Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 110
    Житель форума
    Я успокоился, живу дальше.Осенью заглянул на станцию уточнить когда приходить сливать кровь. Обьясняют, пол года после операции потом удалят все железки и еще пол года а потом милости просим. С января я устроился на хорошо оплачиваемую работу и про станцию забыл. И только в октябре, я проходил мед. комисию и шел мимо станции переливания, думаю раз я рядом пойду зайду. Бланк возьму да и так вроде прикола что-ли. и пошел ведь. Сразу к терапевту, та за картой отправила. Карту смотрят где обычно а ее там нет, обыскали везде. Подходит к пустой полке на которой небольшая стопка стоит и там смотрит. А карты там все перечеркнуты зеленой полосой, среди них нашлась моя. У меня волосы на спине дыбом...

Анжела
    Гость
    Цитата Сообщение от Инкубатор
    А карты там все перечеркнуты зеленой полосой,
    а что это значит?

Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Цитата Сообщение от RRN
    Кровь он уже сдал
    Хотела как раз предложить, чтоб кровь он сдал сейчас прям- тоесть, как я понимаю, если у него будет +, то.. совсем другой оборот событий получается- не вы его заразили. Вроде бы ж через пару-тройку месяцев эт можно определить в крови(?). Или я что-то не учитываю? Подскажите кто знает, плиз)

Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Цитата Сообщение от RRN
    Как оказалось он практически так (или близко к этому) поступал со всеми кто был хоть как-то с ним знаком, а люди из-за некоторых его черт характера и в том числе этой просто от него отворачиваются, даже его пасынок, которые с его слов относиться к нему хорошо, оказывается наоборот старается его игнорировать. Из-за этого он бесится.
    фи какой он, уж простите, мерзкий тип Бррррр

Житель форума
    Она с картой пошла к терапевту, на мое предложение -"сам отнесу" только злобно посмотрела. Терапевт стала мне объяснять, мол по вам была информация и проверка а с такими мы больше не работаем. Вроде как нарисовался. В беседе со мной смотрю нервничает здорово, а потом и вовсе в глазах слезы появились. В результате вскакивает и бежит к двери со словами пойдемте к заведующей. Она влетела в кабенет к зав. и на лету, что-то ей объяснила я не успел. Зав. была настроена более решительно, листатает мою карту при мне и объясняет. "Мы в вашей крови больше не нуждаемся и вообще ВАС вызывали в область? А в спец центр?" Никуда говорю меня не вызывали, где он вообще ваш спец центр? Отвечает ТАМ (называю образно это целый микро р-н). Где ТАМто не-унимаюсь я. Ну ТАМ отвечает. Достала она меня капитально, я не выдерживаю говорю в МОРГЕ, что-ли? Прекратите морочить мне голову я -говорю- звонил и мне сказали результат отрицательный. " А нам говорит пришел результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ............. и демонстрирует мне на расстоянии последнюю страницу моей карты. Там поперек страниц крупными буквами красной пастой, что-то написано-мне не видно. Я вышел от туда настолько уничтоженный, ничего не понимающий. И это в то время когда мы с женой делали третьего ребенка. После этого дня мне как-то заплохело, и состояние мое было все хуже и хуже. Конец нояб. начало декабря я поставил на себе КРЕСТ, настолько мне было плохо. никогда так не было. Но на ВИЧ я не думал, у меня был отр. анализ. Я считал, что это гепатит, либо заражение кр. и еще кучу всего с чем нельзя быть донором.

Житель форума
    В марте мне стало по легче, в мае работа позволила до обеда делать дела и я отправился сдавать анализ на вич. Говорю анонимно хочу сдать анализ, а он мне - справок не даем-. Че к чему я ничего не пойму досих пор, к чему справку мне. Для женитьбы, устройства на работу и т.д. так? Нацедили шприц, назначили дату я еще почитал на стенах инфу и протискиваясь сквозь узбеков ушел. Явился за результатом, тот же дяденька нашел меня в книге и говорит (цитирую слово в слово ) -очень хороший отрицательный результат, приходите повторно через месяц. При этом правда рот кулаком прикрывал. Через месяц я не пошел т.к. без двух месяцев два года прошло после последних анализов, жене изменял последний раз в 2000 году. Никогда в себя ничего не колол. Это был мой ВТОРОЙ отрицательный.

