Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 237

Тема: Начало....

Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Цитата Сообщение от bobcat2
    Запомните и пользуйтесь этой терминологией в дальнейшем.
    Ок, попробую).

Аватар для Нати Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от АТМОСФЕРА
    гепС обнаружен
    :confused:
    На днях и я сдам.
    желаю хорошего отрицательного результата..))

Цитата Сообщение от Нати
    желаю хорошего отрицательного результата..))
    Спасибо, Нати :rose:

Новичок
    день второй...
    Ритонавир 100мг + Инвираза (Саквинавир) 1000 мг + Комбивир 150мг/300 мг и это всё каждые 12 часов. Болит голова и всё перед глазами как-то плывёт (по крайней мере с утра), сонливость - проспала в обед часа 3. Странный привкус во рту и болит живот. НО, вообщем жить можно :) Надеюсь бордак в голове скоро пройдёт и я выйду на работу )

ЫшшоОдин
    Гость
    А вот скажите...(раз уж в СЦ ничего не сказали...или не спросил):
    Ну ок, начал. Что дальше? Про "раз в 3 месяца слышал", но это уже в установившемся режиме ведь. А в первое время?
    Через две недели поеду сдавать анализы крови - общий и биохимия. Это, насколько я понял, чтобы посмотреть, с какой радостью мой организм химию принимает (внешне - никак, только сонливость первое время мощная). Куда смотреть, чего опасаться? (Комбивир-Стокрин) Не мало ли двух недель для каких-то выводов? (хотя если назначили, то...но это не Москва)
    Ок, сдал. Через месяц, например, можно говорить о начале (или её отсутствии) положительной динамики? На СЦ надежды мало, там до сентября ловить нечего, теоретически можно и за деньги сдать, но надо ли? Мне, честно говоря, интересно наблюдать за живой природой в виде себя самого, только дорого...обидно будет ничего волшебного не заметить.
    Или забить на три месяца, и решать вопросы по мере их возникновения? Насколько я видел, побочки могут и не сразу возникать, все индивидуально.

Ч/з 2 нед от начала - клиника и полная б/х. Через месяц - иммунограмма, клиника, б/х, количество рнк вич. Далее - по результатам предыдущего. Но через 3 мес. количество рнк нужно обязательно сделать,если не сделаете через месяц. После достижения уровня ниже порога определения можно каждые 3-4 мес.

Житель форума
    Комбивир+Калетра. Врач мотвирует минимумом побочных эффектов,безопасностью, бесперебойностью поставок. Почему-то больше всего пугают отложения жира на спине---тпа горбатого могила исправит? :(

ЫшшоОдин
    Гость
    Цитата Сообщение от лорика
    Комбивир+Калетра. Врач мотвирует минимумом побочных эффектов,безопасностью
    То же самое говорили мне при назначении Комбивира+Стокрина. Просил заменить последний на Калетру - "зачем вам сразу начинать с препаратов второго порядка, будете мучаться от диареи, а через год придете с худыми руками-ногами и будете просить сменить схему? К тому же таблеток меньше - Стокрин всего раз в день". Согласился.

Калетру для впервые начинающих лечение тоже можно раз в день.И в отличие от стокрина её можно назначить, снять и назначить снова. Поэтому при ИС меньше 200 и рнк вич под миллион назначение ИП было бы более обоснованно. А через год-два действительно можно было бы заменить на стокрин.

Цитата Сообщение от ЫшшоОдин
    "зачем вам сразу начинать с препаратов второго порядка,
    Это понятие в значительной мере устарело ,поскольку почти все арв-препараты ,раньше "второго порядка" сейчас одобрены и для начальных схем.

ЫшшоОдин
    Гость
    назначение ИП было бы более обоснованно
    Ну...что поделать, не Москва и не СПб... Через месяц-три посмотрим, до чего доигрался.

Формально, вид начальной схемы не влияет на прирост ИС через 48 нед терапии,но на самом деле это несколько не так. Впрочем,заранее говорить как это будет,действительно нельзя.

ЫшшоОдин
    Гость
    вид начальной схемы не влияет на прирост ИС через 48 нед терапии
    Подождите, мы же в теме про начало? :) Через 1-3 мес. ВН бы оценить, а ИС...посмотрим. У меня сложилось мнение, что в этих уравнениях участвуют только неизвестные, и главное правило - "все индивидуально" :)

Я про начало и говорю. Первый год терапии-это и есть начало.
    что в этих уравнениях участвуют только неизвестные,
    Неправда. Кое-что известно. Например то,что стадия спид - плохой предиктор для восстановления ИС до нормальных значений. Известно то,что на усиленных ритонавиром ингибиторах протеазы иммунологический эффект лечения лучше.Известно,что возраст старше 45 лет- плохой предиктор для быстрого восстановления ИС.

ЫшшоОдин
    Гость
    Неправда. Кое-что известно.
    Ну это понятно, но ведь все равно с пометкой "как правило". До спида проходит, как правило, 5-8-10 лет, а в случаей со мной или вашей женой - 3 года. После низких значений ИС восстановление не гарантировано, но вон рядом пример - 75...600 за два года, в 35 лет причем. И так далее, зависит от направления взгляда. Плюс курение-гепатит и прочие радости тоже роялят наверняка.
    И ведь главное - иногда так хочется быть в составе исключений :)

После низких значений ИС восстановление не гарантировано
    Читали топик Goodbye, stocrin ? Почитайте,может будет любопытно.

