Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 211
    дай бог памяти, что у нас было в этом возрасте.
    Небольшой запор у нас был. Примерно с 2-недельного возраста,может немного раньше. Примерно в то же время начались и колики. При сильных болях спасались Риабалом, (педиатр наша посоветовала) после него легче какалось, он спазмы снимал. Ещё пили Эспумизан и фенхелевый чай. Ну думаю про массаж животика и тепленькую пеленку на животик ты в курсе=)) Сейчас как раз батареи греют, можно пеленку легко согреть.
    Смешное то, что когда у нас не получалось сделать свои дела, я говорила масюньке " что до 6-7 вечера не покакаешь,буду делать клизму" так ни разу и не делала,всегда успевал что-то выдавить.
    Я думаю, что сразу смесь не надо менять, желудочек же должен настроиться, ферменты выработать. Ты какой Нутрилон даешь? обычный? Может комфорт попробовать?

Цитата Сообщение от Kamille
    ножки поджимает, беспокойная(((
    у нас тоже такие проблемы....врачи говорят что искусственники все так " мучаются"... короче я набралась рекомендаций..и теперь даю с утра 5 мл дюфалака...потом в течении дня по 25 капель (в бутылочке со смесью) эспумизана ....вроде ничего хотя иногда побаливает животик.... еще воды ей как можно больше давай....чтоб обезвоживания не было.... гимнастику делайте ( ножки к животику поджимай) я в это время еще спринцовкой задний проход " беспокоила" чуть чуть...один раз нам очень помогло ( не какали сутки а со спринцовкой очень неплохо сходили)

кормимся наном...еще врач сказала что кисломолочный для стула лучше...перешли на него))))

блин....неправильно написала.......смуты нагоняю............ короче эспумизан по 1 мл 3 раза в день ( он безобидный...давай не бойся...снимает колики и ращепляет пищу) а дюфалак врач сказала если сутки не ходит то давать....но он привыкания не вызывает....поэтому даю пока каждое утро....недельку покормлю им а там посмотрим....а фенхелевая водичка называется плантекс....купила недавно тоже пьём по пакетику в день...малышке нравится...но с ней аккуратнее она может алергию вызвать.....

Аватар для allright Житель форума
    Ой, девчонки! Все эти препараты (Дюфалак, Эспумизан и Плантекс) - просто переврд денег и лишняя химия в организм. Купите питание "Bifidus" (Бифидус), красная прямоугольная картонная коробка, надпись вроде белыми буквами. Оно и недорогое, и реально стул НАЛАЖИВАЕТ. И ни скакими каплями возиться не надо. А Нан кисломолочный, как и любую другую кисломолочную смесь, надо чередовать с обычной. Одной кисломолочкой нельзя кормить. Надо примерно чтоб 1ч. кисломол. и 2ч. обычной смеси было в сутки. Один к двум

Аватар для Elena *twins mama* Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от allright
    Ой, девчонки! Все эти препараты (Дюфалак, Эспумизан и Плантекс) - просто переврд денег и лишняя химия в организм.
    согласна. мои просто стонали когда колики начинались, мне становилось так страшно, я бегала по больнице как сумашедшая и кричала что мои дети умирают. блин, вспоминаю сейчас себя такая дура. все наладится, и стул и стол. массаж, теплая пеленка, грелка, можно к себе прижимать, на животик ложить. эспумизан не обладает той мед. эффективностью которую от него ждут. сааб симплекс помогает. но все лекарства нужно согласовать с врачом. самое главное спокойствие мамы.

Житель форума
    Kamille
    ну педиатр никаких отрицательных комментариев на осмотре не дал по поводу его прибавки))) я просто продолжала, как в роддоме, кормить его 7 раз в сутки, вот и отъелся)) а сейчас одно ночное кормление просыпает благополучно, чему я несказанно рада)))) посмотрим, что будет в 2 месяца))

Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Цитата Сообщение от Lisa
    Ты какой Нутрилон даешь? обычный? Может комфорт попробовать?
    да, сейчас обычный даю, но вот теперь думаю, что надо попробовать комфорт. А это будет считаться переходом на другую смесь? или это как бы одна и та же? Просто думаю, как вводить ее? Сразу давать можно или лучше постепенно как при переходе на другую смесь?
    Цитата Сообщение от Elena *twins mama*
    согласна. мои просто стонали когда колики начинались, мне становилось так страшно, я бегала по больнице как сумашедшая и кричала что мои дети умирают.
    такая же фигня.... посреди ночи, вся белая как смерть (у меня после родов анемия еще сильнее развилась), в раскоряку я бегала к неонатологам и нянечкам и требовала нас спасти немедленно ...ну правда жалко малышку.... она так заливалась, что даже переставала дышать и синела
    лекарства пока никакие давать не хочу... слишком уж она крошечная, чтобы начинать ее всей этой дрянью пичкать... правда, если совсем тяжко станет, то придется(((

