по одной таблетке 2 раза в день? так назначили..Сообщение от bobcat2
по одной таблетке 2 раза в день? так назначили..Сообщение от bobcat2
Страшные пятна(
Может, конечно, от врача зависит, но я к Логвиненко (Центральный р-н) и днем без проблем попадаю последнее время. На днях пришел в 15-30 и получил талон №2.Сообщение от bobcat2
я тоже к ней.. но она сейчас на двух районах сидит и я на прошлой неделе приезжала к двум и талон у меня был № 1 )) просидела в кабинете полтора часа, очередь меня чуть не съела..))Сообщение от Vassy
У меня было очень много вопросов, просто очень
Угу.Сообщение от hlebeda
а можно подробно, что дает бисептол???Сообщение от bobcat2
профилактика от пневмоцистной пневмонииСообщение от hlebeda
понятно, спасибо
на бисептол может быть аллергия)))![]()
чего-то меня опять всю обсыпало...((
а без бисептола может быть пневмоцистная пневмония, а смертность от нее достигает 10%. Кроме того, бисептол обеспечивает защиту от некоторых других бактериальных инфекций (энтерит, синусит и пневмония), а также от церебрального токсоплазмоза. Хоффман в своей книжке рекомендует "постепенное наращивание дозы препарата в течение первых 14 дней" для предотвращения аллергических реакций.Сообщение от hlebeda
Отредактировано Vassy (08.06.2011 23:17:48)
у меня в больнице был отек дыхательных путей и сыпь... на что не выяснили, но отменили все...
это я опечаталась... это был вопрос , а не утверждение)Сообщение от hlebeda
hlebeda
Аллергия может быть на что угодно.
А это из аннотации к бисептолу:
"Побочное действие
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение; в отдельных случаях - асептический менингит, депрессия, апатия, тремор, периферические невриты.
Со стороны дыхательной системы: бронхоспазм, удушье, кашель, легочные инфильтраты.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, снижение аппетита, диарея, гастрит, боль в животе, глоссит, стоматит, холестаз, повышение активности печеночных трансаминаз, гепатит, иногда с холестатической желтухой, гепатонекроз, псевдомембранозный энтероколит, панкреатит.
Со стороны системы кроветворения: лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, мегалобластная анемия, апластическая и гемолитическая анемия, эозинофилия, гипопротромбинемия, метгемоглобинемия.
Со стороны мочевыделительной системы: полиурия, интерстициальный нефрит, нарушение функции почек, кристаллурия, гематурия, повышение концентрации мочевины, гиперкреатининемия, токсическая нефропатия с олигурией и анурией.
Со стороны костно-мышечной системы: артралгия, миалгия.
Аллергические реакции: зуд, фотосенсибилизация, крапивница, лекарственная лихорадка, сыпь, многоформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), эксфолиативный дерматит, аллергический миокардит, повышение температуры тела, ангионевротический отек, гиперемия склер.
Со стороны обмена веществ: гипогликемия, гиперкалиемия, гипонатриемия.
Препарат, как правило, хорошо переносится."
И еще (оттуда же):
"Риск побочных эффектов значительно выше у больных СПИД."
Теперь все понятно...Сообщение от Rina
hlebeda
Переговорите с врачом. Возможно назначит препараты по симптоматике, подавляющие нежелательные эффекты, без отмены бисептола.
возможно, завтра я туда доберусь... у меня переезд полным ходом, я уже просто валюсь с ног...((Сообщение от Rina
Мы завтра окончательно переезжаем!
БУДЕМ ЖИТЬ!!! обязательно!
интернета пока у меня не будет, но я желаю всем здоровья и счастья!
СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!!
а на след. неделе я буду сдавать иммунку, поглядим, как там клеточки растут![]()
Удачи тебе! И крепкого здоровья насколько это возможно!Сообщение от hlebeda
![]()
hlebeda
Рада за вас! Удачи во всем! Много, много, много клеточек вам! Возвращайтесь, как подключите инет, будем ждать!
да, надо много клеточек, хотя бы 300 ), а лучше 1000
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ, дорогие мои! мы переехали и у меня уже есть интернет)) самочувствие по-разному, но настроение хорошее - значит, все хорошо!
Как бы мне с вами поделиться позитивом?? очень хочется )
Вы уже делитесь! вот, новостями радостными!
с самого начала слежу за топиком, переживаю
я просто не знаю, что здесь можно писать, а что нет.. на этом ресурсе темы все про здоровье, да про клеточки.. и это очень важно и нужно, а хочется отвлечься и всех отвлечь .. другие сайты есть, скажут мне здесь, но на других сайтах нет людей, которые могли бы полностью меня понять )Сообщение от Льдинка
Я иногда пишу небольшие рассказики, можно ли сюда их выкладывать не знаю..
Переехали в новую квартиру? Поздравляю.Я помню эти ощущения...Я лежала на полу в кухне смотрела на крошечный потолок и плакала...Как долго я к этому шла и как мало человеку нужно для того чтобы чувствовать себя счастливым.Крошечная крыша над головой,своя крыша.Сообщение от hlebeda
я смеюсь от счастья в своей 14-тиметровой кухне)) не подумайте, что хвастаюсь... просто я очень рада! и теперь у меня есть план "Х" - прожить в этой чудесной квартире как можно дольшеСообщение от ма
Можно создать тему и писать.Я думаю это не возбраняется.Буду ждать.Вот Льдинка обещалась,а сама давно ни чего не выкладывает своегоСообщение от hlebeda
![]()
Живите долго и счастливо.Сообщение от hlebeda
![]()
я, увы, не умею создавать тему, напишу здесь.. крохотное, если понравится, буду вас радовать))Сообщение от ма
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)