Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74
    Новичок
    Спасибо всем!!! Вчера съездила в центр, сдали с дочуркой ПЦР и еще какие-то, теперь сказали ждать 2 недели... Я спросила у врача, что если первый ПЦР будет +? Значит ли это, что уже 100% Вич у ребеночка? Ответила, что нет, просто необходимо будет полежать в больнице на обследовании и сдать все повторно...Ох...теперь с волнением жду...

Аватар для loka Неведома зверушка
    Викторина
    Вы про первый,роддомовский анализ уточняли? что делали ифа или пцр? откуда брали кровь, из пуповины или у ребёнка?

здравствуйте!подскажите,l мы сдавали днк вируса у ребеночка-это и есть пцр?

Аватар для Elena *twins mama* Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от @вирджиника@
    здравствуйте!подскажите,l мы сдавали днк вируса у ребеночка-это и есть пцр?
    да

блин вот теперь гоню-врачиха сказала что анализы пришли не очень хорошие.ТОЛКОМ не обьяснила,говорит не переживайте у одной девочки так было,надо пересдать может мало крови взяли или ошибка какая,только я вот думаю -просто мягко успокаивают!!Когда сдавали,у нас было 3 бумажки на кровь,почему так?

Аватар для Атмосфера Step by step°°
    @вирджиника@, пожалуйста, держитесь морально, пересдавайте, как говорит врач, перепроверяйте. Очень надеюсь, что всё у вас будет хорошо.

Аватар для Дама + Заслуженный пользователь
    @вирджиника@
    А сколько ребеночку?

Аватар для Нати Заслуженный пользователь
    @вирджиника@,крепитесь,держитесь,молитесь.Результата может быть 2,хороший и неочень.Но что значит наша жизнь в общем? Одно мгновение.Жить можно при любых обстоятельствах.Люди-они живучие.Я желаю вам минуса,конечно,но если и будет плюсик,главное,у вашего ребёночка есть вы,он не сам.Всё будет хорошо.С таким тоже живут,и детки прекрасно в школах учатся.А дальше-как Бог даст.
    (хочу вас поддержать от всего сердца,простите.если что сумбурно написала)

пожалуйста держитесь!!!!дай Бог вам и вашей крохе много здоровья!!!!!!!!!

Аватар для Elena *twins mama* Заслуженный пользователь
    блин вот теперь гоню-врачиха сказала что анализы пришли не очень хорошие.
    нет таких анализов, или положительный или отрицательный.
    Когда сдавали,у нас было 3 бумажки на кровь,почему так?
    ИФА, ИБ, ПЦР, могли еще и биохимию брать, а могли и не брать.

сдавали 3 месяца было.это первый анализ(не считая роддома)долго не решалась сдавать,я была уверена ,что все хорошо будет,профилактику прошла и т.д.теперь НА тебе..блин пойду в пон-к сдавать скажу ей пусть скажет конкретно что там ИФА+ ИЛИ ПЦР+, пусть сразу ставит перед фактом!Вам спасибо девчонки за поддержку,больше некому рассказать ,загрызут-Зачем мол родила,знала ведь?!!!

@вирджиника@
    Напиши обязательно

@вирджиника@
    Посмотри
    http://spid.ru/08/0804.htm
    Еще вот наткнулась
    ...Достоверную информацию о том, передался или нет ребенку ВИЧ, можно будет получить только к 1,5 годам, когда антитела матери заменяются собственными антителами ребенка. Для того, чтобы судить о ВИЧ-статусе детей до этого срока, обычно используется количественный или качественный тест ПЦР на выявление ВИЧ в крови младенца. Через 4 недели после родов ПЦР достоверен на 90%, а в возрасте 6 месяцев его достоверность - около 99%. Хотя были случаи ложноотрицательных ПЦР среди детей, отрицательный результат ПЦР через 6 месяцев говорит о том, что, скорее всего, у ребенка нет ВИЧ.
    получается, что лучше бы ПЦР в 3 месяца был отриц., но даже полож. - это еще не окончательно. Вы рожали с какими ИС и ВН?

