Показано с 1 по 26 из 26
    vera53
    Гость
    Подскажите,пожалуйста! Имеют ли право органы опеки отказать мне в опеке над малышкой, которую родила мама с вич инфекцией?
    Девочка здорова, но как мне обьяснили,ее надо наблюдать до 3 лет.Я родственница,беру под опеку мальчика ,ее братика старшего, а вот девочку отдали чужим людям, и противятся отдавать мне малышку из-за того что у нее вич контакт.Очень жду вашего совета!

Насколько знаю - отказать не имеют права.
    Могли бы, если бы Вы сами были ВИЧ+

Заслуженный пользователь
    состояние здоровья ребенка, в том числе инвалидность, не является основанием для какого бы то ни было ограничения правоспособности такого ребенка.
    Сколько лет ребенку? способен ли он выражеть свое мнение по поводу состояшихся решений? в любом случае необходимо обратиться в прокуратуру, указать на нелогичность принятого решения об усыновлении девочки и добиться пересмотра решения.
    и не совсем понятно....

Цитата Сообщение от vera53
    Я родственница,беру под опеку мальчика ,ее братика старшего, а вот девочку отдали чужим людям, и противятся отдавать мне малышку из-за того что у нее вич контакт.
    значит обстоятельства ребенка не позволяют только вам оформить опеку но не препятствуют это сделать чужим людям? ........странный неубедительный бред.....

Житель форума
    Полная чушь,что Вам сказали,зайдите на форум сайта родителей усыновивших и взявших опеку ВИЧ деток,Вам там все популярно объяснят и помогут
    http://mdr7.banned/
    Отредактировано Адель (28.09.2010 11:40:16)

vera53
    Гость
    Цитата Сообщение от floyd789
    Сколько лет ребенку?
    Девочке годик. История очень странная и запутанная, но мне скоро выезжать в другой город за детьми и я должна хоть что то знать о вич контакте.
    Полмесяца назад я узнала, что моя племянница лишается ребенка, т.к находится под следствием. Я срочно выехала,в опеке мне сказали что мама лишена материнства, ребенок под опекой и на весь коридор кричали про ВИЧ. Я просто ошарашена была поведением опеки. Разве это этично?
    Мать даже не знала о лишении материнства,девочку три месяца держали в больнице, потом отдали якобы в гостевую семью, а на самом деле готовили документы на удочерение. Не буду писать все подробности, для меня главное сейчас быть подкованой в этом вопросе. Сейчас опека будет меня всячески отговаривать, пугать и так далее. Ребенка просто напросто "продали". F мне надо добиться о возврате девочки. Тем более попав на ваш форум, я просто воспряла духом! Я все время ночами думала , как будет жить дальше моя племянница, где будет работать и т.д. А теперь поняла,что я смогу ей помоч! Уедет в другой город, и ни кто не будет знать. Может я не верно рассуждаю? Пишите мне пожалуйста! Время мало остается, всего неделя. Еще я боюсь, что опека свяжется с нашей опекой и все выложит.Как будут относится родители если я девочку в дальнейшем устрою в садик? Боже столько вопросов. Но главное то еще не сделано, я ее еще не забрала, хотя мне обещали в министерстве республики, что мне отдадут.

vera53
    Гость
    Цитата Сообщение от Адель
    зайдите на форум сайта родителей усыновивших и взявших опеку ВИЧ деток,Вам там все популярно объяснят и помогут
    Я зарегистрировалась на форуме приемных родителей, но там не нашла похожие вопросы, да и уже знаем друг друга, и я не хочу портить жизнь малышке, сейчас ведь она здорова, а опека кричит надо три года ждать, кровь может поменяться в положительную к вич.
    Ребята разве это не медицинская тайна? Орать на весь каридор администрации....

