Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 86
    aallee
    Гость
    Цитата Сообщение от pal1230
    опять ж не психолог профессиональный, но сдается, что она замкнулась в себе по полной (это далеко не всегда проявляется в том, что человек вообще не общается ни с кем)... у нее явно присутствует очень большой страх! поскольку на нее все махнули рукой, то своими переживаниями она даже поделиться ни с кем не может... и преодолевает это через бухло и беспредел в постели((( ее срочно надо вести к психологу... как-то попытаться поймать момент, когда она будет в более менее адекватном состоянии и просто попробовать и пожалеть и поутешать, не говоря пока про ужасы ее поведения... чувства жалости может быть ей и не хватает для того, чтобы пойти на контакт даже с родственниками...
    но это мое непрофессиональное мнение - поговорите для начала с психологом все-таки
    а так, Вы молодец, что не опускаете руки!
    На нее никто из нас не махнул рукой. Наша семья очень много пережила еще когда она кололась,у кого в семье есть наркоман тот меня поймет, и с тюрьмы ее вытаскивали тоже не раз, и ребенка ее сейчас мама воспитывает .С самого первого дня как узнали о диагнозе от нее никто не отвернулся, все мы ее поддерживали и поддерживаем до сих пор, у нас в семье знают что такое ВИЧ и СПИД, и мы относимся к этой болезни как к раку или туберкулезу, это никак не повлияло на отношение к ней и она это прекрасно знает.Мы ее не пилим,что ты так плохо поступаешь,а пытались обьяснить что у ее парней должен быть выбор,и что даже если они от нее отвернуться мы всегда ее поддержим. Я не собираюсь кидаться и рушить ей жизнь,поэтому я и написала здесь что бы поступить правильно или наиболее безболезненно для нее,если бы я хотела ей сделать больно,то давно бы уже просто всем рассказала бы и все,но я не считаю что имею на это право.

Мда....если ей по башке не даст кто-то из родных или близких ( я в переносном смысле).....по башке ей даст тот, кого она заразила...это я в прямом смысле.

Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Цитата Сообщение от aallee
    ездит проверять имунитет в больницу,это с ее слов,не знаю как его проверяют,но полгода назад она ездила проверяла печень,у нее гепатит еще,и сказала что имунитет в норме,опять таки с ее слов
    Вы ей не верите.

Не знаем как быть,мама уже опустила руки и предпочитает жить меньше знаешь лучше спишь,как будто бы ничего не происходит,папа тоже
    Вы уж извините, но, дай БОГ, чтоб я не была такой мамой ни в какой ситуации!

у нас в семье знают что такое ВИЧ и СПИД
    ездит проверять имунитет в больницу,это с ее слов,не знаю как его проверяют
    Знаете?

На счет презервативов я спрашивала ее,она сказала что с кем то пользовалась,но с тем парнем с кем живет сейчас не пользуется, так как у них вроде как все серьезно
    Ну а может он тоже болен и "они нашли друг друга".

Цитата Сообщение от сВИЧ
    если ей по башке не даст кто-то из родных или близких ( я в переносном смысле).....
    aallee, ну может маме и папе не опускать руки, а именно жёстко поговорить с дочерью. Иногда это надо, а не жалость и безразличие.

aallee, остаётся только догадываться что и как на самом деле с вашей сестрой, так как вы описали её худшие стороны.
    Нельзя умышленно заражать людей, да и она об этом должна знать- она подписывала документ, в котором прописано, что за такие действия несёт уголовную ответственность. Не маленький же она ребёнок, в конце концов. И что, если бы она умышленно заражала своего теперешнего партнёра, с которым у неё всё серьёзно(ваши слова), то она бы вам об этом рассказывала? Сомневаюсь.

