Advrau
а рецепт медовика?мы его прям все ждемс...
Advrau
а рецепт медовика?мы его прям все ждемс...
Advrau Да,да на счёт медовика!!!
Только ты солнце,напиши пожалуйста уж нормальным языком)))
А то я не поняла суп в духовке или на плите...
SinichkaMari
Суп на плите
venik
Медовик.
Для медовых коржей:мука пшеничная 2 стакана (0.5 кг); яйцо 2 шт; сахар 200 гр; масло сливочное 80 гр.; мёд 115 гр.;сода 2 ч. ложки.
Крем № 1: молоко 0,5 литр; яйца (только желтки) 3 штук; сахар 100 гр.; 0,5 ст. л. муки; 0,5 ст. л. крахмала.
Крем № 2: 190 г вареной сгущенки (если не найдёте в магазине, сварите сами, на водяной бане, только следите чтобы банка не чпокнула, а то захекаетесь кухню отдраивать) ;100 г сливочного масла.
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду . Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, просеять муку в массу. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник).
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, или раскатываем между двух кусков пленки. Вырезаем коржи (к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта). Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекаем коржи при температуре 200С. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Готовим крем №1
Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока. Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать. Довести, при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
Получаем обычный заварной крем.
Крем № 2
Размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Все
Теперь просто соединяем два вида крема и перемешиваем до однородности.
Обмазываем коржи кремом и обсыпаем остатками от коржей ( предварительно потерев остатки на тёрке мелкой ну или просто мелко покрошив)
Оставляем на 30 мин чтобы всё пропиталось
Моно хомячить
Токо я всегда всё на глаз делаю))))))
Как и мировецкий закусон куриные крылья под сметано-томатном соусе!
Куриные крылья, закидываем на сковородку с маслом добавляете специй ( я обычно пользуюсь "адыгейской солью" зелёная, в магазинах вы её не найдёте поищите "вкусно соль"), чуть чуть обжариваете, добавляете сметану 1\3 250 г. упаковки, томатной пасты 3 чайные ложки разведённые в 100 мл воды (короче соус должен покрыть крылья), мешаете чтобы соус стал розоватым или рыживатым у кого как, томим пока крылья не приготовятся, ну приблизительно 30 мин.
На гарнир картофан варёный, присыпанный зеленью и политый соусом ( в холодильнике соус может стать желе с чёрным хлебушком нечё так бутер выходит )
Господи неужели этот мужчина(Advrau)до сих пор одинок???
Да его надо руками и ногами хватать и никуда не отпускать!!!!!!!!!!
SinichkaMari
может у нас организуется новая пара?
видно и такое бываетСообщение от SinichkaMari
Настроение будет напишу ещё пару рецептов!!!
Красная рыбка засоленная,
Форель печёная в фольге,
Курица по грузински (ну или по армянски),
Жареная красная рыба ( стейками)
Пицца
Блины
Овощное рагу
Мясо в горшочке
Шарлотка с тыблочками ( с лимонной цедрой, и со всякими наворотами мамзюм )
Пирожки с мьясом, картошкой.
Украинский борщ
Щи из кислой капусты
Рыбно-грибной супец
Короче выбирайте что ещё написать, а там я подумаю))))))))
Advrau
Лично у меня аллергия на рыбу так,что меня интересует всё кроме неё)))
Но другие скорее всего оч.заинтересуются твоими изысками)))
Если мона про пиццу и пирожки оч.хочу знать!!!
о-о-о-о, блин, какие вкусняшки, а худею.... ну обидно блин((((((
Пирожки.
Для теста:молоко 200 мл (или кефир, можно и прокисшее молоко опара быстрее подымается); желтки 3 шт.; масло сливочное 70 г; соль щепотка; муки 1,25 кг; сахар 150 г.; растительное масло 70 мл; дрожжей 70 г. ( можно сублимированные дрожжи расчёт на упаковке указан)
Начика: Картошка толчёнка с укропом ( только не очень водянистая, а то пирожки лопнут получится пиндос полный)
грибы с картошкой толченкой ( надеюсь не нужно описывать как грибы готовить)
мьясо ( прикольно получается легкое, сначало отварить, а потом пропустить через мясорубку и обжарить с лучком )
печень (нужно делать паштет, самый удобный и не очень геморный паштет получается из печени птицы, но можно замутить и печень свинную или говяжью (если очень хотите могу тож рецепты написать)
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь (ну или на стол присыпанный мукой и раскатать скалкой), размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220˚С.
по поводу "медовика"
торт - мировой
как оказалось, у нас дома он живет под названием наполеон и делается с кремом из вареной сгущенки
рекомендую всем!!
