Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70
    KittyCat
    Гость
    Когда моя свадьба сорвалась, мой отец был безумно рад, что его внук будет носить его фамилию. Почему-то он уже тогда был уверен, что это именно внук

Нелвин
    Гость
    Цитата Сообщение от kreslava
    а детям чью фамилию давать, если свою не менять?
    мы договорились, что сын будет носить ЕГО фамилию, а дочь - МОЮ всю честно
    осталось только девочку родить

Цитата Сообщение от Нелвин
    мы договорились, что сын будет носить ЕГО фамилию, а дочь - МОЮ всю честно осталось только девочку родить
    а я считаю, это несерьезно.
    хотя все зависит от конкретных обстоятельств, а они бывают совершенно разными

Нелвин
    Гость
    все зависит от конкретных обстоятельств, а они бывают совершенно разными
    ну вот например какими???

Цитата Сообщение от Нелвин
    ну вот например какими???
    ну например приемные дети. но я и в таком случае предпочла бы иметь одну фамилию с детьми. Наверное сторонница традиции в этом вопросе. И при регистрации брака, мне кажется, нужно думать не о благозвучности своей или новой фамилии , а о том, что это семья и единая фамилия все таки роднит близких людей.
    p.s. но это впрочем , если первый брак, сейчас бы я не взяла новую фамилию, опять же из за детей.
    Отредактировано kreslava (04.07.2008 23:15:53)

Житель форума
    это семья и единая фамилия все таки роднит* близких людей.
    Креслава, Вашими бы устами убедить мою девушку!!!
    На сегодняшней встрече прикинул, что мы с Вами примерно одного возраста (извините)! И как мне переубедить молодежь?

может просто очень попросить???? не знаю...

Нелвин
    Гость
    может просто очень попросить????
    меня просить - что небо красить
    ну например приемные дети. но я и в таком случае предпочла бы иметь одну фамилию с детьми.
    разграничим понятия: усыновленные дети по любому берут фамилию усыновителей (сами там разберутся, папы или мамы, если у них фамилии разные). а вот если дети идут под опеку или в приемную семью или на патронатное воспитание (то бишь остаются "государственными", просто в семье живут), то никто фамилию менять не даст...

Житель форума
    А я свою фамилию сменила на фамилию мужа, так моя мне не нравилась, в детстве постоянно дразнили!!! Буду ли я меня фамилию при следующем замужестве? Не знаю... Это очень геморройно, все документы заново переоформлять... Хотя, если у мужа фамилия будет нормальная, то я наверное ее сменю... Новая фамилия - новая жизнь!!!

MASKA
    Гость
    Я с удовольствием сменила свою супер-распространенную фамилию на фамилию мужа!Просто по-началу непривычно как-то было

Житель форума
    Цитата Сообщение от Катенька
    Буду ли я меня фамилию при следующем замужестве? Не знаю... Это очень геморройно, все документы заново переоформлять...
    Вот согласна с документами полная засада, я фамилию меняла уже три раза- замоталась документы заново делать Хотя я очень люблю свою девичью фамилию(и меня ещё часто по старой фамилии называют - с удовольствим откликаюсь), два раза замужем и все два раза меняла. Брать фамилию мужа не обязательно. Не хочу никого обидеть, но например фамилию типа "Самодуров" или "Крысятникова"- никогда бы не взяла и детям не хотела бы давать. Представляете как над ребенком будут издеваться!!!!!!

Житель форума
    А у нас с мужем фамилии по энергетике и даже звучанию чем-то сходны и история у обеих фамилий древняя и интересная, поэтому для меня не было особой разницы. Хотя жаль, что моя девичья фамилия, и без того редкая, заканчивается на мне. Как-то так получилось, что у всех дочки в итоге родились и наша фамилия уходит

Цитата Сообщение от MASKA
    Я с удовольствием сменила свою супер-распространенную фамилию на фамилию мужа!Просто по-началу непривычно как-то было
    а я тоже сменила, дурочка))) очень люблю свою фамилию, до сих пор в одноклассниках под девичьей (благодаря ей меня уже нашли ооочень старые и хорошие знакомые).

я сменила. скоро получу новый паспорт со старой родной фамилией
    и не пугает суета со сменой остальных документов .
    главное сделано.
    я снова становлюсь собою, а не чьей то частью

Новичок
    я решила не брать фамилию мужа, хотя это было не принципиально. просто посидели-поболтали и пришли к выводу, что мне этот гемор с документами ни к чему. а вообще если бы муж настаивал, то согласилась бы без проблем - чего не сделаешь ради любимого человека, тем более такую мелочь )) а когда дети появятся будут под фамилией мужа, я их от этого меньше любить не стану :p

Житель форума
    Цитата Сообщение от Volna
    А у нас с мужем фамилии по энергетике и даже звучанию чем-то сходны и история у обеих фамилий древняя и интересная, поэтому для меня не было особой разницы. Хотя жаль, что моя девичья фамилия, и без того редкая, заканчивается на мне. Как-то так получилось, что у всех дочки в итоге родились и наша фамилия уходит
    а я свою оставила, у меня тоже редкая и на мне заканчивается, вот как бы теперь сыночка как родиться на свою записать? Боюсь папа обидится........

