Схемы профилактики во время беременности

Тема: Схемы профилактики во время беременности

Метки: Нет
  1. Аватар для bobcat2

bobcat2 сказал(-а):

Re: Схемы профилактики во время беременности

Вы выделенные темы сверху читали? Сначала стоит читать их.

Какие самые лучшие препараты по терапии для беременных? чтоб меньше побочек было?
    Чо то так страшно начинать. Сколько времени должно пройти с последнего приема? например в 7утра прием и в 9 вечера? возможно что пройдет не 12 часов а 14? никто не знает?
    Если вам по каким-то причинам не хочется читать уже написанное (лень, нет времени и т.д. ) -это исключительно ваши сложности. Не наши.

Применение АРТ в комплексе мер, направленных на профилактику передачи вич от матери ребенку" (Клинический протокол РФ. 2013г)

Профилактика передачи ВИЧ от матери ребенку. Клинический протокол (2012)

2. Аватар для lusha

lusha сказал(-а):

Вопрос про стаг-ставудин.
    У меня беременность, мне инфекционист впаривает терапию стаг+виролам+калетра
    Стаг пишут оч токсичный, протокол обновленный я читала. Врач отказывается мне менять этот стаг. То что его уже не рекомендуют я ей сказала, она говорит все это чушь. Ты беременна тебе несколько месяцев самое то, он оч хорошо переносится, он токсичен если будешь его годами употреблять и тогда липодистрофия будет.
    Врач считается хорошая на соколинке, незнаю верить ей или нет?врет она и зачем? дефецита вроде в медикаментах нет

3. Аватар для spb2spb

spb2spb сказал(-а):

С жалобой на врача к заведующей. И после родов терапию не бросайте. Кристиан Хоффман, Юрген.К. Рокштро - Лечение ВИЧ-инфекции 2011 -обязательно прочитайте.
    Последний раз редактировалось spb2spb; 08.10.2013 в 23:25.
    10/2012 Диагностирована Лимфома [BLL] (ремиссия?!)
    10/2012 Стокрин + Комбивир (упал гемоглобин)
    12/2012 Стокрин + Гептавир + Видекс (схема не показана при химиотерапии)
    01/2013 Стокрин + Гептавир + Абакавир
    06/2013 Стокрин + Кивекса
    ИС 414 [168, 336, 129, 216, 62, 206, 253, 414]
    ВН н.о. [226 000, 2280, н.о., 85, 75, н.о., н.о.]

HbA1c (20/01/2014)- 5.91%

4. Аватар для lusha

lusha сказал(-а):

Цитата Сообщение от spb2spb Посмотреть сообщение
    С жалобой на врача к заведующей.
    Еще сослалась на мой низкий гемоглобин,поэтому схему комбивир +калетра не даю.
    Придется идти значит буянить, жаль конечно, думала доктор все же хороший,разочаровала

5. Аватар для lusha

lusha сказал(-а):

Цитата Сообщение от spb2spb Посмотреть сообщение
    С жалобой на врача к заведующей. И после родов терапию не бросайте. Кристиан Хоффман, Юрген.К. Рокштро - Лечение ВИЧ-инфекции 2011 -обязательно прочитайте.
    Хорошо, спасибо. Она мне сказала пить не будем после родов теру.

6. Аватар для spb2spb

spb2spb сказал(-а):

Терапия для нас это спасение, а не наказание.
    10/2012 Диагностирована Лимфома [BLL] (ремиссия?!)
    10/2012 Стокрин + Комбивир (упал гемоглобин)
    12/2012 Стокрин + Гептавир + Видекс (схема не показана при химиотерапии)
    01/2013 Стокрин + Гептавир + Абакавир
    06/2013 Стокрин + Кивекса
    ИС 414 [168, 336, 129, 216, 62, 206, 253, 414]
    ВН н.о. [226 000, 2280, н.о., 85, 75, н.о., н.о.]

