Когда моя свадьба сорвалась, мой отец был безумно рад, что его внук будет носить его фамилию. Почему-то он уже тогда был уверен, что это именно внук![]()
Когда моя свадьба сорвалась, мой отец был безумно рад, что его внук будет носить его фамилию. Почему-то он уже тогда был уверен, что это именно внук![]()
мы договорились, что сын будет носить ЕГО фамилию, а дочь - МОЮСообщение от kreslava
всю честно
осталось только девочку родить![]()
а я считаю, это несерьезно.Сообщение от Нелвин
хотя все зависит от конкретных обстоятельств, а они бывают совершенно разными
ну вот например какими???Сообщение от kreslava
ну например приемные дети. но я и в таком случае предпочла бы иметь одну фамилию с детьми. Наверное сторонница традиции в этом вопросе. И при регистрации брака, мне кажется, нужно думать не о благозвучности своей или новой фамилии , а о том, что это семья и единая фамилия все таки роднит близких людей.Сообщение от Нелвин
p.s. но это впрочем , если первый брак, сейчас бы я не взяла новую фамилию, опять же из за детей.
Отредактировано kreslava (04.07.2008 23:15:53)
Креслава, Вашими бы устами убедить мою девушку!!!Сообщение от kreslava
На сегодняшней встрече прикинул, что мы с Вами примерно одного возраста (извините)! И как мне переубедить молодежь?
может просто очень попросить???? не знаю...
меня просить - что небо краситьСообщение от kreslava
разграничим понятия: усыновленные дети по любому берут фамилию усыновителей (сами там разберутся, папы или мамы, если у них фамилии разные). а вот если дети идут под опеку или в приемную семью или на патронатное воспитание (то бишь остаются "государственными", просто в семье живут), то никто фамилию менять не даст...Сообщение от kreslava
А я свою фамилию сменила на фамилию мужа, так моя мне не нравилась, в детстве постоянно дразнили!!! Буду ли я меня фамилию при следующем замужестве? Не знаю... Это очень геморройно, все документы заново переоформлять... Хотя, если у мужа фамилия будет нормальная, то я наверное ее сменю... Новая фамилия - новая жизнь!!!![]()
Я с удовольствием сменила свою супер-распространенную фамилию на фамилию мужа!Просто по-началу непривычно как-то было![]()
Вот согласна с документами полная засада, я фамилию меняла уже три раза- замоталась документы заново делатьСообщение от Катенька
Хотя я очень люблю свою девичью фамилию(и меня ещё часто по старой фамилии называют - с удовольствим откликаюсь), два раза замужем и все два раза меняла. Брать фамилию мужа не обязательно. Не хочу никого обидеть, но например фамилию типа "Самодуров" или "Крысятникова"- никогда бы не взяла и детям не хотела бы давать. Представляете как над ребенком будут издеваться!!!!!!
А у нас с мужем фамилии по энергетике и даже звучанию чем-то сходны и история у обеих фамилий древняя и интересная, поэтому для меня не было особой разницы. Хотя жаль, что моя девичья фамилия, и без того редкая, заканчивается на мне. Как-то так получилось, что у всех дочки в итоге родились и наша фамилия уходит![]()
а я тоже сменила, дурочка))) очень люблю свою фамилию, до сих пор в одноклассниках под девичьей (благодаря ей меня уже нашли ооочень старые и хорошие знакомые).Сообщение от MASKA
я сменила. скоро получу новый паспорт со старой родной фамилией
и не пугает суета со сменой остальных документов .
главное сделано.
я снова становлюсь собою, а не чьей то частью
я решила не брать фамилию мужа, хотя это было не принципиально. просто посидели-поболтали и пришли к выводу, что мне этот гемор с документами ни к чему. а вообще если бы муж настаивал, то согласилась бы без проблем - чего не сделаешь ради любимого человека, тем более такую мелочь)) а когда дети появятся будут под фамилией мужа, я их от этого меньше любить не стану :p
а я свою оставила, у меня тоже редкая и на мне заканчивается, вот как бы теперь сыночка как родиться на свою записать? Боюсь папа обидится........Сообщение от Volna
А если я приду в паспортный стол и скажу чтоб мне поменяли фамилию на "Сталин", к примеру,или "Путин",мне поменяют?
