Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1308
    Житель форума
    Вот все ивыяснилось у нас в городе эпидемия гриппа такого высокая темп+стул и все это 3 дня продолжается врачи советуют темп сбивать шипучками а остальное само пройдет

Аватар для Elena *twins mama* Заслуженный пользователь
    Basil PUPKIN
    будьте добры, подскажите, у меня уже третий месяц после ОРВИ сохраняется заложенность носа. температуры нет, соплей как таковых нет, аллергией не страдаю, но к вечеру нос "не дышит". Днем это меня особо не беспокоит, а когда ложусь спать то ощущения неприятные, дышать нечем. все что делаю это промываю физ. раствором и делала им же ингаляции, но всего несколько раз. точно такая же заложенность носа была два с половиной года назад во время беременности после острого ринита, сохранялась всю беременность, после родов прошло и вот сейчас опять. как вернуть нормальное дыхание?

Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума
    Elena *twins mama*

Цитата Сообщение от Elena *twins mama*
    у меня уже третий месяц после ОРВИ сохраняется заложенность носа. температуры нет, соплей как таковых нет, аллергией не страдаю, но к вечеру нос "не дышит".
    Этим мучаются многие, особенно после длительного применения сосудосуживающих капель. На этом форуме, кажется, эта тема уже поднималась. Предмет немного далекий от моей ежедневной специальности, опыта мало. Обратитесь к отоларингологу. Могу только порекомендовать исключить алергический ринит, в том числе максимально ограничить влияние чужеродных субстанций — самая простая пища, одежда, минимум косметики и т.п. Во время беременности, кстати, алергические реакции обостряются.
    Отредактировано Basil PUPKIN (14.03.2012 00:54:32)

Житель форума
    Вчера с утра почувствовала симптомы орви, чес в носу, боль в области лба, слабость. Поехала на работу зашла в аптеку купила ремантодин, денег на что подороже не было, принимала первый раз. Выпила как написано в инструкции, что первый день заболевания можно разово употребить 300мг итого вышло 6 таблеток по 50мг, через полчаса со мной творилось ужасное, все поплыло, невесомость, раздражительность, все какое то противное, бегом поехала домой вызвала скорую, сказали побочный эффект, сегодня уже ничего не пью))))малину и лимон

lushka

Цитата Сообщение от lushka
    купила ремантодин, денег на что подороже не было
    Правильно римантадин. Подороже только озелтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза), другие препараты противогрипозным эффектом не обладают да и применение озелтамивира и занамивира в данное время для лечения гриппа особых преимуществ не дает. Это 2008 году по время эпидемии гриппа H1N1 наблюдались случаи резистентности к римантадину.

Выпила как написано в инструкции, что первый день заболевания можно разово употребить 300мг итого вышло 6 таблеток по 50мг, через полчаса со мной творилось ужасное, все поплыло, невесомость, раздражительность, все какое то противное, бегом поехала домой вызвала скорую, сказали побочный эффект,
    Это вариант приема для пациента с очень крепким здоровьем. В инструкции к Ремантадину, который продается в Украине, первым упоминается более щадяший режим приема: 1-й день — по 2 таблетки через 8 часов, т.е. три раза в сутки; 2-й и 3-й день — по 2 таблетки через 12 часов, т.е. два раза в сутки, 4-й и 5-й день — по 2 таблетки один раз в сутки.
    Препарат действительно обладает действием на ЦНС — его предшественник амантадин применяется также для лечения паркинсонизма. Недавно появились сообщения о эффективности амантадина при лечении тяжелых последствий черепно-мозговой травмы — «Placebo-Controlled Trial of Amantadine for Severe Traumatic Brain Injury» N Engl J Med 2012; 366:819-826 March 1, 2012 http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1102609.
    6 таблеток на один прием я не принимал ни разу и даже не рискнул бы . Кстати грипп прошел?
    Отредактировано Basil PUPKIN (15.03.2012 23:12:09)

Житель форума
    Цитата Сообщение от Basil PUPKIN
    Кстати грипп прошел?
    Ни фига))))Когда находилась под препаратом в состояние не адеквата, симптомы все прошли сразу же
    На утро опять все новой.
    А когацел фуфломицин?