HbA1c (20/01/2014)- 5.91%

7. Аватар для lusha

lusha сказал(-а):

Цитата Сообщение от пушинка Посмотреть сообщение
    Вот тебе и столичный сц...выдают всякий яд...
    Не говори, не выдают, а заставляют прям пить в приказном порядке!!!! Мне два врача в голос орали, что пей за 5 мес с тобой ничего не случится. С твоим низким гемоглобином нам тебе дать больше нечего.
    Начала пить эту схему варолам+калетра+стаг, пропила сутки, сегодня приехала в сц инфекциониста моего нет, пошла к другому. Говорю у меня колики везде и во рту сушняк, горечь, кислота. На пвт такое у меня было после 3го месяца.
    Та тоже начала, пей и не ври, за сутки ничего с тобой не может быть. Начитаетесь и верите потом всему.
    Настояла на абакавире все же, сказали тест сдавать на алергию. У них его не делают, только в СДМ, там 10 дней ждать.
    Сдала в научном центре через знакомую, вроде как через дня 4 должно быть готово.
    С этим тестом уже пойду к заведующей на крайняк если опять заднюю начнут давать.
    Говорит, у меня все беременные сидят на ставудине, тк за 5 мес ничего страшного не случится, вы под контролем ежемесячным, анализы регулярны.
    Если вы и дальше будите пить терапию, то тогда мы меняем ставудин.
    Нормально?)))

8. Аватар для пушинка

пушинка сказал(-а):

Ну и пускай кто на чем хочет,на том и сидит.если ума палата.тебе нужна нормальная терапия и прямо щас.и точка.

9. summer сказал(-а):

вот скажите терапию теперь выдают только по месту прописки?я на 10 нед берем. и в цс требуют хотя бы временную прописку,а без этого никак

10. Аватар для пушинка

пушинка сказал(-а):

Требуют временную прописку,так делайте,так нужно.время еще есть у вас.месяц примерно

11. Аватар для пушинка

пушинка сказал(-а):

На схеме комбивир ,калетра упал гемоглобин.врач назначила препарат железа.феррум лек или что то подобное.просить замены или пить железо?

12. Аватар для bobcat2

bobcat2 сказал(-а):

На схеме комбивир ,калетра упал гемоглобин.врач назначила препарат железа.феррум лек или что то подобное.просить замены или пить железо?
    Динамика гемоглобина? Последняя цифра Hb ?

13. Аватар для пушинка

пушинка сказал(-а):

105
    Ранее 140

14. Аватар для bobcat2

bobcat2 сказал(-а):

15. Аватар для пушинка

пушинка сказал(-а):

140- 1 октября
    105 - 10 ноября
    Начало терапии 3 октября

16. Аватар для bobcat2

bobcat2 сказал(-а):

Можно попробовать уйти на фосфазид (Никавир).Это русский ремейк зидовудина, его фосфорилированное производное.Бывает, Hb всё же удаётся удержать.

17. Аватар для пушинка

пушинка сказал(-а):

Она предлагает пить железо.это бесполезно? Требовать никакие?

18. Аватар для Lady

Lady сказал(-а):

Пушинка, если анемия не железодефицитная, а скорее всего, так и есть...поэтому, пить железо - бесполезно в данном случае. Но можешь попробовать, конечно, оно и не повредит.
    Пропей недели 2 и пересдай Hb.
    Я - твое море, а ты - мой baby

19. Аватар для пушинка

пушинка сказал(-а):

Калетру оставили в прежней дозировке. 2 табл.2 раза в день. Не увеличили до 3х

20. Аватар для lusha

lusha сказал(-а):

Калетру оставили в прежней дозировке. 2 табл.2 раза в день. Не увеличили до 3х
    А почему?

