Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 147
    Imblondinka
    Гость
    bobcat2
    Спасибо за ответ. Что-то не проходят мои сообщения - буду писать кусками.
    По тубу.

Цитата Сообщение от bobcat2
    Изониазид не могут давать 75 мг. У него дозировка таблетки 300 мг. Эффективная доза 10-15 мг/кг массы/сут.Может, путаете ?
    Это были комплексные таблетки - на планшетке с таблами были написаны 4 вещества с дозировками. Тут точно не путаю.
    Но - мужу опять поменяли лечение. Сейчас пьет отдельно таблетки изоназида - 4 шт (на самой таблетке написано 75мг) и пиразинамида тоже 4шт(150 мг).
    И все. От туба других таблов нет.

Таваник дорог. Если его нет у них, за свои деньги не потяните. Но иногда его можно заменить на офлоксацин.* Он правда, существенно менее активен, чем левофлоксацин.
    есть ли у них Таваник не знаю. Офлоксацин и так ставят капельницу. Может имеет смысл Таваник заменить каким-то дженериком? У них более адекватная цена.
    Еще пьет бисептол.
    Если вас не затруднит - какое должно быть назначено адекватное лечение туба с дозировками? Или где посмотреть?
    Чтобы завтра разговаривая с врачами я точно знала чего добиваться.

Imblondinka
    Гость
    консультация гематолога нужна.
    Чем мне мотивировать врачу необходимость даной консультации и что говорить гематологу? На что обратить внимание? Насколько срочно, пото му что проблемно в чужом городе искать спецов, ну и если очереди на прием, то сколько мы можем ждать?

Гептрал внутрь 1200 мг /сут в 2 приема в первой половине дня. Курсом на месяц.
    Гептрал в таблетках? Там получается 3 таблетки.
    С каким интервалом принимать?

Также он должен получать* пиридоксина 50-100 мг/сут. Оптимально - в составе нейромультивит* : 1-2 таб/день.
    Закажу в понедельник, вообще в Украине есть, в городе пока не нашла, буду под заказ.

Imblondinka
    Гость
    после стабилизации и улучшения состояния присоединена АРТ-
    как понять, по каким критериям, что наступила стабилизация и улучшение состояния и уже можно АРТ?

Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Imblondinka, как муж-то себя чувствует сейчас? Читала о диагнозе спид...мне очень жаль. Будем надеяться, что он выкарабкается и вы ещё вместе будете радоваться).
    Всё же не забывайте и о себе, тем более, что вы говорили, у вас есть проблема. Нельзя затягивать с нашим статусом. Вы же ходите по врачам там насчёт мужа, скажите и о своих личных проблемах, сдайте анализы.

Цитата Сообщение от Imblondinka
    Если вас не затруднит - какое должно быть назначено адекватное лечение туба с дозировками?
    Я не фтизиатр, поймите правильно. Я просто высказал общие соображения вам. Да и какое может быть заочное назначение , ну..
    bobcat2 написал(а):
    Гептрал внутрь 1200 мг /сут в 2 приема в первой половине дня. Курсом на месяц.
    Гептрал в таблетках? Там получается 3 таблетки.
    С каким интервалом принимать?
    Если быть точным, 3-4 таблетки, в зависимости от эффекта. Какова АЛТ ? Надо на её ориентироваться. Интервал произвольный, скажем 4-5 часов.

bobcat2 написал(а):
    Также он должен получать* пиридоксина 50-100 мг/сут. Оптимально - в составе нейромультивит* : 1-2 таб/день.
    Закажу в понедельник, вообще в Украине есть, в городе пока не нашла, буду под заказ.
    Ну а пока нет Нейромультивита, выясните,получат ли он пиридоксин сейчас.

Imblondinka
    Гость
    Какова АЛТ ?
    было до госпитализации АлАТ 0,59. Сейчас не знаю. Спрошу завтра врача делали ли биохимию, если да, то какие показатели.

Imblondinka
    Гость
    Цитата Сообщение от АТМОСФЕРА
    Всё же не забывайте и о себе, тем более, что вы говорили, у вас есть проблема. Нельзя затягивать с нашим статусом. Вы же ходите по врачам там насчёт мужа, скажите и о своих личных проблемах, сдайте анализы.
    В том то и дело, что не хожу по врачам - я на Родине- на работу хожу))). Завтра начну на месте обход, муж говорит что нужна будет все равно выписка хотя бы от поликлинического инфекциониста, т.к. чтобы сдать анализы, нужно стать на учет, и все равно погонят по всем врачам. Так что лучше на месте пройти все, а потом уже мотнусь на один денек в Киев - сдам ИС и ВН.