Гость
    А если я приду в паспортный стол и скажу чтоб мне поменяли фамилию на "Сталин", к примеру,или "Путин",мне поменяют?
    Отредактировано arbuzik (27.08.2009 16:51:00)

Житель форума
    Арбузик, ты можешь жениться на Сталиной или Путиной и взять ее фамилию. А что твоя тебя не устраивает? Может лучше ее прославить?

Гость
    Цитата Сообщение от Кира563
    А что твоя тебя не устраивает? Может лучше ее прославить?
    Моя фамилия Гобачев,вот у меня и внутренние неравновесие, ни туды и ни сюды,между Сталиным и Путиным как бы...

Житель форума
    Я когда первый раз замуж выходила, взяла фамилию мужа, поскольку для него это был вопрос принципиальный, а мне было 18 лет, с документами никаких заморочек паспорт сменить да в зачетке фамилию исправить, вот во второй раз я решила оставить фамилию от первого брака, чтобы бывшего жаба удушила, ну а если серьезно, то действительно проблемы со сменой документов это очень серьезно. Так что я считаю, что если девочка первый раз выходит замуж и ей совсем мало лет, либо смена ФИО не принесет ей никаких хлопот, то однозначно нужно брать фамилию мужа, это ведь так романтично, а если уже есть позади какая-то жизнь в который ту уже устоялась как Пупкина, то и нечего людям пыль в глаза пускать, будь Пупкиной.

Житель форума
    Цитата Сообщение от nicky_tored
    менять или не менять?
    Я поменяла, тоже сомневалась, но потом решилась!

Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!
    Я не меняла.... Тоже из-за мороки с документами... У меня было 30 недель беременности и живу я в другом городе, не там где прописана. Дети на фамилии мужа

Аватар для venik Заслуженный пользователь
    я тоже не меняла0)))) не хочу я его фамилию))) нас таких мало - а вот его много)))))ну оно мне надо? сына тоже хотела записать на свою.. не дали родичи... мужа бы зоть как бы да уболтала - а мои в ответ - ты ему еще и отчетсво свое дай)))))

Аватар для Lady Заслуженный пользователь
    В первый раз, выходя замуж в 20 лет взяла фамилию мужа, на это фамилии и ребенок, а второй раз - не стала менять, оставила прежнюю...., а так хотелось! для мужчины это так важно, наверное! Но мы как подумали о всей мороке - смены документов, так сразу расхотелось что-либо менять...

ЫшшоОдин
    Гость
    Цитата Сообщение от mylady2
    для мужчины это так важно, наверное!
    Для разумного мужчины это не так важно
    Отредактировано ЫшшоОдин (19.09.2011 17:03:37)

Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Цитата Сообщение от mylady2
    В первый раз, выходя замуж в 20 лет взяла фамилию мужа, на это фамилии и ребенок, а второй раз - не стала менять
    а у меня вот наоборот получилось ...может, чувствовала, что первый брак не на всю жизнь. А вот со вторым мужем я даже не думала... у нас и разговоров с ним таких не было... я просто пришла в загс и написала его фамилию... хотя проблем с документами теперь гоооораздо больше, чем когда мне 18 было ...наверное сейчас во мне его детеныш заговорил

Цитата Сообщение от ЫшшоОдин
    Для разумного мужчины это не так важно
    это точно. для моего важно только, чтобы дети носили его фамилию... он вроде как последний из своего семейства, продолжить хочет))

ЫшшоОдин
    Гость
    Цитата Сообщение от Kamille
    это точно. для моего важно только, чтобы дети носили его фамилию
    Для разумного и это не важно

Цитата Сообщение от ЫшшоОдин
    Для разумного и это не важно
    вот тут не знаю... мне кажется, что у каждого мужчины должно быть желание дать своим детям свою фамилию. мне было бы обидно, если бы муж мне заявил, что ему все равно

Аватар для верочка Заслуженный пользователь
    Я оставила свою фамилию! Моя редкая и "благородных кровей", в переводе с татарского - горный цветок! О как красиво! Муж грузин, но фамилия на руссий манер, что то из области Кузнецов, Николаев и т.д. Для меня "порода" всегда была очень значима!!! Так что на обычную фамилию (даже если он будет настаивать) не соглашусь!!! У матери его фамилия тоже породистая, княжеская! Если будут у нас общие дети дам фамилию его матери!!! Вот!!! А может даже заставлю его сменить фамилию на девичью его матери!!!
    Отредактировано верочка (20.09.2011 14:53:55)

Цитата Сообщение от верочка
    А может даже заставлю его сменить фамилию на девичью его матери!!!
    ...бедный Йорик))))) мне кажется, что это все такая ерунда))) наверное когда у людей все хорошо в отношениях, они сами себе начинают лишние проблемы создавать.... чтобы нескучно было)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)