Да, 3TC можно принимать по 300 мг. один раз в сутки.Сообщение от Алия
Да, 3TC можно принимать по 300 мг. один раз в сутки.Сообщение от Алия
3TC 300 мг можно принимать 1 раз в сутки только совместно с ABC 600 мг. Эффективность остальных способов приёма и совместно с другими арв-препаратами не показана в клинических исследованиях и делать так настоятельно не рекомендуется.Сообщение от Erik
Куча таблеток, хотела как-то упростить прием. Ну ладно, буду принимать как сказали.
Эпивир, Видекс, Презиста, РитонавирВы еще кучи не видели. Взгляните на мои.Сообщение от Алия
- Сколько таблеток, даже чаю не попьёте?Раскрыть
- Так я как раз завтракаю (с)
bobcat2
Самые здоровые это Омега3 ПНЖК? если да, какой бренд выбрали..
KoSta
Это Омакор. Других лекарственных препаратов этого ряда не существует. Выбираю не я,а кардиолог. Об Омакоре и его применении в кардиологии также см. http://hivlife.ru/files/0000/0f/2e/21540.pdf
ааааааааааа,у меня аж в висках сдавило.......Сообщение от bobcat2
а те,жёлтенькие капсулки-это не чесночное масло?
bobcat2
Видекс заменили Никавиром (2раза по 2 таб).
У меня 9 таблеток в сутки выходит, это не считая гептрал и панкреатин, но вы все рекорды бьете )))
За такую цену гораздо вкусней ПНЖК из продуктов получать :lol: с условием что нет предписаний кардиолога. про Омега3 я еще на arvt.ruСообщение от bobcat2
ранее "окультурился" немного.. а вообще интересно кол-во эстетов тратящих на омега3+статины из своего кармана и руководствующихся
принципом превентивных мер, без критических показаний по состоянию здоровья, эдаких вичевых хипстеров.. беседовал с врачом в мониках
наблюдал круглые глаза при слове статины и утверждение что среди её паствы я буду первым если начну, врач кстати "нормальная" на конфе-
ренции ездит и вообще..
33800 руб/год,я посчитал уже.Это если сейчас же купить 24 упаковки, т.к в дальнейшем цена будет только расти.Что же до получения из продуктов..разочарую.Чтобы получить то,количество эфиров эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот,которое содержится в одной капсуле,придется съесть как минимум, кило красной рыбы.АСообщение от KoSta
естьпринимать то надо ежедневно, иначе эффекта не будет. Как вы себе представляете поглощение килограмма форели или семги ежедневно ? Месяцами..годами..
Их достаточное число. Я к ним, увы, не отношусь.С другой стороны- пытаться улучшить свой прогноз-также превентивная мера. Правда,вторичная профилактика,в отличии от первичной, не столь эффективна.Сообщение от KoSta
Что касается статинов, то если брать тот аторвастатин,тот,то это совсем недорого. Мне в 1400 руб. на 3 мес обходится ( 40 мг/сут ).Если бы у меня был один только аторвастатин.. :rolleyes:
Это Омакор.Сообщение от Нати
KoSta
Статины по критическим показаниям — по польски «musztarda po obiedzie» (горчица после обеда). На порядок меньшая эффектиность.Сообщение от KoSta
Определенный смысл есть, однако надо подсчитать, сколько скумбрии и селедки надо скушать для клинического эффекта.Сообщение от KoSta
bobcat2 уже ответил, спасибо!
Отредактировано Basil PUPKIN (15.02.2012 15:27:10)
Сообщение от bobcat2
вы слишком буквально поняли шутку юмора, я отлично понимаю разницу.. видимо попытка иронизироватьСообщение от Basil PUPKIN
потерпела неудачу. ну вот если допустим уровень триглицеридов < 2,3 (ммоль/л) зачем такие затраты нужны.
Да я смотрел порядок цифр, не так уж и накладно выходит.. удивляет что сама врач так об этом говорилаСообщение от bobcat2
словно речь идет о тысячах совсем не рублей. сам вот жду, скора будет готов липидный профиль заберу
в ближайший приезд в мск.
bobcat2
обалдеть!!!!!! o_O а коробочки для таблеток специальные с таймерами, чтобы прием не пропустить?