Эспумизан нам помогал, ребенок успокаивался после него, видно было что, становилось легче.
    Дюфалакт мне кажется без назначения врача все-таки не стоит давать.
    вместо плантекса ( правда нам что-то другое врач советовала, по типу укропной водички. название сейчас не вспомню) можно с тем же успехом делть укропную воду самой. Правда мне было лень это делать, я купила Хипповский фенхелевый чай. Деньги те же, а хватает на дольше.
    а смесь про которую говорит выше allright вот : http://www.agumarket.ru/molochnaja-smes … fidus.html Семперовские всегда неплохие были смеси. Только его тоже нельзя постоянно кушать он как и кисломолочные относить к лечебным
    Отредактировано Lisa (13.02.2012 16:09:19)

Аватар для верочка Заслуженный пользователь
    Девочки вы че думайте - у них колики от искусственного питания???? У них ровно такие же колики и от грудного молока.... У них просто колики - как у всех нормальных детей Вон тут правильно написали про теплую пеленку, еще погладить можно по часовой стрелке...
    да, сейчас обычный даю, но вот теперь думаю, что надо попробовать комфорт.
    Вот это я тоже не понимаю....Зачем смесь то менять, аллергии нет, все нормально....

Fyrria
    Гость
    Kamille
    Сделай трубочку газоотводную малышке легче станет, и она и Покакает и газики уйдут, если не знаешь как сделать пиши научу

Цитата Сообщение от верочка
    Зачем смесь то менять, аллергии нет, все нормально....
    у дочи запор от обычной... как начали нутрилон 1 есть, так и мучаемся... а нутрилон комфорт вроде как бы помягче в этом плане

А это будет считаться переходом на другую смесь?
    я сразу переходила, все-таки одна фирма.
    если не хочешь давать лекарства, то хотя бы фенхелевый или кропный чай попробуй дать

Аватар для allright Житель форума
    У нас от всякого нутрилона запоры были по 3-4 дня... Даже от комфорта....
    Цитата Сообщение от Lisa
    Только его тоже нельзя постоянно кушать он как и кисломолочные относить к лечебным
    Не знаю, нам врач выписала, когда мы в неврологии лежали. Сказала, что сама двоих детей в свое время выкормила этой смесью. Это только и спасало.

Аватар для venik Заслуженный пользователь
    а нам помогал эспумизан. сначал тоже нутрилон ели - какашки были зеленые. но запоров вроде не было. с нестоженом - все это пропало - стул нормальный был. еще мы на мячике на животе катали - и сыну нравилось и нам))) да и хорошо для них это. а с месяца мы еще и ныряли - он и какад после это очень хорошо и живот вроде ну вот прям так чтоб заливался - у нас такое было раза два или три - в основном давала ему эспумизан -а потом перешли на бебикалм - очень нам понравилось - там перед едой давать - потом даже эспумизан не пили.

я от многих тоже про эспумизан слышала....да и сами с успехом кушаем его)))а про укропную водичку- мы наотрез отказались от неё....не нравится наверное)))))))))))))))

Цитата Сообщение от Fyrria
    Сделай трубочку газоотводную малышке легче станет, и она и Покакает и газики уйдут, если не знаешь как сделать пиши научу
    пиши.....учи нас всех)))))мы еще неопытные в этом деле

Цитата Сообщение от верочка
    Девочки вы че думайте - у них колики от искусственного питания????
    вообще врач сказала что колики как и запоры у всех деток бывают...но у искусственников чаще обычного
    Цитата Сообщение от Lisa
    Дюфалакт мне кажется без назначения врача все-таки не стоит давать.
    конечно согласна....нам сказала если сутки не будем в туалет ходить то давать...и еще сказала что привыкания не вызывает...говорит на травах он
    лекарства пока никакие давать не хочу
    водичкой побольше пои её это обязательно.....КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВОДЫ!!!....и про фенхель не игнорь-это не лекарство все таки а помогает хорошо вроде ну а про остальное конечно как врач скажет

Fyrria
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮттА
    Fyrria написал(а):
    пиши.....учи нас всех)))))мы еще неопытные в этом деле
    берете шпринцовку(маленькую клизму) отрезаете от нее низ., получается цветочек на палочке, мажьте попу(сам вход ) жирным кремом и узкую часть шпринцовки, аккуратно вводите до конца. дальше так же аккуратно вводите туда сюда, как все выйдет то вытаскиваете.

Цитата Сообщение от Lisa
    я сразу переходила, все-таки одна фирма.
    сейчас общалась со специалистом по питанию из Нутрилон... мне там сразу сказали, что нутрилон и нутрилон комфорт - это разные смеси, поэтому нужно вводить комфорт постепенно. А еще все-таки мне посоветовали оставаться на нутрилоне 1 пока, так как больше проблем нет со смесью.... давать водичку посоветовали и более менее следить за режимом... чтобы не переедала.
    Педиатр приходила, посоветовала выкладывать на животик почаще перед кормлением, показала как массажик делать, а в случае запора клизмочку с микролаксом... тяжко-тяжко...

