Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 100

Тема: Впч+цмв

Всем вечер добрый! Сегодня была у гинеколога в СЦ...В общем я совсем ничего не поняла. 3 врача из них один инфекционист, один платный гинеколог и один гинеколог из СЦ и все говорят разные вещи касательно моих анализов. Врач из СЦ, посмотревт все анализы, которые я ей принесла, сказала, то что у меня обнаружили это все ерунда, ничего у меня нет, мазок нормальный, не смотря на то, что ПЦР показал положительно по некоторым заолеваниям, их у меня вроде как и нет. Эрозия, исходя из результатов кольпоскопии не страшная, но вылечить надо. Посоветовала все же пропить некоторые лек-ва из ранее назначенной схемы, но не все. Надеюсь все же, что в СЦ более грамотные специалисты, чем в платной клинике) Спасибо всем за советы, морально настраиваюсь на прием терапии в сентябре. Хотелось бы еще спросить вашего совета. Хочу с ребенком, перед началом учебного года и моим приемом терапии, отдохнуть неделю на мертвом море. Ну про солнце я уже поняла, и постараюсь поменьше на нем находиться...Но при ИС 327 и ВН 61000, вообще можно куда-то ехать?

Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Цитата Сообщение от Елена-W
    Но при ИС 327 и ВН 61000, вообще можно куда-то ехать?
    мне кажется, что море еще никому не вредило. Главное - не загорать.

Аватар для Lady Заслуженный пользователь
    Елена-W
    Эрозия появляется вследствии "чего-то" (просто так ее не бывает) и это "что-то" должно присутствовать в вашем мазке...и просто говорить, на месте врача гиниколога, что все, что нашли - это не важно.....как-то странно...
    Незначительная эрозия может перерости в значительную....ВПЧ у вас причина эрозии....его можно не лечить, если вам этого ТАК не хочется. Подымете иммунку с помощью АРТ - сам уйдет. И вообще, чтоб узнать "страшная" или "нестрашная" эрозия....назначают биопсию....на глаз вам гинеколог никак не может сказать, что она "не страшная", может быть вы имеете ввиду, что "не обширная", но это не делает эрозию менее опасной.
    На море можно, конечно....даже нужно!

Цитата Сообщение от mylady2
    на месте врача гиниколога, что все, что нашли - это не важно.....как-то странно...
    Поэтому я все таки решила после отпуска сходить в районую гинекологию к врачу сдать те же анализы и вылечить эрозию.
    Сегодня путевки купила, а сейчас позвонила инфекционисту совета спросить по поводу поездки и он сказал, что в прошлом году из-за жары у многих пациентов ИС чуть ли не в два раза упала((( А даже если я на солнце загорать не буду, все равно ведь жарко там...блин

ЫшшоОдин
    Гость
    при ИС 327 и ВН 61000, вообще можно куда-то ехать
    При таких показателях по-хорошему АРТ бы начать уже...благо в отпуске начало перенесется легче, чем на работе.

Цитата Сообщение от ЫшшоОдин
    При таких показателях по-хорошему АРТ бы начать уже
    Так я только 2 сентября к врачу в СЦ пойду. Мне сказали, что терапию пора начинать, но поскольку показатели не критичные, то в порядке очереди к врачу, т.е в сенятбре. Только после звонка врачу я теперь боюсь, что после отпуска они станут критичными, хоть билеты сдавай((

Елена-W
    НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Если все делать в меру, то страшного ничего не будет. На открытом солнце находиться (если уж не избежать никак), то с раннего утра и до 11, а потом с 15 ..... это касается и моря...
    А жара сейчас везде, так что теперь,?.....люди на работу же как-то по ней ходят....не дома же сидеть все время, безвылазно!
    Вы едите всего на неделю....не вижу в этом ничего страшного....
    Приедите - сдайте в сент анализы снова...., повторятся показатели - значит на АРТ

ЫшшоОдин
    Гость
    Вы едите всего на неделю....не вижу в этом ничего страшного
    Замечу, что даже если показатели упадут раза в два, это тоже можно назвать "не вижу ничего страшного"

ЫшшоОдин
    Чего вы решили, что они должны обязательно упасть??? Не факт совсем...может еще и подымуться...
    За показателями - в сентябре...тут осталось-то всего 3 недели.....Вы, по-моему, с большей нагрузкой и дольше тянули....и ничего!!!

ЫшшоОдин
    Гость
    Чего вы решили, что они должны обязательно упасть??? Не факт совсем...может еще и подымуться...
    А может и упадуть. Я когда на Кипре сидел три недели, тоже думал, что для здоровья оно полезно. И даже не торопился анализы сдавать, ага. Пока однажды циферки не увидел.
    Не, мне-то что. Я ведь уговаривать никого не собираюсь.

ЫшшоОдин
    Вы результат свой до Кипра знали??? Может там у Вас вообще клеток не было.. ., а на Кипре подросли...! Вы ж на 3 года забили в СЦ ходить...., а тут дело не в годах, а в неделе...Думаю, ситуация - не критична...

