Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 382
    Цитата Сообщение от дункан маклауд .
    врач* * говорит* * раз* *в* *три* *месяца* ,* но* *я* *очкую* *и* всегда* *приезжаю* *раньше ,* стоит* *так* *делать* *или* *нет
    Если ИС и ВН нагрузка стабильны, нет непонятных изменений общего состояния, то возможно и не стоит.

придёт* *время* *сам* *назначит ,* как* *вы* *считаете .* Не* *будит* *врач* *на* *мне* *эксперементов* *проводить* *,* тянуть* *до* *последнего .
    Еще раз: сам следи за динамикой своих результатов анализов, при сомнении проконсультируйся у другого врача.
    Кстати, кто у тебя врач?

Житель форума
    Петрова Екатирина Валентиновна .

С ней не сталкивалась, поэтому ничего про нее сказать не могу.. Может те, кто наблюдается у нее, отпишется?
    Могу сказать только одно, что это один и старых (в смысле давно работающих) инфекционистов Соколинки.

Уже навязли в зубах с этим неверным переводом статьи из журнала "Ланцет" . Десятибальная шкала ? Скажем так, 7-8 из 10 человек,при условии тщательного наблюдения,лечения, и т.д. проживут более 10 лет. А может быть,к примеру так : сел вичёвый в 23 на АРТ, просидел 4 года,хлоп и лимфома.Все, он уже выпал из статистики,а ведь согласно этой модели он имел все шансы прожить более 10 лет !

Житель форума
    что такое лимфома ?

что* *такое* *лимфома ?
    Лимфома – это разновидность злокачественных опухолей, поражающих, прежде всего лимфатическую систему организма, состоящую из лимфатических узлов, объединенных системой мелких сосудов.

Житель форума
    Как проявляеться ? какие симптомы ?

какие* *симптомы ?
    Самый частый симптом, с которым часто обращаются пациенты с лимфомами - безболезненное увеличение лимфатических узлов. Особенно часто увеличены лимфоузлы на шее, подмышками; однако увеличение лимфоузлов может наблюдаться и в других частях тела. Увеличение лимфоузлов в паху, может приводить к отекам ног. Увеличенные лимфоузлы в животе, могут вызвать боли в животе, метеоризм, боли в спине. Другие симптомы лимфом:
    Лихорадка, которая не объясняется инфекцией или другими причинами и которую не удается устранить с помощью антибиотиков
    Потливость, особенно по ночам
    Необъяснимая потеря веса
    Необычная утомляемость и слабость
    Кашель
    Кожный зуд
    У больных лимфомой Ходжкина часто возникают боли в увеличенных лимфоузлах после приема алкоголя
    Симптомы связанные с увеличенными лимфоузлами
    У большинства людей имеющих эти неспецифические жалобы лимфомы нет. Распространенные инфекции, ОРЗ, приводят к этим симптомам, но это обычно кратковременно. Серьезные болезни не уходят сами по себе. Поэтому, если у Вас длительное время сохраняются эти неспецифические жалобы, надо обратиться к доктору и пройти обследование.

Чаще всего, как уже говорилось, пациенты с лимфомами обращаются по поводу увеличенных лимфоузлов. Увеличение лимфоузлов – симптом многих болезней и совершенно не обязательно оно связано с лимфомой. Разобраться с причинами увеличенных лимфоузлов бывает не просто. Не ожидайте от участкового терапевта быстрого решения. Он может направить Вас на обследование или предложить подождать. Очень часто, особенно у молодых людей, лимфоузлы увеличиваются в связи с инфекцией и проходят самостоятельно в течение нескольких недель. Нередко в районе увеличенного узла можно обнаружить очаг, объясняющий увеличенный узел. Лимфоузлы на шее, в околоушных областях увеличиваются при воспалительных процессах уха, горла, носа, глаз, зубов, волосистой части головы. В других областях это может быть воспаление кожи или мягких тканей, укус, кошачья царапина, герпетические высыпания (простуда на губах, в области гениталий, опоясывающий лишай). Увеличение паховых лимфоузлов встречается часто в связи с чрезвычайной распространенностью грибковых инфекций стоп и ногтей. Увеличение паховых лимфоузлов может быть симптомом заболеваний, передающихся половым путем. Нередко оказывается, что увеличены не лимфоузлы. Например, образование в подчелюстной области может оказаться боковой кистой шеи.

