ого... 14 лет это срок.мне столько прожить ещёСообщение от rezident
![]()
ого... 14 лет это срок.мне столько прожить ещёСообщение от rezident
![]()
Светозара!!!
Проживёшь!!! какие твои годы!!!))) Главное не грузится по этому поводу!!!
Отредактировано rezident (03.07.2008 18:29:56)
То что отрицательная - значит "минус", понятно даже мне) У меня в голове не укладывается другое: как количество частиц вируса в мл крови может быть отрицательным?Сообщение от bobcat2
Всё проще: у любой системы для пцр-диагностики есть РЕФЕРЕНСНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ,проще сказать нижный и верхний порог определения,соответственно если кол-во вирусных тел ниже порога определения,тест-система его не определяет.
Если речь о тест-системе русского производства для пцр диагностики вирусной нагрузки HCV,то референсные значения : 1000 МЕ/мкл - 700 тыс МЕ/мкл.Хоть врач лаборатории пцр и уверяет,что в форезе они больше не работают,и якобы нижний и верхний порог теперь как и рошей,тоже 50 МЕ/мкл,это всё таки не соответствует истине,в чём легко убедиться,сопоставив стоимость разных тест-систем.Взять например,инвитро.Читаем у них на сайте:" качественная пцр hcv,порог определения 50 МЕ,стоимость 440 руб"( о названии тест-системы ни сном ни духом).Ради любопытства сдал у них. Минус.Как ни пытал доктора,который проводил пцр, и администратора в инвитро с просьбой предоставить документы,которые свидетельтвовали о том,что пцр проводилась действительно на тест-системе пр-ва Хоффман Ля Рош,не добился ничего,услышал лишь в ответ,что неужели я настолько мелочный человек,что поднимаю шум из-за 440 руб?
Да,с одной стороны,это бизнес,это коммерция- это то понятно.Но ведь вы обманываете людей,заявляя качество услуги,которая на самом деле этим качеством не обладает( упаси Боже,я никого не агитирую против Инвитро).Очень многие люди вообще в этом не разбираются и описанные тонкости для них..кхе..
Наконец-то дошло! БлагодарюСообщение от bobcat2
Ты молодецСообщение от bobcat2
Так их, комерсантов. Наживаются на нас, болезных.
Отредактировано Chegevarik (04.07.2008 11:15:28)
Сегодня получила первую ПЦР. Очень надеялась на "-", но не получилосьХотя нагрузка упала значительно: была 3 100 000 копий, а стала 2 300. Показатели крови улучшились, имунный статус наконец-то начал рости, а не падать, как это было в последнее время. Так что отпустили меня в этот раз аж на 2 месяца
Будем надеяться, следующая ПЦР не обманет моих ожиданий.
Начала принимать терапию (тризивир) и сразу печень откликнулась (по анализам биохимии) что скажете - она справится? при наличии "C"
Это побочка со стороны печени/поджелудочной железы: транзиторное повышение активности печеночных ферментов (АСТ, АЛТ)Сообщение от yamalochka
Мониторинг биохимии по полной схеме 2 р/мес. При наличии активности трансаминаз стабильно достигающей порядка 5 ВПН ( около 200 МЕ/мкл),нужно ставить вопрос о гепатотоксичности. Справедливости ради: истинная гепатотоксичность встречается не очень часто.Сообщение от yamalochka
Новый вид интерферона для лечения гепатита С можно принимать только раз в 2-4 недели
Альбумин-интерферон (Альбуферон) - это новая рекомбинантная форма интерферона альфа-2b, которая была генетически слита с другим человеческим белком - альбумином, который позволяет интерферону дольше оставаться в организме. Исследователи изучали альбумин-интерферон для лечения хронического гепатита С, чтобы разработать терапию, которую нужно принимать реже, сообщает HIVandHepatitis.com. Ученые надеются, что в результате у терапии гепатита С будет меньше побочных эффектов.
В августовском номере журнала Hepatology Стивен Зеузем и международная команда его коллег опубликовали отчет о второй (из трех) фазе испытаний Альбуферона. В испытаниях участвовали 458 людей с 1 генотипом хронического гепатита С. Одной группе назначили пегилинированный интерферон (препарат Пегасис), другой - альбумин-интерферон для приема раз в 2 недели или для приема раз в 4 недели. Все участники также ежедневно принимали препарат рибавирин.
Снижение вирусной нагрузки гепатита С было одинаковым во всех групп участников. Серьезных побочных эффектов было меньше всего в группе, которая принимала альбумин-интерферон раз в 4 недели. Однако через 12 недель пациенты, принимавшие альбумин-интерферон раз в 2 недели, пропустили меньше всего дней на работе из-за побочных эффектов.
На основе этих данных, исследователи пришли к выводу, что альбумин-интерферон может быть так же эффективен, как и пегилинированный интерферон, и при этом он вызывает меньше побочных эффектов и более удобен в применении.
Сейчас идет третья фаза испытаний Альбуферона в комбинации с рибавирином. Испытания проводятся среди людей с гепатитом С генотипов 1, 2 и 3. Среди ВИЧ-положительных этот препарат пока не тестировался. Пока данные говорят о том, что препарат также эффективен как Пегасис или Пегинтрон. При этом он помогает сохранить качество жизни и реже приводит к потере работоспособности.
