Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 121 по 145 из 145
    Аватар для Нати Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от karen29
    Она мне тут же говорит - вот со спидом парень-то, нагулялся по-молодости...и почти всю его поднаготную...у меня волосы дыбом от наших медиков..
    к сожалению,это не прекратится никогда.
    полтора года назад удаляла спираль в стационаре,при заполнении истории болезни в приёмном спросили про гепы и хр.заболевания-сказала,что нет.хорошо,что слова вич не слышала-тогда я такая мнительная была,думаю бы покраснела.

ЫшшоОдин
    Гость
    возник вопрос по поводу ДМС - кто-нибудь лечил зубы по ДМС?
    Сообщение выше. Всегда лечу зубья по ДМС, что до ВИЧа, что после - разницы никакой.

тоже хочу попробывать (по ДМС), но переживаю, что может у них есть база и они тут же проверяют по фамилии, хотя это уже наверное паранойя....

ЫшшоОдин
    Гость
    Это не наверное. Это паранойя.

Аватар для sven Заслуженный пользователь
    Из ее кабинета вышел парень. Она мне тут же говорит - вот со спидом парень-то, нагулялся по-молодости...и почти всю его поднаготную...у меня волосы дыбом от наших медиков....
    это как на любой оработе сплетни любят разводить... согласен, что здесь врачи и конфидициальность должна быть... но врачи это такие-же люди из нашего общества и ведут себя соответственно так-же... тем более что на диктофон при случайном разговоре вряд-ли кто-то запишет, вот и получается недоказуемо...думают мало ли кто там что говорит....сплетни - это главная "болезнь" маленьких городов, вот поэтому я при одном таком случае с которым столкнулся сам и перевелся на лечение в большой город, а сейчас уже и переехал в него.

Цитата Сообщение от sven
    вот поэтому я при одном таком случае с которым столкнулся сам и перевелся на лечение в большой город, а сейчас уже и переехал в него.
    мне тоже все труднее в своем городе скрывать наличие проблем со здоровьем (если можно так сказать про ВИЧ) среди знакомых и родных....Тем более среди тех и других много врачей....но к ним я обратиться не могу, т.к. естественно они ничего не знают и, надеюсь, никогда не узнают. И еще думаю, при обращении к врачам, чтобы не попался знакомый знакомого....Короче тоже появляются мысли уехать в Москву или Питер, чтобы никто никого не знал....

Новичок
    а если стоматолог в районной поликлинике задает вопрос о вич-статусе в лоб, показывая пальцем на медкарточку, на которой огромными жирными буквами (правда, простым карандашом) написано "ВИЧ", что тогда отвечать? врач спросила, это у вас точно? я растерялась от неожиданности и решила пока что промолчать, сказав, что не знаю... мол был когда-то неопределенный анализ... ну она и говорит, мол, уточните и сообщите.
    поясню... о том, что у меня неопределенный анализ на вич несколько лет назад я узнала, сдавая анализы в своей районной поликлинике. главврач меня даже на прием потом вызывала, чтобы лично вручить направление в СЦ. с тех пор в моей поликлинике эта информация нигде не всплывала. и тут бац! всплыла в таком вот виде на карточке у стоматолога.
    вопросы у меня к уважаемым форумчанам следующие:
    1. имею ли я право умолчать эту информацию? УК РФ на это отвечает довольно расплывчато: http://www.zakonrf.info/uk/122/ - если я заведомо ложно отвечу на прямо заданный вопрос, несу ли я за это ответственность по закону? если они в стоматологии соблюдают меры должной безопасности, то чего им бояться? зачем им эта инфа?
    2. могут ли в районной поликлинике пробить инфу о моем статусе, позвонив на Соколиную гору? дает ли СЦ эту информацию поликлиникам?
    3. имею ли я право потребовать у главврача поликлиники, чтобы информацию о моем статусе не писали так открыто, т.к. по закону я имею право на сохранение моего диагноза в тайне. мало ли кто видит эту карту кроме медработников: тетя в регистратуре может по секрету разболтать об этом всей больнице.