Imblondinka, сколько СД4 у него? Да, у вас ещё куча дел. А, так вы уже приехали из Киева.. Как-то я всё прозевала)

Imblondinka
    Гость
    Imblondinka,* сколько СД4 у него?
    63 клетки, ВН еще не готовы результаты.

как муж-то себя чувствует сейчас? Читала о диагнозе спид...мне очень жаль. Будем надеяться, что он выкарабкается и вы ещё вместе будете радоваться).
    Чувствует себя лучше. Во-первых температура в основном 37,1-37,3, бывает до 37,6. Во-вторых кашель, который его мучил больше 2 месяцев, практически прошел за то время, что он в стационаре. Наверное начинается действие лекарств. Я надеюсь.
    Выкарабкается - у него выбора нет, я ему уже говорила, что фиг я ему дам помереть, пусть даже не надеется - я на нем еще пахать буду)))
    Хотя на самом деле очень тяжело морально и страшно. Сегодня полдня - то ревела, то спала. Потом только догадалась успокоительного выпить. А еще ж нужно так акуратненько истерить, что бы ребенка не испугать, да маме врать поубедительнее что все хорошо.

А, так вы уже приехали из Киева.. Как-то я всё прозевала)
    Я и не ездила - мне с работы проблемно отпросится, да и ребенка нужно куда-то девать. Соответственно сразу куча ненужных вопросов появится. Мужа свекровь отвезла - она не работает, есть возможность на пару-тройку дней отлучится из дому. Я дистанционно все вопросы порешала - осталось только обеспечить присутствие мужа в клинике.
    Вот с ужасом думаю что на работе соврать и куда деть ребенка, что бы мотануть на денек анализы сдать, да так чтобы мое отсутствие не заметили....

Imblondinka
    Гость
    Ну а пока нет Нейромультивита, выясните,получат ли он* пиридоксин сейчас.
    узнавала - сказал, что не получает. Нейромультивит заказала - обещали на среду. Взяла пока 2 упаковки. Пить по 1 или по 2 таблетки?

Вот с ужасом думаю что на работе соврать и куда деть ребенка, что бы мотануть на денек анализы сдать, да так чтобы мое отсутствие не заметили....
    Ну, думаю, можно придумать что-то, ну а ребёнка маме или подруге) А сколько ребятёнку? Мальчик?

Выкарабкается - у него выбора нет, я ему уже говорила, что фиг я ему дам помереть, пусть даже не надеется - я на нем еще пахать буду)))
    хихи))молодец!))

bobcat2 написал(а):
    Ну а пока нет Нейромультивита, выясните,получат ли он* пиридоксин сейчас.
    узнавала - сказал, что не получает. Нейромультивит заказала - обещали на среду. Взяла пока 2 упаковки. Пить по 1 или по 2 таблетки?
    Если сейчас не получает пиридоксин ( вит B 6 ) ,то купите ему,пока нет Нейромультивита. Пусть принимает 50 мг /день. Пиридоксин предупреждает периферическую нейропатию от изониазида. На изониазиде это обязательно нужно принимать.
    По 1-2 таб в день. Можно начать с 1.

Я пришёл сюда через времена,я не знал тогда,что не жизнь важна, в тот последний миг, я сказал гляди.. мы с тобой вдвоём..а билет один -------Это оочень серьёзно...и грустно(
    Сильно)

Imblondinka
    Гость
    Если сейчас не получает пиридоксин ( вит B 6 ) ,то купите ему,пока нет Нейромультивита.* Пусть принимает* 50 мг /день.* Пиридоксин предупреждает периферическую нейропатию от изониазида. На изониазиде это обязательно нужно принимать.
    Спасибо.
    С завтрашнего дня начнет пить. Только пиридоксин в таблетках я нашла максимально 10 мг - это 5 шт нужно на день?
    Муж врача спрашивал про пиридоксин, вроде вменяемая, но сказала - и так большая нагрузка на печень, зачем еще эти витамины сейчас есть. Я в осадок выпала - после того как инструкцию прочитала - они нам по 3 показаниям необходимы.
    Амиксин врач сказала пока менять не будет. Буду завтра я разговаривать...

Imblondinka
    Гость
    bobcat2
    Муж общался с врачем - терапию обещают через две недели.
    На счет таблеток от туберкулеза - муж не досмотрел - римфапицин оставили, он в комплексе с изониазидом. Точно уже у врача спрошу - сегодня не получилось поговорить.
    Вроде немножко успокоилась.
    Позитив:
    Кашель почти полностью прошел. После 1-й капельницы с цимевеном (12.01.) на следущий день начал различать цвет, это улучшение сохранилось, а сегодня сказал, что немного добавилось резкости. Хоть какие-то подвижки. Может хоть частично восстановится зрение...

