А что ж не нельзя то? (см. инструкции на лекарства)
А что ж не нельзя то? (см. инструкции на лекарства)
Спасибо за ответ!
Особых ограничений нет, если что-то серьезное,то оно указано в инструкциях на препараты,либо на те,либо на другие.
Всем привет!
На ПВТ после 5 недель ГепС не определяется, стартовал с 5млн, генотип 3аб.Похудел на 5 кг, Биохимия вся норме, за исключением тромб, упали до 151 и лейкоциты до 2,6. Упали СD4 с 405 до 250 ( ВН не готова) Схема АРВТ калетра-кивекса. ПВТ пегинтрон 120, рибы с 1200 снизили до 1000.
Волнует снижение СD4... Не слишком ли рухнули за 5 недель??? И до каких показателей можно продолжать ПВТ?
Наверное у всех по разному,у меня упали с 1040 до 470 или 570 и вес со 117 до 89 кг,вес вернулся за полтора года клетки нет,только на ПВТ от вич выросли.Волнует снижение СD4... Не слишком ли рухнули за 5 недель??? И до каких показателей можно продолжать ПВТ?
До победного конца и ни как иначе ,наростите ваши клеточки с поправившейся печенью).
Если будет угроза жизни, конечно стоит отменить терапию,но и все в принципе то,других причин нет,я так считаю.С такими темпами падения
Лечитесь до конца, все у вас вполне терпимо. Я начинала ПВТ 450 кл (или около того), заканчивала 230. Самая большая проблема была - падение лейкоцитов и нейтрофилов до совершенно неприличных цифр (ниже 1,0), когда ПВТ надо отменять. И то довела до конца, колола лейкопоэтики всю дорогу. Худела с 58 до 49 кг, лысела.... После ПВТ уже 2 года минус.
Все буит хорошо.
У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть
Отрицательный тест на "ашля" не дает полной гарантии от реакции гиперчувствительности. А чем обусловлена спешка,что счет идет на дни? Начнется лечение гепатита С на месяц раньше или на месяц позже- для успеха терапии это не имеет никакого значения. Для успеха ПВТ важно достижение устойчивого ответа. А это уже от совсем других факторов зависит.
Абакавир был до ПВТ (зиаген-ламивудин-стокрин), был отменен стокрин из-за похмелья, стал получать кивексу-калетру. Пока полет нормальный![]()
Всем привет.Предстоит терапия гепС в областном СЦ в Спб у гепатолога Стасишкис Т.А.,может кто наблюдался у нее? Может есть какие подводные камни и т.п.?
Вопрос всем кто прошел ПВТ и сейчас на ней: Перед началом/во время ПВТ вам назначали диету?Если да,то соблюдали/соблюдаете ли вы ее во время ПВТ???
Мне назначили диету Стол №5 и + диета при хроническом панкреатите,коего у меня нет,но да ландо,полезно будет для общего развития.Если их обе соблюдать,то кушать можно только "воду и сухарики"Или все забили на диету?Читаю репорты и не вижу там ничего про диеты.
Никакой специальной диеты ХВГС не требует. Бездоказательные назначения лишь говорят о качестве гепатолога.
Скажите пожалуйста если стокрин после пвт ХВГС заменить то беременеть через какое время можно?И можно ли вобще?
После ПВТ беременеть можно через год. Во время ПВТ категорически нельзя.
Виктория спасибо за ответ.Вопрос в том что стокрин входит в мою будущую схему АРТ его назначили мне вместе с Абакавиром и ламивудином в связи с планированием ПВТ гепС .И вот мне стало интересно придется мне менять стокрин когда мне можно будет беременеть?И можно ли вообще после стокрина беременеть?
Позже прочитала что беременность может быть и без замены.А я переживала что придется туда сюда менять.
Посоветуйте пожалуйста хорошего гепатолога в Симферополе.Может кто знает??Очень надо.
После лечения гепатита С беременеть можно через год после завершения лечения. По поводу Стокрина у актуального руководства ВОЗ- вот такая позиция.
Спасибо тут все понятно.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать комбинированные препараты с фиксированными дозами «все в одном один раз в день».Я правильно понимаю?Всю дозу суточную(утро вечер) можно пить один раз в день?
Здравствуйте,уважаемые!Нуждаюсь в вашем совете!Нахожусь на 12 неделе ПВТ.С неделю как начала ощущать тяжесть в правом подреберье,надеялась,что это временное явление и пройдёт само собой.Но теперь тяжесть стала постоянной,как будто там гиря,под ребром постоянно ноет и болит,а также присутствует постоянный кислый привкус во рту.Помогите советом,что это и чем мне можно помочь?Биохимия все 11 недель ПВТ в пределах нормы,правда,в последний раз сдавала почти две недели назад.
Завтра еду в Москву на фибросканирование.
Заранее спасибо.
Bobcat,спасибо,что ответили!
Щелочная фосфотаза есть двухнедельной давности 136,ГГТ тоже две недели назад 28;свежие сдам завтра,так как сегодня ездила в Москву на Фибросканирование печени.Давность гепса 14 лет+коинфекция+низкие тромбоциты,а фиброскан показал F 0
P.S.:правое подреберье продолжает болеть+кислый привкус во рту.
Последний раз редактировалось wertuanochka14; 25.11.2014 в 23:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)