я вообще то не знаю,но вроди где-то читала,что даже полезно.......Сообщение от АТМОСФЕРА
я сейчас ем в 2 раза больше чеснока,чем раньше..)
я вообще то не знаю,но вроди где-то читала,что даже полезно.......Сообщение от АТМОСФЕРА
я сейчас ем в 2 раза больше чеснока,чем раньше..)
И для детей и для взрослых. Спагетти карбонара. 1. Долька чеснока резать мелко чуть поджарить на оливковом масле.2. Туда же любая ветчина порезанная кубиками минут 10 жарить. 3.Сливки 22 процента туда же довести до кипения посолить поперчить. 4. Самые тонкие спагетти в кипящую воду не варить до готовности при разрыве внутри беленький стержень.
5.Спагетти в сливки с ветчиной минут 7 сверху петрушку для красоты на тарелки мал. помидорки. Моя дочь может это есть 3 раза в день!
ещё туда надо яйца,сыр и панировочные сухари
Согласна сыр лучше пармезан. Теперь у кого больная печень или просто надоела колбаса. Рецепт геморойный но на выходе абсолютно диетическое и праздничное блюдо.
1.Сырая курица надрезаешь живот и плавно снимаешь с нее шкуру (крылья отрезаешь и в лапах останутся дырки.)
2.Освобождаешь мясо от костей(лень купи готовое филе)
3. мясо через мясорубку+4 ст.лож.манки+2 яйца+1 луковица+2 зуб.чеснока можно немного говядины+свинины(по желанию)+соль +перец+50гр.сл.масла +1 банка зеленого горошка= все смешать.
4. куриную шкурку зашить в местах разрывов набить но не плотно и зашить до конца
5. варить в кипящей воде соль перец лаврушка (все с пониманием) 1-1.5ч. достать охладить нитки вынуть нарезать и есть есть есть!!!!
а я его на всяк случай его вообще не ем..... как вампир)))Сообщение от Нати
Отредактировано pal1230 (23.02.2011 19:05:42)
можно больше чеснока или чего вам там захочется еще вместо гороха можно грибы или что придумаете на срезе горох и грибы получаются красиво.
А енто для чего?)Сообщение от raduga177
Прикольное мясо делала: ровный кусок свинины(только её так делала, остальное мясо- пока дело не дошло) надрезаем поперёк глубоко, но не до конца, гдет по 10-15 мм шириной, солим, перчим, между пластов мяса ложим то, на что хватает фантазии и ума, конечно. Я, например, ложила свежее сало, измельчённое, с чесночком, перцем и майонезом(домашним). Потом эти пласты сдвигаем друг к дружке, они как бы склеиваются засчёт начинки. Далее я беру рукав, ложу слой красного винограда сладковатого, сверху наш кусочек мяса, всё засыпаем виноградом, завязываем узлы(чтоб мясо чуть стягивалось) и в духовочку на полчасика. Ну ооочень понравилось нам такое мяско, а главное, без напряга)))))
Наверно у меня все рецепты "для ленивых",- ну да, времени у меня на долгие рецепты не хватает. Может мои лёгкие рецептики первоклашки окажутся кому-то полезными))
Отредактировано АТМОСФЕРА (23.02.2011 19:57:50)
Сообщение от Advrau
![]()
АТМОСФЕРА
4 ст. ложки манки. куренка потом раздувает поэтому пишу чтобы не набивали под завязку . Кашка она объем придает!!!
Получается, что манку можно заменить любой другой крупой?)Сообщение от raduga177
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
В 100мл молока комнатной температуры добавляем 300мл растительного масла и взбиваем блендером секунд 5-10, затем добавляем в полученную эмульсию по чайной ложке горчицы и уксуса и по половине чайной ложки соли и сахара. ВСЕ! Нежно, вкусно, быстро и раза в 2 дешевле магазинного.
насколько знаю яйца еще нужно, без этого майонез не майонез...?