Анжела
    Гость
    Инкубатор ничего не понимаю...

Житель форума
    Цитата Сообщение от Анжела
    ничего не понимаю
    Я может не правильно пишу, слишком подробно, но так живя с этим я тоже ничего не понимаю. Складывается впечатление, что что-то скрывают.

Житель форума
    ПРОДОЛЖУ и по короче. Выйдя от туда солнце светило для меня ярче птички пели звонче. И теперь я отправился к терапевтам. Сдал кучу анализов, кое что из биохимии причем в разных больницах. Вобщем подвел меня только БИЛИРУБИН, с ним я и пошел в очередной раз к терапевту. Смотрю а на карте моей в уголке, что-то написано, ни у кого нет. Да еще и мед персонал нервничает в моем присутствии, и отношение поганое. Вобщем в сентябре этого года я украл свою карту из пол-ки (у нас на руки их выдавать запрещено, из покон веков), пришел домой, набрал надпись на карте Z-21 в инете и когда увидел результат меня затошнило едва не бл...Теперь вопрос: могу я в суд подать, сокрытие диагноза, заражение при операции, заражение при донорском переливании и т.д А возможно пытаются скрыть не своевременный диагноз и моя донорская ушла для кого-то.

zerstorer
    Инкубатор
    Тебе в той клинике, где анализ невежливо делали, ничего не задолжали? Минус твой выдали?... По твоим словам - да.
    Ну и не по барабану ли, что у тебя в карте написано и кто это написал?
    Что касаемо юридических последствий и судов...... Поверь на слово. Прямо, вот, возьми и поверь..... Не вздумай..... Проиграешь все, да еще и крайним станешь. Я бы за это, даже за большие деньги - не взялся бы. Гарантированный проигрыш

Житель форума
    пришел домой, набрал надпись на карте Z-21 в инете и когда увидел результат меня затошнило едва не бл...Теперь вопрос: могу я в суд подать, сокрытие диагноза, заражение при операции, заражение при донорском переливании и т.д А возможно пытаются скрыть не своевременный диагноз и моя донорская ушла для кого-то.
    Цитата Сообщение от Zerstorer
    Ну и не по барабану ли, что у тебя в карте написано и кто это написал?
    Что касаемо юридических последствий и судов...... Поверь на слово. Прямо, вот, возьми и поверь..... Не вздумай..... Проиграешь все, да еще и крайним станешь. Я бы за это, даже за большие деньги - не взялся бы. Гарантированный проигрыш
    К этому делу можно подойти с противоположной стороны. Если у Вас действительно по результатам последних анализов нет ВИЧ, а на карте в поликлинике стоит вышеуказанный код, спрашивается кто его туда прицепил и на каком основании? Подать на компенсацию морального вреда, хотя тоже дело 50/50..замучаетесь справки собирать (опять же, сдали анонимно - результат только устно Вам озвучили) и свидетелей (кто был в кабинете при разговоре - с вашей стороны только Вы, а их как я поняла было двое)...в общем, взяться можно, но все будет зависеть от мастерства адвоката.