рожала сама, вирус был ниже предела обнаружения-после родов давали сироп малышу вирамун, кажется ,но только в роддоме ,его дают всего три дня,и он новый,очень мощный препарат-вот так мне сказали..теперь думаю ,надо было кесарить...статья хорошая,спасибо,там написано,что в основном,вич+ дети рождаются с малым весом(у нас 3800-богатырь прям)в развитии -ттт,не отстает ,умняшка,вот только это не факт.написано, если во время родов заразился,то до 6 мес.никаких проявлений может и не быть...и врачиха заладила-"что в роддоме давали?вирамун?не переживайте,очень мощное лекарство,так что всё будет хорошо"(это она мне говорила до анализов).а у Вас как ,ребеночек есть?что вам давали?просто здесь читала,что деткам сироп еще дома после роддома давали..

@вирджиника@
    Да, я тоже мама с +. Меня кесарили, в родах была капельница мне с .... Ого! Я уже стала забывать, 5 лет прошло. Манюне 42 дня после рождения давали сироп ретровир. ПЦР правда у нас был сразу отр. С учета сняли в 1,5 года
    Чет кажется должно быть у вас все нормально. Держите нервы в руках, не давайте себе слабину, все устаканится.
    Отредактировано Дама + (24.12.2011 14:27:58)

Аватар для venik Заслуженный пользователь
    @вирджиника@
    нам тоже в роддоме давали верамун. вроде у нас все нормуль. не переживайте - все должно быть хорошо - если выполняли все предписания врача... у нас же врачи толком ничего не говрят. а вы спрашивайте - на что сдавайете, какие могут быть результаты и что они означают. я когда своему сдавала - раз по 30 спросила =- что да как - и когда сдавала и когда за результатами приходила... так что не переживайте...если ИФА + то это для них сейчас нормульно - говорят до 2 лет могут уходить наши антитела...

спасибо девочки!жду не дождусь пон-ка,пойду все узнаю..получилось так-я ее встретила в холле поликлиники и на ходу спросила как анализы,она мне на ходу ответила,а я так и осталась стоять, как вкопанная, со своими думками...ладно все отпишусь,когда узнаю все.да-а ,задушила я вас этой темой,ну сами понимаете,душа то не на месте..еще раз спасибо за поддержку,уж очень она нам нужна.!

Новичок
    А что такое ИБ? У нас все отрицательные, а ИБ положительно. Но инфекционист сказала, что все хорошо, теперь сдавать в 6 мес. А в поликлиннике детской вообще заставили сдать на вич анализ, спросила-зачем, сказали-так положено. Сейчас медсестра позвонила, говорит, сыворотку отправили на повтор....Значит +...что все это значит, подскажите....

Аватар для loka Неведома зверушка
    Цитата Сообщение от Викторина
    У нас все отрицательные, а ИБ положительно.
    КАКИЕ ВСЕ??? названия анализов???

что все это значит, подскажите....
    к гадалкам обратитесь!
    толи я чего не понимаю... толи мамаши с чудинкой

Аватар для Нати Заслуженный пользователь
    А что такое ИБ?
    у вас,как я понимаю,плюс,вы пили профилактику и до сих пор не знаете ,что такое ИБ?Это иммуноблоттинг.Один из этапов диагностики вич.Погуглите,хотя бы.)

Новичок
    спасибо всем

Новичок
    Цитата Сообщение от loka
    КАКИЕ ВСЕ??? названия анализов???
    Я имела ввиду ПЦР и ИФА отрицательные, а ИБ +. Думала, что поймете о чем я. Это, во-первых,
    Во-вторых, По-спокойней с эмоциями, не те случаи, чтобы нервно отвечать.
    В-третьих, я не спросила, что конкретно такое ИБ, я хотела узнать почему он +. Дело в том, что может я и столкнулась с этими названиями только после родов, т.к. мне консультироваться не у кого. Врачи у нас недалекие, а в СПБ, где берут анализ у ребенка, слишком завышают свою врачебную планку и на мои вопросы отвечают очень поверхностно. Поэтому, впрочем, я и нахужусь на этом форуме.
    Надеюсь на понимание...

