немного прогревает горло, а так на любителя, мне нравится. я его со всем ем. причём я не помню когда последний раз горлом страдала
Имбирь даже беременным можно только без виски. А вообще это очень вкусно. только надо свежий корень покупать а не порошок иначе не понятно сколько он хранился. а ещё если корень прорастёт то можно отрезать кусочек где вырос росток и посадить в ящик. у меня несколько раз получались хорошие большие корешки и цветёт классно.
ему нужна песочно - торфяная почва и хороший полив, а сажать надо под полиэтилен до момента когда он начнёт раскрываться и корешки пустит
я лежала в больнице с пневмонией (как оказалось с пневмоцистной), потом сказала, что "+", взяли кровь на ис, пришел анализ ис21, вн880000, и сразу в инфекционку..., дышать я уже не могла, тока лежа, тахикардия 120 была( . лечили азитромецин, циклоферон внутривенно,флуконазол, бисептол 16т. в день(((( еще какие то капельницы, ацикловир, на 4 день встала, пошла до буфета, сказали - все норм, раз ходишь, значит выживешь)))) ,, а то там каждый день почти кто то умирал(((, и я тоже думала((( ну и все, потом в сц получила фтизопирам, кстати седня там была, его отменили), и терапию, вот завтра пойду кровь опять здавать) спасибо большое за ответы)
Вот и опять болезнь одолела меня.....сначала сын покашливал,мама его гропринозином начала лечить(хотя такое мне не нравится,я сразу бисептол ему даю),после 3 дневного гропринозирования стало хуже и сейчас допивает азитромицин(который по 1 таб 2 р.д. на 3 дня),но что-то кашель не очень проходит...Теперь мама позавчера начала...вчера стало так плохо,(да ещё на фоне её астмы) ставила в/в капельницу 5,0 эуфиллина,1,0 коргликон, 90 мг. преднизолона (сначала ввела 60,лучше не становится,звонила уже в реанимацию договариваться про койку и в скорую,чтоб приехали,потом последние 30 мг.-стало лучше,остались дома).Из антибиотиков ей колю в/м цефограм 1,0 2 р./с.Сегодня опять капаю,преднизолона-60 мг.,эуфиллин,коргликон.Завтра думаю 30 мг. (уменьшаю по чуток).АД поднимается да 150/90,пульс частый.Дала берлиприл таблетку. Может ещё чё подколоть посоветуете?
Со вчерашнего вечера и я стала пить антибиотики кларитромицин (из запасов остались,но тоже становится хуже,видать,надо менять...)
Блин,как страшно за маму,а тут и сама не айс.....в квартире только кашель и слышен со всех сторон...
Для сердечных гликозидов показание одно — сердечная недостаточность при тахисиситолической форме фибрилляции передсердий (мерцательной аритмии). Да и то лучше применять дигоксин, а не коргликон. Если нет выраженной тахикардии и нарушений ритма эуфиллина можно и 10 мл.
Разовых в/в введений преднизолона можно не опасаться. Гастрита и других заболеваний желудка не было? На всякий случай можно прикрыться фамотидином или ингибитором протонного насоса типа ланзопразола. Диагноз бронхиальной астмы установлен? Если да, присоедините кортикостероиды в ингаляционной форме. Ингаляторы с бета-адреномиметиками (сальбутамол, формотерол, сальмотерол) принимала/ет? Мокрота отходит (АЦЦ, амброксол)?
Сколько мг берлиприла в таблетке? Раньше ингибиторы АКФ принимала? Они могут давать сухой кашель в определенного количества больных, правда это больше характерно для каптоприла. При таком уровне АКД как вариант можно рассмотреть амлодипин или дилтиазем.
Пульс 100,дыхание короткое и поверхностное.Кажись,лучше пусть 5,0 остается эуфиллина.Если нет выраженной тахикардии и нарушений ритма эуфиллина можно и 10 мл.Ну слава Богу,вот за разовое кол-во и переживала....Пока особо нет проблемм с желудком,но названия,что вы посоветовали-переписала.Разовых в/в введений преднизолона можно не опасаться. Гастрита и других заболеваний желудка не было?уже 15 лет на 2 группе,среднетяжелая,гормонозависимая.Из ингаляторов принимает сальбутамол,когда не проходит-беклофорт,потом гормоны в таблетках,потом капельницы.Амброксол постоянно.Диагноз бронхиальной астмы установлен?5 мг. С АД проблем нет,даже пониженное,когда входит в бронхиальный статус-повышается.Сколько мг берлиприла в таблетке? Раньше ингибиторы АКФ принимала?