Только пиридоксин в таблетках я нашла максимально 10 мг - это 5 шт нужно на день?
    5 таб Х 10 мг = 50 мг.

Imblondinka
    Гость
    5 таб Х 10 мг = 50 мг.
    Спасибо за уточнение, а то я немного засомневалась правильно ли я поняла.

Аватар для mysmart Заслуженный пользователь
    Пиридоксин предупреждает периферическую нейропатию от изониазида
    извинияюсь за оффтоп, а чего пить когда нейропатия (замучала совсем) уже есть? может покапать чего?

Цитата Сообщение от mysmart
    чего пить когда нейропатия (замучала совсем) уже есть?
    Ставудин принимаете ? Ответ- да, нет
    Из туберкулостатиков что получаете ?

Ставудин принимаете ? Ответ- да, нет
    Из туберкулостатиков что получаете ?
    Здравствуйте! Зерит не принимаю (схема: калетра, зиаген, стокрин); ТБ-терапия: феназид, паразинамид, этамбутол. Пью еще: сорбифер, бетасерк, витамины.

Хорошо. Тот же самый вопрос : пиридоксин (вит B6 ) получаете ежедневно в необходимой дозе? Феназид -также производное гидразинизоникотиновой кислоты, как и изониазид,поэтому без должной коррекции он также может давать нейропатию.
    Что еще получаете из лекарств ?

В6 пью каждый день, но оказалось доза в 2 раза меньше, чем тут писалось (25 мг пью). Больше ничего не получаю из лекарств. Нейропатия началась осенью 2009 года (онемели пальцы на ногах), когда еще не пил никаких таблеток. В мае 2010 года нейропатия резко как-то поднялась до колен. В это время пил только АРТ (с апреля 2010 начал пить, тогда были стаг, стокрин). Потом с конца мая 2010 стал получать противо ТБ терапию (рифабутин, тубазид, паразинамид, этамбутол, кололи амикацин (подоглох от него+постоянный шум в ушах)). В середине лета тубазид заменили на феназид, а где-то с середины октября отменили рифабутин. Пил по месяцу где-то: нейромультивит, тиогамму, трентал, мильгамму, кололи трентал(пентоксифилин), мекседол, мильгамму.
    PS в 96-году было обморожение рук-ног; курю; год не принимаю алкоголь (раньше более чем умеренно).
    Отредактировано mysmart (20.01.2011 19:28:25)

Imblondinka
    Гость
    bobcat2
    Здравствуйте. Муж просил передать вам его благодарность - он уже начал принимать нейромультивит и гептрал. С гептралом все понятно - 3 табл.(1200мг) в первой половине дня - курс месяц.
    А нейромультивит по 1 табл (там же200 мг пиридоксина)? Тоже месяц?
    Амикацин отказались заменять - ощущение такое, что просто лень подумать над этим. И основная проблема когда не медик (я), начинает лечащему врачу обьяснять что и как хотелось бы чтобы было сделано...
    Сдавал муж кровь на биохимию - печеночные и почечные пробы пока в норме.
    Может можно ему что-то принимать чтобы почки защитить от воздействия амикацина?
    Спасибо.

Imblondinka
    Гость
    извинияюсь за оффтоп
    Добро пожаловать! Наоборот - спасибо, что мне за вами по всему форуму не ганяться - чтобы узнать как у вас сейчас здоровье. Спасибо, что рассказали свою историю - узнала много ценной информации, в том числе и чего остерегаться.
    Скажите пожалуйста, а как долго вы применяли амикацин, и когда начались проблемы с почками? Какие-то симптомы были или только анализы показали. А то я очень переживаю, а врач отказалась менять антибиотик.
    Спасибо.

а как долго вы применяли амикацин, и когда начались проблемы с почками? Какие-то симптомы были или только анализы показали.
    Принимал месяца полтора или чуть меньше. Проблемы начались недели через 2,5: жуткая усталость и полное отсутствие сил (пять метров пройдешь и устаешь как будто 100 км пробежал), отдышка, когда лежишь на кровати, ощущение, что в животе чего-то тяжелое есть, прямо в кровать вдавливает (потом оказалось это почки), невозможно лежать было на спине. По анализам тоже все плохо было, креатинин за 300 зашкаливал, пожелтела кожа. После того как прекратил принимать, через пару дней снизился слух и появился сильный шум в ушах (продолжается до сих пор). Но и есть плюс от амикацина, от него ушла температура ( держалась 40 градусов конец зимы+всю весну+июнь).