Ой, не слышала ещё такой рецептикСообщение от Киевлянка
над попробовать)
Ну да, я если уже делаю, то без молока, а с желтками. Хотя, может действительно более нежный вкус получается на молоке)Сообщение от Анжела
сегодня же попробую..) понравился рецептик.)Сообщение от Киевлянка
возможно,в любом случае нужно попробовать!Сообщение от АТМОСФЕРА
С яйцами - там совершенно другой рецепт, намного сложнее и дольше делать. А этот вчера делала, 5 минут - и готов. По вкусу от магазинного практически не отличается. Единственный его недостаток - его нельзя делать впрок, он хранится всего неделюСообщение от Анжела
Тоже 5 мин закидываешь всё в блендер и хранится неделю.Сообщение от Киевлянка
а на магазинный не капельки не похож)))Сообщение от Киевлянка
Я просто предпочитаю МЖК провансаль))))
А я с яйцами не делала, а в рецепте читала, что масло в яичные желтки нужно чуть ли не по каплям добавлять, иначе расслоится. Надо попробовать.Сообщение от Advrau
почему не похож? и по вкусу, и по консистенции то же самое. Может, разве что цвет немножко белее(это если на основе молока)Сообщение от Advrau
Киевлянка
С яйцами нужно просто желтки предваритель взбить а потом и масло добавлять...
А не похож вкус не тот)))))
Я не знаю какой кто майонез предпочитает но я хомячу только Московкий Жиро Комбинат я про этот ведра такие прикольные, жевтенькие)))) и только его другой я вообще не признаю за майонез))))))
Та да, хороший сайтец для кухни). Ток хочется ваши рецепты попробовать))Сообщение от Киевлянка
Вчера то же самое проделала с куриным филе- мммнямка, всем оооочень понравилось! В кляр я, правда, зачем-то добавила твёрдый сыр, а сметану разбавила молоком).Сообщение от АТМОСФЕРА
ооо, надо обязательно попробоватьСообщение от Киевлянка
Милому, вчера, пекла коржики, вот решила рецептик написать,
на 1 порцию
2ст.ложки варенья (любое по вкусу)
1/2 ст. заварки
1/2 ст. сахара (можно и чуть меньше, все зависит от сладости варенья и ваших предпочтений)
2ст.ложки раст. масла
1 ч.ложка соды гаш.уксусом (делаю на 4 порции 2 ложки, вполне хватает)
яйцо по желанию (так же на 4 порции 2 яйца )
мука (до консистенции теста на оладьи)
нагреваем духовку до 200 градусов и вуа-ля))))
коржики к чаю)
Advrau
порадуй еще каким-нить рецептиком) у тебя это оооочень хорошо получается)
По просьбам трудящихся.
Ностальгия по бабушке.
Печенье Мазурики
яйца 3 шт., сахар 1 стакан, орехи 1 стакан, изюм запареный 1 стакан, курага запареная - 1 стакан, мука - 1 стакан, сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л., соль.
Яйца растереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и замесить.Смазать противень маслом, выложить тесто ровным пластом. Печь до готовности при температуре 180 градусов.Затем нарезать пласт ромбиками в горячем виде. Можно посыпать сахарной пудрой.
Печенюшки хранятся долго, на самом деле за место суфофруктов моно вареньеце, только не жидкое!!!
Advrau
Спасибочки, в субботу обязательно сделаю твои печеньки Мазурки!!!
а еще, еще, еще можно что-нить вкусненькое?))) (и таблеток от жадности, да побольше)
dial
Ну не знаю, я много что умею готовить, ты конкретно говори, что нужно!!!
И у меня всё вкусненько получается))))))))
Первое люблю супы лёгкие!!! На второе всякие каши, рагушки, жульенчики, жаркое блин да много!!! Ну и различные десерты!!!
А забыл салаты и тому подобная лабуда это тож умею!!!
Во могу предложить яишницу по кубански мммммммм вкуснячее летнее блюдо)))
На сковородку сало (желательно с прожилками мьясными), чуть чуть обжарилось (я обычно чуть чуть масла подсолнечного добавляю хоть сало и даёт жир но всё равно), потом лучёк с маркошкой, поджарку делаю поройся в постах выше есть как делать, когда поджарка готова закидываю туда свежие помидоры, тоже жарю пока плёночка не отслоится от мьякоти, потом специи в поджарку (у меня громадная колекция специй и только я ими пользуюсь), яйса (можно взбитые, получится мамлет, но взбить без молока или же воды), присыпать зеленью, если яйса взбитые то сначало можно тёртым сыром присыпать а пото и зеленью!!!
я за любые рецепты, очень люблю радовать и экспериментировать на кухне) ( баночки-скляночки - ба-бах)))
люблю десертики, выпечку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)