ЫшшоОдин
    Гость
    Вы ж на 3 года забили в СЦ ходить.
    Вы невнимательно читали. О статусе я узнал всего полгода назад. Тогда и сошлись ответы с вопросами, которые появились 3 года назад. Почему сразу не пошел? Ну это другой вопрос.
    А самочувствие после Кипра реально ухудшилось, кстати. Хотя не настолько, чтобы еле ноги волочить, конечно. Но температура 37.2 держалась несколько месяцев, до начала терапии.

Извините, если что-то неправильно дочитала.....Не знаю, что Вы там на Кипре делали.....но отговаривать человека от поездки на море с ребенком....потому что "у вас такое было" - глупо. У каждого все по-разному протекает.
    Я все 5 лет, не зная, что у меня вич, загорала до черноты....пока имунка в сохранности. Эксперементы проводить больше не буду на себе, теперь и впредь с солнцем осторожна.
    До сих пор считаю, что "Море, солнце и вода - наши верные друзья" (живу на море), если все в меру, конечно....может ошибаюсь. Каждый решает сам за себя.
    Елена-W
    Советы даны, думайте!
    Отредактировано mylady2 (04.08.2011 18:29:01)

ЫшшоОдин
    Гость
    Не знаю, что Вы там на Кипре делали.....но отговаривать человека от поездки на море с ребенком
    В гостях у брата был, находясь на солнце раз в десять меньше, чем "на море с ребенком".
    пока имунка в сохранности
    Вот именно. Есть мнение (не мое), что 327 - это уже не в сохранности
    но ему можно не доверять
    Ведь каждый случай индивидуален, правда?

что 327 - это уже не в сохранности
    Не в сохранности, конечно....
    Спорить дальше не буду, не о чем.
    Мнение своего сказала....если нет возможности начать АРТ сейчас, то в сентябре и начнете, Елена-W, после отпуска...

Всем спасибо за Ваше мнение. Мне кажется я тут всех уже достала со своими параноидальными вопросами)) Но я вот о чем сейчас подумала. С тех пор, как у меня что-то щелкнуло месяц назад и я решила "вспомнить" о том, что у меня + я безпрерывно читаю этот форум и еще много подобных ему, разные статьи, хожу по врачам, сегодня вот фильм посмотрела "вирус" о начале эпидемии СПИДа в США, плакала, грустный фильм. Один герой там умирал прямо как мой муж 8 лет назад, все вспомнилось. Короче забила себе голову этим оч сильно. И в этот месяц у меня все время болит голова, я чувствую себя разбитой и у меня периодические истерики, хотя до этого все было прекрасно. Это хорошо, что я задумалась, но думаю, что это все могло отразиться на моем ИС, потому что я его сдавала в очень подавленном состоянии после очередной бессонной ночи. Но даже если и не отрозилось, то на пользу такое состояние мне не пойдет в любом случае. Сейчас посоветовалась с мамой, слава Богу она меня очень поддерживает, она сильный человек и у нее в жизни были проблемы со здоровьем, с которыми она справлялась благодаря своей силе духа. Визит к врачу и терапия меня ждут в любом случае и довольно скоро, и я надеюсь этот отпуск хотя бы поможет мне успокоиться и отвлечся, а загорать я все равно особо не люблю)

ЫшшоОдин
    Гость
    думаю, что это все могло отразиться на моем ИС
    Могло, но не отразилось скорее всего. А вот это:
    на пользу такое состояние мне не пойдет в любом случае
    Точно, причем независимо от вич и ИС. Но отпуск помогает всем...если без экстремизма

Всем привет! Вернулась из отпуска. Вроде бы в чувство пришла, немного успокоилась. На солнце не лежала совсем, только в тени, но загорела сильно, там +45 было. Благодаря ветру жара переносилась легко. Каждое утро изучала свое тело...вроде ни синяков, ни герпеса, ни других странных вещей пока не обнаружено) Пила витамины, по утрам контрастный душ и сырая овсянка залитая молоком, много плавала) Морально настраиваю себя на то, что все это помогло моему организму и следующий анализ будет лучше) Правда из-за давней фобии не удержалась от горячительных напитков перед полетом) Через неделю пойду пересдавать анализы

ЫшшоОдин
    Гость
    ни синяков, ни герпеса, ни других странных вещей пока не обнаружено)
    контрастный душ и сырая овсянка залитая молоком, много плавала) Морально настраиваю себя на то, что все это помогло моему организму
    Может вообще не обнаружится, пока сил не останется только до телефона доползти и две кнопки нажать.
    Организму не помогло, но и не навредило. В удовольствие же? Ну вот главное это. А горячительное может воздействовать быстрее, чем какой-то там вич - шагнул на дорогу на секунду раньше, и всё, увози готовенького

Елена-W
    Удачи вам с анализами! Надеюсь, что все там у вас будет, как вы хотите...и побольше
    Приятно отдохнули - это, действительно, на данный момент главное.....