lushka

А когацел фуфломицин
    Правильно кагоцел. Начнем с того, что так называемые индукторы интерферона своей эффективности в лечении гриппа не доказали. Эффект при лечении гриппа дают специфические препараты двух групп, тормозящие размножение вируса гриппа в организме: ингибиторы нейраминидазы — озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза) и М2 ингибиторы (амантадины). Ингибиторы нейраминидазы переносятся легче (нет действия на ЦНС), несколько эффективнее, однако дороже и малодоступнее.
    У ВИЧ-инфицированных пациентов применение иммуностимуляторов вообще не рекомендуется. Интерферон местно (в нос) вроде можно, но эффекта при гриппе он особого не даст. Насколько я помню, тема применения иммуностимуляторов на этом форуме поднималась неоднократно. По личному опыту и по литературным данных иммуностимуляторы и при других заболеваниях революции в медицине не сделали.
    Каковы Ваши симптомы вообще? Какая температура? Римантадин будет эффективен в самом начале заболевания — если прошло 1-2 дня можно попробовать возобновить прием, но только в более щадящем режиме — по 2 таблетки. После первого приема 2 таблеток (а не 6 ) примем окончательное решение. Ну и режим — переносить грипп на ногах даже без римантадина голова кружиться будет. На больничный. При развитии трахеобронхита — антибиотикотерапия. Каков ИС и ВН? Есть ли сопутствующие заболевания? Кажеться озвучивался гепатит С или я ошибся? Нет ли хронических заболеваний придаточных пазух носа? Курить бросили окончательно ?
    Отредактировано Basil PUPKIN (16.03.2012 11:07:26)

Житель форума
    Тем-ра 37,5...дома уже 2 дня в постели, болею получается уже 3 день, незнаю поможет ли ремантадин уже на такой стадии. ГепС нету, я его вылечила, уже как год пцр-, не курю 2 месяца, но курю электронныю сигарету, с которой уже ношусь в туалет, надо ее тоже бросать...Три мес назад им.ст535 вир.наг.75000
    ничего кроме тем-ры и чеса в носу и глазах и чихания не беспокоит, как будто я вот только заболеваю, но в таком состоянии я уже 3 дня, может ли герпес так проявлятся?капаю полидексу в нос, пью малину с лимоном и медом, выпила на всякий случай еще ацикловира 600мг...тем-ра растет, вчера была меньше

Житель форума
    Может врача участкового вызвать?хотя что он скажет полезного, ничего, арбидола пропишет

lushka

Тем-ра 37,5
    ничего кроме тем-ры и чеса в носу и глазах и чихания не беспокоит, как будто я вот только заболеваю, но в таком состоянии я уже 3 дня
    На грипп не похоже — температура и интоксикация при нем более выражены. Подобная температура, насколько я помню, у Вас явление обыденное, не так ли? Меряйте температру три-четыре раза в сутки. ИС в плане ОИ вроде достаточный, хотя ВР довольно большая, что есть самостоятельным повреждающим фактором.

может ли герпес так проявлятся
    Уже были бы высыпания. Эпизоды простого и/или опоясывающего герпеса раньше были?

болею получается уже 3 день, незнаю поможет ли ремантадин уже на такой стадии
    Немного поздновато, но в 2008 году при эпидемии H1N1 на 3-й день мы еще давали противовирусную терапию. Тем более, что римантадин Вы начали принимать несколько раньше. Как я уже писал симтоматика не очень похожа на грипп, однако и римантадин Вы уже 6 таблеток приняли . Попробуйте продолжить сегодня по 2 таблетки два раза в сутки еще два дня, походу учитывая переносимость и развитие клиники заболевания решим, что делать дальше. Кашля и других симптомов трахеобронхита нет? Голова не болит?

Может врача участкового вызвать?хотя что он скажет полезного, ничего, арбидола пропишет
    Зато выслушает легкие.

Житель форума
    Да герпес был опоясывающий лет 7 назад и один раз генитальный был.
    Ну вот пришла врач, послушала, легкие чистые, горло немного розоватое сказала, назначила кагоцел))))ринзу, аскорутин, аквамарис и обильное питье

Житель форума
    Щас после обеда выпью 2 римантодина, надеюсь нормально перенесу

lushka

назначила кагоцел))))ринзу, аскорутин, аквамарис и обильное питье
    Назначая кагоцел она возможно не знала о ВИЧ-статусе. Ринза — баласт, я об этом уже писал, остальное можете принимать.

Житель форума
    Назначая кагоцел она возможно не знала о ВИЧ-статусе. Ринза — баласт, я об этом уже писал, остальное можете принимать.
    спасибо, буду лечится, это обычный орви скорее всего

КАЗА!
    кагоцел
    фуфло же вроде?