Если увеличение лимфоузлов не удается объяснить, и если они сохраняются, терапевт направит Вас к специалисту – хирургу, онкологу или гематологу. Нередко пациентам приходится посещать многих специалистов - инфекциониста, фтизиатра, прежде чем устанавливается диагноз.

Поскольку лимфомы могут возникать в разных органах, то симптомы могут быть самыми разными. Они связаны с тем органом, в которым возникла лимфома. Например, лимфомы желудка могут вызывать боли в животе, тошноту, изжогу, понос, появление черного стула. Эти же симптомы выявляются при других болезнях. Диагноз устанавливается при обследовании.

Цитата (bobcat2 @ Июль 14 2009,16:06) :
    Логично предположить,что раз лимфопролиферацивный процесс затрагивает ткань на разных стадиях развития и диффренцировки клеток,то могут наблюдаться самые разные гематологические аномалии : анемия, лимфоцитоз,либо лимфопения и т.д.
    Как равно можно утверждать,что гематологических аномалий может не быть и вовсе. Всё зависит от случая,от гистологического варианта лимфомы,от того,затронула ли опухолевая инфильтрация костный мозг и т.д.
    Но в целом и общем, любое онкологическое заболевание само по себе вызывает значительную иммунодепрессию.
    Цитата :Написано: Июль 15 2009,21:00
    У моего друга все это было в норме.. ИС выше 400. Сначали диагностировали невропатию правой ноги, потом когда правоя нога через пару месяцев превратилась в "висячую стопу" и начала беспокоить левая, то наконец увидили на повторной томографии что-то в середине позвоночного столба..сравнили с первой--сильное прогрессирование... в остальном теле--ничего.. и то онкологи думали-гадали три недели что это--туберкулез или что еще, т.к. все показатели не характерны для лимфомы и не приняли его к себе на стационар вначале. Хотя невропатолог по результату пунции спинной жидкости, обнаружевшей лишь наличие вируса Эпштейн-Барра предположила лимфому, что и подтвердила биопсия.
    Лимфома развилась на фоне трехлетнего приема ВААРТ. ИС был выше 400, ВН неопределяема.. Может, он поздно диагностировался и начал ВААРТ? На момент выявления ВИЧ ИС был 180 и ВН 2000. Никаких других болезней не было..
    Ох, если бы не эти многочисленные ошибки в диагностике лимфомы, а потом и в самом лечении.. всего не опишешь.. Он мог бы еще жить! И это здесь, в Нью-Йорке в госпитале, который имеет ВСЁ!
    Примечательно,что и увеличения лимфоузлов у него не было..

Житель форума
    Бобкэт, пожалуйста, это она? - более двух месяцев уже у мужа лимфоузлы на шее и подмышками даже видны, какие-то пятнышки выпуклые, мелкие рядом с ними, спина болит, потеет страшно, льет... температура к вечеру 39-40.6, сбиваем Найзом, Анальгин+ димедрол.Ночью под утро опять под 40. В течении дня держится 38-39., уже не чувствует ее, Кашель до рвоты, но ТУБА , пневмонии нет.. Биохимия Биллирубин -8.8, АЛТ-37.7, АСТ-50, ГГТП-83.9? ЩФ-139.3? C-реактивный белок++ - это то, что на бланке подчеркнуто. + полтора месяца назад выявили.ВСЕ ВРАЧИ В ОТПУСКЕ!!!К кому идти, к какому специалисту? Что это??Пожалуйста???

