Поздравляю,Виталик!))
сегодня сфоткали результаты последнего анализа крови, и есть вопросы по не некоторым значениям:
Раскрыть
в частности, понижены кол-во лейкоцитов и гранулоцитов (?), и повышены триглицериды. Насколько это серьёзно, и чем может грозить?
Заранее спасибо![]()
сейчас, спустя полгода, пересдал.
Я очень переживала. т.к. муж болел - тепм, живот. Я тут начиталась всякого...
на СД показало 422, нагрузка - 50тыс.
А еще муж взялся за гепы.
Для самого начала врач его отправил на качественный ПЦР.
ГепВ показал анализ, что нет... прикол какой-то... видела вывиску из спид-центра, где указано и В, и С... и муж гооврит, что в инфекционке 4 года назад тоже В нашли у него...
что это значит - пропал?
ГепС в анализе показало, что есть.
Теперь буду заставлять дальше заниматься гепС.
Последний раз редактировалось KoSta; 26.02.2013 в 22:05.
P e r A s p e r a A d I n f e r i
1) Клинический анализ крови неполный. Нет абсолютного числа нейтрофиллов. Должно быть вот так :
Раньше, когда не было колонийстимулирующего фактора,то действовали так:
Сейчас, при нейтропении и лейкопении- коррекция филгастимом. Нейтрофиллы 1.0- уже нужно колоть.Стоит денег, переносится тяжело.Как пегасис или чуть хуже. ( многие доктора в центрах спид никогда с филграстимом не работали и предпочитают снижать. этого лучше не делать, особенно с генотипом 1 ).Рассчитайте число нейтрофиллов,если его нет в анализе.
Расчет абсолютного числа нейтрофилов и рекомендации по корректировке дозировки препаратов при проведении противовирусной терапии хронического гепатита С
Вообще- абсолютное число нейтрофиллов должно быть, не делать его-это безобразие. Вот вам и Москва.
2) Триглицериды очень высокие. Чревато острым панкреатитом.
А на предыдущей страничке ( на фото ) разве нет продолжения? ОАК без нейтрофиллов не нужен ни разу. Кстати,этот вопрос можно задать главврачу, если время есть на его посещение? Как отслеживать нейтропению без абсолютного числа ? Зато потом проще с лечения снимать и всё.
Статины, фибраты. АРВТ-какая схема? Триглицериды часто повышаются на лечении гепатита С интерфероном и рибаверином, но обычно это значения около двоечки или чуть выше. У него это гораздо больше.А есть значения триглицеридов до интеферона?
Смотря что имели на выходе, в среднем полное восстановление занимает около полугода, это касательно лимфопении, лейкопении, потери веса и прочего. Прогнозировать же его психическую устойчивость мы не можем, консультировать на этот счет в СЦ, я так понял никто не взялся.. Как я вижу, это, по выходу топать на консультацию на предмет депрессивных состояний,и прочих.. "расстройств" психики. Депрессия, раздражительность, бессонница встречается у 20% процентов, провоцирует ли что то еще его "закидоны" судить не можем..
P e r A s p e r a A d I n f e r i
Приветствую форум.
У меня с 2002 г. ВИЧ+ и геп С.
Гепатит С 3-й генотип,с вирусной нагрузкой 4000000 .9 месяцев принимаю терапию кивекса>ритонавир>презиста.CD650.
На днях получил терапию от геп С пегасис и рибоверин .
Схема приема
1. Пегасис в\м 1раз в неделю
2. Рибоверин - 3таб. Утром и 3таб. Вечером каждый день
Вчера днем в 15.00, сделал первый укол Пегасис,депрессии и температуры не было,но подламывало тело как при гриппе. Сегодня утром встал,было вроде полегче,пошел на работу,но через пару часов понял что это настоящий -мазохизм. Если сидеть дома то вполне сносно все это перенести,но как быть если работаешь ?
И еще вопрос,все эти негативные моменты этих препаратов в дальнейшем будут усиливаться или переносимость останется такая же как при первых приемах?
oskasteinar Спасибо. В том то и дело что такое долгое время дома я просидеть ну ни как не смогу. А на работе людей много и думаю что такое состояние будет сразу замечено. А нет ли народных мер что бы как то хоть на чуть снизить эти симптомы? Боль не главное, но пугает если будет этот депресняк и иже с ним (ваши слова - дальше будет только хуже этому подтверждение), то как тут быть на людях? Как справлялись с этими нюансами вы во время лечения?
Ну бывало наверно так же как у всех, в сымсле сам я человек спокойный. С врачом конечно поговорю. А какие антидепрессанты например, с которых вреда лишнего нашему брату нет?
oskasteinar Еще раз самые добрые слова благодарности. Буду следовать вашим советам.
oskasteinar & nadusha Так и есть,антидепрессанты только от депрессий. А про ломку, выше писал ,не страшно.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)