то давно бы уже просто всем рассказала бы и все,но я не считаю что имею на это право.
    Ну если уже совсем всё сложно и неуправляемо с вашей сестрой, и вы не умеете с ней разговаривать, то идите в СЦ, в котором она состоит на учёте, либо к вич-инфекционисту, либо к психологу, и расскажите о своих подозрениях(ибо фактов вы НЕ имеете), данные людей, за которых переживаете им скажите, и они всех их вызовут для проверки. Попросите вас и вашу сестру не афишировать(они итак не афишируют, но на всякий случай). И если им важно их здоровье, они придут.
    И всё-таки где-то когда-то вы все потеряли связь с сестрой, дочерью. Нехорошо это. Родные люди- это святое, и непонятно мне, как вы сердцем не ощущаете что с вашим близким человеком происходит.
    Кого действительно жалко в этой ситуации- это её ребёнка. И непонятно почему бабушка воспитует...
    Вообще всё так у вас нескладно. Вы уж не подумайте, что я тупо на вас набросилась и обвиняю,- нет, я высказала своё мнение на написанное вами.

zerstorer
    aallee
    Да, я предлагаю не вмешиваться. Вы только повредите. Исключительно и не более. Откуда вы можете знать, как оно на самом деле и что она задумала. Еще раз... Ты не бог! Представь ситуацию.... Он не в курсе. Дальше. Ты все вываливаешь ему на голову. Через врачей, друзей, чиновников, президента, муллы, патриарха... короче через левых для нее и него людей. А он, в свою очередь, аккуратно сходит с ума, хватается за ножик и ее режет...... Ну вот, как вариант.... Ты, своими поступками, что хорошего сделала и чего этим добилась......?????
    Я к чему написал, что ты не бог........ Ты вот, все последствия знаешь? Все готова предусмотреть? Можешь будущее видеть?
    А если я, просто так, когда ты будешь одна в темном месте - пороюсь у тебя в карманах. Просто так.... Ты мне ничего сделать не можешь. А я, пользуясь этим, залезу к тебе в карманы. Вытащу оттуда все. Рассмотрю фотки на мобильнике, прокомментирую их. Пересчитаю деньги в бумажнике. Найду пару, важных для тебя, записей. Выкину их в ближайший люк канализации, позвоню с твоего мобильника твоему парню, поугораю над ним (а пусть побесится или попереживает). А потом верну все небрежно по карманам, хлопну по заднице и скажу - ну давай - двигай до дому. А потом уйду по своим делам. Ты как себя чувствовать будешь?
    Вот то же самое, ты хочешь сделать с сестрой.
    То есь, взять бумажки, которые присылали не тебе, а ей. Позвонить по телефонам, написанным не для тебя. Приехать куда тебя не приглашали и поведать всему миру тайну, которую она хотела сохранить. И самое страшное, что она ничего не может с этим поделать. Она про это просто не знает. Да и знала бы - не могла. Правда похожая с вышеописанной ситуация?

но вот я например знаю лично уже 5ых! парней,им 20-23 года, они молодые и у них у всех планы на жизнь и мечты и по Вашему мне должна быть безразлична эта ситуация?
    Нет. она не должна быть безразлична. Но она и не должна решаться только тобой, по твоему разумению. Причем решаться насильно и подло.
    И уж если о честности...... А где ты раньше была? Не когда 5-й появился и жил 2 года, а когда еще первый был? А представь, что все пять заразились? Что тогда скажет твоя моралистско-непогрешимая мораль?

aallee
    Гость
    Я представляю что если все 5 заразились и верите нет,но каждый день представляю,где раньше была могу сказать,жила в деревне с родителями и понятия не имела что такое ВИЧ,думала что что то типа гепатита, смотрела на то как родители реагируют и реагировала так же,знала одно что это секрет который никто не должен знать и за все годы ни одного человека,ни одну самую близкую подругу ни одного парня друга не посвятила в эту тайну,так как понимаю что это ЕЕ и только ЕЕ дело, но со временем я стала интересоваться что же это за болезнь и как она передается,Вы уж извините,но в школе и в институте этому не просвещают, а то что на плакатах написано многого не дает, и я читала про многих людей которые умирают от этого хоть и пишут что это все выдумки и СПИда нет,говоря про то что в нашей семье знают что такое СПИД,я имела в виду не то что мы такие просвященные во все подробности этой болезни,нет,но мы по крайней мере никогда не подумаем плохо и не будем шарахаться от больного человека,как поверьте делают многие у нас,вплоть устраивают байкоты,выживают с работы,отказываются родные,что я считаю ужасным и не справедливым. И ничего такого ужасного я не хочу сделать для своей сестры,я желаю ей только всего самого лучшего, но мне реально жаль этих людей!Жаль,понимаете,по человечески жаль. Вы представьте себя на минуту на месте этих парней,вы живете себе,здоровый,счастливый,а ваша девушка с которой вы уже 2года живете и доверяете ей вас умышленно заражает спидом,какого бы вым было,что за вас все решили,я например боюсь что со мной так кто нибудь поступит, специально. Не знаю,может быть вы и правы в том что надо просто закрыть глаза и просто об этом не думать и так было бы проще всего,и я сама бы так хотела бы,может правда лучше ничего никому не говорить,это ее жизнь и ей решать что делать,не знаю((((

