Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 225
    Аватар для Lady Заслуженный пользователь
    верочка
    он нигде не должен писаться вообще, т.к. эта информация конфиденциальна! Это считается нарушением прав человека и наказывается, согласно закону. Только сам больной может решить, кому ему говорить о своем диагнозе, а кому - нет. И только по взаимному согласию, как говорится, врач может что-то написать на карте или еще где. Тебе было так удобно - ты дала согласие. А мне, например, не хотелось бы, чтобы что-то такое было написано на моей "поликлиничной" карте....Если я сама сочту нужным, я врача оповещу, а так - выставлять это на всеобщее обозрение, где нужно и где не нужно.....не особо хочется.

Цитата Сообщение от mylady2
    Девочки, вообще-то Медицинская карта, как и все иные учетные формы должны заполняться в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ N 255 от 22 ноября 2004 г. "О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг". Данным документом утверждены как сами единые учетные формы, так и инструкции по их заполнению
    А как на счет Украины? Что то подобное в Укр. законодательстве искала но не нашла. Вижу что кодировка отличается, нет кода что у меня на карте.

Olga13
    В Украине тоже есть, но я не искала еще, надо посмотреть

verona
    Гость
    только почему-то у всех абсолютно на картах пишут,кодируют и черкают....

verona
    не у всех.....обычно, когда видят девчонки такое, всегда просят убрать.....никогда еще не отказывали...это право пациента на конфиденциальность (сколько общалась, у многих так было, но после озвучивания своих прав, как правило, все быстренько убирали, вытирали и заменяли).
    Если Вам это не нравится и вы молчите... - ну что ж, никто и не исправит. В таких случаях, лучше излагать свои мысли, требования и пожелания вслух, чтоб врачу стало понятно...

У меня на простой карточке ничего не стоит, и на обменке на обложке никаких пометок не было. Правда на первой странице там где анализы выделены были мои CD клетки. У ребенка на карточке толкьо красный треугольник ( группа риска) но он не указывает именно на Вич. Внутри правда много раз код пишется, но у меня в планах пройтись корректором по карточке,когда с учета снимут

verona
    Гость
    девчонки, если я уже стою на учете в СЦ давно,то при направлении на анализы в ЖК разве нужзно повторно сдавать на ВИЧ ??неужели не достаточно привезти справку из СЦ что уже на учете давно,какой смысл данного анализа???

verona
    никакого смысла нет...некоторые привозят справку из СЦ и на этом все...А в некоторых ЖК требую сдавать на вич заново, 3 раза за всю беременность, мотивируя тем, что так положено...(бред, конечно, но такое имеет место быть). Хотите, поругайтесь, и скажите, что сдавать ничего заново по сто раз не будете. Не хотите - идите сдавать...

Привет девочки !!! Здесь писала что как выяснился мой + ,в жк сразу отправили к другому врачу который наблюдает вич инфецированных,сегодня была в жк, первый раз познакомилась со своим новым гинекологом, сидела я вся такая напряженная в очереди настраивала себя на худшее ,т.к. начиталась какое отношение в больницах к вич инфицированным. И что вы думаете к моему удивлению врач оказалась умным ,доброжелательным ,интеллигентным человеком,все обьяснила, все посмотрела литературы разной надавала(про беременность) вообщем я такого не ожидала отношение на много лучше чем у прошлого гинеколога. В следующий раз пойду уже со спокойной душой и с конфетами Так что вот так не все врачи такие монстры как нам кажется

Цитата Сообщение от Izumca
    Так что вот так не все врачи такие монстры как нам кажется
    Тебе повезло!!! Как это не печально, но подавляющее большинство все таки монстры.В моей практике таких 95% и это в основном те кто работает в нашей районной больнице. Вот в областной хорошо относятся, не чувствуешь себя какой то прокаженной.

