Вообще не парюсь.. загараю по полной.. Сейчас еще на морю поеду... до талово буду чернеть...=))) Хотя кто что говорит...
Вообще не парюсь.. загараю по полной.. Сейчас еще на морю поеду... до талово буду чернеть...=))) Хотя кто что говорит...
Может стоит прислушатьсяСообщение от Biger
![]()
После длительного пребывания на солнце к вечеру поднимается тем. 37 и увеличивается паховый л.у. с левой стороны.
Вообще после длительного пребывания на солнце чувствую себя плохо.
АТМОСФЕРА
Обязательно стоит... Но ведь просто на до с умом все делать....Сообщение от АТМОСФЕРА
Белочка
Мне наоборот хорошо после пребывания на солнышке.. Тем более, что у нас, в СПб, нормальное солнце - редкость...Сообщение от Белочка
ты уже загорелСообщение от Biger
![]()
![]()
![]()
Мне можно и не загарать,кожа от природы смуглая.
Тоже заметно,Белочка.)![]()
Фото не моё,но мы похожи с этой дамой.![]()
да знаю,что не твоё.просто так,шучу.)
Может и так.. Но лето в разгаре, остановится не могу..))))))Сообщение от Нати
а я бываю на пляже... но понемногу, и не в опасное время. Конечно, в моем положении теперь до уголька себя доводить не буду, но немножко витаминчика Д не помешает)) и чувствую себя намного лучше всегда после пляжа))
Сообщение от Инсити
)))))
Ну что,кто нибудь уже пробовал загарательный сезон открывать? Я начала,уже дня 3-4 загораю,только в солнцепёк берегусь и пользуюсь кремами защитными.Но всёже спину печёт,немного обожгла.Да и искупалась уже в речке,посмотрим,как отразится солнце на мне.Если честно,даже не представляю себя без солнца,мне так нравилось прям печься в жару.....
у нас уже вовсю загорают, а я не люблю . Как можно жариться на солнцепёке,не представляю
У меня после загораний сразу кандидоз во рту. Так что ну его на ...
Я тоже прошлым летом жарилась на солнце, так хотелось быть шоколадкой
Вроде ничего ни где не выскакивало. Но теперь все равно буду осторожней к этому относиться![]()
Будет время, найду и размещу здесь иллюстрации из статьи в профессиональном медицинском журнале «Consultant», посвященной загоранию. Пока поверьте на слово. Иллюстация очень доходчивая: монах 90 лет всю жизнь проведший в келье и женшина около 35-40 лет, живущая в высокогорье. У монаха лицо младенца без единой морщины, у женщины из выскогороья — морщины избороздили все лицо. Загар разрушает эластические волокна кожи. Как и курение, кстатию Мода на загар молода ~1920-1930 гг. Раньше считалась красивой как раз наооборот, белая кожа.
Отредактировано Basil PUPKIN (02.05.2012 14:43:49)
Кстати, напомнило мне об отношении к цвету кожи в странах Юго-Восточной Азии, где я провел довольно много времени. Там все помешаны на светлой коже. Считается, что человек с такой кожей намного привлекательнее. Большинство косметических средств - с эффектом отбеливания. Когда покупаешь в магазине какой-нибудь крем для бритья или пенку для умывания, постоянно приходится искать без отбеливания. На местное телевидение попадают в большинстве своем только те, у кого светлая кожа. Естественно, от солнца там прячутся, как черт от ладана. Если видишь кого-то сильно загорелого, то можно почти наверняка сказать, что человек занят на какой-то физической работе на открытом воздухе.
да достаточно взглянуть на наших колхозников или дачников, который проводят много времени на открытом солнце и свежем воздухе - у них кожа состаривается во много раз быстрее...Сообщение от Basil PUPKIN
У меня вообще мама и сестра одержимы загаром...., а я ненавижу загорать, хотя море обожаю. При всей нашей экологии, им невозможно доказать, что это вредно...Смеются с меня и все, что я спирохета бледная... Раньше обижалась, старалась догнать их, загореть, отдать дань моде..., а щас - по фиг. Для себя знаю, что это очень вредно для кожи, да и для здоровья в целом.
при своей белой коже постоянно "зависала" в солярии, НОСообщение от mylady2
пропало всякое желание, когда мой инфекционист признался, что к осени "недосчитывается" тех, кто по графику приходят получать терапию (после южных стран резко снижается имунка)
блин, а я как раз загорал до упаду (не зная о плюсе)Сообщение от Irma40
правда, один раз, но всё же...
так монах поди всю жизнь молился (в келье), и как следствие, тяжелее х.... ничего не поднимал (тунеядецСообщение от Basil PUPKIN
), а женщина, возможно, детей рожала, работала, радовалась и огорчалась........жила полной жизнью,.......монах же существовал (премудрый пескарь).......не в этом ли причина долголетия?.......и нужна ли она такой ценой?
более того, может способствовать возникновению злокачественных заболеваний кожи...................однако, не для всякой кожи это утверждение верно. изначально смуглая кожа легче переносит воздействие ультрафиолета (по себе сужу, всю жизнь загораю с удовольствием, не краснею, сразу чернею, не облазию,)Сообщение от Basil PUPKIN
есть ли научные данные, описывающие механизм корреляции загара с ИС
я всего два года болею........осенью ИС, как правило, выше чем весной (хорошее настроение, природа, витамины делают свое дело).......не думаю, что показатели улучшатся, проведи я все лето в келье))).
но все хорошо в меру......злоупотребления следует исключить.......
Есть научные ( и статистические ) данные описывающие корреляцию полученных лучевых доз УФ и частоту меланомы. По аналогии с ионизирующей радиацией повреждения ДНК клеток кожи имеют свойство накапливаться с течением времени. Поэтому,чтобы увеличить риски,совсем необязательно сильно "прожариться " на солнце,чтобы заболеть меланомой.Это может произойти , по мере того, как накопятся повреждения ДНК, скажем за 10- 15 лет регулярных "загаров".Сообщение от floyd789
floyd789
Об этом тоже говорилось в упомянутой статье. Однако для женской половины форума это не будет таким сильным аргументом, как морщины на лице. Аналогия — внешние проявления АРТ не волнуют их в такой степени, как сопутствующие этому метаболические измененияСообщение от floyd789
.
bobcat2
Коригируются ли нормы лучевой нагрузки для ВИЧ-инфицированных при обследованиях в связи с угнетающим действием рентгеновского излучения на иммунитет?Сообщение от bobcat2
Нет.Сообщение от Basil PUPKIN
Скорее всего для тех, кто не знает , что это такое.Сообщение от Basil PUPKIN
Да ну , не знаю, меня очень даже волнуют и те и другие, и внутренние проявления тоже.Сообщение от Basil PUPKIN
это утверждение верно вне зависимости от наличия или отсутствия вич-инфекции......меланома не является индикатором спида, таким образом,Сообщение от bobcat2
как мне кажется, не отвечают на вопрос о корреляции ИС и полученных лучевых доз УФСообщение от bobcat2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)