Показано с 1 по 7 из 7
    bozzman
    Гость
    Занимательная история болезни: В начале октября я попытался бросить курить, после чего заметил, что абсолютно не поправился (в смысле массы или веса... минус12 кг.)). Удивился. Начало болеть в правом подреберье: Сделал УЗИ: всё увеличено (печень, селезёнка). Биохимия частично (кровь хилёзная): холестерин общ.:23,35 mm\l, триглицериды: 82,29 мм\л, глюкоза в сыворотке: 15,1мм\л. Появились ксантомы, похудел на 10 кг. Сдал анализ только на этой неделе (ответа ещё нет), но "+"железно (девушка оказалась смелее и сдала раньше- у неё "+" точно).Сейчас жру фибраты и гептрал (да, ещё и геп.С). жду повторного анализа чтобы легализоваться.
    Вопрос новообращённого: можно ли хотя бы частично вернуть вес? Просто люди с которыми я работаю пугаются. Для начала...
    Вопрос новообращённого 2:если у кого- нибудь болезнь сопровождалась с самого начала гипертриглицеридемией, то поделитесь опытом.
    Спасибо заранее!

Житель форума
    Цитата Сообщение от bozzman
    Вопрос новообращённого 2:если у кого- нибудь болезнь сопровождалась с самого начала гипертриглицеридемией, то поделитесь опытом.
    Это не связано с самим ВИЧ, повышение триглицеридов - фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Триглицириды и полностью липиды могут изменяться на фоне длительного приема АРВТ.

Сдал анализ только на этой неделе (ответа ещё нет)
    Тогда о какой "необычной манифестации вич " ?
    Вы пока ждёте анализ на вич посетите эндокринолога. Таких высоких цифр липидов я никогда не видел,но слышал об этом.Бывает при наследственной гиперлипидемии. По уровню глюкозы можно уверенно диагностировать сахарный диабет. Согласно дигностическому критерию любое случайное измерение сахара больше 7.5 ммоль ,а измерение натощак в венозной крови более 7 ммоль- сахарный диабет. Отсюда и ваше выраженное похудение. Не тяните, идите к эндокринологу.

: холестерин общ.:23,35 mm\l, триглицериды: 82,29 мм\л, глюкоза в сыворотке: 15,1мм\л

Новичок
    Я помню, в самом начале, когда заболела, тоже потеряла 10кг за неделю. Отправили в больницу. Знаю истории, когда люди быстро теряли по 20кг. Не такая редкость. Потом набрала. Несколько лет все было стабильно. В последнее время вес уменьшился, не могу набрать, сколько ни жру.
    Отредактировано postexistence (18.12.2009 23:59:51)

Житель форума
    за то стройная.....))))

bozzman
    Гость
    Цитата Сообщение от bobcat2
    Тогда о какой "необычной манифестации вич " ?
    Таки да, это оказался целый "букет ромашек", тем более непоньятньенько почему они вылезли вместе... Вообще ощущение, что организм предал на всех фронтах сразу. Особенно обидно, что перед этим появилась нормальная работа, вернулся в семью, и на фоне этой благодати- "почалося". И главное- ничем, кроме аппендюка не болел... Самое главное забыл- таки плюс (чудес не бывает).

Цитата Сообщение от Игорь Владимирович
    Это не связано с самим ВИЧ, повышение триглицеридов - фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Триглицириды и полностью липиды могут изменяться на фоне длительного приема АРВТ.
    Тем более непонятно. Я по разным причинам довольно часто сдавал ОАК. Ни о какой хилёзности речи не шло до "дня ИКС". Плюс с завидной регулярностью за независимость начала бороться поджелудочная (но это видимо следствие гипертриглицеридемии...)

Faetonn
    Гость
    У меня приблизительно тоже самое.Всегда было всё нормально....неожиданно триглицериды подскочили до 982 мг/%.Сеичас ниже 400 не опускаються,пока не на терапии.Вич диагностировали 2 месиаца тому назад.Нарушенийс по жировому обмену ниукого из моей семьи не наблюдалось.Фибраты врач выписывает,пью их невсегда.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Пользователи, которые читали эту тему: 0

В данный момент нет участников для отображения в списке.

Ваши права