При 200 кл еще не нужен бисептол. 100 и менее - нужно будет принимать обязательно.
При 200 кл еще не нужен бисептол. 100 и менее - нужно будет принимать обязательно.
Да , аденопатия есть..
Но это же не 100% туб?Сообщение от bobcat2
bobcat2
Была сегодня в тубдиспансере. Врач говорит, что если б грудные л/у были увеличены, то тогда точно туб, а так с большой вероятностью. Нужно делать биопсию подмышечных лимфоузлов, т.к. пункция может быть не показательна если игла попадет не в очаг (бред или правда?). Направление она может написать только в туббольницу, а я туда ехать категорически не хочу, т.к. если туберкулеза нет то после недели там точно будет при моем количестве клеток. + больничный из этого места - и автоматом пинок под зад на работе - за контактность.
Можно ли сделать еще какой-то анализ на выявление туберкулеза - по крови (пцр или еще что-то)
Пока ищу частную клинику для пунктирования -нашла 2 варианта. В первой без выяснения зачем мне это - приходите и деньги несите. Во второй детально расспросили на рецепшене - откуда у меня такое странное желание и предложили пообщаться с хирургом в телефонном режиме, что бы не тратить деньги и время и если он возьмется то тогда подьезжать.
Еще пытаюсь дозвонится в туббольницу до того хирурга к которому направили, что бы с ним проконсультироваться. И на счет пункции и если нет, то можно ли лечь в обычную больницу, а его вызвать по санавиации.
Очень важно ваше мнение- что делать.
С Пантелеевым связывалась на счет мужа - перекину вам его ответ в ЛС. Спасибо.
bobcat2
С Пантелеевым списалась и на свой счет. Сказал делать биопсию. Была сегодня в больнице у того врача, к которому направили - зав.отделением - классный мужик. На биопсию мне завтра, сказал, что процедура займет полчаса и я свободна. Результат ждать 7-8 дней.
Искренне надеюсь, что ничего не найдут - ни туба, ни онко.
После биопсии еще еду сдавать сд4 в СЦ - резы через неделю. А то я как-то той имунограмме, что в частной лабе не очень доверяю.
Спасибо, вам за подсказку обратится к Пантелееву.
Правда. Лучше вообще целиком удалить узел для исследования.Сообщение от Imblondinka
bobcat2
Добрый вечер.
У Мужа вчера ночью опять была температура под 40, сейчас уже 39. Ему добавили дексаметазон. По инструкции смотрела - вроде и неплохой препарат. Нужно контролировать какие-то показатели при его приеме? В показаниях стоит и лимфома. Потливость у мужа так и осталась. Может ему тоже просить биопсию лимфоузлов? Хоть знать от чего лечить - то ли от туба, то ли от чего.
А я вам чем помогу ? Я не универсальный справочник..
Завтра удаляю. Страшновато, но хорошо, что под местным наркозом - я общего очень боюсь.Сообщение от bobcat2
вроде как, её ставят всем у кого CD меньше 100, по протоколу....Сообщение от Imblondinka
не знаю - у мужа меньше 100 клеток, у меня больше 200 (приблизительно). Насколько я поняла, то лимфому могут поставить только после гистологического анализа при нахождении характерных клеток.Сообщение от Oleg777
Я в это не хочу пока вникать ( в надежде на лучшее). Сказала мужу, что бы просился на биопсию. А то у него сопалатника лечили от туба - тоже потавили диагноз по симптомам и лимфаденопатии. Пичкали противотуберкулезкой. Не помагало. Отправили на удаление ЛУ, заодно сделали их гистологию - туба нет. После удаления ЛУ состояние заметно улучшилось, температура спала. Теру от туба запретили пить.
После удаления лимфоузла(или опухоли) целиком, гистологии, определяющей злокачественность, и иммуногистохимии определяющей вариант лифмомы, соответственно и схему ХТ.Сообщение от Imblondinka
Как все сложно... Мне вроде будут делать только гистологию. Хирург конечно мне попался классный - и сделал быстро и с чутьем каким-то (может и совпадение) - но несколько лимфоузлов ему не понравились - тот распластаный, то еще какой-то не такой - доковырялся до ЛУ, который начал загнивать - его и удалил. Я так понимаю что это плохо, т.е. то что удалил хорошо, но вообще то что загнил - плохо. Сижу жду гистологию - дрожу - ждать до 10 дней.Сообщение от bobcat2
Добрый день. Мужа на учёт в СЦ поставили в последних числах декабря,заболел воспалением легких и гнойным пансинуситом выздоровел быстро температуры высокой небыло ,понизились тромбоциты до 99, сдали анализы ВИЧ+ ,ГепатитС + . 31января ИС65, ВН31127,тромбоцитов 22. назначили теру Тенвир, Эфервен,Виролам , профилактику туба изонеазит,этамбутол сами решили пить эсенцеале и витрум. 22 февраля тромбоциты 10(150-400),тромбокрит 0,01(0,09-0,4) ,креатинин109 (53-124). Спросила у врача какие анализы необходимо сдать ,что делать с тромбоцитопенией ,ответили ждать т.к. это ВИЧ асоц.тромбоцитопения (интересно как это определяется) тера должна помочь. Муж чувствует себя нормально ,правда к вечеру краснеют глазки и при чистке зубов немного кроваточат десна. Пару недель пьёт отвар крапивы. Скажите пожалуйста какие необходимо сдать анализы кроме описаных и почечно-печёночного комплекса.