Эти два хочу знать!)) Поделись, пожалуйстаСообщение от Advrau
Отличный супец! Ток я не жарю ничего, а просто по готовности слив. масло кусочек ложу и укропчиком посыпаю)). Оочень приятно получается)).Сообщение от Advrau
А пеленгас, сом? ))Сообщение от Advrau
Просто когда обжариваешь лук до золотистого цвета, добавляешь морковки и под конец в поджарку добавляешь кусочек сливочного масла (соль специи по вкусу) получается довольно пикантный привкус)))))Сообщение от АТМОСФЕРА
И оранжевые жиринки на поверхности супа прикольно выглядят)))))
А что ешь? Я без картошки ваще не могу, а вес 40-45 кг колеблется, ну 47 было, эт я ся уже толстой считала)))Сообщение от Pautinka
Морковочку я тру или режу красиво и варю, но тогда хорошо ещё чуток петрушки добавить и тоже оч симпатично и вкус пикантный))).Сообщение от Advrau
Да я принципиально не делаю зажарку в суп, чтоб он уж совсем полезным был,- жареное ведь вредно, а мы итак то одно, то другое поджарим
Щи из квашеной капусты:
Мьясо (хрю-хрю или му-му) 400 гр.;квашеная капуста 250 гр; картофель 3 шт.; маркошка 1 шт.; лук репка 1 шт.; соль; перец горошком (можно пару горошин душистого); лавровый лист; пол банки фасоли ( белой или красной, пофиг какой)
Мьясо помыть, залить водой, довести до кипения, снять пенку и варить не менее часа до готовности. Если вы любите разваренное мьясо и для супа используете му-му, то лучше поварить ее на медленном огне около 2 часов. (можно закинуть луковицу тогда, бульон будет светлым)Пока варится бульон приготовте поджарку из лука и маркошки (см. рецепт выше). Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. В кипящий мясной бульон выложить картофель. Поварить около 5 минут. Затем выложить поджарку, добавить лавровый лист и горошины перца. Поварить около 10 минут. Посолить по вкусу. Добавить в суп квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно промыть ее под водой). Варить около 20 мин., добавить фасоль (если не хотите не добавляйте), поварить ещё 10 мин.
Моно хомьячить)))
Наполеон по другому готовится)))))))Сообщение от UK
У жареного лука с морковкой вместе совсем другой вкус, я просто не люблю варёные овощи, но в принципе могу и поесть.
Я всё ем)))))))
Обожаю му-мушку!))) Обязательно приготовлю такие щи Спасибо!!!))Сообщение от Advrau
Я тоже не люблю, муж мой вообще без поджарки ничего есть не может, а когда я готовлю борщи и супы, за три года и не заметил ни разу, что ест без зажарки, причём, первые блюда у нас наулёт))). Так что тут можно поспоритьСообщение от Advrau
Правда, спорить смысла нет- кому что нравится))))
С пиццей пока пока повременю.
А пока предыстория рыбно-грибного супа, и сам рецепт, летом купил грибов шампиньонов целый прозрачный пакет ( не подрасчитал немного ), вот и пришлось изголятся, форель купил, обещание нужно было выполнять, было дело, обещал девушке, рыбки жареной (обещание выполнил)
Значится так не помню пропорции, но приблизительно рыба граммов 200 закинул в воду и варил пока не разварится,снимал пену 2 раза, пока готовился бульон нашинковал грибы (шампиньоны), получилась полная сковородка, пока ещё сырые, обжарил когда они ужарились добавил лука (1 головку, довольно крупную, мелко порезанную) и пассивировал мин 2-3 до золотистого цвета, лука (иммено золистого а не коричневого), соль, специи по вкусу добавил в поджарку. Добавил 2 картошины (порезанную кубиками) в бульон, когда картошка сварилась, добавил туда поджарки, подождал пока покипело 2-3 мин., в самом конце добавил паутинку ( вермишель мелкая ) ещё 2-3 мин покипятил. Снял с огня и оставил на 10 мин.
Налил в тарелку добавил сметанки и хомьячил))))))
повезло девушке....прям сижу и слюна капает на клавиатуру((((((Сообщение от Advrau
Ухти какой супец! Хочу))))Сообщение от Advrau
ЛЮДИ!!!
Вы не предстовляете как я рада ,что тема живёт!!!!!
Спасибо всем!!!
Отредактировано SinichkaMari (18.02.2011 11:53:10)
скорее набирает вес))) домашнее меню расписано уже на полгода вперед)Сообщение от SinichkaMari
А мне ОСОБОЕ)))))Сообщение от SinichkaMari
Себя не похвалишь не кто не похвалит.
Так продолжим.
Я лично сам готовил 3 варианта пиццы ( под 3 вариантами я подрозумеваю 3 разных основы)
1. Основа для пиццы которая продаётся в магазине пица получается как из пиццерии)
2. Слоёное тесто которое тож продаётся в магазине.
3. Самое геморное:
Мука пшеничная 4 стакана; дрожжи сухие 1 пакетик (7 г); вода кипяченая (теплая) 1 стакана (220 мл);соль 1 ч.л.;сахар 1-2 ч.л.; масло растительное 4 ст.л.
В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Когда на поверхности воды появятся пузырьки, начните небольшими частями вводить в нее муку. Не забудьте закинуть в тесто и соль и добавьте растительное масло.
Тесто надо вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Обязательно проследите, чтобы в нем не образовывались комочки.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на столько частей сколько хотите чтобы у вас получилось пицц, скатайте колобки раскатайте скалкой, основы не должны получится выше 0,5 см.
На протвень положите промасленный пергамент и на него основу, которая у вас получилась на основу ингредиенты, которые вы хотите, слой тоже не очень большой 0,5 мл, по краям оставте место, а то не улыбнётся получится, потрите сверху сыром, какой вам больше по душе ( я предпочитаю российский), ну и количество какое хотите. в духовку и пока слюни не потякут
Сколько градусов не помню, сколько готовить, тож не помню, но помню, что получилась вкусняшка)))))))
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)