Приблизительно вот такСообщение от bobcat2
![]()
Приблизительно вот такСообщение от bobcat2
![]()
Что называется - найдите разницу:
Поликлиника районная 22.10.08 клиника
Что здесь написано? Переведите, а?
Склифлаб 29.10.08 клиника, мно
![]()
Делала сегодня биопсию.. Все, как и читала ранее:
Только сделали в 10-30, а отпустили в 14-15. И через 2 часа после процедуры заставили покушать.. Периодически заходила медсестра и спрашивала о нашем состоянии. Около 14 часов пришла врач, посмотрела всех, попросила сегодня вечером и завтра утром отзвониться (уточнить состояние) и отпустила..делал в МОНИКАХ
ПАЛАТА НА 4 ЧЕЛОВЕКА - УСЛОВИЯ НОРМУЛЬ.
ПОДПИСЫВАЕШЬ БУМАГИ КАКИЕ-ТО
ОТВОДЯТ В ПРОЦЕДУРКУ- КЛАДУТ НА ОПЕР СТОЛ--ДЕЛАЮТ УЗИ- НАмЕЧАЮТ ТОЧКУ НА БОКУ-
УКОЛ НОВОКАИНА (САМОЕ БОЛЬНОЕ)
САМА БИОПСИЯ ПОХОЖА КАК БУДТО ПРОБИВАЮТ ЛЕД -- НЕ БОЛЬНО
ВСЯ ПРОЦЕДУРА 10 МИНУТ
ПОТОМ 40 МИНУТ СО ЛЬДОМ НА ПРАВОМ БОКУ ЛЕЖИШЬ
ПОСЛЕ 20 МИНУТ ПРОСТО НА ПРАВОМ БОКУ
ПОТОМ ЧАС НА СПИНЕ
...И ВСЕ
В 11-04 СДЕЛАЛИ -В 15-00 ОТПУСТИЛИ
На данный момент никаких неприятных ощущуний нет.. Единственное, смеяться не очень комфортно - тянет малость (в палате нас на ха-ха пробило)
Так что тем, кто боится ее делать: со всей ответственностью заявляю - НЕ БОЛЬНО, НЕ СТРАШНО. Я не мазохист, но мну понравилось![]()
маладца Мисим!
а йа трус, се равно боюсь.. но твой опыт положительно повлиял на мну и уже боюсс меньше..
Кусочек печени извлекается 4 мм всего. Хоть каждый год пунктируйся-если есть желание )
Делал 2 раза.3-й раз буду делать летом,если всё пойдет как я планирую
Мне биопсийная игла понравиласьСообщение от bobcat2
Первый раз видеть ее вживую.. Незабываемые впечатления..
[hidden][/hidden]
Уимничка! Ещё раз убеждаюсь, что никому, кроме нас, наше здоровье неинтересно. А в нашей стране особенно. Так что, мы все должны хоть немножко разбираться в своем лечении, а иначе - трындец!Сообщение от Chegevarik
Повторную биопсию после окончания ПВТ нужно делать?Сообщение от bobcat2
Спасибо, VolnaСообщение от Volna
Но, боюсь, это еще не конец истории...На следующей неделе пойду опять. Возможно, назначат АРВТ (в зависимости от результатов последних анализов), а в прошлый раз врач пыталась мне доказать, что эти две терапии совмещать нельзя: лечим либо ВИЧ, либо гепатит. По-моему лажа какая-то
Дурят нашего брата, ой дурят...
Повторную биопсию имеет смысл делать через 6-8 мес после окончания терапии. Я буду делать.
Сообщение от Chegevarik
Разумеется.Совмещать возможно, но это требует тщательнейшего контроля и наблюдения. Квалификация и опыт врача должны быть высоки для успеха нашего абсолютно безнадёжного дела.Сообщение от Chegevarik
Так уж и безнадежного?Сообщение от bobcat2
![]()
У нас,в Спб Гуз "Центр по профилактике и борьбе со спид и инфекционными заболеваниями" хронический вирусных гепатит у вич-инфицированных лечат бесплатно за счёт федерального бюджета. Правда ряд условий протокола сейчас немного изменён,но это несущественно для человека если он хочет лечиться, у него нет серьёзных противопоказаний и он имеет относительно сохранный иммунный статус( более 300 CD4/мкл ).
А если не лечить вирусный гепатит при наличии вич-инфекции, он однозначно приведёт к летальному исходу.Иных вариантов течения коинфекция не имеет.Без лечения ХВГС прогноз при коинфекции неблагоприятен.
что касается НИИ гриппа,это заведение продвигает некие сомнительные программы,опыта лечения коинфицированных не имеет,и с устойчивым минусом оттуда еще никто не приходил.