Приветик,меня врач в жк даже не замечает,меня всё время принимает медсестра,она конечно делает всё что надо,но обибно что врач так себя ведет(

verona
    Гость
    сегодня пришла сдвать кровь на всякие там анализы, анализ на вич порвала, и не стала сдавать, съезжу в СЦ возьму справку, так вот мало того что в процедурном кабинете работает моя бывшая одноклассница, я это и раньше знала,но она раньше была медсестрой у врача в кабинете,а тут кровь забор берет, у меня куча анализов, так все равно на весь кабинет, где анализ на СПИД, я не буду без него кровь брать, я говорю, откуда я знаю, может дома оставила,может медсестра не дала, говорю все уточню,а она прям не унимается, щас я сама дойду до врача с медсестрой и узнаю,почему нет данного направления, вот думаю блин тебе -то какое дело,что мне дали,а что нет, говорит не буду брать и все, пошла выяснила она,что врач моя вечером сгодня принимает и все таки взяла кровь, взяла так,что расковыряла всю вену мне, надулась огромная шишка и почернела, руку не могу поднять,кровищу остановтьь потом не могла, толи со злости она, толи от отсутсвтия опыта, вот думаю, в след. раз на всякие там анализы наверняка будут пометки ставить врач, типа что я особенная, и хрен с ними поспоришь, и хрен они что замажут, вот млин ведь потом жесть будет, район у меня такой,что все друг друга знают, с детства все общаемся, растрезвонит ведь...
    а кто брал в СЦ справку для ЖК ?наверное спокойно дают или нужно направление какое-то от ЖК ?

Новичок
    verona
    нет вроде направление не нужно было. Я когда беременна была, справку врачихе в ЖК принесла и больше там анализы не сдавала (просто далеко ездить было) приносила анализы из платной. Вообще вы имеете право где угодно сдавать все анализы, просто приносите результаты в ЖК и все, никаких проблем

Привет. Хочу рассказать какой беспредел происходит у нас в жк.Оформляю я декрет, и приходится мне идти к нашему районному гинекологу. Она как только увидела что у меня пометка на карте( ВИЧ+), начала мне рассказывать о печальной статистике- то есть(цитата):ты не кого не слушай, даже принимая терапию ты не можешь родить здорового ребенка самостоятельно. я начала умничать, мол это не вам решать,а по результатам ВН и СД мне дадут рекомендацию в сц. Она говорит в сц не взирая на анализы отправляют в самостоятельные роды из за того что никто из врачей не хочет делать кесарево ВИЧ+.Это очень опасно для врача. А еще в таких ситуациях обычного кесарево не достаточно( остается риск заражения для ребенка где то 30%). Нужно "специальное кесарево" Но что это она не смогла мне обьяснить. Короче она может посодействовать мне с решением этой проблемы и договорится с врачом что б все было в шоколаде, но мне нужно заплатить 1000 долларов!!!!Я сказала что у меня нет таких денег и сумма для меня очень большая, на что мне ответили что если хочу родить здорового ребенка то нужно платить. Вот теперь сижу в шоке!!!Толи верить то ли нет?где брать деньги?Может кто что посоветует( в плане кесарево и слов врача).

Аватар для Марта Заслуженный пользователь
    Olga13, вас разводят на деньги. В СЦ есть гинеколог ( должен быть ) и он с инфекционистом и решает по вашим анализам что делать КС или ЕР.

Цитата Сообщение от МАРТА
    Olga13, вас разводят на деньги. В СЦ есть гинеколог ( должен быть ) и он с инфекционистом и решает по вашим анализам что делать КС или ЕР.
    Я тоже это подозреваю, но все таки червяк неуверенности и страха грызет изнутри. Даже в таких ситуациях пытаться нажиться на чужом горе???Я бы ей волосы повыдергала бы!!!

Цитата Сообщение от Olga13
    Даже в таких ситуациях пытаться нажиться на чужом горе???
    ооо! наживаются и не в таких ситуациях...у вас всё будет хорошо, процент инф-я малыша при арт мамы оочень низкий.