Гость
    Цитата Сообщение от rysa
    ВСЕ ВРАЧИ В ОТПУСКЕ!!!К кому идти, к какому специалисту? Что это??Пожалуйста???
    абсолютно все врачи в вашем городе в отпуске? и он 2 месяца тянет это,врачи то что говорят?

Житель форума
    Арбузик, здравствуй! ты ранняя пташка?конечно., эстет же...
    ДА, вот такая беда-куда не сунься в ОТПУСКЕ!!!А куда идти, к кому??? терапевт качала с умным взглядом головой, после 2-х недель направила на анализы на ВИЧ, как только пришел + , радостно отфутболила в СПИД -центр, там взяли анализы, отправили их в Краснодар, три недели ждали.терапию, оказываются назначают там, а я и не знала. А мнея перспектива остаться вдовой не привлекает, и сама к ним поперлась, во вторник. ОЙ, А ваш врач в отпуске, а как мы вам что-то можем назначить??? Врач в отпуске! И В Краснодаре тетя ,( Я И туда добралась)которой отправляли в отпуске...А терапевт отправляет его обратно, Мол, это по их части. А мужику уже ничего не надо!!!!Ему плохо, но он работает. Он гордый, видите-ли... Терапию, вроде назначили,в понедельник пойду за ней.

Гость
    Цитата Сообщение от rysa
    Арбузик, здравствуй! ты ранняя пташка?конечно., эстет же..
    у нас с москвой просто разница 6 часов.поэтому так получается)) не! эстет! а эстетствующий тип личности,это разные вещи.
    а ты сама проходила тест? кто получилась?

Цитата Сообщение от rusa
    А мужику уже ничего не надо!!!!Ему плохо, но он работает. Он гордый, видите-ли...
    а... ну тогда ему ни к тому врачу надо,это к психотерапевту.
    Отредактировано arbuzik (08.08.2009 10:14:39)

Житель форума
    АГА.Просто мужчины в отношении неполадок со здоровьем не всегда, извините, адекватны...Или иппохондрят или голову в песок и ждут, пока само пройдет...

Житель форума
    Арбузик, я "сомневающийся" тип. ...Сомневаюсь, однако...

Житель форума
    У меня несколько воросов , попробую изобрести велосипед , при большой потери крови новая выробатывается уже с вирусом ? помогает ли переливание крови ? тормозят ли капельницы размножение ? если тормозят то какие ? если болит сердце можно пить лекарства от боли ? при побочках от терапии реально ходить на работу ? если я правильно понял есть и смертельные заболевания от терапии ? большая ли нагрузка на сердце от терапии ? какая комбинация лекарств самая безопасная (эффективная щедящяя ) ? никогда не принемал терапию , к чему готовится к какому лекарству ? от терапии гепотита С я неспал проктически целый год и посадил сердце (ребовином пегасисом )

Житель форума
    Что делать какда простудился , загриповал , затемпературил , можно принемать жаропонижающие ? и понижает ли простуда ИС . Поднимать панику при простуде , гриппе , вызывать скорую или лечится самому . Востонавливается ИС самостоятельно без терапии ?

Что* *делать* *какда* * простудился , загриповал , затемпературил , можно* *принемать* *жаропонижающие ?
    Можно.ТераФлю, аспирин - все это можно

и* *понижает* ли* *простуда* *ИС .
    Да

Поднимать* *панику* *при* *простуде , гриппе ,* вызывать* *скорую* * или* *лечится* *самому .
    Если температура выше 39, то возможно стоит. Т.к. это может быть и не простуда..
    Хорошо иметь телефон своего врача, чтобы можно было проконсультироваться в экстренных случаях

Востонавливается* *ИС* самостоятельно* * без* * терапии ?
    Возможно. Но все индивидуально. Никто не может гарантировать.