Аватар для Lady Заслуженный пользователь
    Викторина
    У ребеночка до (приблизительно) 1,5 года, пока не снимут с учета будут брать анализы ПЦР (кол-во вируса в крови), ИФА (антитела вич) и контрольный-самый главный анализ ИБ (выявляет белки вич). ПЦР должен быть отрицательным, если нет у ребенка вируса в крови, очень замечательно, если ПЦР отрицательный, это показывает, что ребеночек здоров, скорее всего. ИФА может показывать и плюс, так как он реагирует на материнские антитела вич, которые присутствуют у ребенка, к году-полтора, они должны постепенно уходить, и это замечательно, что у вас тоже минус, значит антитела ушли у ребенка. ИБ до снятия с учета чаще всего показывает плюс, так как реагирует на белки вич, которые тоже должны уходить постепенно к полтора года...вот когда они полностью уйдут, тогда уж точно вич нет у ребенка, его снимут с учета. (иногда врачи комментируют анализ ИБ и говорят, что осталось 2,3 белка и видят, что они скорее всего точно уйдут через какое-то время...ну, это я своими словами, не обессудьте , если что неправильно, я не рожала и подробности о детях знаю, т.к. читала истории мамочек).
    Девочки так среагировали, потому что, обычно, что касаемо деток, мамочки ращут информацию, все узнают , теребят врачей и в основном знают всю информацию не только об "основных анализах", но и о положенных прививках и т.п. И уж тем-более о том, что такое анализ на ИБ.
    У Вас, похоже, все идет, как положено у ребенка, ПЦР - отрицательный, ИФА - отрицательный...остался только ИБ, но он самый долгий...поэтому не нервничайте, если пили профилактику и в родах капельница, не кормили грудью - должно быть все ОК.
    А врачи не будут вам разжевывать, поверьте. Вы просто не должны уходить из кабинета врача-инф, пока не останется ни одного неразъясненного вопроса, только так! Тем более в тех вопросах, что касается вашего малыша!

Новичок
    Цитата Сообщение от mylady2
    mylady2
    Спасибо вам огромнейшее!!!! Вот такого ответа я изначально и ждала. Просто от незнания ситуации и не знаешь какую литературу читать... Общее начинала изучать, а подробности не известны. Я о ВИЧ + узнала только при повторной сдаче при беременности...так что еще немного пребываю в абстракции... Еще раз, очень благодарна...

Аватар для Lady Заслуженный пользователь
    Викторина
    не за что! Со временем вникните во все нюансы, все будет у вас хорошо!

Новичок
    mylady2
    Спасибо вам еще раз))))

Аватар для venik Заслуженный пользователь
    @вирджиника@
    ну как анализы ребетенка?

А в поликлиннике детской вообще заставили сдать на вич анализ, спросила-зачем, сказали-так положено.
    Честно говоря не понимаю тоже зачем. Им мало данных от инфекциониста?

Новичок
    Цитата Сообщение от Lisa
    Честно говоря не понимаю тоже зачем. Им мало данных от инфекциониста?
    Вот и я не поняла...Теперь жду результата общего анализа...опять на нервах...

Цитата Сообщение от venik
    @вирджиника@
    ну как анализы ребетенка?
    сказала положительный. не хочу расстраивать беременных девочек.вот так ...прошла всю трехэтапную терапию...неужели я попала в эти 8 процентов?врач меня опять успокаивала,рассказала что была у нее девочка, сдавали анализ- первые были два +,а третий пошли сдали в 9 мес."-"в год ее сняли с учета,вот так..как такое может быть,если пцр анализ очень точный!??теперь вопрос:и как живут детки с +? в садик возьмут?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)