ЫшшоОдин
    Гость
    Почитайте,может будет любопытно.
    Конечно, интересно. Конечно, читал. Во первых строках: "служивший верой и правдой 2.5 года".
    Вообще, сейчас недостатка в информации нет, факт. Единственное, чего не хватает - собственных результатов :)

Это пример того, как бывает трудно добится восстановления ИС, несмотря на то,что лечение начато при 350 кл. И примеров таких пруд пруди.
    Раскрыть
    DRV/R 800/100 +ZDV+ 3TC . Так что не спид меня доконает,а совсем другое ,увы.

ЫшшоОдин
    Гость
    И примеров таких пруд пруди.
    Это понятно. Их ВООБЩЕ пруд пруди, самых разных, только выбирай да свой дописывай. Весьма увлекательная игра, надо заметить - очки набираешь, артефакты собираешь, на базу заходишь, здоровья 60%, вооружения 40%, конец игры не определен, но процесс захватывающий. А, ну да, еще остальная жизнь есть, её тоже как-то пропускать не хочется :)
    Я хоть и не понял, что до первого плюса значит, но согласен - кому суждено быть повешенным, не утонет. Я когда на трассе вижу "железные пирожки с мясом", тоже иногда думаю - "разве для них ТЕПЕРЬ сахарный диабет самая большая проблема"? :) Ну а это...так, очередное изменение жизненных условий...и по сравнению с разводом весьма сопливое по воздействию на организм, надо заметить. Недобрал очков - эка беда, закинул таблеток и пошел. Знакомый, кому ногу ампутировали после аварии, наверное может рассказать, что такое по-настоящему не везет...или то, кого в 33 похоронили с раком крови, тоже...
    Короче, живем пока :) Пока интересно - каждый день новости, типа покакал с кровью - все, прощай работа на пару дней, несмотря на то, что вроде перед компом с умным видом сидишь :)

Модератор
    что до первого плюса значит
    DRV/R 800/100
    Дарунавир (Презиста) + Ритановир в дозировке 800/100 1 раз в день

Arnica
    Гость
    [hidden][/hidden]
    Отредактировано Arnica (29.07.2011 16:41:42)

Житель форума
    Доброго вечера! Нужен совет. Если человек в сентябре 2010 года 2 недели пил терапию: тризивир (абакавир, ламивудин, зидовудин). Пил 12 дней. По состоянию здоровья прекратил. Лечился от других болезней. ИС 280, ВН 3200. Вот вчера назначили уже второй раз терапию: комбивир (тот же ламивудин+зидовудин)+реатаз. Вот вопрос возник:если год назад пил комбивир, и сейчас назначили его, хотя был перерыв 11 месяцев. Не будет ли резистентности? Врач говорит что нет...Если меня уже есть резистентность к комбивиру, так как год назад принимал, то не будет ли резистентности уже к реатазу, еслу начну принимать с комбивиром?? Спасибо

16.07.2011 10:15:55
    Значит схема такая:* Ламивудин+* Эфавиренз+ Ставудин.
    Сегодня начал приём).
    Вот 3 с половиной недели прошло, самочувствие мужа улучшилось(ттт) :) Эфавиренз его, правда, притормаживает до сих пор, но уже еле заметно).
    Врач говорила, что через месяц приёма анализ на ИС, потом через 3, а на ВН только ч/з полгода, но муж сёня съездил и выпросил направление и на ВН;) Фух, хоть бы рез-ты порадовали))). В пятницу или вторник поедет сдавать ан-зы все, что положены). Уже выдали очередную партию преп-в на месяц. Короче говоря, давно я своего мужа таким не видела- жизнь продолжается! ;)
    Вот такие дела).
    Цитата Сообщение от Нати
    что там с синяком
    Синяка не стало...
    Терапию против гепС сказали лучше начинать принимать не в жару(??), да и клеточки нужно поднять сначала, наверно, осенью назначат.
    Отредактировано АТМОСФЕРА (10.08.2011 16:28:57)

Житель форума
    жизнь продолжается!
    Отлично! Так держать!

Цитата Сообщение от Rina
    Отлично! Так держать!
    Бум стараться ;) ))

Рановато я порадовалась- температура скачет до 38, 8, причём именно после физических нагрузок, после нахождения на жаре, как-будто волной накрывает такое паршивое состояние(так муж рассказывает). Ещё хрип какой-то, врач его, инф-т, слушала, в лёгких ничего не услышала, рентген расширенный недели 2-3 назад делал- всё в порядке было. В начале недели должны быть уже рез-ты анализов, может там чёт видно будет, правда ИС не было возможности сделать, обещали ч/з месяц.
    Сегодня 38 и 1 вечером было, уснул. К врачу так и не попал, когда температура начала прыгать так((. Ругаюсь уже... Хочет снимок ещё сделать перед тем, как к врачу за анализами ехать. А что, каждые 2-3 недели делать снимки- это нормально? Завтра к терапевту зайдём здесь, а на след. неделе в СЦ тогда, мож чего прояснится.

Анализы сегодня сдал- какие-то проблемы в почках терапевт увидела, воспаление.

Новичок
    Анализы сегодня сдал- какие-то проблемы в почках терапевт увидела, воспаление.
    Как у мужа с почками? Держитесь, лечитесь, не раскисайте

Цитата Сообщение от pirozhylka
    Как у мужа с почками? Держитесь, лечитесь, не раскисайте
    Спасибо, вродь получше- сейчас не беспокоят, температуры нет)).

Новичок
    Всем привет!получил и я свои таблеточки(калетра,эпивир,зидовудин)вот думаю,сейчас начать или скопить немного...И.С.419 В.Н.107000.что посоветуете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права