Житель форума
    http://mdr7.mybb.ru/ вот здесь зарегистрируйтесь...это специализированный сайт дома ребенка детишек с ВИЧ.Это первое,второе Вичинфицирован малышь или нет уже можно сказать и в год,а в полтора года официально снимают ребенка с учета,они ВАм там лапшу вешают на уши.Если сейчас у ребенка ПЦР не показавыет наличия ВИЧ,ребенок 99%здоров.

vera53
    Гость
    Адель, спасибо! Но устала бегать по форумам,думаю все равно здесь мне ответят быстрей и лучше.
    Еще я боюсь, что опека свяжется с нашей опекой и все выложит.Как будут относится родители детей,если я девочку в дальнейшем устрою в садик?
    А на эти вопросы может тоже ответите?

zerstorer
    Вичинфицирован малыш или нет уже можно сказать* и в год,а в полтора года официально снимают* ребенка с учета,они ВАм там лапшу вешают на уши.Если сейчас у ребенка ПЦР не показавыет* наличия ВИЧ,ребенок 99%здоров.
    Хрена лысого в год. Не надо вводить в заблуждение людей. На соколинке видел детей, диагноз которым снимали в 3. И это факт!Не единичный!!! В 1.5 - это эталон. Как правило, материнские антитела уходят несколько медленней.

vera53
    Гость
    Цитата Сообщение от Zerstorer
    Хрена лысого в год. Не надо вводить в заблуждение людей. На соколинке видел детей, диагноз которым снимали в 3. И это факт!Не единичный!!! В 1.5 - это эталон. Как правило, материнские антитела уходят несколько медленней.
    Бог с ним с этим сроком. Три так три года. А если они мне начнут говорить, что детей надо разлучить из за того , что один с плюсиком, а другой с сахарным диабетом? Короче просто стоять на смерть со своим решением, что только вместе и все!

zerstorer
    vera53
    Вся ваша ситуация, лежит вне правового поля. Никакие органы опеки, никаким законным образом, в ситуации изложенной вами, не имеют права отказать вам, в пользу кого-либо.
    А если они мне начнут говорить, что детей надо разлучить из за того , что один с плюсиком, а другой с сахарным диабетом?
    То стоит их послать на х..й.
    Это полная х..ня. Да и один не факт, что с плюсиком....
    А вообще - всех деталей не знаю, но для противоборства с этой чиновной мразью - вам нужен профессиональный юрист, а не советы, начинающиеся со слова "кажется".

vera53
    Гость
    - вам нужен профессиональный юрист
    Отвалила уже кучу денег на этих юристов, приходишь к ним ,а они по книжке или по инету зачитывают ...
    А одна адвокат посоветовала самой мне разобраться и писать во все инстанции, а иначе не победить,все судебные тяжбы проходят в закрытом режиме без адвокатов, и нанимать их это лишь трата бесполезная...

zerstorer
    vera53
    Такое ощущение, что некоторые сказанные вами вещи - от лукавого....
    Что-то здесь не так....

все судебные тяжбы проходят в закрытом режиме без адвокатов
    ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА!!!!! Это противоречит всем законам, начиная от конституции! Закрытый режим - это без публики и прессы.

А одна адвокат посоветовала самой мне разобраться и писать во все инстанции,
    Вопрос.... Вы нанимали адвоката заниматься вашим вопросом? Или вы ходили консультироваться?
    Это сильно разные вещи. В первом случае, вся процессуальная и аргументационная часть - лежит на адвокате.
    Во втором -
    приходишь к ним ,а они по книжке или по инету зачитывают ...
    И это так. И это правильно.......
    Отредактировано Zerstorer (28.09.2010 22:04:46)

vera53
    Гость
    Такое ощущение, что некоторые сказанные вами вещи - от лукавого....
    Что-то здесь не так....
    Да какой лукавый...
    Когда я просила о встрече с опекунами малышки, мне отказали в отделе опеки, сослались что они ,опекуны удочерять будут и это государственная тайна.
    И адвокат сказала, что не пустят ее на слушание в суд.
    Я не вру, а пишу то, что мне говорили.
    Может я просто написать доходчиво не могу? Когда собирала документы на опеку, брала справку в МВД о несудимости, так там мне на прямую сказали, что девчонку продали родители, а вы носитесь теперь и все бесполезно.