Imblondinka
    Гость
    mysmart
    Спасибо за ответ. Врачиха, блин вредная попалась - не хочет думать. Не может ведь быть лекарства, которое ничем не заменить.
    Слабость есть, но она и до больницы была. Переживаю, блин, за мужа - понимаю, что в нашем случае особо с лечением не поиграешься, врачу могут и перестраховываться, лучше уж так, чем если лечение не подействует.
    У них как раз парня из палаты на операцию забрали - лимфоузлы вырезать. 4 месяца лежал - лечение не помогло. Вобщем капец - муж приуныл. Развлекаю как могу)))

Но и есть плюс от амикацина, от него ушла температура ( держалась 40 градусов конец зимы+всю весну+июнь).
    ужас - как такую температуру вообще можно выдержать - у меня у мужа периодами была - раз 2 недели, второй раз через пару недель еще недельки две. И то не постоянно 40, чаще 39, и до 38 сбивалась, а с утра и пониже. И то он измучился.

Желаю вашему мужу всё видеть и долго ещё радоваться тому, что он видит вас и вашу дочь..а так же всё вокруг. Искренне желаю и, думаю, мой муж также присоединится к пожеланиям. если вы в Лавре, вернее ваш муж- там хорошие спецы...они нам помогли очень, с лекарствами и со всем остальным.

тиогамму
    Продолжить надо+ нейромультивит. Если присутствует болевой синдром - лечение болевого синдрома. Лирика ( прегабалин)- отличный препарат для лечения нейропатической боли, но его нельзя при ХПН , здесь вариант выбора ( если болевой синдром снижает качество жизни ) -антидепрессант + трамадол, но опять таки.. и то и другое прилично нагружает почки, консультация нефролога необходима для оценки необходимых дозировок, если все же есть необходимость лечения боли.
    Больше, полагаю, ничего сделать нельзя. Ставудиновая нейропатия, вероятность которой резко возрастает на лечении противотуберкулёзными препаратами, бывает и необратимой.
    Консультация нефролога нужна вам в любом случае, мы об этом говорили уже. Тогда я закрутился, времени не было практически свободного, да его и сейчас нет. Что могу посоветовать - обратиться в ММА им. Сеченова на кафедру нефрологии для консультации. Вам для замедления прогрессирования ХПН и преждевременного исхода в терминальную стадию и необходимость диализа еще нужны препараты, либо ингибиторы АПФ, либо сартаны . Т.е. диализ в итоге неизбежен,но его можно ( и нужно) отсрочить .Сартаны дают более полную блокаду РААС, поэтому предпочтительней. Также они не дают побочек, характерных для иАПФ, таких как сухой кашель и сыпь.

С гептралом все понятно - 3 табл.(1200мг) в первой половине дня - курс месяц.
    А нейромультивит по 1 табл (там же200 мг пиридоксина)? Тоже месяц?
    Месяц, да. Нейромультивит хорошо снимает токсические эффекты изониазида/пиразинамида на ЦНС,и нейропатию ,за счёт высокого содержания пиридоксина предупреждает. Но нужно еще знать, что нейропатию может давать и сам спид, и без ставудина и без туберкулостатиков. А гептрал- нужно ориентироваться на
    1) Уровень АЛТ

2 ) Учитывая получаемые аминогликозиды ( амикацин ) выполнять креатинин еженедельно. При каждом анализе - СКФ расчётом. Первичным признаком нефротоксичесокго действия является снижение СКФ, еще до клинических признаков поражения почек. Кроме того, стадия спид - сама по себе является предиктором нефропатии. В том числе и отягощает токсические эффекты аминогликозидов.
    Необходимо помнить,что на аминогликозидах ни в коем случае нельзя ни аспирин, ни ибупрофен, а также диклофенак, индометацин, кетопрофен, нимесулид, мелоксикам, прочие НПВС. Применять эти средства настоятельно не рекомендуется, это потенцирует снижение СКФ, и за счет значительного увеличения плазменных концентраций антибиотика резко возрастает вероятность нефропатии и поражения слуховых нервов. И то и другое необратимо, как известно. То же само относится ко всем аминогликозидам- , и к неомицину,и к стрептомицину.
    Как же сбивать температуру тогда ? А вот как хотите..так и выкручивайтесь..

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Пользователи, которые читали эту тему: 1

Ваши права