Сегодня чего-то мне подумалось,вдруг у неё пневмоцистная пневмония?Ну бронхоскопию она всё равно не переживет,да и у нас её не делают.
Вызвала врача на дом,послушала,воспаления пока не увидела,нужно рентген,а она пока не транспонтабельная..Заодно послушала сына-подозревает воспаление,завтра идем на снимок.У меня уже тоже 38 температура,капец,как бы пережить это все....
Спасибо,Basil ,за советы.Очень ценю этот форум.
ЧСС для приступа бронхиальной астмы не очень большая.
Следует делать как раз наооборот — беклофорт (или аналогичный препарат) постоянно, бета-адреномиметик — при приступах. Сальбутамол дешевый, но не самый лучший. Я бы выбрал фенотерол. Не бойтесь ингаляционных стероидов — после внедрения их у нас резко упала частота астматических статусов, кроме того системное действие у них не сильно выражено. Однако их надо правильно применять — так, чтобы они попадали в дыхательные пути, а не на слизистую ротоглотки (специальная насадка — спейсер, из которой уже производится вдох или ингалятор, активизируемый силой вдоха). Считается, что основной парадигмой лечения бронхиальной астмы должно быть снятие воспаления (кортикостероиды, антагонисты лейкотриенов), а не спазма гладкой мускулатуры.
Такой дозы нет, в таблетке 30 мг, в ампуле тоже.
Белиприл тогда не самый подходящий препарат (длительное действие, рассчитан на хронический прием).
Пневмоцистная пневмония — интерстициальная, обструктивный компонент для нее не характерен.
В тактике лечение ничего не поменяет.
Больше пить. На каждый градус температуры тела свыше 37С теряется 500 мл жидкости. Кортикостероиды, тем более бетаметазон (для подъема АД при надпочечниковой недостаточности желательно препараты с более выраженным минералокортикоидным эффектом типа гидрокортизона или преднизолона) нет необходимости принимать. ЧСС какая?
40-50,температура не сбивается,благо-не высокая,37,5.На ночь приготовила анальгин в/м.Живот пучит,расстройство кишечника..неужели это такой грипп?Кашля,фактически нету,в груди иногда болит при глубоком вдохе с одной стороны.Дома-капец,мама лежит труппом,я тоже,только сын пока переболел,но нужно снимок,сил нет идти...ЧСС какая?
Грипп- глюкокортикоидами.. сильно.![]()
Если есть подозрение на грипп — начинать надо с озелтамивира (Тамифлю, в аптеках Украины найти трудно, но можно — имеет смысл сделать запас на будущее) или ремантадина. Тамифлю эффективнее (легче делается букально через несколько часов), но дороже. После трех дней от начала заболевания эффективность резко падает.
Сегодня ночью уколола в/м анальгин,спала лучше,чем предыдущие ночи.Температура 37,АД утреннее 90/40,сейчас 92/48, пульс 50.Вчера пульс был 38,потом 40 ударов.Сегодня мне очень хорошо,я хожу и есть аппетит,так что,думаю,все нормализуется,жить пока буду.такого нет вообще,я уже интересовалась,возят только гроприназин,упаковка до 200 грн.,но мне кажется это фуфломицин (так как начинала мама и сын его пить и толку 0).Ладно,этот раз,думаю,заканчивается,( хотя мама лежит пластом и от гормонов уже жжет желудок и все внутри,сейчас начала пить от желудка riopan-это такие гельки,мне назначали в Италии для покрытия желудка при лечении хеликобактериоза))на следующий год осенью хочу озаботиться привиками пневмо 23.озелтамивир, Тамифлю,
Маме сегодня 4 день в/м колю по 1 гр. 2 р/с цефограмм.Сегодня с обеда температура до 38 поднялась...Говорит,болит спина,обкидало герпесом губы.Сейчас пьет ацикловир,боится опоясывающего герпеса.Хоть бы за выходные ничего не случилось,в понедельник на такси повезу её на снимок,может ЭКГ сделаем.Завтра заказала ОАК и биохимию приедут возьмут,мочу.Может что с почками?Какое то осложнение?Что может быть?