У человека,получающего хронически лекарственную терапию, работает внутренний таймер.Внешние стимулы уже имеют мало значения.Сообщение от Pomidorka
bobcat2
Интересный девайс: «Чип-имплантат для инъекций впервые испытан на людях» http://www.membrana.ru/particle/17612Сообщение от bobcat2
bobcat2
А я нацелился на ВИТРУМ® КАРДИО ОМЕГА-3 (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/vi … mega-3.htm). В чем разница с Омакором (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/omacor.htm)? Давно пользуюсь витаминами этой фирмы (Vitrum Century и Vitrum for Eyes forte). Замечаний не было.Сообщение от bobcat2
Сообщение от Basil PUPKIN
Разница в том,что с точки зрения доказательной медицины только то, что показало эффективность в рандомизируемых клинических исследованиях,является, простите за тавтологию, эффективным. КИ с участием ВИТРУМ® КАРДИО ОМЕГА-3, где ясно показана его эффективность я не видел.Эффективность, надо думать, какая то есть.Тем не менее по кардиологическим показаниям никому и в голову не придёт применять. Почему ? Потому что для начала надо сравнить со "стандартом", тк.ск, коим уже явился Омакор.Почему не сравнивают ? Ответ прост : а зачем? Не надо забывать,что основная задача производителя лекарств, как бы это ни печально звучало, не спасение жизней, а извлечение прибыли ( Мы не занимаемся спасением жизней, мы делаем деньги © Хоффман ля Рош ). Фирма UNIPHARM, несмотря на то, что её препараты ( а большинство из них имеют статус лекарств ) довольно популярны, рандомизируемых КИ не имеют ни один. Так удобнее ).Сообщение от Basil PUPKIN
ВИТРУМ® КАРДИО ОМЕГА-3
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/vi … mega-3.htm
Действие препарата Витрум кардио Омега-3 является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований.Куда уж удобнее ))проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований.
Видите разницу?Омакор
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/omacor.htm
Результаты наблюдений (в течение 3.5 лет) пациентов, принимавших Омакор в дозе 1 г/, показали значительное сокращение комбинированного показателя, включающего смертность от всех причин, а также нефатальные инфаркт миокарда и инсульт.
Показания к применению : Вторичная профилактика инфаркта миокарда
Что касается первичной профилактики ССЗ, то хорошо, если еще пьют ВИТРУМ® КАРДИО ОМЕГА-3 ,а не всякие там атероклефиты и еже с ними. Но лучше бы статины пили . Такого массового снижения смертности, как статины, не даёт ни одно средство. Весь запад ест статины давно, лет 10 уже. И то снижение заболеваемости и смертности , которое они имеют - именно вследствии массового использования этих препаратов.
Ну вот, в этот раз мне приезисту вместо 400мг выписали 600мг (не было у них 400мг). Приходится делить таблетку пополам теперь.
Мы не можем спланировать нашу жизнь как мы хотим этого.
а врач что сказал? ломать?...странно
Sometimes in life you feel the fight is over...(c)
Дробить/делить Презисту нельзя, ни в коем случае.
Если в "вашем маленьком городе" нет нормального медицинского обслуживания - смените город/страну. У вас серьезное смертельное заболевание. Если вы хотите жить, вы должны решить эту проблему. Если вы не хотите жить - убейте себя сразу, не отвлекайте людей. © ScreamBoy
Есть еще третий вариант - заменить врача . Хотя в свете озвученной его рекомендации ( ломать таблетки Презисты ) именно этот вариант и стоит рассмотреть сразу же.
Так как мне теперь быть? Пить одну таблетку только?
Мы не можем спланировать нашу жизнь как мы хотим этого.
пей то , что есть: 600мг/2 раза
я бы на твоем месте сделала попытку ещё раз потребовать в СЦ замену препарата.
Sometimes in life you feel the fight is over...(c)
Здрасти.Пила С мая сесяца калетра+комбивир,из за анемии(как сказал врач)из за пониженого соэ терапию заменили.Теперь выдали 112 ноября реатаз+кивекса+ритонавир -100.Что можно сказать об этой схеме,какова его переносимость и эффективность?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)