netta911
А вы сырое молоко давали, или кипятили?
netta911
А вы сырое молоко давали, или кипятили?
netta911
Сравните состав смеси по соотношению белков и остальным показателям и состав козьего молока. Тем более с молоком выделяются все токсины, которые могут быть у вашей козы, если она конечно не в Альпах пасется. Есть вариант для бедных стран - кипятить и разводить кипяченой водой 1:1, но и то наверное сейчас гумманитрая помощь есть со смесями. Чего попоусту спорить - сравните состав и подумайте сами что лучше.
сказочная польза козьева молока - это бабушкина сказка. козье и коровье очень близки по составу, только в козьем содержится больше жиров и кальция, что очень хорошо. но оно еще и содержит много белка что есть не очень хорошо. лактоза есть и в коровьем и в козьем, так что аллергия возможна и на него.
кипятить молоко нужно обязательно, и козы и коровы могут болеть клещевым инцифалитом, а коровы еще и лайм-бореллиозом, туберкулезом. поэтому любое молоко, даже от своих бабушек нужно кипятить.
кстати молоко модет приводить к анемии, если оно очень жирное, то раздражает слизистые желудка и как следствие анемия.
Отредактировано Elena *twins mama* (25.05.2012 14:03:56)
У нас от козьего молока ужасный дисбактериоз начался и гемоглобин сильно упал.Долго не могли понять от чего,пока доктору не рассказали о том,что пьем козье молоко.Сообщение от Lisa
я дочу с рождения наном до 2мес. крмила, сейчас не вспомню каким, + бифидумбактерин 4 раза в сутки, потом нан настеженом заменили. а с 6 месяцев до 1,6 лет корвье молоко давали (всегда кипятили) 1:1 и настежен. периодически диатез вылазил, да и сейчас это для нас норма после цитрусовых.
каждый ребенок индивидуален в плане кормления, что подойдёт одному для другого может вообще не подойти.
как говорит наш педиатр...козье молоко для козлёнка, коровье для теленка!!!!! подруга родила на 1 мес позже меня....кормила грудью....но ребеночек очень беспокойный был...плакал, животик болел....она перепробовала все что можно...и козье и нестожен.....я посоветовала нан кисломолочный (мы с 1 месяца его едим и все в порядке) и у них вроде нормализовалось....но не забывайте что организмы у деток разные ((( и еще врач нам посоветовала не переходить не на что...говорит я своих деток до года кисломолочкой кормила и ничего страшного....сейчас уже ввожу прикорм доче....пока все отлично...не сыпи не болезни животика....плантекс или фенхелевый чай нужно пить в 2 захода по 50 мл. и помните что сейчас лето и жарко, поэтому надолго не оставляйте его....а эспумизан действует если его капать 3 раза в день по 25 капель...кстати неплохой еще боботик его по 8 капель...он дешевле и еще на масляной основе, какать ребенку легче......
Девочки, вот думаю съездить в Финку закупиться смесью...читаю вас, все НАНом кормят...а как-же Нутрилон?
Что лучше...подскажите плизз!
[SIGPIC][/SIGPIC]
я Нутрилоном кормила, пока не начала питание в центре получать. А что лучше никто точно не скажет, дети по разному разные смеси воспринимают. Одним Нутрилон, другим Фрисо идет. По этой причине не советовала бы покупать сразу много смеси, а вдруг не пойдет? В роддоме вообще говорили всем Хуману Пре покупать.
очень хваоят смесь МД МИЛ. очень много хороших отзыввов о ней слышала. правда у нас в горое ее было сложно достать... поэтому лите сначала кушал нутрилон, а потом нестожен.
Время — удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь
мы кушали МД МИЛ, нам его до 6 месяцев бесплатно давали, а потом нутрилак стали давать.
у нас например давали на молочной кухне, бесплатное питание полагалось малоимущим и тем кто по мед. показаниям не моог кормить. мы получали бесплатно смеси до года, после года давали каши и все остальное: кефирчики, творожки. не знаю как сейчас с этим у нас в области дела, читала что вообще хотели молочку закрыть, нет финансирования.
Как я далека от всего этого)) спс девочки)
[SIGPIC][/SIGPIC]
ахахахахаааааааа... у нас в городе молочки в принципе НЕТа бесплатно смесь (6 пачек в месяц!!! когда нужно - сами знаете сколько!!!!) дают только тем, у кого доход на каждого члена семьи не превышает 5 тыс. с копейками.... итого: Если в семье допустим 3 человека и общая з/п хотя бы всего 16000 рублей, то смесь уже не выдается. Блин, да там одних бумажек нужно собрать столько, что это не окупится даже если смесь пожизненно будешь получать. К тому же смесь у нас, например, выдается самая дешевая.... Беллакт какой-то.... не факт, что ребенку подойдет.... а если не подойдет, то все равно это не их проблемы... в общем, все как всегда через одно место у нас...
смотря где... у нас в сц даже не заикаются об этом
Печально, что такая разница в городах одной страны... Но и у нас давали смесь микамилк, тоже не фонтан.
Мы в итоге с первой ели семпер - отличная смесь, но вот это разведение 70 кажется градусной водой, потом охлаждение... В общем второго кормили наном. Вообще мне кажется подбор смеси абсолютно индивидуальный вопрос и обсуждать какая лучше как-то неправильно. Но помню железное правило - просто так ( из-за ерунды) со смеси на смесь не скакать. А еще помню, что выбирала по составу - по пропорции белков и осмолярности, короче замораживалась как могла.
Зы: сыну уже третий год и никак не могу снять его со смеси.... Перед сном - что днем, что на ночь требует, причем выпивает по 400-450 мл! А попытки подсунуть обычное молоко успехом не увенчались.
Про семпер многие говорят, что хорошая, но я как-то видела репортаж о том, что там какие-то вещества нашли недопустимые... и не стала пробовать ее.
яа можт сыночку давать сначала немного смеси, а потом молока обычного... например 300 мл смеси, 100 мл молока... потом молоко увеличивать, а смесь сокращать (ну как при введении новой смеси, в общем)... или так тоже не получается?
А он на простое молоко сразу говорит - это не то, принеси другое![]()
хитрюля)))ну не знаю, может тогда не молоком, а снежком или йогуртом попробовать заменить смесь? хотя может и не стоит от смеси отучать... нравится ему - пусть пьет, со временем все равно отвыкнет.
Я кормила наном + Нан кисломолочный, но педиатров слышала уже позже , более современная формула у симилака
Вот я и родила))))) Наша хомяша 4200кг и 53 см)) Теперь пытаемся смесь подобрать...как все это сложно( То животик болит, то запор....нервов не хватает(((![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
Спс за поздравления!
Линейку я и не заметила
Родились на 38 неделях...плановое кесарево!
[SIGPIC][/SIGPIC]
Ну молодцы,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Богатырька родилась!Здоровья и- малышке!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)