aallee
    Гость
    в том что связь потеряли с сестрой,дочерью и что такая у нас в семье ситуация не спорю,такое есть и кто в этом виноват,да все виноваты, но так сложилось. Я не то что хотела описать что она такая плохая, а то что не смотря ни на что мы ее любим, нам не все равно все это, но и заставить ее прислушаться к нам мы не можем,ей все таки уже 32 года,и родители тоже уже не молоды.

aallee, а сколько вам лет?

aallee
    Гость
    Мне 26 лет

aallee, я так понимаю, сестра давно живёт отдельно от родителей, а вы наоборот ещё ни разу не пробовали жить самостоятельно. Верно?)

aallee
    Гость
    Я 5 лет живу отдельно,но с родителями общаюсь тесно,каждый день созваниваюсь ,иногда забираю племянницу на выходные,так как им тяжело ,у мамы рак,отец работает,стараюсь помогать им.

Аватар для Нати Заслуженный пользователь
    да,всё сложно и сразу не разберёшься ни в какой ситуации,так как корни проблем идут вгубь.
    я рада,что вы трезво мыслите и понимаете,что надо это остановить. я думаю,со временем найдёте правильное решение. но действовать надо осторожно,раз у неё были судимости,наркотики и такой образ жизни. у таких людей своеобразное мышление.

aallee, не горячитесь, не обижайтесь ни на кого здесь, пожалуйста,- нет смысла Послушайте, обдумайте, а решать-то всё равно только вам). Пожелаю только принять правильное решение).

aallee
    Гость
    Да,образ жизни который она вела и который частично ведет себя влияет на ее мышление,иногда с ней разговариваешь,она один человек,все понимает и общается нормально,но чаще всего как будто совершенно другой человек перед тобой,который жесткий и эгоистичный,своего рода маска. Спасибо большое вам за советы,за столько лет я хоть с кем то смогла обсудить мои мысли,так как очень тяжело одной об этом думать,решила пока что ничего не предпринимать,попробую еще поговорить с ней и с родителями, так как все таки не могу решиться за нее решать все это хоть и тяжело на это смотреть.

aallee, побольше вам сил и терпения))

aallee
    Гость
    Спасибо))))Держусь)))

aallee, правильно, что зашли сюда с таким вопросом)). Услышали и поддержку, и критику, надеюсь, мы вам хоть капелечку помогли Обязательно приходите с новостями о вашей сестре, да и вообще, просто приходите)))

aallee
    Гость
    Да,если честно я даже не надеялась что кто нибудь ответит,а тут столько человек откликнулось, в споре как говорится рождается истина,обязательно напишу как будут обстоять дела хорошо или плохо и Вам всем всего хорошего,главное здоровья и любви.

Заслуженный пользователь
    aallee
    Вы пока все правильно делаете! не Ваша явно вина, что все так далеко зашло, но решать проблему в данном случае ни в коем случае не поздно! кто, если не самые близкие люди должны помогать в критической ситуации, не говоря уже о судьбе племянницы... молодец, что не стали делать необдуманных поступков и осторожничаете. если придется идти на решительные действия, то после консультаций с психологом и хорошо продуманном плане они будут менее болезненны для всех... главное - выдержки Вам и не теряйте самообладания!

