Брусника У тебя-то что с циферками?
Брусника У тебя-то что с циферками?
Вот, наверное, в сц, где наблюдаюсь, такой "порог" - ИС меньше 300, а ВН выше 60 000 - в том случае показана терапия.Сообщение от Алиса
Какие-то очень разные "пороги"... (((
Но все равно, всё сугубо индивидуально? Больше от чего надо отталкиваться? От пограничных цифр ИС (300-350) или от ВН? Если при этих цифрах она низкая? вполне хорошая...?
У меня 290 ((((Сообщение от Алиса
![]()
![]()
ВН 12 000. Сегодня узнала... Не могла никак заставить себя написать эти цифры. Они же не совсем хорошие, да? ((
Это ничего не значит. Если вн ниже 300, надо начинать терапию независимо от вн. У меня вн не поднималась выше 3000. Сейчас уже почти полгода на терапии, вн соответственно неопределяемая. Тебе, Брусничка, надо пересдать анализы в ближайшее время, и если результаты будут такими же или хуже, то пора требовать терапию. По первому анализу никому не назначают. Но даже если этот результат ошибочен, в любом случае готовься в ближайшее время к терапии. Лучше заранее себя настроить.Сообщение от Брусника
Еще раз для тех,кто не умеет читать :Сообщение от Брусника
Где вы здесь видите ВН ? Мораль : без разницы , какова она , если СD4 < 350 кл/мкл . Итак, если СD4 < 350 кл/мкл - старт АРТ. Без вариантов. Рекомендую также прочитать этот комментарий. Особенно последнюю часть поста . Полагаете, просто так принято стандартом начало АРТ при уровне СD4 < 500 кл/мкл в США ? Отнюдь. Запад бережёт людей. А РФ на людей наcpать. Слава богам, еще не за деньги покупаем.Пока что. Хотя и здесь.. за последние четыре года я впервые в этом году покупал авр-препараты. ( Презиста 400,стоимость за упаковку более 20 тыс руб )
Ну это лучше, чем ИС 10 и ВН 1 000 000... Так что всё относительно.Сообщение от Брусника
брусничка (((((((Ну почему!????!может поднимется еще!!!!
Мне врач предложила терапию. Но для начала обследования, среди которых узи. Запись на узи только на декабрь. Можно сделать самой, платно.Сообщение от Алиса
Только я еще боюсь, что я одна и совершенно не разбираюсь в препаратах, которые мне предложат. Я не умею как-то "подкатывать" к врачам, делать им подарки и все такое. может это и не надо? я не знаю.
Почему же такие циферки невысокие? Я надеялась на то, как писали. например, Веселая Мамулька говорила.. - "жила я спокойно, пока через 6 лет мне не дали таблетки и не сказали кушать их теперь еще лет 30..."
Поднимется обязательно,но на терапии и медлить не стоит.Сообщение от пушинка
Отредактировано ма (17.10.2011 23:16:46)
а узи чего?
..и очередь на терапию. Жди, когда кто-нибудь помрёт из принимающих, тогда назначим. А что..я еще помню эти времена )) Смутно уже правда, поскольку на тот момент мне еще АРТ не требовалась. Но несколько знакомых ощутили это на себе в полной мере. Кое кто из них жив и сейчас.Сообщение от Алиса
Как начинаешь рассказывать,что сейчас люди еще думают, кочевряжатся, переживают и прочее такое разное- никто не верит. У спидушников тех лет на это не было времени. Заставшие воочию сотни смертей не были так привередливы.
Читать умеют все, просто невозможно сразу охватить всю информацию, прочесть все страницы.Сообщение от bobcat2
Спасибо, что в очередной раз разъясняете тем, кто не в курсе.
А зачем пересдавать? Разве они могут сами подняться? И к тому же, если пересдавать, то врач сказала, что только через 4 месяца...Тоже везде по-разному? где-то раз в 3 месяца...Сообщение от Алиса
но почему так сразу и АРВТ(((((((((((((((((((((((((??????