Цитата Сообщение от МАРТА
    ооо! наживаются и не в таких ситуациях...у вас всё будет хорошо, процент инф-я малыша при арт мамы оочень низкий.
    Я забыла в какой стране живу))))))))Спасибо за поддержку!!!

verona
    Гость
    конечно развод сахара в чае, даже не парься и не ведись на нее....

Olga13
    ни фига себе врачиха. А это только ей штуку отстегнуть надо или она так и быть поделится с врачом? Специальное кесарево, что за бред. Не верьте. Кесарево или ЕР решает врач СЦ по Вашим показателям.

Короче она может посодействовать мне с решением этой проблемы и договорится с врачом что б все было в шоколаде, но мне нужно заплатить 1000 долларов!!!!
    вот это хиты у вас там выдают такая чушь даже не ведитесь

Olga13
    Есть такой метод КС, почитайте. Я слышала, что кому-то такой тоже предлагали...я не знаю, реально, имела ли в виду этот метод врачиха или какой-то другой....Больше, конечно, ее слова похожи на развод...но бескровный метод КС есть...
    МЕТОД ГЕМОСТАТИЧЕСКОГО КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ
    "бескровное кесарево", делается с помощью лазера и исключает контакт с кровью во время операции. Бескровное кесарево сечение должно уменьшить риск для ребенка еще больше, так как при обычном кесаревом ребенок все равно контактирует с кровью матери.
    При этом удается избежать спешки при проведении хирургической процедуры, принять необходимые меры биологической безопасности, полностью изолировать новорожденного от организма матери благодаря сохранению целостности плодного пузыря и бескровному рассечению матки, тем самым избежав контаминации кожных покровов и слизистых оболочек новорожденного инфицированной кровью матери

Цитата Сообщение от Lisa
    А это только ей штуку отстегнуть надо или она так и быть поделится с врачом?
    Она сказала что с ней отдельно потом нужно рассчитаться, а это все врачу. Ведь ему нужно купить спецодежду и какие то супер перчатки( более плотные) что бы обезопасить себя от заражения в случаи пореза. Я впервые о таком слышу! Обидно что это развод на высоком уровне( в смысле не врач там какой то рядовой, а районный гинеколог .Даже пожаловаться некуда- ее муж главврач этой же больницы. )

Аватар для верочка Заслуженный пользователь
    Нужно "специальное кесарево
    мне нужно заплатить 1000 долларов
    настрочи на женщиу жалобу в прокуратуру, мол взятку вымогают....Родишь как по маслу после жалобы!!!!!

Аватар для верочка Заслуженный пользователь
    Ведь ему нужно купить спецодежду и какие то супер перчатки( более плотные) что бы обезопасить себя от заражения в случаи пореза.
    ему надо, пусть сам себе и покупает....

МЕТОД ГЕМОСТАТИЧЕСКОГО КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ
    смотрела на сайте больницы, о которой мы говорили с врачом, там не делают такого.

Цитата Сообщение от верочка
    настрочи на женщиу жалобу в прокуратуру, мол взятку вымогают....Родишь как по маслу после жалобы!!!!!
    А доказательств то у меня нет, или же "брать на живца ")))

нда,фигею...у нас в обычном роддоме и рожают и делают кесарево тем,кто +. Ничего лишнего не требуют (деньги..так это со всех!) и если что не так ,инфекционист звонит и ... раздолбают всех...да и наш врач позвонит " а как там наша девочка??? а профилактику вы не забыли???"
    а если забудут !!!

Olga13
    Если нет, тогда просто посылайте ее подальше....вымогает деньги и запугивает...
    А что вам этот гинеколог? Договаривайтесь о родах с врачом и акушером род дома, где будете рожать...Гинеколог ЖК к родам, по-моему, абсолютно ни при чем. Скажите ей, что уже переговорили с врачом и обо всем договорились и вежливо откажите...

Скажите ей, что уже переговорили с врачом и обо всем договорились и вежливо откажите...
    Я так и сделала, так она сказала что я "баба дура"- это дословно и я не забочусь о здоровье будущего ребенка. Я считаю что с такими деньгами я смогу договориться и без ее "помощи".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)