Может вообще не обнаружится, пока сил не останется только до телефона доползти и две кнопки нажать
    То есть, есть шанс умереть красивой?) Это радует)

Мне сказали, что терапию пора начинать, но поскольку показатели не критичные, то в порядке очереди к врачу, т.е в сенятбре.
    Хотите,чтобы стали критичные? Начинать АРТ на стадии спид -это так романтично!

ЫшшоОдин
    Гость
    Не надейтесь. Это было бы слишком просто - сразу и красиво. А в данном случае относительно медленно и печально, как в плохом кино, причем замедленном.

Аватар для Нати Заслуженный пользователь
    Елена-W написал(а):То есть, есть шанс умереть красивой?) Это радует)Не надейтесь. Это было бы слишком просто - сразу и красиво. А в данном случае относительно медленно и печально, как в плохом кино, причем замедленном.
    денёк назад ещё слышала историйку,девушку из нашего города повезли в область,у неё был вич(заразил мч),стояла на учёте,как полагается.Потом появились какие-то жалобы,лечилась пару месяцов у невропатолога,пока и ходить перестала.Сдать ОАК привозили на машине.....сейчас отвезли в специализированную больницу.....

Цитата Сообщение от bobcat2
    Хотите,чтобы стали критичные? Начинать АРТ на стадии спид -это так романтично!
    Да нет, я такой цели не преследую и такая романтика меня не прильщает) Следуя Вашему совету, данному мне ранее, собираюсь пересдать анализ и при аналогичных показателях начать терапию
    Не надейтесь. Это было бы слишком просто - сразу и красиво. А в данном случае относительно медленно и печально, как в плохом кино, причем замедленном.
    А я ни на что уже и не надеюсь) И с моим стажем жизни с вич (и геп С как выяснилось) меня это "медленно и печально" ждет скоро я думаю. Исходя из того, что я прочитала на этом форуме, я поняла, что при вич может случиться что угодно, когда угодно и при любых показателях, поэтому даже выполняя все рекомендации врачей особых надежд я не питаю. Но тратить нервы, думая о том, на что я не могу повлиять- бессмысленно.

Цитата Сообщение от Нати
    денёк назад ещё слышала историйку,девушку из нашего города повезли в область,у неё был вич(заразил мч),стояла на учёте,как полагается.Потом появились какие-то жалобы,лечилась пару месяцов у невропатолога,пока и ходить перестала.Сдать ОАК привозили на машине.....сейчас отвезли в специализированную больницу.....
    Может быть я не права, но считаю, что поучительность подобных историй очень сомнительна. Их на сайте очень много, но меня например побудило пойти к врачу совсем другое, а начитавших подобных рассказов я впала в депрессию, неделю спать не могла и поняла, что все плохо и безнадежно. И таких мнительных людей, как я, думаю очень много.

ЫшшоОдин
    Гость
    И таких мнительных людей, как я, думаю очень много.
    Есть много и других героев, типа меня, которые всю жизнь вообще не знали, как врачи выглядят и зачем таблетки нужны, и даже после узнавания статуса видели то, что хотели видеть - "10 лет без терапии, 13 лет без терапии" и т.п., и как-то не торопились анализы сдавать. А потом романтично начинали АРТ со стадии СПИДа. Разумеется, сейчас уже тратить нервы смысла нет, но плюс один к историям "какой же я дурак и где был раньше" - вполне.

Цитата Сообщение от Нати
    стояла на учёте,как полагается.Потом появились какие-то жалобы,лечилась пару месяцов у невропатолога,пока и ходить перестала
    Человек на учете стоял к врачу ходил, а в результате...? В чем мораль, так сказать? Значит просто не правильно изложено? Если уж пользователи этого сайта взяли на себя миссию вразумить других людей и побудить их к заботе о своем здоровье, это надо делать более грамотно (как это и делают некоторые) а не травмировать психику разными страшилками с упущенными подробностями.

Аватар для Нати Заслуженный пользователь
    я поняла, что при вич может случиться что угодно, когда угодно и при любых показателях, поэтому даже выполняя все рекомендации врачей особых надежд я не питаю. Но тратить нервы, думая о том, на что я не могу повлиять- бессмысленно.
    вот это и мораль.Я не взяла миссию рассказывать,что если вести ЗОЖ-проживёте 100 лет без бед.И подробности ни какие не упущены.
    после вашего высказывания мне вспомнился этот случай с девушкой.Вот и всё.Никого и ни чему не учу.
    Через неделю пойду пересдавать анализы
    удачи с анализами.)

Заслуженный пользователь
    поэтому даже выполняя все рекомендации врачей особых надежд я не питаю
    какой то у тебя пессимистичный настрой...брось ты это, все хорошо будет...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права