У меня левое ухо после ангины 3х годичной давности хроническре теперь. Те чуть что -любая мало-мальская простуда, так сразу горло и дальше гадость идет по горлу прямиком туда (в правое не хочет почему-то) И болит так что дотронуться невозможно.
Я лечу Отипатом - очень помогает - но только вот заметил, что нужно еще ухо придавить как минимум на полчасика - те Отипат-ватка и острожно на подушку на больное ухо лечь и руку под голову под подушку...Если на ночь идеально все снимает...Но полчаса тоже достаточно...Один раз купил какое-то другое лекарство (Отипата не было и аптекарь посоветовала вместо него - не помню названия). Тоже хорошо.Успехов с ушком
![]()
вот это да!!!! Очень помог аурисан, ухо уже почти не болит! На ночь буду делать жгутить из масла герани вот описание:
выручает эфирное масло герани (жгутик-вата/бинт, пропитанный маслом, вставить в больное ухо /я делаю сразу на оба уха/ на 2-3 часа или на ночь/зависит от реакции организма на эфирные масла/).
Да, кстати, герань - отличная тема, я ею "живою" раньше ухо лечилЛисток в ухо и вперед
Толко не та герань, которая с крсными цветочками, а лимонная, которая клопами пахнет.
Ну как-бы для простуды по-серьёзному. А развивается каждый раз одинаково. Сначала сухость в носу (мажу оливкомым или чесночным маслом,иногда помогает и дальше не развивается),потом начинает першить горло (брызгаю йоксом,иногда тоже помогает).Если чувствую,что начинаю покашливать,соответственно мои лечения не удались и начинаю пить бисептол. При вовремя начатом лечении всё проходит. Если нет-заканчиваю антибиотиками. Однажды затянула до бронхита,было плохо..Теперь лечусь быстренько сразу.
я заболела. Кашель сильный, но не продуктивный. Горло сильно болит, першит. Стараюсь не говорить или шепотом, иначе начинается приступ кашля. Температуры нет.
Пью Мать и Мачеху. Полощу горло содой.Пью теплое молоко. Обычные грудные сборы содержат запрещенные для меня компоненты : зверобой /принимаю стокрин/, солодку /принимаю конкор/.
С надеждой, что в этот раз без противовирусного справлюсь, только народными средствами.
Врачи и не врачи, посоветуйте.
Последний раз редактировалось Irma40; 01.01.2013 в 22:32.
Sometimes in life you feel the fight is over...(c)
Мирамистином можешь брызгать горло и ротоканом полоскать
Ирма ты куришь?
ну вот, никто меня не любит и не помогает советами
Кашель пропал, но голос стал грубый. Вирус блуждал и "метнулся" в носоглотку. Насморк и чих. Купила Биопарокс. "атакую" им рот и нос 4 раза в день.
Sometimes in life you feel the fight is over...(c)
Не знаю насколько поможет, но я при насморке, который у меня стабильно 5-6 раз в год, спасаюсь так: промываю слабым солевым раствором нос (шприцом)+прогреваю солью на ночь. Также на ночь - молоко+масло+мед, все это смешиваю и пью. Потом в постельку и не вылазить. Так за 2 дня спасаюсь)))
Минус одиночества в том, что через время начинаешь получать от этого кайф.
И просто не пускаешь никого в свою жизнь.
всем привет! у меня тоже 2 день уже насморк ужасный, кашель, болит горло,уши, голова))) температура 39 была, сейчас сбила. пью циклоферон и антигрипин. на терапии 2мес (калетра+кивекса) ещё пью кучу профилактики(((
посоветуйте пожалуйста, что может помочь (ис месяц назад 156, вн 8000)
А циклоферон то зачем пьете? Он вообще противопоказан людям с вич (хоть в инструкции и написано обратное)
Этот препарата не имеет никакой доказанной мед эффективности
Я - твое море, а ты - мой baby
Для обеспечения проходимости евстахиевых труб и снятия явлений тубоотита, который может быть причиной болей в ушах, капать в нос оксиметазолин или что-нибудь похожее + антибиотик для профилактики бактериальных осложнений, например Аугментин по 625 мг три раза в сутки 5 дней.
Кашель сухой или продуктивный?
Если не причиняет особого дискомфорта, до 39 можно не сбивать — во-первых температура есть фактором противовирусного иммунитета, во-вторых жаропонижающие препараты ни на возбудитель ни даже на механизм развития болезни действия не оказывают. Только нагрузка на печень и почки.
Только вред.
Кашель сухой или продуктивный?
откашливается желтая мокрота, на сопли похоже)
Только вред.[/QUOTE]
сегодня была в платной больничке, написали ОРВИ, о.ринофарингит. прописали ксимелин, гексорал, терафлю, синупрет и циклоферон. вот этим и буду лечится, еще купила кисель от кашля) спасибо за советы, завтра куплю аугментин))))) просто я не могу сказать врачу, что я +, у них там всё в компе сохраняется(((( и отношение совсем другое, когда лежала в платной, с пневмонией, узнали что +, срочно отправили в инфекционку.... оказалось пневмоцистная пневмония, вот я и боюсь повторно заболеть((((
ОСТРЫЕ РЕСПИРАТОРНЫЕ ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ (ОРВИ), это не бронхит
Вам же написали, что циклоферон нельзя!!!! Вы читать умеете? Синупрет и терафлю - туда же...в топку, и свой кисель от кашля, видимо, тоже.
Антибиотик вам написали - аугментин
Я - твое море, а ты - мой baby
Профилактика пневмоцистной пневмонии имеется — это хорошо. Кстати, в прошлий раз диагноз пневмоцистной пневмонии подтвердился? Как лечили?
Некоторые антибактериальные препараты Вы уже принимаете, однако в профилактических дозах. Для лечения бронхита и/или профилактики отита надо добавить Аугментин по 625 мг три раза в сутки 5—7 дней.
девочки и мальчики. не извращайтесь. Есть отличный способ профилактики простуды и лечения её на ранних и средних сроках. для профилактики берёте имбирб свежий корень, трёте на тёрке и полученный сок и кашицу завариваете кипятком. настаиваете как чай и добавляете во всё что едите и пьёте. когда горлышко уже схватило поможет кофе с имбирём или бокал хорошего виски с ибирём. Водку не желательно, потому что она плохо пьётся, а виски можно пить маленькими глоточками, закусывая лимоном или занюхивая тем же имбирём.
Нина, а после заваривания весь этот раствор вместе с кашицей добавлять в еду и питье или без нее?
с ней вместе можно, хотя кашицу лучше на ночь пожевать и выплюнуть
Нина, мне свекровь всегда этот имбирь сует по пакетам и говорит про его заваривание- уже наверное пару кило накопилось))), но я так ни разу и не воспользовалась ее советом. Может, это как раз тот случай, когда зря))). А так-то она много чего может посоветовать- и уриной ячмень лечить, и есть один пустой рис месяцами, поэтому я так скептически настроена к ее "советам"... а еще может в 6 утра позвонить и сказать, что ей приснился плохой сон, и поэтому нам не надо лететь в отпуск, надо сдать билеты))).
Нина, а на вкус как? не очень противно? имбирь пока только маринованный с роллами представляю...
Попробуй хотя бы имбирный чай с медом и лимоном.заваривай как обычный чай
Имбирь вообще отличная вещь!Вот только можно ли его тем,кто на АРВТ?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)