Не вроде,а так точно.

Аватар для mysmart Заслуженный пользователь
    а чего пить при простуде начинающейся? Если кругом фуфломицины одни?!

Цитата Сообщение от mysmart
    а чего пить при простуде начинающейся?

Цитата Сообщение от Irma40
    а это нормальный препарат? не фуфломицил? ))

не фуфломицил
    Его советуют форумные врачи.

Mysmart
    думаю - нет...этот препарат принимают не только при гриппе но и при первых признаках орви(дозировка разная).
    эту зиму значительно облегчил жизнь во время зимней гриппозной лихорадки сыну и мне
    Отредактировано Irma40 (16.03.2012 19:40:15)

Аватар для venik Заслуженный пользователь
    mysmart
    нам тоже помогает. хорошая вещь)))

Цитата Сообщение от сВИЧ
    Его советуют форумные врачи.
    тогда норм, иду в аптеку

Аватар для venik Заслуженный пользователь
    mysmart
    олько он дорогой. я опкупала у нас за 1200))))

Irma40
    mysmart

а это нормальный препарат? не фуфломицил? ))
    Не фуфломицин. Но только при гриппе, так как по механизму действия он привязан к особенностям цикла размножения конкретного вируса — вируса гриппа. При ОРВЗ вызванных другими вирусами он эффекта не даст. Теперь самое трудное — как быстро диагностировать грипп и отличить его от других ОРВЗ.
    Отредактировано Basil PUPKIN (16.03.2012 20:06:06)

Irma40

Цитата Сообщение от Irma40
    думаю - нет...этот препарат принимают не только при гриппе но и при первых признаках орви(дозировка разная).
    Только при гриппе. По своему механизму действия — это ингибитор специфического для вируса гриппа фермента — нейраминидазы, расположенному на поверхности вируса гриппа и дающем ему возможность покидать клетку-хозяина.

Basil PUPKIN
    а чего-нибудь унивесальное? вдруг и правда не грипп.

mysmart

а чего-нибудь унивесальное? вдруг и правда не грипп
    К сожалению таких препаратов нет . Противовирусные препараты вообще обладают узкой специфичностью так как привязаны к особенностям жизненного цикла конкретного вируса, а уж тут имеется очень большое разнообразие. К примеру — ингибиторы протеазы эффекта при лечении гриппа не дадут никакого, так как самой протеазы у вируса гриппа нет. И так далее и тому подобное.
    В принципе для лечения ОРВЗ особой универсальности и не требуется — серъезную опасность представляет только грипп. Для лечения других ОРВЗ достаточно режима и, если потребуется, профилактики бактериальных осложнения. Грипп, особенно H1N1 и еще больше H5N1 (bird flu) протекает куда серъезнее. H5N1 вообще давал ужасающую смертность, однако к счастью он не передавался от человека к человеку. Заражались им, вдыхая так сказать продукты жизнедеятельности больных птиц. К H1N1 в 2008 году мы тоже отнеслись вначале без особой настороженности — подумаешь грипп. Однако когда несколько молодых пациентов сгорели буквально за несколько дней — поменяли свое отношение. Кстати это было особленностью этого штамма гриппа — он протекал особенно тяжело у молодых, беременных и тучных. Сразу же развивалсь интерстициальная пневмония, чем то похожая на пневмоцистную, но только более быструю. Я когда заболел сам тоже отметил, что грипп начинается против обычного без особых катаральных симптомов (насморка и т.п.) — сразу поражаются нижние дыхательные пути (сухой и болезненный кашель, одышка).
    Отредактировано Basil PUPKIN (16.03.2012 20:28:39)

mysmart

вдруг и правда не грипп
    Вот здесь и таится трудность. Есть тест-системы для быстрой диагностики гриппа, однако не знаю доступны ли они в широкой продаже. Как правило грипп отличает большая выраженность симптомов, особенно интоксикация и большая температура. Плюс данные эпидемиологической обстановки.
    Отредактировано Basil PUPKIN (16.03.2012 20:12:59)

Вот здесь и таится трудность. Есть тест-системы для быстрой диагностики гриппа, однако не знаю доступны ли они в широкой продаже. Как правило грипп отличает большая выраженность симптомов, особенно интоксикация и большая температура. Плюс данные эпидемиологической обстановки.
    да уж... серьезное дело.. не знаю чего и думать

Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права