Отредактировано arbuzik (27.08.2009 16:51:00)
Арбузик, ты можешь жениться на Сталиной или Путиной и взять ее фамилию. А что твоя тебя не устраивает? Может лучше ее прославить?
Моя фамилия Гобачев,вот у меня и внутренние неравновесие, ни туды и ни сюды,между Сталиным и Путиным как бы...Сообщение от Кира563
![]()
Я когда первый раз замуж выходила, взяла фамилию мужа, поскольку для него это был вопрос принципиальный, а мне было 18 лет, с документами никаких заморочек паспорт сменить да в зачетке фамилию исправить, вот во второй раз я решила оставить фамилию от первого брака, чтобы бывшего жаба удушила, ну а если серьезно, то действительно проблемы со сменой документов это очень серьезно. Так что я считаю, что если девочка первый раз выходит замуж и ей совсем мало лет, либо смена ФИО не принесет ей никаких хлопот, то однозначно нужно брать фамилию мужа, это ведь так романтично, а если уже есть позади какая-то жизнь в который ту уже устоялась как Пупкина, то и нечего людям пыль в глаза пускать, будь Пупкиной.
Я поменяла, тоже сомневалась, но потом решилась!Сообщение от nicky_tored
Я не меняла.... Тоже из-за мороки с документами... У меня было 30 недель беременности и живу я в другом городе, не там где прописана. Дети на фамилии мужа
я тоже не меняла0)))) не хочу я его фамилию))) нас таких мало - а вот его много)))))ну оно мне надо? сына тоже хотела записать на свою.. не дали родичи... мужа бы зоть как бы да уболтала - а мои в ответ - ты ему еще и отчетсво свое дай)))))
В первый раз, выходя замуж в 20 лет взяла фамилию мужа, на это фамилии и ребенок, а второй раз - не стала менять, оставила прежнюю...., а так хотелось! для мужчины это так важно, наверное! Но мы как подумали о всей мороке - смены документов, так сразу расхотелось что-либо менять...
Для разумного мужчины это не так важноСообщение от mylady2
Отредактировано ЫшшоОдин (19.09.2011 17:03:37)
а у меня вот наоборот получилосьСообщение от mylady2
...может, чувствовала, что первый брак не на всю жизнь. А вот со вторым мужем я даже не думала... у нас и разговоров с ним таких не было... я просто пришла в загс и написала его фамилию... хотя проблем с документами теперь гоооораздо больше, чем когда мне 18 было ...наверное сейчас во мне его детеныш заговорил
это точно. для моего важно только, чтобы дети носили его фамилию... он вроде как последний из своего семейства, продолжить хочет))Сообщение от ЫшшоОдин
Для разумного и это не важноСообщение от Kamille
![]()
вот тут не знаю... мне кажется, что у каждого мужчины должно быть желание дать своим детям свою фамилию. мне было бы обидно, если бы муж мне заявил, что ему все равноСообщение от ЫшшоОдин
![]()
Я оставила свою фамилию! Моя редкая и "благородных кровей", в переводе с татарского - горный цветок! О как красиво! Муж грузин, но фамилия на руссий манер, что то из области Кузнецов, Николаев и т.д. Для меня "порода" всегда была очень значима!!! Так что на обычную фамилию (даже если он будет настаивать) не соглашусь!!! У матери его фамилия тоже породистая, княжеская! Если будут у нас общие дети дам фамилию его матери!!! Вот!!! А может даже заставлю его сменить фамилию на девичью его матери!!!
Отредактировано верочка (20.09.2011 14:53:55)
Сообщение от верочка
...бедный Йорик))))) мне кажется, что это все такая ерунда))) наверное когда у людей все хорошо в отношениях, они сами себе начинают лишние проблемы создавать.... чтобы нескучно было)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)