zerstorer
    Цитата Сообщение от Абонент недоступен
    Подать на компенсацию морального вреда, хотя тоже дело 50/50
    в общем, взяться можно, но все будет зависеть от мастерства адвоката.
    Максимум геморроя. Минимум выхлопа. Там, пожалуй, только если Резника нанимать. Да и то, если только фамилией напугает. А по компенсации морального вреда.... Ню-ню.... Было дело, когда судья, просил доказать, что 6 сломаных ребер - причинили страдания. Доказать было невозможно, поскольку это и без доказательств очевидно. Только судье очевидно не было....
    Итог - компенсация причиненных страданий 1500 руб. (одна тысяча пятьсот руб.) за 6 ребер. Будем понимать, что гонорар среднего адвоката - это 40-50 т.р.
    А ты говоришь - в карте написали. Да и потом, даже если ошибка - любой судья, сразу же признает правоту медиков, не взявших сомнительную кровь. Тем более, опять же - если ошибка, то никакой диагноз - они не скрывали, ибо диагноза - не было. К тому же - работники станции переливания крови - не бегали с этой картой по городу и не показывали ее всем желающим, попутно давая записывать адрес и паспортные данные. Далее. Встает вопрос. Кто не дает гр-ну - просто пойти и сдать ИФА?
    Вся юридическая бутафория - происходит не по понятиям, а по закону.
    Вот, как профессиональный юрист - подумай... Какие именно законы - нарушили медики? Мне в голову приходит только "оставление в опасности"(это в случае сокрытия диагноза, от кого кстати?), да и то - эта статья, категорически неприменима в данном случае, ибо гр-н не нуждался в срочной госпитализации. А станция переливания крови - не является лечебным учереждением, как таковым.....
    По части же "заразили при переливании, при операции, при еще чем-то" - понимаем. Недоказуемо никак.
    Отредактировано Zerstorer (20.12.2010 03:07:54)

Житель форума
    Zerstorer
    я просто написала, что с этой стороны хотя бы есть шанс хоть что-то предъявить и доказать...по сравнению с первоначальной постановкой вопроса -
    могу я в суд подать, сокрытие диагноза, заражение при операции, заражение при донорском переливании и т.д
    А в остальном, все верно...можно выиграть а можно и не выиграть...Что мне закон, если судья знаком!

Житель форума
    спрашивается кто его туда прицепил и на каком основании?
    Ирина из Калининграда наркоманка с 30 летним стажем подала жалобу на Россию в ООН. Суть в отсутствии заместительной терапии в стране. Вспомнили и ВИЧ инфиц. и закружилось завертелось, кто-то назвал ее чекнутой, кто-то из депутатов выступил сказав, что это действительно решение проблемы. Из руководства, помоему Кудрин, быстро подсчитал и выдал что в стране 400тыс. ВИЧ остро нуждающихся в поддержке государства а это весь бюджет МИНЗДРАВА. Надо понимать в бюджете вообще ничего не заложено. Я так думаю 400 это вообше ни о чем, где-то читал, что с 2008 ВИЧ эпидемия в россии принимает обороты геометрической прогрессии. В бюджете пусто, а мы ведь живем в цевилизованной стране с бесплатной медициной. Встает вопрос, что делать с вновь прибывшеми, а ничего, ждать острой фазы.
    Я конечно сейчас соберусь и в третий раз на анализ схожу, дабы, насамом деле, чего стрелять по ворбьям. Но я часто задаюсь ? что было не будь я донором.

zerstorer
    Встает вопрос, что делать с вновь прибывшеми, а ничего, ждать острой фазы.
    Фраза неясна. Острая фаза - это непродолжительная по времени фаза болезни, возникающая почти сразу после инфицирования, когда происходит ускоренная репликация вируса и выработка организмом антител. Проще говоря, какое-то время - колбасит. Потом все проходит и болезнь входит в стабильную фазу с постепенным снижением иммунитета.

что было не будь я донором.
    Было бы, все как у большинства. Узнал бы случайно - через несколько лет. Скажем - справка для чего-нибудь понадобилась бы. Или, как многие девочки - при беременности.

Я конечно сейчас соберусь и в третий раз на анализ схожу, дабы, насамом деле, чего стрелять по ворбьям.
    Вот и сходи. Недолго и недорого это все. Справку только возьми, где синим по-нерусски - будет написано - отриц. С ней иди в пол-ку. Бери карту и требуй убрать пометки. К слову. Про зеленую полосу - слышу впервые. Обычно - это красная пометка. Либо на корешке, либо в левом верхнем углу.

Житель форума
    Зеленую полосу на карте донора набирал в инете, глухо. Надо работника станции переливания и ему вопросы задавать. Может быть, может быть когда в хирургическом отделении взяли анализ и определив результат разослали по всем инстанциям только такое объяснение. Но что получается, сидит дятька и ставит штампы, тьфу получай, следующий, тьфу ... неразобравшись? С женой баба работает, долго донором была, а лет пять назад ее пригласили и сказали у вас гепатит, забудьте дорогу сюда. И еще пару таких знаю, им гепатит достался. А что такое ИФА, и почему не дорого, про деньги базара небыло? Что лучше заплатить?

zerstorer
    ИФА - это анализ на ВИЧ. Недорого, потому что недорого. А за "бабки" - быстро и удобно. Получишь справку - и в поликлинику, карту отбивать.

