
блин,у меня не получается здесь писать... Выдаёт: не выделен текст
Выделяете текст ,который хотите прокомментировать, нажимаете кнопку цитировать внизу поста.Сообщение от ФЕЯ
Левой кнопкой мышиСообщение от bobcat2
![]()
bobcat2,я бы хотела задать пару вопросов,вот моя история: я+ уже 10 лет,терапию не принимала(небуду писать по каким причинам т к это оч долго),но в октябре 2011 у меня была замершая беременность,меня почистили и началось.... я начала плохо себя чувствовать,я обратилась в сц.в октябре мне взяли вн80000,сд4 не делали ,т к не работал аппарат,в декабре сд4 11клеток ,а вн 400000,я обошла всех врачей,сделала узи,сделала расширенный снимок легких-все в норме,но печень побаливала,во рту был страшный кандидоз,прям густой белый налет пятнами,на лице появился дерматит какой то...вообщем было оч паршиво,но с 13января мне назначили терапию:виролам,невивир,виреад+флуканазол(принимаю уже 3й месяц),бисептол,авитромицин. пью ВСЕ по времени как положено после еды.( на второй день приема терапии,у меня немного очистился язык от густого белого налета,хотя флуканазол я пь уже 3 месяца,.
,состояние нормальное,не тошнит,нет расстройства,есть небольшая горечь во рту,кашель по утрам и какая то слизь в носу с кровью,носом дышать бывает не получается,выпало оч много волос). ВОПРОС: правильно ли подобраны те препараты кот мне назначили или надо что то другое? ведь у меня всего лишь 11 клеток и такая большая вирусная нагрузка... кстатти анализ на торчинфекции еще не готов. ПОЖАЛУЙСТа ответьте на мой вопрос,т к в сц,сколько бы я вопросов не задавала,мне всего лишь один ответ: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО... и от этого ХОРОШО мне становится так страшно аж жуть берет,а у меня еще и малявка 10летняя. а еще я начитавшись здесь сегодня позвонила в сц заведующей и попросила назначить мне противтуберкулезную профилактику,но она сказала,что мне пока хватит тех препаратов,которые я пью.ну вот вообщем и все что я хотела узнать. с нетерпением буду ждать вашего ответа.ЗАРАНЕЕ ВАС БЛАГОДАРЮ!!!!!!
еще забыла вам написать,что с ноября начали улетучиваться мои килограммы,в августе и октябре было 57 58 кг,в конце декабря 50 в джинсах и свитере)),а сейчас вроде 51
Сообщение от ФЕЯ
Весь топик,собственно об этом. Ну,почти.Сообщение от ФЕЯ
http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=2709#p123983
http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=2709#p124175
http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=2709#p124184
http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=2709#p124194
ФЕЯСообщение от bobcat2
Вы не сможете получить, ИП/ритонавир, вероятно.Однако некоторые жители Украины, присутствующие здесь, говорят о том,что возможность такая у них была/есть. Вспомню если никнеймы,кто об этом говорил, скажу.
Какие инфекции, простите?Сообщение от ФЕЯ
Будете лечиться должным образом, вероятно, останетесь живы. Но без последствий-это вряд ли.Сообщение от ФЕЯ
Сообщение от ФЕЯ
Ну вот вам опять пожалуйста.....Сообщение от ФЕЯ
почему вы так реагируете? ))Сообщение от -Fiona-
БОБКАТ,огромное ВАМ спасибо за ответ!!!!!!!
все это я прочиталаСообщение от bobcat2
я буду стараться его получить,т к я хочу жить! ))))Сообщение от bobcat2
потому что ТОЖЕ читала топик))Сообщение от ФЕЯ
для тех, кто начинает АРТ с очень низких значений ИС, наилучшая схема будет включать препарат класса ИП....
Сообщение от bobcat2
![]()
а если мне не заменят схему? что делать?Сообщение от -Fiona-
Химипрофилактику ТБ назначить незамедлительно. На заведующую надавить придётся,а именно- заключением фтизиатра. Есть клинические рекомендации,их нужно выполнять.Сообщение от ФЕЯ
Протокол химиопрофилактики туберкулеза у вич-инфицированных
Что там написано, читали?
На форуме схемы не меняют, здесь только информация.Я бы настоятельно рекомендовал заменить невирапин на ингибитор протеазы/ ритонавир,используя все возможности.Сообщение от ФЕЯ
Что делать, если не заменят : продолжать принимать то,что назначили и надеяться,что ИС будет расти,а ВН достигнет в установленные сроки уровня менее 50 коп/мкл. Однако, согласно изложенным данным, риск неудачи при таких данных, довольно высок. Бывает , скажем так, полная неудача-когда не удаётся достигнуть уровня рнк вич менее 50 коп/мкл ,а бывает неполная- несмотря на достижение уровня рнк менее 50 коп, прирост CD4 лимфоцитов не наблюдается. Это называется иммунологическая неэффективность. Вероятность иммунологической неэффективности существенно ниже на лечении,в основе которого ИП/р
да,прочитала,но почему же тогда заведующая с ц отнекивается?Сообщение от bobcat2
ведь то ,что пишите мне вы должна знать и она,а мне она сказала,что все будет хорошо и чтобы я поменьше всего читала....
ФЕЯ
А что она вам будет еще говорить? Что схемы др лишней нет и что, если ее не будет, то все будет плохо??? Вот и говорит, что все хорошо...
Попытайтесь потребовать др схему и посмотрите, что ответит, все будет ясно
странно...у нас перед назначением ВААРТ заключения фтизиатра и назначения профилактики ТБ при СД ниже 200 клеток ОБЯЗАТЕЛЬНО.....Сообщение от ФЕЯ
Видимо, вы не совсем внимательно читали топик. Устаёшь цитировать самого себя, ей богу. Можете еще почесть Низкий ИС - вопросы по лечению .Это Россия, кстати. Вроде, Краснодар или что-то вроде того. Сходство видите ?Сообщение от ФЕЯ
я думаю,лучше правду сразу слышать,а от ее ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО я скоро малину на кладбище собирать буду...)))) простите за черный юмор))))Сообщение от mylady2
Фея,насколько мне не изменяет память,туб.профилактика не дорогая,что б ждать её в сц. Пусть назначат схему,а Вы самостоятельно купите препараты.
а мну тоже профилактику не назначили. Нужно просить?
ФЕЯ
А вы в каком городе живете?
на сколько известно мне...с чем с чем,а вот с туб профилактикой с Украине проблем точно нетСообщение от Ирина33
совершенно верно,выдают без проблем,бесплатно.Сообщение от Ирина33
как ни как,второе место в Европе по заболеваемости туберкулёзом...
Отредактировано -Fiona- (16.01.2012 16:09:17)
да я ж не против))) только она сказала,что НЕ НАДО и все,поэтому я пойду к фтизиатру,пусть пишет заключение(как сказала бобкат) !Сообщение от виктория
100 км от донецка))Сообщение от Ирина33
печальная статистика...Сообщение от -Fiona-
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)