Спасибо!Чет молчат все
А что нужно говорить ? Курение-это риски сокращения продолжительности жизни больше, чем при СД2. Какая разница, поправитесь вы или нет, риски курения все равно несопоставимы с набором 10кг. Значит надо есть меньше. И вы еще не бегаете ? Нужно начинать . Будете бегать,поменьше есть и похудеете. Чудес не бывает- если набираете вес,значит есть дисбаланс между расходом и поступлением калорий.
Бобкэт,спасибо большое!СD2 это что?
Я когда летом свой диагноз принимала, во время сильного психологического потрясения сама не поняла, что бросила курить. Стаж курения был 18 лет.
хочу бросить курить!!!! не получается...2 раза бросала-1 раз-3 года не курила,второй-8 месяцев не курила.....сейчас стала нервной,но сдерживаю себя-частенько по полдня не курю....если кто то справился с этой привычкой,напишите как? что делали или что то принимали...заранее спасибо!
Курила. Бросила так: берешь сигарету и куришь. При этом не думаешь ни о чем, кроме этого - только о том, что БЕРЕШЬ СИГАРЕТУ, подкуриваешь, вдыхаешь дым, слушаешь, чувствуешь, как этот дым входит в легкие, вкус, запах во ртуво время курения, после курения. Ни в коем случае не на автомате, а всё осознанно. Все ощущения здесь и сейчас..если кто то справился с этой привычкой,напишите как? что делали или что то принимали..
В итоге, в один прекрасный момент, я подумала - а что мне дает это курение? Для чего? Какой в этом смысл? Никакого вообще. Только вред. И перестала. Просто перестала. Как-то так. ))
ИС-745, ВН- н/о.
Каледавир+дизаверокс
А чтоб перестать пить, покупаешь бутылочку виски и так с расстановкой, по 50 грамм каждые полчаса, долго пьёшь целый вечер.
ВИЧ инфицирован 19 лет, HBV HCV давно уже нет, вес: 75, ИС:859 ВН:НО. Не курю 6 лет
Natali
См.Европейские рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в клинической практике.Пересмотр 2016
Начиная со стр. 45 изучайте.
* Рекомендации по борьбе с курением.Введение стр.45
*Отказ от курения стр 46
* Применение препаратов по принципам доказательной медицины стр 46.
Взял и бросил.Бросал 5 раз,в итоге бросил,ремиссия много лет.Ничего не принимал. А вы читайте документ, идите за Чампиксом и сразу запишитесь в спортзал.
Слышала хорошие отзывы о препарате "Табекс".
А можно бросить курить и на следующий день начать ходить в тренажерный зал? На сколько сильной при этом будет нагрузка на сердце, ведь организм начнёт перестраиваться? Просто у меня гипертония 1 степени. Боюсь, что без зала бросить не смогу - это как стимул, но боюсь навредить сердцу т.к. у меня ещё ингаляторы от астмы, они тоже на сердце влияют. Что делать?
Курение гораздо больше вредит сердцу.
Согласна. Спасибо)
Где тут кнопочка, что сообщение понравилось? ;-)
Bobcat2, дайте пожалуйста такие убийственные аргументы для того, что бы родственница бросила курить. Картинки на пачках сиг и информация о вреде здоровью как то слабо действуют. Дайте исследования (она, как и я, читает по-английски) о влиянии сиг на здоровье и внешность (на внешность особенно, она же женщина), что бы её до мозга костей проняло. Чтобы, блин, испугалась стать страшной и нездоровой. Пожалуйста, для меня очень важно это.
На испуг буду брать!
Последний раз редактировалось kokos; 15.02.2018 в 17:25.
А по существу если, то нет ли чего реально пугающего (здоровье и внешность) о вреде? Что бы проняло. Что-то информация со слов плохо усваивается. Надо какие-либо доказательства, исследования...А то, что в интернете, в основном написано слишком ненаучно, что-ли...
Захочет-бросит.Если успеет![]()
Ну вот смотрите. Забиваем в интернет "вред от курения", кое-где скучная и скудная информация есть, в основном на мед. сайтах, написанная слишком общими словами, без ссылок, без цифр и конкуренцию этой информации составляют "Мифы о вреде курения" прямо в первых строках. Понимаете? Мне бы серьёзные исследования! Именно ИССЛЕДОВАНИЯ, именно НАУКА, с ссылками, фактами, можно на английском. А то всё знают, что курить плохо, а что такое плохо - не знают.
Последний раз редактировалось kokos; 17.02.2018 в 15:44.
Тю, так курите, на здоровье! Почему кто-то должен какие-то телодвижения делать , если вы не хотите понять, что вдыхание смол и продуктов сгорания оседают на ваших альвеолах, являясь катализатором неконтролируемого роста клеток (читать рака), который, не смотря на феноменальные возможности нашего организма, довольно фатален.
Может подруге сказать, что она не только свое здоровье губит, но и окружающих людей, кто вдыхает дым. Здоровым ничего не будет наверное, а нам, вич-инфицированным, каждая такая мелочь уменьшает имунный статус. А сколько нас, вич-нфицированных, одному Богу известно. Кроме того, есть люди с другими болезнями. Сейчас совсем здоровых-то мало осталось. Ваша подруга, наверняка, как и Вы, отрицательная... А так, жалко в некоторой степени курильщиков: все больше и больше их зажимают. Если кто бросает, приходится искать другие способы борьбы со стрессом.![]()
Бесполезно
Могу порекомендовать чудесный способ борьбы со стрессом-10-12 км на беговой дорожке. По окончанию пробежки стресс как рукой снимет. А если вдруг не до конца поможет, то есть еще силовые тренировки.
Пы.сы. А курильщикам нас не жалко? Хотят травиться? Да без проблем. Только я этим дышать не хочу.
Я посоветовала этот способ госпоже Кокос, потому что, как я поняла, она сдаваться в деле отвадить подругу от сигарет не собирается. А так как есть реально жалостливые люди, то вдруг подруга из их числа и это сработает.А курильщикам нас не жалко? Хотят травиться? Да без проблем. Только я этим дышать не хочу.Только, как это сказать, чтобы подруга не обиделась и не перестала быть подругой - не знаю.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)