Добрый день! Готовимся начать самостоятельное лечение гепСа. Сдали вчера все анализы: клинический анализ крови (с лейкоцитарной формулой), биохимический анализ крови (АлАТ, АсАТ, ГГТ, ЩФ, холестерин, билирубин (непрямой+общий), глюкозу). Плюс к этому кровь на РНК HCV количественный + плюс генотип ВГС с субтипом. На данный момент готова биохимия и сразу неприятность! Прокомментируйте на сколько критичны такие показатели????
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Дата взятия биоматериала: 08.06.2017 Штрих-код: 3575565665 Вн.№: D03D2229 Материал: Кровь
Параметр
Билирубин прямой 5.0, референсные значения 0.0 — 8.6 мкмоль/л
Аланинаминотрансфераза (ALT) 159.00 ▲, референсные значения 7.00 — 35.00 Ед/л
Аспартатаминотрансфераза (AST) 122.00 ▲, референсные значения 13.00 — 35.00 Ед/л
Билирубин общий 11.40, референсные значения 5.00 — 21.00 мкмоль/л
Билирубин непрямой (билирубин неконъюгированный) 6.40, референсные значения <12.40 мкмоль/л
Щелочная фосфатаза (Alkaline phosphatase) 120.0 ▲, референсные значения 42.0 — 98.0 Ед/л
Гаммаглутаминтрансфераза (GGT) 229.00 ▲, референсные значения <32.00 Ед/л
Холестерин общий (Cholesterol) 6.41, референсные значения 3.60 — 6.45 ммоль/л
Особой неприятности нет. Отклонения типичны дл гепатитной картины. Билирубин в пределах нормы. ГГТ у меня перед началом лечения под 250 была так же, а АЛТ-АСТ у многих за 200. Надо смотреть генотип и начинать лечение. Обычно печёночные приходят в норму через 2-4 недели терапии.
У меня АЛТ-АСТ,перед терапией были 290-190,через 4 недели стали 48-48.Гланые анализы перед терой- фиброз и генотип +совместимость с вичовой терой,и ,если принимаете другие лекарства ,посмотреть на совместимость.Есть такая таблица по совместимости.У меня чёт не получается скинуть ссылку.Может Настойчивый сможет.
Спасибо, ребят, успокоили! Ждём остальные анализы. Как будут готовы, займёмся подбором терапии.
P.S. что то моё сообщение по форуму кидают- написал в ветке гепатита, потом обнаружил моё сообщение в "блиц опросе", теперь опять тут.
Вот ТУТ (стр. 76)
Раскрыть
Итак, сдали все анализы. Хотим услышать ваше мнение по поводу того, подойдёт ли стандартная схема соф+дак?? И на сколько недель покупать терапию??
Касаемо ВИЧ: терапия от ВИЧ: кивекса (аналог абаковира) + эстива (аналог эфавиренца) принимает один раз вечером.
CD4 1040 ед., 46%, вирусная не определяемая уже много лет.
По гепатиту: генотип 3а,
РНК Вируса гепатита С (количественное исследование) 3.7 · 10,5
Фиброскан Ф-0, врач сказала, что печень в отличном состоянии.
Биохимию уже выкладывал в этой ветке.
Собственно, осталось определиться со схемой, купить и начинать лечение!
Подойдет,только с эфавиренцем даклатасвир нужен вам 90 мг,а не 60.
См. здесь. Ищите генотип 3а, отсутствие цирроза. И не забудьте про даклатасвир 90 мг,а не 60.
Всё понял! Спасибо большое! Начинаем искать терапию!
Ребят, скажите пожалуйста, как решить проблему приобретения дак 90мг.???!! Везде предлагается только по 60мг.! Как вариант, докупить ещё по 60 мг. и ломать пополам. Но есть проблема, таблетки в оболочке и если её ломать пополам то получится, что она растворится раньше времени, не дойдя до желудка! Лечение не терпит отлагательства, так как судя по анализам, у жены довольно сильный цитолиз печёночных клеток!!! Помогайте!!!!!
Не читайте советских газет... ВН неопределяемая? Неопределяемая. Долутегравир - препарат с благоприятным профилем в плане побочек. Вообще, в идеале, надо его принимать, а не эфавиренз, но в Украине он есть в СЦ только в Киеве, да и то его мало, дают не всем.
Не надо ждать, меняйте. Купите долутегравир (дженерик) и начинайте ПВТ.
В Киеве предлагают лечение гепСа по схеме пегинтрон+софосбувир+рибаверин на 12 недель. Как считаете, стоит соглашаться , сочетается ли она с иифавирензем, или все же соф+дак предпочтительней???
Последний раз редактировалось Инкогнито; 12.06.2017 в 01:43.
Я почти полгода продавал тут оставшийся ДАК в расфасовке 30 мг. Отдал за половину стоимости форумчанину который вроде уже пролечился. Если не менять схему и не ломать дак пополам, то докупать в Индии в расфасовке 30 мг. Спросите у Optimist86- он находил мне такую дозировку. Правда цена у неё как у полноценной.
Ведут без проблем и на Египетских и безплатно ( ну в смисле консультаций), молодцы в общем, но вот на счет " подмены " терапии . ПолуПеги- Инги, тут вопрос , наверно от доктора зависит и от отношения с ним.
Всё, процесс пошел! Заказали полный курс на 12 недель соф+дак 60мг.+дак 30мг.. Полная стоимость 80 тысяч. Ожидаем через 12дней и не замедлительно стартуем. Уважаемые форумчане, обещайте уделять нам внимание в процессе лечения, так как ваша помощь во истину бесценна. Огромное всем спасибо!!!! И до связи через 12 дней!!!!
Последний раз редактировалось Инкогнито; 12.06.2017 в 15:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)