Новичок
    забыла добавить... теперь я вич+ уже

Аватар для Lady Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от Sugata
    1. имею ли я право умолчать эту информацию? УК РФ на это отвечает довольно расплывчато: http://www.zakonrf.info/uk/122/ - если я заведомо ложно отвечу на прямо заданный вопрос, несу ли я за это ответственность по закону? если они в стоматологии соблюдают меры должной безопасности, то чего им бояться? зачем им эта инфа? - отвечайте правду в лоб, несете ответственность, боятся вич+ людей, для галочки эта инфа...2. могут ли в районной поликлинике пробить инфу о моем статусе, позвонив на Соколиную гору? дает ли СЦ эту информацию поликлиникам? - нет не могут, не дает3. имею ли я право потребовать у главврача поликлиники, чтобы информацию о моем статусе не писали так открыто, т.к. по закону я имею право на сохранение моего диагноза в тайне. мало ли кто видит эту карту кроме медработников: тетя в регистратуре может по секрету разболтать об этом всей больнице.
    Врач не должен так открыто писать ваш статус, за это ОН может нести ответственность по закону, подойдите к врачу и объясните, что Вы имеете право на конфеденциальность, пусть сотрут надпись и впредь не пишут такого.
    Хотя, если скажете диагноз в лоб врачу, есть вероятность, что откажут в лечении, хотя по закону не должны....
    В гос клинике давно не лечу зубы...только платные стоматологии, там ничего такого особо не спрашивают, таких заморочек нет, да и сервис получше...
    Отредактировано mylady2 (28.02.2012 17:15:59)

Новичок
    2 mylady2: thnx!
    я раз 1,5 года в среднем меняю пломбу... у меня неплохой врач в поликлинике... меня там все устраивает в плане лечения зубов... каких-то сложных проблем с зубами не имею... по сему в платную и не хожу

Аватар для верочка Заслуженный пользователь
    у меня неплохой врач в поликлинике
    В поликленике не откажут!!!! у меня свекровь и ее дочь в стом. поликленики работают(ли) - все нормуль там с приемом ВИЧ инфицированных....

Аватар для верочка Заслуженный пользователь
    статусе не писали так открыто
    Попросите поставить z 21, у меня ни на одной карте не написано открыто ВИЧ....

Re: Походы к стоматологу

Всем привет.
    Помогите пожалуйста.такой вопрос по поводу посещения стоматолога.
    Я когда пришла она мне сделала все что требовалось ,а после завела карточку постоянного клиента так,как врач знакомая моего мужа.
    А в карточке была такая графа (ВИЧ) есть или нет.
    Я поставила (-) хотя как вы понимаете я (+)
    не понимаю теперь правильно ли я поступила?а если из-за меня кто-то заразиться там?
    или все таки у них должно быть все стерильно и не будут же они теми инструментами чем меня лечили - лечить других.
    или я не права?
    как вы считаете?

это ваше дело говорить или нет, я когда тут к стоматологу первый раз пошла у них тоже были вопросы про вич и геп с , я в анкете ничего не писала - просто доку про вич сказала наедине и про то шо вопросы не корректные , ( после этого специально смотрела они убрали эти вопросы из анкет).

Цитата Сообщение от Керри Посмотреть сообщение
    не понимаю теперь правильно ли я поступила?а если из-за меня кто-то заразиться там?
    или все таки у них должно быть все стерильно и не будут же они теми инструментами чем меня лечили - лечить других.
    или я не права?
    как вы считаете?
    Из-за Вас точно там никто не заразится. Технику безопасности пусть соблюдают или инструкции, не знаю, что там у них(персонал больницы имеется в виду).

Новичок

во первых у стоматологов есть автоклавы, а во вторых (мне моя терапевт говорила) нет такого обязательства говорить о статусе всем подряд (при условии что вы принимаете терапию) + срок жизни вируса на воздухе ограничен, передается только через кровь или половым путем... С-шка сложнее убирается с предметов, это да... мне когда нарисовали на карточке красным карандашом я поднял на уши всю поликлинику (инфекционист знает что у меня из букета, и знает что я по графику посещаю моники... вопросов не возникает)

Новичок

Цитата Сообщение от джиа Посмотреть сообщение
    Из-за Вас точно там никто не заразится. Технику безопасности пусть соблюдают или инструкции, не знаю, что там у них(персонал больницы имеется в виду).
    да не держится ВИЧ на воздухе долго... плюс автоклавы (уже написал) даже не все гепатиты можно бытовым путем получить... в метро страшнее ездить, люди с тубиком думают что у них обычная простуда... а нам + дополнительная опасность

Житель форума

и тогда почему я в одной госполиклинике у стоматлогов видел памятку о порядке мер при случайной травме с вич-инфекцией???

