Круто! Поздравляю! Замечательная новость![]()
Круто! Поздравляю! Замечательная новость![]()
Я - твое море, а ты - мой baby
СУПЕР,НАДЮША!!!МОЛОДЧИНА!!!
Последний раз редактировалось KoSta; 09.02.2013 в 09:05.
P e r A s p e r a A d I n f e r i
Не может последовать,а последует. Если нет снижения ВН в 100 раз и более от исходной, УВО недостижимо. Повторное лечение таких людей также неэффективно.
При этом, если при повторном лечении нет полного РВО,то лечение рекомендуется прекращать, успех в таком случае маловероятен.
Народ, посоветуйте!
Муж вил+. А еще у него геп В и С.
Из подробностей знаю только, что нагрузка 100тыс, СД - 450 (было в сентябре).
Очень с ним мне трудно говорить не тему здоровья. Он себя прекрасно чувствует, ничего не болит - значит нечего на себя болячки никликивать.
И истории про людей, которые анализы не сдавали, а потом жалели - не действуют.
И если с вилом еще проще - он стоит на учете и вот на прошлой нед. я заставила пойти анализы сдать, то с гепатитами вообще все плохо( Он знает, что они есть и больше никак не проверялся.
Посоветуйте, какие анализы надо в первую очередь сдать! Он не хочет, но я попытаюсь его заставить.
Да, лечение ГЕП С в Украине исключительно за свой счет. Для начала можно определить генотип и нагрузку по ГЕП С, сдать АЛТ, АСТ, щелочную фосфатазу, ГГТП, билирубин. Также можно сделать биопсию печени (или на совсем худой конец фибротест). А можно и не делать ничего. Действительно, с таким отношением и "желанием" лечиться далеко не уедешь, т.к. лечение очень тяжелое, долгое и дорогостоящее.
Последний раз редактировалось Lady; 15.02.2013 в 16:19.
Да по-моему, в Украине все лечение за свой счет.
Спасибо за ответы.
Его пока что ничего не беспокоит, поэтому он и тянет...
Lidiya, ГЕП С, также как и вич называется - "незаметный убийца", вашего мужа и не будет ничего беспокоить, у печени нет нервных окончаний, так что....Иногда и при вич бегают галопом с 0 клеток и "ничего их не беспокоит", только вот потом ...иногда бывает очень поздно что-либо предпринять, а это самое страшное! Не даром говорят, предупрежден, значит вооружен!
Сегодня сделала фиброскан,итог- фиброз 0.Делала по просьбе врача из ИКБ 2, для решения начинать или нет лечение гепатита.У меня первый генотип,вирусная нагрузка по гепатиту что то около 2000000,сдавала месяцев 7 назад,АЛТ 89,АСТ 63.Я конечно безумно рада,что фиброза нет,но в то же время это значит,что лечение мне не назначат.Не понимаю,мне нужно дождаться,чтобы печень развалиться начала,чтобы лечение назначили....???В конце концов люди с первым генотипом излечивались и как мне кажется,чем раньше начать,тем лучше.Правомерно ли врач поступает или нет , что подскажете?Забыла добавить по Вич: ВН неопределяемая,ИС 890.
Последний раз редактировалось Амели; 19.02.2013 в 15:11.
Не факт. Вот если его нет на биопсии- тогда другое дело. Об информативности фиброскана уже писалось. Что мешает вам сделать биопсию печени? Клиник великое множество. Кто платит,то и зыказывает музыку. Если проблем со свёртываемостью нет- к биопсии нет препятствий. Если противопоказаний к гепатобиопсии нет- следует делать именно гепатобиопсию.Впрочем, в стационаре центра спид должно быть вообще за счёт бюджета делаться. У нас в Спб так и делается.
Вообще то основным критерием для лечения гепатита С, согласно нацпроекту Здоровье ( откуда и финансируются интерфероны ) явл. выраженный фиброз, установленный на биопсии печени.
Формально- правомерно. С клинической точки зрения- неправильно.Зато вполне правомерно.
Получить лечение гепатита С.
Какая арв-схема? Это имеет значение, т.к. иногда схему перед лечением гепатита С нужно заменить.
Спасибо. Тогда вопрос 1. Сколько,примерно, стоит биопсия. 2. Свертываемость,как раз таки, у меня повышенная,из за этого 4 мес.назад потеряла ребенка на пятом месяце беременности.3.Почему противопоказания к биопсии -свертываемость? 4. А в стационар,чтобы сделать биопсию, по направлению врача инфекциониста можно лечь?Что то она мне ни разу не предложила ничего подобного,а в Спб сами предлагают?
И еще вопросик чем отличается биопсия от гепатобиопсии?
Ничем.
В зависимости от места, 3500-5000 р.
низкая свертываемость крови - риск кровотечения, манипуляция предполагает прокол иглой.
В мск нет. Предполагается проведение из собственного кармана, как это не странно, например на кафедре гепатологии МОНИКИ.
Последний раз редактировалось KoSta; 19.02.2013 в 22:20.
Спасибо огромное за ответы!Я еще сегодня узнала про анализ на интерлейкен 28в,так вот в "Медэлите" озвучили стоимость анализа и все,а в "Хеликс" спросили ,а вам какой нужен где Т больше С или G больше Т. Сказали узнать какой нужен,так вот я теперь не пойму какой сдавать и где лучше это сделать и делать ли вообще?
Знала бы раньше,что лучше биопсию делать,то не тратила бы сегодня деньги на Фиброскан. Вечно спешу куда то,не узнав все досконально.
интерлейкин-28В (IL-28B ) Отдельные маркеры- сомнительная затея, вы ведь не врач-генетик чтоб понимать в мутациях g.39743165T>G (rs8099917, регуляторная область гена) Если делать то вот так: [42-028] Эффективность лечения препаратами PEG-интерферон и Рибавирин
Спасибо,понятно,значит все вместе надо,а не по отдельности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)