Kamille
лдано ты там держись))) все будет хорошо а тревог асо врмене мспадет)))
Kamille
лдано ты там держись))) все будет хорошо а тревог асо врмене мспадет)))
у меня по вечерам бои без правил. на прошлой неделе сын прищемил доче большой палец на руке дверью, дикий крик, море крови, задранный ноготь, буэээ. потом через два дня у дочи е появился под глазом синяк, не знаю откуда, то ли брат любимый то ли сама, лицо все в царапинах, братела ее шипает регулярно.Сообщение от venik
venik да я особо так уж не переживаю девочки и то набивают шишки, просто раньше эти падения были дозированы, а за последние полторы недели 3 шишки на лбу, синяк на спине, две подбитые скулы, подранный нос и подбородок а ещё царапина на щеке, но то я думаю ногтем содрал, как раз край отрос
Кстати Kamille да и вобще девочки с совсем малявками, а вам что в СЦ детское питание не дают? Нам до полугода давали Хипп, по-этому я на него и перешла, правда узнала об этом случайно от девочки с которой рожала, а так мне никто не говорил, сама уже позвонила сказали что да, положено. А она знала так как у неё второй ребенок и 5 лет назад она так же Нестожен получала, правда до года.
я в поликлинике получила рецепты на 3 банки нана кисломолочного....но мы его уже съели(((((((((((Сообщение от Lisa
понятия не имею... в любом случае, даже если и дают, то вряд ли я его буду получать, если это не нутрилон.... так как не хочу со смеси на смесь скакать.... у нас сейчас не такие глобальные проблемы пока, чтобы менять шило на мыло... кто знает, как она на другую смесь станет реагировать? вдруг кроме больного животика (который у всех ноорожденных имеется) нам добавится еще и аллергия какая-нибудь и прочая дребудень.... неееет, ради бесплатных банок смеси рисковать своим ребенком я не стану.Сообщение от Lisa
Kamille
по поводу микролакса педиатр наша сказала, что только в запущенных случаях, так как это клизма по факту, а так вообще половинку глицериновой свечки, если покакать не может.
вооот... когда мне аптекарша сказала, что микролакса не будет в аптеках до лета, я ее спросила, что еще можно, она посоветовала свечки глицериновые, которых тоже не будет фиг знает сколько.... в общем, забила я на все это... стала давать больше водички, вчера весь день перед кормлением выкладыала ее на животик, делала массаж.... в результате - три раза нормально покакалиСообщение от Pomidorka
(никогда бы не подумала, что меня так будут интересовать подобные вопросы) ...сегодня, правда, опять что-то тишина.... ну будет верить, что к вечеру хотя бы что-нибудь да произойдет)))
Lisa
venik
по поводу падений - мой вообще еще кроха, однако научился в ванне ногами отталкиваться и вот вчера, лежа на диване, оттолкнулся от подушки и полетел на пол!!! Думала, с ума сойду! Плакать он быстро перестал, наверное, больше от испуга расплакался. Сегодня на дневном свете осмотрела - шишек даже не нашла, как он так упал...![]()
я тоже в какой-то момент поняла, что в детях самое главное -- это какашки :pСообщение от Kamille
Lisa
Сообщение от Lisa
![]()
нет а что такого? я получала хоть дите и не давала. теперь удачно на этой смеси пеку блины и хлеб, мешу мастику)))) в хоз-ве пригодится. тем более если гос-во дает надо брать)))) пусть лежит))) теперь жалею что не дают - т.к. уже заканчивается(((((( а покупать за денюжку дюже дорого на блины)))))) тем более я потом знала что девочка с кортой роали кушала ту смесь которую нам в полклинке давали - я ей половину отдала)))))так что я все беу что дают))))Сообщение от Kamille
Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум,
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,
Не сердись и не ругайся
И спокойно им поведай,
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.
Обожает макароны,
Груши, яблоки, печенье,
Пиво, виски, ром с текилой,
Калорийный майонез:
Пусть они в бессильной злобе
Пишут гневные комменты
Отвечай: "Эх вы, деревня!
Это типа педприкорм!"
Если скажут, что прививки -
Аццкое изобретенье,
И с любой заразной хворью
Справится гомеопат,
Говори, что ты давно уж
Лечишь крошку цианидом,
Разведя его водичкой
Ровно в десять тысяч раз,
А завидев педиатра,
Запираешь сразу двери,
Чтобы этот гадский доктор
К вам в квартиру не проник!