POZ.ru
ура-ура-ура! спасиб за прекрасную новость!
а может нам ,Мисим тогда тормознуться с лечением гепСа прям щас. Вдруг вон новое лекарство менее рушащее организм будет и тогда заживем..!!!
Flo, чем дольше тормозишь с лечением, тем сложнее будет лечить. И потом неизвестно, когда именно у нас будет это лекарство, за это время изменения в печени могут стать фатальными ...а может нам ,Мисим тогда тормознуться с лечением гепСа прям щас. Вдруг вон новое лекарство менее рушащее организм будет и тогда заживем..!!!
да я вот хочу всех перехитрить и перемудрить. и врачей и болезнь. в итоге боюсь саму себя перехитрю.
все боялась дура терапии. и врач в инфекции №1 г.Москвы во мне поддерживала эти настроения - типа нах тебе терапия. Пей фосфоглив и будет тебе щастье. Я пила и радовалась - все думаю дураки ,лечаться тяжело и дорого а я вот умная хлоп таблеточку и порядок. Щас начинаю подозревать что была неправа сильно..
но че то все равно охота пооптимальней устроить все в плане лечения.. тем более в свете того что полно статей про вот-вот выпускаемые препараты для терапии гепса. для усиления эффекта терапии или вапще такие ништяковые как в Мисимином посте.
У моего брата были найдены антитела к гепатиту С как у донора в марте, а затем в сентябре в СПИД-Центре. На нескольких тест-системах проверяли, везде был +. Сделали ПЦР - отрицательно, но отрицательно не только ПЦР. В другой клинике, которая специально гепатитами занимается, не нашли даже антител. Т.е. как будто гепатита вообще не было.
Я ничего не понимаю![]()
Какая-то из клиник делала анализы левой ногой... Думаю, вернее всего тот результат анализа , что на донорство. Хотя...мне в роддоме ГепС залили вместе с донорской кровью или плазмой.Сообщение от Volna
блин, не пойму никак, а на каком тогда основании ставят диагноз хронический гепС, если "желтушной стадии" не было, пцр когда-то был+, но потом стабильно"-"(без пвт), а антитела есть ??Сообщение от Misima
Одних антител,согласно Минздраву, для этого достаточно.
А по факту..
Кто ни будь что ни будь знает про лечение гепатита такими препаратами как -Профеталь и Интрон А?
Это как?Гепатит С не вылечивается,ровно как и ВИЧ.Он залечивается до той стадии,когда просто перестаёт Вас беспокоить.Но попав в организм один раз,он останется там навеки.Сообщение от Misima
Он излечивается, далеко не всегда, правда. Предикторы вирусологической неудачи терапии :Сообщение от orlita
(чтобы увеличить- кликните на картинке )
При вирусологическом ответе картина выглядит примерно следующим образом:
Общая характеристика неответчиков :
Начинайте уже рассеивать своё невежество по данному вопросу.
Как пример,моя терапия :
http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?p=865071#p865071
Пройдясь по Остановке , вы найдете великое множество других примеров.
Заодно можете в коинфекцию заглянуть http://www.hcv.ru/forum/viewforum.php?f=43
Пол года назад я проходила обследование и лечение от гепатита С в Израиле.Если там мне сказали что эта зараза не излечима,то у меня есть все основания им верить.Если вас он особо не беспокоит,скажем так-спит,то Гепатит С просто встаёт формой жизни-диеты,отказы от половины того,к чему мы привыкли в прошлой жизни.По словам врачей,которые меня лечили,гепатитами болеет треть населения планеты,ну или почти треть,но они просто об этом не знают.Так же доказано,что гепатит С передаётся половым путём (в редких случаях)
В Израиле DS вирусного гепатита С снимается через 5 лет отрицательной пцр HCV после успешного лечения.Сообщение от orlita
В дальнейшем ваши посты неверного и дезориентируещего публику характера будут удаляться.
Здравствуйте. Помогите разобраться с биохимическим анализом крови (заранее извиняюсь, если не в тему):
АЛТ 91 Ед/л
АСТ 45 Ед/л
Амилаза 56,4 Е/л
Билирубин общ. 12,6 мкмоль/л
Холестерин 3,45 ммоль/л
Общ белок 57,1 г/л
Тимоловая проба 6 ед.
Глюкоза 5,48 ммоль/л
Хеликобактер суммарн. АТ полож.9,8
Можно ли сделать печальные выводы? (страшно идти к врачу)
Высокая биохимическая активность,судя по ферментам. Но истинного состояния печени это не отражает. О каком вирусном гепатите идёт речь?
Глюкоза на верхней границе нормы (до 5.5 ммоль/л ).
У меня высеялся ГепС,здавала один раз вместе с Вич,А есть кто нибудь,кто живёт с ВИЧ и ГепС,и не лечится?
Кто-нибудь есть![]()
и сколько таким образом можна прожить
больше десятка лет можно...
а Вы что, проверять вздумали?
а показатели-то по тому и тому у Вас каковы?
Отредактировано Льдинка (21.06.2011 04:30:31)
Есть. Гепатит С с 1993 года (был). ВИЧ с 2007. Никогда не загонялся по этому поводу. Тем более, что ничего не беспокоило. В феврале этого года анализ показал отрицательный результат на С. Не уверен. В октябре сдам повторно. А так хочется, может быть чудо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)