Fyrria
    Гость
    Kamille
    Держись , через пару месяцев все нормализуется, это первые дни трудно.

Цитата Сообщение от Fyrria
    это первые дни трудно.
    да, знаю)) да и не так уж и трудно за любимым человечкм ухаживать... просто жалко ее... скорей бы уже она подросла и окрепла

Новичок
    сейчас общалась со специалистом по питанию из Нутрилон... мне там сразу сказали, что нутрилон и нутрилон комфорт - это разные смеси, поэтому нужно вводить комфорт постепенно. А еще все-таки мне посоветовали оставаться на нутрилоне 1 пока, так как больше проблем нет со смесью.... давать водичку посоветовали и более менее следить за режимом... чтобы не переедала.
    Педиатр приходила, посоветовала выкладывать на животик почаще перед кормлением, показала как массажик делать, а в случае запора клизмочку с микролаксом... тяжко-тяжко...
    Честно, я долго не хотела слезать с Нутрилона, мучала свою дочу до 4-ех месяцев. Ставила газоотводную трубочку каждый день почти.( Её можно купить в интернете, десткая газоотводная трубочка, специальная, это лучше,чем резать клизму, практичнее намного). Трубочка только и спасала. Перед каждым комлением делали массаж живота(слева против часовой стрелке,справа по часовой и весь животик по часовой), выкладывали на живот, изображали ножками велосипед, даже пили всякие бифидумбактерины и другие бактерии,котрые советовал педиатр! Но только поменяли смесь, всё... всё прошло. Но это мой случай, конечно же. Но я вам советую, долго не тянуть, а сходить после месяца мучений все - таки к гастроэнтерологу, может всё - таки дело в смеси.
    Пейте плантекс, он очччень хорошо газики отводит. Мы пили по 100 г в день до 6 - ти месяцев, жизнь была проще! А ещё капали Эспумизан,тоже хорошо животику омогает.
    А вообще, у всех таких малюток проблемы с пищеварением, они просто ещё очень маленькие и учатся всё переваривать своим животиком.
    Также, когда отдаете Ритровир,проблем с животиком будет меньше, от него болит живот, это мне уже потом сказали(((.

Терпение и труд всё перетрут!!

Новичок
    Цитата Сообщение от venik
    а нам помогал эспумизан. сначал тоже нутрилон ели - какашки были зеленые. но запоров вроде не было. с нестоженом - все это пропало - стул нормальный был
    ВОТ,ВОТ,ВОТ!!! И у меня всё так, только с запорами.

Fyrria
    Гость
    Kamille
    Дюфалак или Лактобактерии( Лактобектерин, рилолайф), Давай больше водички. (Это совет врача-педиатра).

тяжко-тяжко...
    это сначала так тяжело, месяцам к 3,4 попустит, а потом зубки пойдут, потом шишки=)))))
    а Эспумизаном мы реально спасались, ещё в роддом дарили Куплатон, он сильнее вроде, но я особо не увидела разницы, его просто меньше надо 2-3 капли

Цитата Сообщение от Lisa
    это сначала так тяжело, месяцам к 3,4 попустит, а потом зубки пойдут, потом шишки=)))))
    ой и не говори.. тут у детей не знаешь какой возаст лучше., колики зубы шишки, сыняки... а потом перехожныц возраст первая любовь... у них дети... все трындец мамаши)))) мы попали пожизненно)))))

Кстати venik у нас же детки примерно одного возраста, как у твоего малыша сейчас с набиванием шишек? Меня эти полторы недели с ума свели, как ни день так мы куда-то приземлимся, стукнемся, споткнёмся. Мороз сильный сидим дома, спит плохо( в сутки часов 11 всего)ужас. Вот думаю, может это возрастное у него, а не от недостатка прогулок.

Lisa
    да не - без шишек некуда... мальчики же... ну вот падает, а куда деваться - поорет да все. вроде пока такого уж прям серьезного не было.. осваивает высоты - стол тумбочку... о вроде аккуратно... ты особо про шишки не переживай у нас вообще - то тут царапина то там синяк. родоки прикалываются - ты что его на войну водишь. это ж дите... без шишек некуда.. а если упадет ну упадет и что? в след раз аккуратнее будет. я сразу к нему не кидаюсь. да и не кидалась. он сам я смотрю если не мешать - то аккуратный...

Цитата Сообщение от venik
    все трындец мамаши)))) мы попали пожизненно)))))
    да... мне кажется, что я скоро свихнусь... думала, вот разбеременеюсь и все, перестану нервничать, переживать, накручивать себя.... фиг... все только хуже стало

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права