Это Вам, а не маме, надо в первую очередь ЭКГ записать. Похоже или на АВ-блокаду или синдром слабости синусового узла. В любом случае весьма серъезно — при ЧСС (пульсе) ниже 45 уже можно потерять сознание.
Совершенно правильно, практически нигде в развитых странах его не применяют.
Аналог Альмагеля. Можно присоединить фамотидин или омепразол (ланзопразол)
кстати,вчера я и боялась этого,ходила держась за мебель,ноги ватные,в голове стоял шум и один раз даже мебель сдвинулась в моих глазах.Приготовила нашатырь рядом.Но сегодня,слава Богу,легче.Сейчас думаю,перемеряю АД,смотрю 86/56,пульс 59.В понедельник сделаю ЭКГ.завтра же докуплю,температура у неё спала к вечеру.Можно присоединить фамотидин или омепразол (ланзопразол)
однажды на улице и потеряла,потом семейный врач мне приписал капли гормональные для поднятия АД,целое лето пила.А ЭКГ даже не помню,когда делала.В любом случае весьма серъезно — при ЧСС (пульсе) ниже 45 уже можно потерять сознание.
Температура у мамы так и продолжается,ланзопразол докупила.
Я сама так отравилась уже антибиотиками,вкуса не понимала,что решила вчера,что уже вылечилась(попила 4 дня) и на ночь не пила..на утро почувствовала,что стало хуже,усилился кашель,которого почти не было..Выпила антибиотик с утра,но не знаю,будет ли толк,опоздание на 12 часов получилось.Хоть бы до утра дожить,чтоб поехать в больницу всем на рентген.Но мне стало легче гораздо,я хожу и кушаю,пульс и АД нормализовались,по дому делаю все.
Последний раз редактировалось Basil PUPKIN; 03.03.2013 в 22:26.
На счет капель,которые я пила все лето,может и очень глупо и смешно,но в то время я работала за границей,в больницу пойти не могла,хотя и понимала,что гормоны нельзя принимать так.Но в то время благодаря тем каплям я работала,и работала без выходных по 16 часов,а то и больше в сутки.
ЭКГ завтра сделаю,кардиолог есть,покажусь ему,скажу,что было низкое АД,пульс,аритмолога -нет такого...Холтер-так же сомневаюсь,что есть....Консультация аритмолога необходима.
Только сейчас померяла АД 100/50,пульс-60.Мне бы главное-вылезти из простудного состояния,дотянуть до весны,а там начну ходить на стадион,заниматься и станет лучше.
Кстати,этой осенью звонил мне отец (мы не живем давным давно) и рассказывал,что у него пульс был 40,аритмия,вызывали скорую неоднократно,лежал в больнице и предложили сделать операцию на сердце,поставить что-то туда,он отказался.Может это то,о чем вы пишете?
И обычный кардиолог разберется. Холтер-мониторинг ЭКГ — не очень сложное и дорогое оборудование. Должно быть.
Пульс ритмичный?
Вполне возможно, что рассматривалась постановка кардиостимулятора по поводу острой брадисистолии. Хотя при пульсе 40 и АВ-блокаде без кардиостимулятора живым он бы не остался. Может быть имел место острый коронарный синдром с нарушением ритма по поводу которого планировалась ангиопластика коронарных артерий и стентирование.
вроди да,ладно,завтра разберётся врач.
Сегодня с утра выбегала пол города,что бы купить маме лансопразол,купила,принесла,отдала.А сейчас смотрю,она лежит и капсулы не начала пить......не понятно,что у неё уже в мозгу,я накричала,она сейчас выпила...Блин,мне кажется,я на гране нервного срыва с моими домашними.....сама чуть лажу,кашель сухой и пустой,а как изматывает...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)