Ну что поделать? По сути, раньше или позже - какая разница? Всё равно это "удовольствие" до конца жизни. Тут уж выбирать не приходится. Меня тоже довольно быстро на терапию посадили. Мамульке той же самой вообще всего 24 года, а она уже на терапии.Сообщение от Брусника
Странно, мне не надо было ничего такого. Мне вообще в срочном порядке назначали, у меня ис резко упал, аж до 200. При твоих цифрах, я тоже думаю, можно без узи обойтись, или сделать в виде исключения побыстрее.Сообщение от Брусника
Я не кочевряжусь! Немного переживаю. Но не кочервяжусь. Просто я такая - хотела бы не с одним врачом обсудить. И знания мои в этой области очень выборочны. Что-то слышала, что-то видела... Если самой не разобраться, то врачам в сц в принципе, особой разницы нет?Сообщение от bobcat2
А клетки без терапии могут подняться? В фильме, если я не ошибаюсь, говорится о том, что в самом начале болезни клетки бывают низкими, а потом поднимаются? ("Я+).
Это к какому случаю относится? Есть ли вероятность, что они сами поднимутся немного?
Что-то у вас странное там творится... Конечно, анализы сдают раз в три месяца, но это если всё хорошо. А если ты только что получила диагноз и стоит вопрос о назначении терапии... Какие три месяца? Через две недели повторный. А потом, по назначении терапии, через месяц контрольный анализ. Как иначе узнать, помогает ли терапия и как она влияет на показатели крови?Сообщение от Брусника
А что, еще и предлагают? Ну слов нет. Не хочет айболит ускорить все это и провести назначение за пару недель - избавьтесь от него. Делов то. Москва кажется? Так несложно совсем.Сообщение от Брусника
Сообщение от пушинка
А бывает и сразу в гроб )))))) И еще как бывает ))))
Да не за что ) Я правда, вредничаю иногдаСообщение от Брусника
но это мелочи.
![]()
Узи брюшной полости, полагаю.Сообщение от пушинка
Пойду завтра требовать узи в срочном порядке. Заодно пройду необходимых врачей. И еще мне назначили гематолога. У меня анемия. И с лейкоцитами не очень хорошо.Сообщение от Алиса
И я уже устала всем врать и говорить, что все у меня хорошо. А на вопросы - что нового? отвечать, что ничего. (но это уже к теме не относится).
Немного - вот именно. Существенно они без терапии не вырастут. Так что не стоит на это особо рассчитывать.Сообщение от Брусника
Это на острой стадии такое бывает. Как давно ты заразилась?Сообщение от Брусника
Вот этого я не знала. Придется ругаться, наверное. И брать кого-то в группу поддержки.Сообщение от Алиса
Ну ничего, зато сразу узнала. Время - очень ценно. Всегда.Сообщение от пушинка
Лучше не надо вредничать )) Мы за это больше любить будем!Сообщение от bobcat2
![]()
Ну вот как всегда Вы в своем репертуаре((((((Сообщение от bobcat2
Приблизительно 11 месяцев назад...Сообщение от Алиса
Вот блин!Сообщение от bobcat2
Меня ведь и не спросят - какую терапию хочу. Да? Придется довольствоваться тем, что предложат? А что самое лучшее? или это зависит от общего состояния организма?
а мне еще полтора месяца не удастся сделать ИС и ВН так что я сдохну ?!![]()
пушинка
Да все хорошо будет, не переживай! Но лучше бы узнать. Я жалею, что не обратилась в сц на 4-6 месяцев раньше.
Будем поднимать клетки! ))Сообщение от ма
Вот только вы мне скажите еще..., какие лекарства хорошие? ... или это мне в другую тему? там все подробно описано?
А еще непонятно - зачем к окулисту отправляют перед назначением терапии?
НУ ПОчему кто по 15 лет без терапии живет а кто то.......я В ШОКЕ!!!!!![]()
![]()
Сообщение от Брусника
1). Ролик " Я+" -это популярно о спиде,а не информация для профессионалов. Не стоит слишком серьёзно его воспринимать. Он полезен, возможно для кого-то ,но опираться на него я не советую.Сообщение от Брусника
2) Если вы совсем не владеете темой,то чем больше вы будете слышать мнений специалистов, тем большая каша будет у вас в голове.
Способность к адекватному анализу и логической оценке данных и фактов зависят от нескольких факторов. В данном случае предлагаю вам принять как постулат то,что если при повторном анализе у вас будут схожие цифры,то АРТ вам надо начать как можно быстрее.Для вас же лучше. Потом, когда вы её начнёте, и все стабилизируется,а ВН будет подавлена, можно будет уже спокойно вникать в ньюансы . Это болезнь непростаааяяя![]()
интересно.А в Украине АРТ назначают только если СД меньше 200. Да и то не всем,а кому повезётСообщение от bobcat2
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)