что Вы имеете ввиду под понятием семья? Если это родители, то наверное, возможно.Сообщение от poil
Если это муж, то нафига нужна такая семья?
что Вы имеете ввиду под понятием семья? Если это родители, то наверное, возможно.Сообщение от poil
Если это муж, то нафига нужна такая семья?
спать не одному совсем не значит не быть одиноким...
одиночество как правило негативное чувство...с которым можно работать...я работаю...выработал ряд инструментов...для меня главное не уйти в блуд...и не заполнять эту пустоту кем попало...т к потом еще больнее осозновать что все не серьено...и ты просто отошел от главного...от любви к себе...забыл кушать...забыл спать...забыл о ежедневных обязательствах...и с головой ушел давить его, это одиночество...это что касается отношений...и отношения,я считаю,это взаимные обязательства...
что касается одиночества среди людей...могу сказать опять же за себя...бывает и такое...бывает хочется это состояние и заспать и закурить и затрахать...но для меня выход один...в таких ситуациях...не вариться в жалости к себе...не оставаться один на один ... а звонить...людям...встречаться...говорить...
другими словами делать все чтобы эмоционалка была стабильна...не было стресса...это важно для меня....и по физике будет все ровно...замечал неоднократно
Одиночество - это время подумать. Ведь одиночество - это не одинокость.
Когда человека наполняют его чувства и желания, то он не одинок. А вот одинокость и есть пустота. От того что ему скучно от себя самого, неинтересного, пресного, унылого.
Я люблю побыть в одиночестве, сама с собой, потому как Я интересна сама себе. Потому как каждый человек безграничен, необъятен.![]()
..............
вот в аглицком есть два... определения:
АLONE (в смысле, адын штук)
и
LONELY (собсна, одинокий)
так вот, в alone мне комфортно, если это осознанный выбор. устаёшь порой от людей, чесгря...
а вот lonely переживать не могу и не умею... и когда мне кажеццо, что оно меня душит, я прямо говорю об этом друзьям... и они (уж не знаю, как им это удаёццо, учитывая мою мощную самовнушалку) убеждают меня в том, что это не так, что я вовсе не одинока...
как-то так.....
![]()
я тоже раньше обожала побыть одна, и сейчас безумно скучаю по общению с собой. Нет такой возможности, маленький ребенок, а мне это нужно.Сообщение от Мечта
согласна!Сообщение от Льдинка
Знаю многих людей, для которых одиночество осознанный выбор.
тут ведь, каждому свое, многие строят семьи, рожают детей, потому-что так нужно, ну социально положено, и получают на выходе, не любимых детей, несчастных партнеров.
В этом вопросе надо быть честным, прежде всего с самим собой. Правда и тут мне повезло, и семья и ребенок, появились тогда, когда я очень этого захотела, всей душой.
Полностью согласна с вышесказанным.Сообщение от эрна
но именно как реакция на мой пост - не принимается.
у меня всё немного не так:
Отсутствие семьи/детей/ваще близких - это скорее одиночество lonely, и это - НЕ мой выбор.
А именно "побыть одной", наедине с собой (alone) порой необходимо любому человеку, чтобы не сойти с ума от разрывающих башку мыслей...
я частенько "сбегаю" в дождь с плеером... в лесу гулять люблю... ну, чтоб из хомо саиенсов - только я...
вот.....................
ОДИНОЧЕСТВО - когда точно знаешь, кто насвинячил на кухне.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда радуешься даже спаму.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда вам на сотовый звонят только по ошибке.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда 200 номеров в сотовом и с десяток пухлых записных, а позвонить некому.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда ты всегда знаешь, где лежат твои вещи.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда твой единственный собеседник - говорящая стиральная машина Electrolux.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда 9 марта покупаешь себе коробку конфет.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда достаёшь только самого себя.
ОДИНОЧЕСТВО - когда не приходит даже спам.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда нет не только выхода, но и входа.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда хочется испортить настроение, а некому!
ОДИНОЧЕСТВО - это когда не о чем поговорить даже с самим собой.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда нет привычки запираться в сортире.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда ты часто остаёшься один на один с пельменями.
ОДИНОЧЕСТВО - когда в 4-х углах ищешь пятый.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда тебе некому сказать, что ты одинок...
ОДИНОЧЕСТВО - лекарство, которое не вызывает привыкания.
ОДИНОЧЕСТВО - это тогда, когда ты всю ночь разговариваешь сам с собой и
тебя не понимают.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда слышно как тикают часы.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда ждёшь, что кто-то позвонит, но звонит будильник.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда с новым годом поздравляют только с работы.
ОДИНОЧЕСТВО- это когда забываешь звук собственного имени, потому что никто его не произносит. ОДИНОЧЕСТВО - это когда ответ на вопрос "почему?" уже не важен.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда ты есть и когда тебя как будто нет.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда ты чихаешь и сам себе говоришь: "Будь здоров!"
ОДИНОЧЕСТВО - это когда некого ждать.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда тебя на день рождения поздраляет только e-mail.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда ты воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою.
ОДИНОЧЕСТВО - это то, на что лучше смотреть со стороны.
Пока мы есть друг у друга мы не одиноки..!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)