zerstorer
    так там мне на прямую сказали, что девчонку продали родители, а вы носитесь теперь и все бесполезно.
    Что значит "продали"?

vera53
    Гость
    Что значит "продали"?
    Старший мальчик, ему 9 лет,рассказал, что когда папа умер (от передоза),бабушка (мать этого папы, пьющая женщина)уговаривала маму , чтобы та отдала малышку богатым людям,написала отказную, но племянница не согласилась. А перед смертью,муж у нее забрал документы на дочь.и уехал к родителям,там и скончался через неделю, а потом и его мать под поезд попала. Короче ,САНТА БАРБАРА, а Вы не верите...Потом племянницу забрали на три дня в милицию и в это время девочку увезли, якобы на обследование в больницу. Да что я все тут пишу...
    Ясно одно, девочка здорова, желающих тьма удочерить, вот и решили воспользоваться тем , что мать ВИЧ инфицирована. И меня решили на испуг взять, наговорили ужастиков и подумали что подействует. Теперь то все ясно?

zerstorer
    vera53
    Потому и пишу - наймите юриста. Именно наймите. Пусть он составит ряд жалоб в различные инстанции. Если по вашим жалобам придут отказы, на каждую жалобу и на каждый отказ, напишите жалобу в суд. С адвокатом, а точнее адвокат напишет. До рассмотрения дел в суде, все решения органов опеки и вообще кого бы то ни было, будут автоматически отменены....
    В РФ нет продажи детей. А у органов опеки - нет мотива вам отказать. Суду же, все левые договоры органов опеки с кем бы то ни было - до лампочки. Шансы на выигрыш дела - есть. Понятно, что все это дорого и долго.... ну тут все от вас и вашего желания, а главное сил.

Житель форума
    Адель, спасибо! Но устала бегать по форумам,думаю все равно здесь мне ответят быстрей и лучше.
    А вот это Вы зря,там родители общаються именно усыновившие Вич контактных малышей и плюсиков.
    И все препятствия и преграды к этому прошли, могут дать дельный совет.
    Zerstorer
    Если ПЦР ребенка отрицательные это 99% что ребенок здоров,да действительно у некоторых деток материнские антитела уходят и позже,но как правило в полтора два года уходят,это просто дело времени.Уж поверьте мне на слово,у меня у самой ребенок.

Житель форума
    vera53
    Вы как родственница имеете первоочередное право на опеку над ребенком.

vera53
    Гость
    Потому и пишу - наймите юриста. Именно наймите. Пусть он составит ряд жалоб в различные инстанции. Если по вашим жалобам придут отказы, на каждую жалобу и на каждый отказ, напишите жалобу в суд. С адвокатом, а точнее адвокат напишет. До рассмотрения дел в суде, все решения органов опеки и вообще кого бы то ни было, будут автоматически отменены....
    Наконец то я четко поняла, как мне действовать в случае отказа... Спасибо!!!
    Адель, спасибо тоже, я кстати вчера через поисковик, нашла на этом форуме некоторые ответы на свои вопросы.
    И главное поняла, что надо жить моей племяннице, а не падать духом.
    Я уезжаю завтра за детьми.Обязательно напишу результат.

vera53 написал(а):
    А вот это Вы зря,там родители общаються именно усыновившие Вич контактных малышей и плюсиков.
    И все препятствия и преграды к этому прошли, могут дать дельный совет.
    Адель права, там больше практики.

Не по теме топа, но скажу - бувально несколько месяцев назад, когда снимала своего ребенка с учета, врач мне сказал, что по новому закому сейчас в полгода снимают при двух отрицательных ПЦР.

zerstorer
    Сама по себе
    Не по теме топа, а по теме практики. Наблюдал на соколинке неоднократно. В полтора года, почти никто не укладывается.

В полтора года, почти никто не укладывается.
    По снятию с учета? Укладываются.

zerstorer
    Misima
    Не являюсь спецом, но все же. Лично. Сам. Видел, что снимают и в два и в два с лишним. Как же так?

Как же так?
    Индивидуально

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)