21. Аватар для пушинка

пушинка сказал(-а):

Она сказала что по новым протоколам так.раньше по три назначали

22. Аватар для lusha

lusha сказал(-а):

Она сказала что по новым протоколам так.раньше по три назначали
    Нифигасе, я тож на след неделе поеду за анализами спрошу. Скажу тогда что б отменяли, тошнота мне эта нафиг не нужна((

23. Аватар для Брусника

Брусника сказал(-а):

lusha, "сказать, чтобы отменяли" часто не работает. Хотите, чтобы Вас услышали - нужно самой ознакомиться с клиническими протоколами, с новейшими аспектами способов профилактики передачи вич-инфекции от матери ребенку, чтобы не быть голословной в беседе с врачом.

(А тошнота, кстати, может как иметь место при суточной дозе 1200 лопинавира/300 ритонавира, так и остаться при 800 лопинавира/200 ритонавира в сутки.)

24. Аватар для Kamille

Kamille сказал(-а):

Цитата Сообщение от lusha Посмотреть сообщение
    Нифигасе, я тож на след неделе поеду за анализами спрошу. Скажу тогда что б отменяли, тошнота мне эта нафиг не нужна((
    меня тошнило и при двух таблетках, и при трех... и без них, еще до начала терапии. Беременность - дело такое... )))
    Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам

25. Аватар для пушинка

пушинка сказал(-а):

Вообщем ситуация такова..на той неделе сдала анализы.ис ,вн, биохимия. Ис 500. А вот вн,здесь какая то интересная ситуация происходит..странная и даже мистическая.
    Звоню сегодня,медсестра говорит ,ваш анализ отправлен в Москву,так как наш аппарат новый и не расшифрровывает чего то там...в понедельник будет результат..хорошо. Но!!! Как же тогда получается ,что они мне сделали анализ в декабре той замороженной крови Октябрьской якобы??? Как они его сделали??? Или просто он липовый,чтоб свою жопу прикрыть.потому,что появился он тогда когда я попала в роддом на сохранение.и врач с роддома позвонил и сказал что поступила такая то,и видимо поинтересовался моей нагрузкой.а у них ни одного!!!! Моего анализа на вн! Как вы считаете,тут ведь правда какой то подвох есть/??? Этот внезапно появившийся анализ. Причем в декабре я окаласивала порог сц,тогда я ссорилась с врачом по этому поводу.тогда я звонила начмеду.тогда я получала терапию. И мне русским языком говорили,аппарат не работает,только после нового года будет.
    Жду ваших мыслей.
    Сейчас иду на прием в сц к начмеду.поднимать эти все вопросы.

26. Аватар для Дама +

Дама + сказал(-а):

Какая на хрен Москва? Ты же в Краснодаре сдавала крайний раз? Я сдавала 20 января, завтра позвоню узнаю какая ВН и прочее. Очень похоже, что зад прикрывают
    У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть

27. Аватар для пушинка

пушинка сказал(-а):

Не сдавала я нигде!!! Ни в Краснодаре,ни где!!! Я же написала,прихожу в сц после того как выписалась с больницы,а там мне в карте анализ показывают который они в декабре провели.а кровь была взята в октябре,заморожена.хотя ,я повторюсь,в декабре приходила,требовала провести анализ мне! Но мне сказали только после нового года

28. Аватар для пушинка

пушинка сказал(-а):

В итоге,после приема у начмеда,мною написаны заявления.рассмотреть и провести расследование по данной ситуации,которую я описала выше,откуда взялся этот анализ неожиданно,после того именно как я попала в роддом.и жалоба на врача,на мою врачиху,за грубое хамское отношение.
    По поводу терапии,пообещала рассмотреть мою просьбу,буду ждать,когда пойду за ретровиром,снова подниму эту тему

29. Аватар для пушинка

пушинка сказал(-а):

Дама,ты же с новоросса,почему в Краснодаре сдавала?

30. Nata04 сказал(-а):

Здравствуйте! О том, что у меня ВИЧ узнала когда пошла вставать на учет, сейчас срок 14 недель. Сегодня получила препараты на терапию (ивираза+комбовир+ритоновир). Очень беспокоит вопрос здоровья ребенка при их приеме, умом понимаю что пить надо, но страшно т.к. ребенок очень желанный.