И ещё один возможно глупый впрос. возможен ли секс с такой глубокой тромбоцитопенией.
ПЦР качественный гепатита D, определяется. что это значит? может ли в этом случае не определиться ПЦР кач. гепатита В ?
получив результат с определяемым D, меня попросили сделать и на В.
pashken
D без B вроде как не бывает...
ага...так и естьСообщение от pal1230
поэтому и спрашиваю, ПЦР кач. о чем говорит? может об активности? то что В и D есть, это маркеры покажут.
о том, что вирус есть.... хронь, активную хронь и т.п. вроде как по белковым фракциям определяют... в википедии есть достаточно содержательная статья про гепы, их стадии и диагностику....Сообщение от pashken
Отредактировано pal1230 (03.03.2011 23:43:44)
так они еще и разные бывают? ПЦР качСообщение от pal1230
исследование называется ПЦР определение РНК вируса гепатита В,D.Сообщение от pal1230
я про разные стадии писал... ты ж про активность спрашивал...Сообщение от pashken
белковые фракции - это другой анализСообщение от pashken
...ваще ни че не понимаю
а вы говорите википедия :p тут то обьясняют и то не всегда понятно...
pashken
есть несколько типов гепов - от A до G..эти типы определяются пцром... при этом каждый из гепатитов может быть острым и активным/неактивным, а также хроническим или не хроническим... насколько я понимаю.... это называется формами - и определить, какая форма характерна для вас, нужно провести дополнительные исследования (не пцр)... так понятней?
Отредактировано pal1230 (03.03.2011 23:58:32)
в общем, да...но конкретики охота
что означают результаты? и что эти исследования дают врачам? а так как мед. образования нет...все сложно для понимания.
врачи просят одно исследование за другим, каждый раз обещая что с новыми результатами все станет ясно. на деле же все становится еще запутаннее. вот и возникают мысли что вату они катают, сами не понимая что и для чего.(утрирую канеш :p )
получается: качественное определение РНК вируса гепатита методом ПЦР, позволяет различать активную инфекцию от прошедшей?
и если результат "определяется" значит гепатит активен?...я так понял.верно?
Гепатит D всегда активен. Мало того, всегда невероятно активен.Ведущим вирусом явл. HDV, активная репликация его подавляет HBV, HBV может уйти и за порог определения. Но это вам ничего не даст. Что касается активности гепатита,то судя по тому что вы мне присылали, у вас выраженные изменения в печени, классифицировать их и соотнести со стадией поражения невозможно без гепатобиопсии,или ( на худой конец), если гепатобиопсия невозможна ( противопоказания к ней, отсутствие возможности выполнения),без фибросканирования. Фибросканирование же даёт большой разброс результатов, как показывает практика, и в целом ряде случаев, может быть недостоверным.Сообщение от pashken
Кроме того, вы на АРТ. Судя по всему,в арв-схеме у вас есть ламивудин. На какое-то время на фоне ламивудина HBV может уйти за порог определения, до того, как у HBV разовьется резистентность к ламивудину. Резистентность к ламивудину у вируса гепатита B развивается достаточно быстро, на фоне вич-инфекции еще быстрее. Была бы у вас моноинфекция HBV,тогда можно было бы надеяться на некоторое подавление процесса, но у вас коинфекция HDV/HBV. На вирус гепатита D нуклеозидные аналоги не влияют, таким образом надежды на какой-либо эффект от ламивудина нет.
О резистентности HBV к нуклеозидным аналогам :
Резистентность вируса гепатита B к противовирусной терапии.pdf
Rus :
Гепатит В клинические рекомендации WGO 2008.pdf
Eng :
Хронический гепатит В . Практическое руководство AASLD 2009 .pdf
О гепатите D,к сожалению, таких монографий нет.
так и есть...на фиброскане и показало фиброз 3-4 стадии.Сообщение от bobcat2
сделал стендографию печени, изменений по сравнению с результатами 7-ми месячной давности нет. так сказал сам доктор. вот я и подумал что у нас просто не умеют пользоваться фибросканом.
+Сообщение от bobcat2
значит все эти исследования нужны для более полной картины? спасибо.
Надеюсь, вы видели эту табличкуСообщение от pashken
F4= цирроз.
Здесь следует сделать допущение,что фиброскан может ошибаться,а пунктироваться у вас нет возможности ; но даже если это F3, времени на раздумья уже нет. Необходимо начинать лечиться пегилированным интерфероном сейчас. Вот если возможность это сделать..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)