Новичок
    Цитата Сообщение от Zerstorer
    Ты не бог. И решать за других не имеешь никакого права. Твоя сестра, своими поступками, вытаптывает себе дорогу в ад. Ты, похоже собралась к ней присоединиться. Повторюсь - ты не бог. И решать, что, для кого и как будет лучше - не в твоей компетенции.
    Мой тебе совет.....
    Никуда не вмешивайся. Позиция моралиста, который знает за других, как лучше, а так же, чо кому можно и что кому нельзя - проигрышна и ущербна.
    Как же вы не правы в моём понимании. А вдруг все перестанут вмешиваться? И не только в таких вопросах? А вообще? Ну например стою я на платформе в метро и вижу человек подскользнулся и вот-вот упадёт вниз под поезд. Что, я вмешиваться не буду? Я не должна руки подать? Получается раз с ним такое происходит, это его судьба, откуда же я могу знать последствия своих действий? Вдруг он как утопающий за меня будет хвататься и мы оба упадём? Неет, нельзя людям помогать, даже если видишь случай, который их жизни угрожает?
    Zerstorer, или к примеру поставьте себя на место сожителя этой девушки. Если бы вас предупредили, если бы вам сказали, неужели вы не были бы благодарны? Ведь тем самым вас могли бы уберечь от заражения.
    Да и как вообще жить со своей совестью такому пассивному наблюдателю? Видеть что человек губит людей и молчать? При чём тут Бог, тут дело в простой человеческой совести. Да, сестра попадает под уголовную ответственность, но вдруг у неё действительно уже серьёзные психологические проблемы присутствуют как следствие её образа жизни и болезней? Синдром отрицания? Она ведь не может уже сама адекватно принять решение, если это так. А любой здравый человек, который обладает информацией, обязан её сообщить, иначе как дальше жить потом, зная что приговорил своим молчанием нескольких человек к мучениям?
    Простите меня, что так эмоционально, дело в том, что я очень не люблю равнодушных либо "принципиальных" людей, живущих по убеждению "моя хата с краю". Я считаю, что если бы все находили в себе силу и мужество признаться, то больных спидом в мире было бы НАМНОГО меньше. Подумайте об этом.

zerstorer
    Цитата Сообщение от S'sun
    Как же вы не правы в моём понимании. А вдруг все перестанут вмешиваться?
    Да вмешивайся на здоровье, но не в тихаря за спиной.

Ну например стою я на платформе в метро и вижу человек подскользнулся и вот-вот упадёт вниз под поезд. Что, я вмешиваться не буду?
    Некорректный пример.

Да и как вообще жить со своей совестью такому пассивному наблюдателю?
    До этого момента, как-то этот наблюдатель уживался. Да и в этот момент два года потерпел. А когда не вытерпел наблюдатель, решил все провернуть втихушку. Типа, во какая я хорошая.

Простите меня, что так эмоционально, дело в том, что я очень не люблю равнодушных либо "принципиальных" людей, живущих по убеждению "моя хата с краю"
    Очевидно вы любите прозревших, которые через пять лет стали страшно "принципиальными" людьми, живущими по убеждению "везде свои пять копеек" или "к каждой бочке затычка".
    Кстати, посты-то вы мои, кпайне невнимательно прочитали, коль сделали такие выводы.
    Я нигде не написал, что сестра молодец. Равно, как не написал, что надо не вмешиваться вовсе. Я написал, что теперь и таким образом вмешиваться ненадо. Я написал, что по причине недальновидности последствия такого поступка, могут быть непредсказуемы, а то и трагичны. И напоследок. Не путайте святых со святошами. Очень, знаете ли разные вещи

Zerstorer, мудро))

Новичок
    Но Вы ведь посоветовали вообще не вмешиваться.. Я понимаю что поздно и некорректно, и где раньше она была - непонятно, но не лучше ли поздно чем никогда?

Житель форума
    aallee
    ДА КТО ЕЙ ДЛАЛ ПРАВО ВЕРШШИТЬ СУДЬБЫ И ЛОМАТЬ ЛЮДСКИЕ ЖИЗНИ.СЕСТРА НЕ СЕСТРА ЗДАЛ БЫ ЕЕ С ПОТРОХАМИ -ЧТОБ ВСЕ СЕДЛО ЕЙ ОТБИЛИ .ЧТО-БЫ В ГЛАЗАХ СТОЯЛ НЕ СТРАХ АУЖАСМОЖЕТ ТОГДА КУКУШКА НА МЕСТО ВСТАНЕТ

Новичок
    Да не вершит она судьбы. Она сама не понимает что она делает... А желание избить больного человека.. не надо такого говорить.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)