Прошу обратить внимание,что публикации "вестей из соседней аптеки " будут удаляться.
Прошу обратить внимание,что публикации "вестей из соседней аптеки " будут удаляться.
Сообщение удалено
Отредактировано bobcat2 (26.10.2011 11:38:42)
"Через месяц вируса иммунодефицита у них не было! Количество антител уменьшилось стократно", сообщил авторитетный источникСообщение от Татьяна1
Тоже мне открытие - таких лекарств, от которых даже тысячекратно уменьшается, с десяток уже наберется.
зы. Здесь не мирплюс,слава богу.Сообщение от bobcat2
Здесь на форуме уже неоднократно упоминалось, что ВИЧ в последние годы якобы становится более агрессивным, то есть падение ИС недавно зараженных происходит заметно быстрее, чем это было 10 лет назад. Вот похоже что появились научные подтверждения этой тенденции и увеличения вирулентности ВИЧ:
http://journals.lww.com/aidsonline/Abst … 99065.aspx
http://www.aidsmap.com/Virulence-of-HIV … e/2145156/
"Overall, they estimate that baseline CD4 cell count has fallen by a mean 148 cells/mm3 and viral load set-point has increased by a mean of 0.39 log10 copies/ml since the first reports of AIDS in the early 1980s.
Restricting analysis to seroconvertors showed even larger changes with a mean reduction in baseline CD4 cell count of 180 cells/mm3 with a corresponding mean increase in viral load set-point of 0.54 log10 copies/ml."
"The relationship between set point and viral load disease progression predicts that an increase in set point of 0.5 log10 copies/ml decreases the median time to AIDS by three years…and will modify the per year transmission rate by 37%"
Если по сути, то делается оценка, что в настоящее время в среднем СПИД наступает на три года быстрее, чем это было в 80ых.
А мне почему-то кажется, что дело ещё и в поколении, на которое СПИД наступает. Молодежь 80-х рождена в 60-70-х годах, уверена, что и с экологией и с технологиями в пищевой промышленности все обстояло иначе. Дети были здоровее что ли. Рожденные в 80-90 годы послабее. Ну а дети 2000-2010 годов? - сплошные аллергии и поджелудочная барахлит через одного! Я смотрю на своих родителей, там вся жизнь прожита с одной таблеткой аспирина и зеленкой от всегоСообщение от VicT
ну может быть это из серии:Сообщение от Дама +
"раньше были времена, а теперь мгновения
раньше поднимался .... , а теперь давление"?
хотя я насколько помню и мои родители так же говорили, что вот раньше дети были здоровее и войну голод пережили т.п.
только забывали, сколько у них в семье детей умирало еще в детстве от болезней, которые сейчас успешно лечатся
и тогда выживали более сильные особи - так сказать естественный отбор.. особенно до изобретения антибиотиков...
а по поводу данной информации - есть факт научного исследования, отмечена тенденция и дается гипотеза, что причина в вирулентности ВИЧ
конечно - возможно, что причина совсем в другом
VicT
Я не оспариваю результаты исследования, это все очень любопытно.
Впечатления пациента, прошедшего одно из первых эксперементальных исследований по лечению ВИЧ с помощью генной терапии - http://hivandhepatitis.com/hiv-treatmen … re-for-hiv Вкратце для тех, кто не может (ленится) перевести с анлийского. Пациент с ВИЧ более 20 лет. Записался на это исследование, проводимое с сентября 2010г одним из первых. Суть терапии - у пациентов забирали некоторое кол-во крови, отделяли CD4 лимфоциты, удаляли ген, ответственный за CCR5-корецептор, а затем (примерно через месяц) вливали модифицированные CD4 обратно. В результате автор, до этого имевший в среднем ИС 294, достиг существенного прироста ИС: максимум был 598, а средний за год - 488. В общем, кому интересно - читайте, переводите![]()
а что с Вичем? Так и остался??Сообщение от Vassy
Ну это я так понимаю те же испытания, которые мы обсуждали здесь в сентябре. Там у одного испытуемого пропала ВН на три месяца, у остальных заметно вырос ИС.
Разумеется.Сообщение от сВИЧ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)