Житель форума
    Вот и все... Сходил сегодня получил свой третий плюс из области, офицально поставили на учет. Инфекционист из загашника достал два моих +, 2008 года и тупо спросил, " а вы знаете..." Конечно... Один из хирургички СУПЕР конфид., второй на диктофоне остался "все у вас хорошо, отрицательно". Спасибо хоть дату напомнили 30.7.08, а то уснуть не мог. А еще был минус в 2010 май, аноним. и ещё минус в области 9.02.11, аноним. А еще у жены минус, неделю назад и грудью она нашего ребенка кормила в 2008. Спрашиваю "как так", а он мне "действительно, и как так...?" Это, что правовое гос-во, или на вичников права граждан не распростроняются? Они жующие, глотающие, сопящие в две дырки безмолвное подобие...?

Житель форума
    Было бы, все как у большинства. Узнал бы случайно - через несколько лет. Скажем - справка для чего-нибудь понадобилась бы
    В области спрашиваю, "ну если известно было тогда в 2008 почему мне ни письма, ни звонка...?" "Не имеют права, должен был на дом явится инфекционист либо участковый терапевт". Вон оно как.

Житель форума
    Да, история...

Аватар для Нати Заслуженный пользователь
    Инкубатор,вообще,как то всё странно.....вы писали,что последний раз изменяли жене в 2000,значит,возможно это оттуда идёт?или как?

zerstorer
    Инкубатор
    Я правильно понял из другой ветки, что с женой ты в итоге расстался?

Житель форума
    Я правильно понял из другой ветки, что с женой ты в итоге расстался?
    Нивкоем случае, я писал если бы сходился с кем-либо. Мы живем 18 лет вместе, ей сейчас делать шаг, я отшагался. Затем малышок... Как я хочу справедливости, кто бы знал...

Житель форума
    Цитата Сообщение от Нати
    Инкубатор,вообще,как то всё странно.....вы писали,что последний раз изменяли жене в 2000,значит,возможно это оттуда идёт?или как?
    Но были роды в 2006. Кто-то опять умолчял?

Аватар для Lady Заслуженный пользователь
    Вот и все... Сходил сегодня получил свой третий плюс из области, офицально поставили на учет
    Так вы уже несколько раз + получили? .....Только в феврале был минус...где ж вы уже столько плюсов то нахватали за 2 недели?
    А еще был минус в 2010 май, аноним. и ещё минус в области 9.02.11, аноним.
    Не имеют права, должен был на дом явится инфекционист либо участковый терапевт
    Первый раз такое слышу!!! С чего это вдруг они к вам на дом должны были являться? Вы ж писали, что анонимно сдавали? Везде адр свой оставляли?

zerstorer
    Инкубатор
    Фу блин, слава богу! Просто изначально не отождествил того автора с этим. А сегодня прочитал и ох....л. Надеюсь, что никаких шагов она не предпримет.18 лет - просто так вместе не живут. Приходи в себя. Все должно быть гут!

Житель форума
    У меня куча диктафонных записей, в области Zer... ты неповеришь, сомной разговоривают вроде как грипом болею.

Житель форума
    Цитата Сообщение от mylady2
    Первый раз такое слышу!!! С чего это вдруг они к вам на дом должны были являться? Вы ж писали, что анонимно сдавали? Везде адр свой оставляли?
    Все это есть на пленках, очень хочу выложить но...

Житель форума
    Цитата Сообщение от mylady2
    Так вы уже несколько раз + получили?
    Они были, но почему-то никто не сказал. Как мне вчера инфекционист жевал, мол, "мало батенька ты в хирургичке волялся, результат не застал..."

Житель форума
    Zer... Я ведь не дописал, жена аноним, сдавала. Лаба тоже деньги в карман сунула.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)