bobcat2
Так и подумал, что дело в заграничных стандартах. Но теоретически причина могла быть и другой.
bobcat2
Так и подумал, что дело в заграничных стандартах. Но теоретически причина могла быть и другой.
Обсуждение морали перенесено вот сюда - оффтоп про мораль и пр.
FrankСообщение от Frank
Ответ на вопрос, начинать ли АРТ с ИС чуть менее 400 кл,я вам дал.Абсолютно достоверный. Я не занимаюсь ни моралью, ни психологией,это вобщем то медицинский раздел.
Для обсуждения морали ипрочейпсихопатологиивсего остального есть другие.
Спасибо. Будем начинать кушать таблетки.Сообщение от bobcat2
Вот это правильный ответ.![]()
Не обязательно иметь мед образование...нужно всего лишь не наплевательское отношение к своему здоровью...интересоваться...Сообщение от Frank
вот если бы не bobcat я бы так и пил себе тихо спокойно нивирапин....bobcat умеет встряхнуть! сразу бойцом становишься)
пилА
Ирина33Сообщение от Ирина33
С твоими внутренними ресурсами организма, просто "преступление" не быть БОЙЦОМ!!!! Удачи тебе!!!!
bobcat2
А что вы скажите про Атрипла ? (ваше мнение для меня очень важно)
Тенофовир+Эмтрицитабин+Эфавиренц. Эфавиренц - препарат того же класса, что и Невирапин, который вам выдали. Как вам писал Бобкат, в вашей ситуации предпочтительнее использовать третьим в схеме препарат другого класса - ингибиторы протеазы.Сообщение от Ирина33
Vassy
спасибо!
Ирина33
Ну если совсем по-простому, замена Невирапина на Эфавиренц - это замена шила на мыло. Вот сделал вам табличку по АРВ-препаратам (взято из К. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. Лечение вич-инфекции [2009 г.,PDF, RUS]):
![]()
угу...я поняла уже...и с моей психикой Эфавиренц явно противопоказан-) Спасибо за табличку-)Сообщение от Vassy
ух...жду Калетру.
Не согласен. Ни один ННИОТ еще не превзошёл ифавиренц, какой параметр ни возьми,в т.ч. по длительности и стойкости вирусологического эффекта. Если бы не её спид, ифавиренц был бы идеален. С другой стороны практика показывает,что если иммунологического ответа нет, либо ответ весьма слабый,то его может не быть на любом препарате. Простой пример : у меня никогда не было спида, но не могу сказать, что ряд последовательных замен ифавиренц- атазановир- дарунавир оказали прям таки глобальный эффект. Да, чуть чуть повысились CD 4, среднем с 350 кл ( начало АРТ, март 2007 ) до 450-500 кл ( октябрь 2011 ). Значительным и существенным эффектом ,с учетом исходного ИС,я бы это не назвал.Сообщение от Vassy
Так мы же тут не просто обсуждаем достоинства и недостатки различных схем в общем, а конкретный случай. Ей никакой особой выгоды замена невирапина на эфавиренц не даст, если уж менять - то на ИП.Сообщение от bobcat2
Начала подниматься тем-ра 37.2-37.4 ,простуды нет...с чем это может быть связанно? не подскажите? и усталость сильная..
обычное дело при бессимптомной стадии ВИЧ, не?Сообщение от Ирина33
Усталость может быть связана с низким уровнем ИС, у меня так было, хотя ИС не опускался ниже 200. Начала принимать терапию, прошло. А температура при ВИЧ может быть сама по себе слегка повышена, насколько я знаю. А противотуберкулезную профилактику вы пьёте?Сообщение от Ирина33
какая бессимптомная? у неё спид - 0 клеток!!! это может быт всё что угодно, начиная от туба и заканчивая синдромом восстановленияСообщение от Wetalko
![]()
пью уже 2 месяца..все было нормально..Сообщение от Алиса
но КТ и мокрота на туб отрицательны ...Сообщение от loka
это что такое?Сообщение от Ирина33
Синдром имунной реконструкцииСообщение от Ирина33
иммунитет работать начинает...
спасибо)
у меня и до приема Арт тем-ра поднималась (с чего собственно я и начала сдавать все анализы и обнаружилось,что я +)
так никто и не сказал почему поднималась темп-ра.,а сейчас снова.
мда...просмотрел всю тему, и задумался: интересно мне будет что выбирать если придется принимать АРТ, уверен наш минздрав победнее украинского будет...
и спасибо еще раз модераторам и администраторам форума. вы дейтсвительно много делаете для всех!
А есть еще беднее?Сообщение от Denis MD
![]()
Привет братцы по несчастью .Я новичок,поэтому подскажите если,что делаю не так.Сразу вопрос к более знающим, что ли.О своем недуге узнал чуть больше года назад имунка была 480 за год свалилась 76,притом,что температуры и ни каких серьезных заболеваний не было.
Вы за год только два раза сдавали анализы? Промежуточные результаты были?Сообщение от elvis
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)