И вообще, врачи любые -
Это изверги, в натуре,
Если к ним хоть раз придете,
Вам здоровья не видать!
А когда начнут позорить
Твою новую коляску,
Не спеши крутую Chicco
На помойку вывозить!
Заявляй авторитетно -
Карапуза, рыбок, кошку,
Ты выгуливаешь в слинге,
Чтоб контакт не потерять!
В слинге спишь и есть готовишь,
Моешь пол, рубашки гладишь,
Занимаешься любовью,
За компьютером сидишь,
В слинге ты выносишь мусор:
Ты и мужа б в нем носила,
Только вот свекровь-зараза
Это сделать не дает!
я тоже брала и была очень рада что давали.Сообщение от venik
Elena *twins mama*
![]()
я брала и даже если бы не подошло питание, продолжала бы брать. На крайний случай бы продала по спекулятивной цене. Всё-таки 12 пачек в месяц на дороге не валяется.Сообщение от venik
А ещё мне памперсов и салфеток перепало. В роддоме соцработник от другого центра телефон мой записала, потом звонили предлагали приехать взять. Я как бы и не отказывалась=))
как-то не подумала))) возьму на заметкуСообщение от venik
(хотя помоему ничего у нас здесь и не дают) ...просто мне сейчас вообще не до хоз-ва.... у нас все на папе сейчас... а я вся в доче)))
я тут все-таки никак не могу успокоиться по поводу какашек... сейчас мне уже несколько девочек - мамы искуственников - заявило, что педиатры утверждают, якобы у искуственников норма стул раз в три дняи если малыш себя эти три дня спокойно ведет, то ничего делать не надо. Вам тоже так говорили?
Наш педиатр сказала, что больше суток ждать не надо - если не сходили в туалет, то вечером делать клизму... я боюсь клизму делать, хотя мы уже 2 день не ходим в туалет ...ведет себя доча спокойно... иногда, правда, поплачет немного, потужится, но потом успокаивается - кушает, спит хорошо... в общем, я в растерянности.... ждать три дня или лучше своего врача слушать и клизму делать?![]()
я бы смотрела на состояние ребенка, зачем уж сразу клизму то, желудок только работать начинает. я пользовалась газоотводной трубкой и то всего три раза в возрасте двух месяцев. уж если ей совсем станет невмоготу она сообщит![]()
Kamille
мне тоже мой педиатр говрил что стул один раз в 2 дня - нормально. у нас тоже как-то был что не какал 2 дня я потом решала под вечер 3 дня свечку глиценринувую всавлять - но так ни разу и не делала - он сам)))) а еще давай перед едой пить минут за 20. тем более у них же пищевая система только адаптируется...
я про 3 дня слышала только про ГВ, у искусственников вроде так не должно быть.
Ты смотри по малышке, если у неё действительно хорошее самочувствие, то можешь и подождать, клизму успеешь всегда сделать, а вот если мучает её, хнычет - тогда делай.
Ну а если её не сильно беспокоит,а тебя беспокоит, то делай клизму![]()
это я к тому, что ты сильно не нервничай, она же нормально спит, ест. Если б было очень плохо ты поняла бы.
Kamille
1 раз в два дня покакать это не кретично, если ребенок себя чувствует нормально, если видишь что, что то не то то сделай ты трубку газоотводную, не нужно клизмой мучать дитя.
себе!Сообщение от Lisa
![]()
Kamille
мы пользовались свечками только, когда ребенок орал дурниной и было ясно, что живот болит - ногами дрыгал, тужился, а ничего не выходило.
а так оно само все выйдет![]()
как вариант.. :pСообщение от Elena *twins mama*
Отредактировано Lisa (17.02.2012 00:30:51)
Сообщение от Elena *twins mama*
тут меня разорвало просто)))))))))))))))
...вообще, по поводу какашек я немного успокоилась... девочка моя не сильно капризничает, спит, кушает хорошо... значит, все норм... ну а если уж действительно станет плохо, то я и правда это замечу![]()
Kamille
и правда. че дитя мучить... покакает она... покакает))) куда денеться то?
вот я перестала дюфастон давать...и переживать за какашки...и моя мяфка какиет не по детски!!!! аш 2 раза сеня за утро!!!! Ленок клизму не надо делать...там какие то бактерии вымываешь....водички побольше...и все хорошо будет...мы вот на фенхеле сидим и иногда эспумизан
эт ж гормон!Сообщение от ЮттА
дюфалак ты хотела сказать?!))
сейчас мужа за плантексом отправлю, будем пробоватьСообщение от ЮттА
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)