Что касается лечения ,я к своему айболиту пропихивал нескольких человек,двое из них оказались наркозависимыми,а в конечном итоге все бросили лечение.Пегилированный интерферон имеет труднопереносимые и достаточно тяжелые побочные эффекты,но ИНОГО варианта и шанса на жизнь-нет. Впрочем,наверное у них есть желание лечится за свой счёт ?Курс лечения ХВГС стоит 600 тыс руб. 50 тыс.руб/мес. Пущай лечатся
Вот-вот. Связываться никто не хочет, ответственность на себя брать. Обидно, блин - жить-то хочется.Сообщение от bobcat2
Подойди к кому-нибудь из психологов, к другим врачам, к заведующей в конце концов. Ты же видишь по постам: в нашем деле спасение утопающих - дело рук самих утопающих.Сообщение от bonifaci
Ни те,ни другие в этом деле не помогут. Позвоню сейчас на трубку гепатологу своему, спрошу есть еще места на протокол или нет на этот год.Сообщение от Chegevarik
Ключевой момент-это утеря карты. Это плохо.
Места то есть.На приём к гепатологу нужно придти с картой.Да,кстати,номер своей карты -то вы наверное помните? Пускай ищут по номеру.Вот почему лично я всегда делаю после каждых анализов их ксерокопии.Практически,копия карты имеется у меня на руках.
bobcat2! Респект!
подскажите как обстоят дела с лечением гепатита Д(дельта)?
У вас в Ижевске? Я не знаю.
Если имеется ввиду несколько иное,а именно,насколько возможно добиться устойчивого вирусного ответа,увы,устойчивый ответ при дельта-агенте крайне редок.Нуклеозидные аналоги( телбивудин,ламивудин,энтекаивр) практически не действуют на него, единственно возможный вариант-пегилированный ИФН-это даёт некий шанс остановить,либо затормозить фиброзобразование.Правда, шанс невелик.
Без лечения- ну вы и сами всё знаете..крайне быстрое циррозирование,декомпенсация и исход в гепатоцеллюлярную карциному,риск которой при гепатите B c наличием дельта-агента выше примерно в 8 раз,чем при изолированном вирусном гепатите С.
Также хочу напомнить,что всем вич-инфицированным при отсутствии маркеров вирусного гепатита B и уровне лимфоцитов СD4 более 300 кл/мкл необходима вакцинация против гепатита B.
HBsAg,
анти-HBc IgM,
анти-HBc общий,
HBeAg,
анти-Hbe
HBV-ДНК
Если перечисленные маркеры отрицательные и CD4 > 300 кл/мкл ПРИВИВАЙТЕСЬ.
Вакцинация против гепатита В один раз делается? Мне лет 8 назад такую прививку ставили.Сообщение от bobcat2
я почему спрашиваю...
мне врач предлагает ехать в казань делать какие-то анализы,исследования а что и для чего не обьясняет.
есть ли смысл ... обьективно.
все так...
УУУУУУ... Что-то я не помню никакой ревакцинации..Сообщение от bonifaci
Мне сейчас делают.. В три захода.. В октябре 1-ю, через месяц 2-ю, в апреле надо делать третью. Тебе так же делали 8 лет назад?Сообщение от Chegevarik
у нас в стационаре некоторым лечат гипатит по программе какой-то,а кто знает как происходит отбор ...?
мне делали ПЦР- В и С активность нулевая но при этом АЛТ 250_300ед. методом исключения пришли к выводу что активен Д(дельта) т.к. внешний фактор исключили (проверяют на наркоту постоянно-не доверяют)Сообщение от bonifaci
в лечении отказали т.к. диагностику Д-гепатита у нас не проводят. порекомендовали пить (урсосан),витамины....а печень-то болит...похудел на 15 кг. реакция со стороны врачей нулевая...
чего они ждут Цироза чтоли,?
а ты в курсе скока это стоит.........а?Сообщение от bonifaci
я до стольки считать не умею![]()
хмм...а курс сколько?
острая фаза-дела давно минувших дней....АЛТ-900,5-и кратное желтушное состояние(билирубин-150)и этот(пратрумбин)чтоли-55........Сообщение от bonifaci
года полтора уже как прошло,а сейчас АЛТ-100 ,в принципе нормально при трех гепатитах,но боли не проходят...сил уже нет.
в общем мне так сказали около 300штук ,при этом результат вилами на воде писан.
да-а-аааа! 47-недель....Сообщение от bonifaci
В Москве платная терапия пегами+рибами= около 600 тыс. руб./ год (48 недель)Сообщение от pashken
я так понимаю все зависит от лекарства.......а по программе какие?Сообщение от Misima
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)