при* *большой* * потери* *крови* *новая* *выробатывается* *уже* *с* *вирусом ?* помогает* *ли* *переливание* *крови ?* тормозят* *ли* *капельницы* *размножение ?* если* *тормозят* *то* какие ?
    Новая кровь - новая пища для вируса. Это не выход. Иначе бы все уже во все пользовались этим методом.
    Иногда капают иммуномодулирующие капельницы как Иммуноглобулин (он же Октагам)

если* *болит* *сердце* * можно* *пить* лекарства* от* боли ?
    Можно

при* *побочках* * от* *терапии* *реально* *ходить* *на* *работу ?* если* *я* *правильно* *понял* * есть* * и* *смертельные* *заболевания* * от* *терапии ?* * большая* *ли* *нагрузка* *на* *сердце* *от* *терапии ?* какая* *комбинация* * лекарств* *самая* *безопасная* *(эффективная* *щедящяя ) ? никогда* *не* *принемал* *терапию* ,* к* *чему* *готовится* *к* *какому* *лекарству ?
    Начнем с того, что не у всех появляются заявленные побочки. Рекомендовано взять отпуск, отгулы и т.д. для начала приема АРВТ для адаптации к побочкам, если они все же будут.
    О каких смертельных заболеваниях от терапии ты говоришь?
    Схема подбирается с учетом анамнеза больного (чем он болел или болеет в настоящем - в данном случае сердце сейчас и проблемы с печенью в прошлом).

Житель форума
    МИСИМА привет!Ты кажется врач?Извини за настырность, я бобкэта позавчера доставала с вопросами, здесь. Но может ты подскажешь, куда и к кому??? И С геп.С куда ему идти ? ты про статус раньше спрашивала, да шут его знает что это!!!Год назад поставили такой диагноз, сняли с учета военного и все. никуда не направляли. ничего не выписывали. Что сейчас происходит с ним? Кстати, в больницу отбой , С + не берут. К сожалению. он к ведомственной прикреплен. , а не к городской. Или я отупела от всего, или ...вЧЕРА СКОРУЮ ВЫЗЫВАЛА- 40.6, АНАЛЬГИН С ДИМЕДРОЛОМ УКОЛОЛИ.Пожалуйста, хоть направление к какому врачу идти? Лимой кто занимается?
    Отредактировано rysa (09.08.2009 18:48:30)

Житель форума
    Misima Большое спасибо за ответы .

Цитата Сообщение от rysa
    Пожалуйста, хоть направление к какому врачу идти?
    Один товарищ из Новороссийска советует

Специализированная Краевая Инфекционная Больница.
    г.Краснодар, ул.Седина, 204.
    Ковтун Элина Анатольевна.

rysa, я не каждый день посещаю этот сайт, а если и посещаю,то далеко не все и не всегда читаю. Но вижу,что вы уже всё выяснили сами ?

Житель форума
    bobcat2 Нет, К сожалению все там же...
    Мисима, Спасибо. Прорвемся теперь...

rysa,пока вы не получите результат иммунограммы,не будете знать. Странно,что за прошедший год человек сам не обратился к врачу в центр спид,где принимают всех,независимо от того,состоят они на военной службе или нет (была бы прописка ). Неужто человек хотел умереть? Развитие спида всего за год инфекции маловероятно,но такие случаи встречаются время от времени.
    Этому человеку нужно в профильный стационар, как можно быстрее.

Житель форума
    Misima Здравствуйте , я снова с очередным вопрсом , принемая терапию от г. С я не думал что к этому надо так серьёзно относиться , иногда я на день два забывал делать уколы пегасиса , ребовин я тоже принемал в разное время , иногда даже употреблял алкаголь , терапию я смог выдержать чють больше пол года , потому как я не спал даже если сильно устану , 2-3 пачки сигарет за сутки , начались проблеммы с сердцем , но результат превзошол все мои ожидания , врач получив результаты анализов сам себя похвалил ( сказав что правильно принял решение начать лечение с г. С ) вообшем г. С в крови не обнаружено . Возможен ли такой результат с моим неправильным приёмом лекарств ? пишу и самому не верится может меня доктор просто вводит в заблуждение . ребовина и пегасиса осталось у меня месяца на два . В моём букете болячек 10лет назат ещё присутствовал г.В но его при постановке на учёт не обнаружили наверно сам ликведировался . или 10лет назад хорошо пролечили молодой был и сильный . Хотелось узнать ваше мнение , с уважением (дункан)

