Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678
Показано с 211 по 222 из 222
    Прошу обратить внимание,что публикации "вестей из соседней аптеки " будут удаляться.

Житель форума
    Сообщение удалено
    Отредактировано bobcat2 (26.10.2011 11:38:42)

ЫшшоОдин
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна1
    только что хотела написать про это чудо лекарство
    "Через месяц вируса иммунодефицита у них не было! Количество антител уменьшилось стократно", сообщил авторитетный источник
    Тоже мне открытие - таких лекарств, от которых даже тысячекратно уменьшается, с десяток уже наберется.

Цитата Сообщение от bobcat2
    Прошу обратить внимание,что публикации* "вестей из соседней аптеки "* будут удаляться.
    зы. Здесь не мирплюс,слава богу.

VicT
    Гость
    Здесь на форуме уже неоднократно упоминалось, что ВИЧ в последние годы якобы становится более агрессивным, то есть падение ИС недавно зараженных происходит заметно быстрее, чем это было 10 лет назад. Вот похоже что появились научные подтверждения этой тенденции и увеличения вирулентности ВИЧ:
    http://journals.lww.com/aidsonline/Abst … 99065.aspx
    http://www.aidsmap.com/Virulence-of-HIV … e/2145156/
    "Overall, they estimate that baseline CD4 cell count has fallen by a mean 148 cells/mm3 and viral load set-point has increased by a mean of 0.39 log10 copies/ml since the first reports of AIDS in the early 1980s.
    Restricting analysis to seroconvertors showed even larger changes with a mean reduction in baseline CD4 cell count of 180 cells/mm3 with a corresponding mean increase in viral load set-point of 0.54 log10 copies/ml."
    "The relationship between set point and viral load disease progression predicts that an increase in set point of 0.5 log10 copies/ml decreases the median time to AIDS by three years…and will modify the per year transmission rate by 37%"
    Если по сути, то делается оценка, что в настоящее время в среднем СПИД наступает на три года быстрее, чем это было в 80ых.

Аватар для Дама + Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от VicT
    настоящее время в среднем СПИД наступает на три года быстрее, чем это было в 80ых
    А мне почему-то кажется, что дело ещё и в поколении, на которое СПИД наступает. Молодежь 80-х рождена в 60-70-х годах, уверена, что и с экологией и с технологиями в пищевой промышленности все обстояло иначе. Дети были здоровее что ли. Рожденные в 80-90 годы послабее. Ну а дети 2000-2010 годов? - сплошные аллергии и поджелудочная барахлит через одного! Я смотрю на своих родителей, там вся жизнь прожита с одной таблеткой аспирина и зеленкой от всего

VicT
    Гость
    Цитата Сообщение от Дама +
    А мне почему-то кажется, что дело ещё и в поколении, на которое СПИД наступает. Молодежь 80-х рождена в 60-70-х годах, уверена, что и с экологией и с технологиями в пищевой промышленности все обстояло иначе. Дети были здоровее что ли. Рожденные в 80-90 годы послабее. Ну а дети 2000-2010 годов? - сплошные аллергии и поджелудочная барахлит через одного! Я смотрю на своих родителей, там вся жизнь прожита с одной таблеткой аспирина и зеленкой от всего
    ну может быть это из серии:
    "раньше были времена, а теперь мгновения
    раньше поднимался .... , а теперь давление"?
    хотя я насколько помню и мои родители так же говорили, что вот раньше дети были здоровее и войну голод пережили т.п.
    только забывали, сколько у них в семье детей умирало еще в детстве от болезней, которые сейчас успешно лечатся
    и тогда выживали более сильные особи - так сказать естественный отбор.. особенно до изобретения антибиотиков...
    а по поводу данной информации - есть факт научного исследования, отмечена тенденция и дается гипотеза, что причина в вирулентности ВИЧ
    конечно - возможно, что причина совсем в другом

Аватар для Дама + Заслуженный пользователь
    VicT
    Я не оспариваю результаты исследования, это все очень любопытно.

Модератор
    Впечатления пациента, прошедшего одно из первых эксперементальных исследований по лечению ВИЧ с помощью генной терапии - http://hivandhepatitis.com/hiv-treatmen … re-for-hiv Вкратце для тех, кто не может (ленится) перевести с анлийского. Пациент с ВИЧ более 20 лет. Записался на это исследование, проводимое с сентября 2010г одним из первых. Суть терапии - у пациентов забирали некоторое кол-во крови, отделяли CD4 лимфоциты, удаляли ген, ответственный за CCR5-корецептор, а затем (примерно через месяц) вливали модифицированные CD4 обратно. В результате автор, до этого имевший в среднем ИС 294, достиг существенного прироста ИС: максимум был 598, а средний за год - 488. В общем, кому интересно - читайте, переводите

Цитата Сообщение от Vassy
    достиг существенного прироста ИС
    а что с Вичем? Так и остался??

VicT
    Гость
    Ну это я так понимаю те же испытания, которые мы обсуждали здесь в сентябре. Там у одного испытуемого пропала ВН на три месяца, у остальных заметно вырос ИС.

Цитата Сообщение от сВИЧ
    Vassy написал(а):
    достиг существенного прироста ИС
    а что с Вичем? Так и остался??
    Разумеется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права