Заслуженный пользователь

Цитата Сообщение от Керри Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Помогите пожалуйста.такой вопрос по поводу посещения стоматолога.
    Я когда пришла она мне сделала все что требовалось ,а после завела карточку постоянного клиента так,как врач знакомая моего мужа.
    или я не права?
    как вы считаете?
    Поступили правильно - не их дело, зачем им эта информация? Их право - любопытствовать для статистики якобы, ваше право - не удовлетворять их любопытство.

Нужен совет.
    Я обладатель идеальных зубов . У стоматолога бываю только камни почистить. И вот столкнулся с проблемкой.
    Начали как-бы распухать и побаливать десны , немного кровит , а когда чищу зубы , полный рот крови.
    Причем основная масса ее из десны где зубы мудрости ( в задней части рта) и только на верхней челюсти .
    Что это может быть?
    Могу ли вылечить сам ? не хочу к врачу.

Аватар для Alex2013 Житель форума

Цитата Сообщение от Laki Посмотреть сообщение
    Нужен совет.
    Я обладатель идеальных зубов . У стоматолога бываю только камни почистить. И вот столкнулся с проблемкой.
    Начали как-бы распухать и побаливать десны , немного кровит , а когда чищу зубы , полный рот крови.
    Причем основная масса ее из десны где зубы мудрости ( в задней части рта) и только на верхней челюсти .
    Что это может быть?
    А сами зубы мудрости вылезли или в десне? Может, зубную пасту поменять? Ну и метрогилом можно попробовать мазать...

Цитата Сообщение от млавянин Посмотреть сообщение
    совета тдать не могу но это срочно к специалисту на прием!!
    А вообще, действительно, лучше к врачу пойти, если от метрогила того же дня через 3-4 лучше не будет... Или, тем более, если вдруг хуже станет...
    Последний раз редактировалось Alex2013; 21.12.2013 в 21:02.

Заблокирован

Цитата Сообщение от Laki Посмотреть сообщение
    Нужен совет.
    Что это может быть?
    совета тдать не могу но это срочно к специалисту на прием!!

Житель форума

Цитата Сообщение от верочка Посмотреть сообщение
    Да причем здесь нетерпится сказать....Когда на тя заводят карточку (в большой частной очень хорошей клинике, а не в забегаловке) там есть вопрос - есть ли ВИЧ (СПИД), геп В,С (и еще кстати куча заболеваний перечисленна). Зачем это нужно не знаю - может быть чтоб отказать чел. в лечении, а может, чтоб подобрать какое специфическое лечение, некоторые препараты (наркоз например) противопаказанны при приеме АРТ. Многие заболевания ротовой полости (например тот же пародонтоз) связанны с печенью и гепС. Да малоли там что!!!! В гос поликлениках, кстати в твоей карте тоже все болезни заполняют. Могу поинтерисоваться у своих родственников стоматологов - зачем это надо????
    А что, разве принимающим АРТ обезболивающие уколы противопоказаны? Я даже не задумывалась над этим. А как депульпировать зубы, наживую, что ли?

Житель форума

А что, разве принимающим АРТ обезболивающие уколы противопоказаны? Я даже не задумывалась над этим. А как депульпировать зубы, наживую, что ли?
    Впервые слышу о противопоказаниях на наркоз при арвт. Мне делали не раз наркоз в стоматологии. Два раза,если точнее) Разницы не ощутила.Всё так же,как и до... ( про вич не сообщала,наврала про геп С)

Житель форума

Ну слава Богу. А то я уж думала, до конца дней теперь зубы под "крикаином" лечить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права