иногда* *я* *на* *день* *два* *забывал* *делать* *уколы* *пегасиса ,* ребовин* *я* *тоже* * принемал* * в* *разное* *время* ,* иногда* * даже* * употреблял* *алкаголь* ,* терапию* *я* * смог* *выдержать* *чють* *больше* *пол* *года* ,
    Хреново, конечно.. В чем смысл приема препаратов в одно и тоже время? Смысл в поддержании определенного кол-ва лекарственного в-ва в крови, нужного для борьбы с вирусом. Кстати, АРВТ не прощает таких пропусков - резистентность, смена схем, а их количество ограничено. Напомни, плиз, какой у тебя генотип был?

но* *результат* *превзошол* * все* *мои* * ожидания ,* врач* *получив* *результаты* *анализов* *сам* * себя* * похвалил* ( сказав* *что* *правильно* *принял* *решение* *начать* *лечение* с* *г. С )* *вообшем* *г. С* *в* *крови* * не* *обнаружено .* Возможен* *ли* *такой* *результат* *с* *моим* *неправильным* *приёмом* *лекарств* ?* пишу* *и* *самому* *не* *верится* * может* * меня* *доктор* * просто* *вводит* *в* *заблуждение .
    Да, начинать лечение гепатита рекомендовано при сохранном иммунитете. На данный момент надо сдать РНК HCV на предмет наличия вируса. Это можно сделать в любой платной лабе, если не доверяешь центру (для объективности). И дальше смотреть по ситуации..

ребовина* *и* *пегасиса* *осталось* *у* *меня* * месяца* *на* *два .* В* *моём* *букете* *болячек* *10лет* *назат* * ещё* *присутствовал* *г.В* но* * его* * при* *постановке* * на* * учёт* *не* * обнаружили* * наверно* * сам* *ликведировался .* или* *10лет* *назад* * хорошо* *пролечили* *молодой* *был* *и* *сильный .
    Какой насущный вопрос этот Пегасис :rolleyes: :) Он в холодильнике хранится?
    Также еще можно сдать РНК HBV (гепатит В)

Житель форума
    По словам врача вируса В-С нет , анализы я здаю регулярно , что такое генотип ? в холодильнике палево , в шкафу .

По* *словам* *врача* *вируса* *В-С* *нет* ,* *анализы* * *я* *здаю* * *регулярно
    Тады хорошо!

что* * такое* * генотип ?
    Вирус гепатита С (сокращенно HCV) имеет несколько разновидностей. Фактически, есть шесть разных видов HCV. Эти виды называются генотипами и нумеруются от 1 до 6. Некоторые генотипы имеют дальнейшие разделения называемые субтипами (например 1a и 1b).
    Для лечащего доктора очень важно знать генотип вашего вируса, так как разные вирусы с разными генотипами по разному поддаются лечению (отвечают на терапию). Например, генотип 1 немного сложнее лечить, чем генотипы 2 или 3. И терапия 1-го типа HCV требует доз препаратов, отличных от применямых при терапии с генотипами 2 или 3.
    Знание генотипа вируса важно по нескольким причинам:
    Во первых: Если вы решите пойти на терапию, тест на генотип позволит предсказать ваши шансы на избавления от вируса.
    Во вторых: тест на генотип вируса поможет вашему доктору определить необходимые дозы препаратов и длительность вашей терапии.
    в* *холодильнике* * палево* *,* в* *шкафу* *.
    Пегасис требует хранения при строго определенной температуре +5+8 градусов. Иначе он портится.

Житель форума
    Пасибо за ответы , а печёнка после приёма пищи и с утра всёравно напоминает о себе .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права