Страница 75 из 142 ПерваяПервая ... 2565737475767785125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,250 из 4248
    Житель форума

Re: Вопросы типа "блиц"

Не могу фото прикрепить, пишут некорректный файл, температура в норме

Цитата Сообщение от Маринуська Посмотреть сообщение
    пятна пигментные, по цвету как темные (загорелые), разного размера, не чешутся, но в этом месте болит если нажать на ребро, там как раз лифчик (я этого не видела и инфекционисту соответственно не показывала), никаких пузырьков, просто кожа более темного цвета, круглые
    Не затягивать-к дерматологу, и я бы посетила еще до полного определения или исключения диагноза эндокринолога,гинеколога и гастроэнтеролога.Только они могут визуально вас осмотрев(возможна сдача анализов) сказать правильное решение.

Не могу фото прикрепить, пишут некорректный файл, температура в норме
    Фото на сайт прикрепляется через хостинг,обычно это Радикал или любой другой.Пройдите по ссылке
    http://hivlife.info/threads/5719-Как-загрузить-картинку-на-форум

Житель форума

Пробую, пишет некорректно( у гинеколога в прошлом месяце была, полностью анализы сдавала. В лс вам отправить попробовала, получилось
    Последний раз редактировалось Маринуська; 09.02.2016 в 13:24.

Житель форума

Ребят, сходила к кожнику. Сказала, что это отрубиевидный лишай. Назначила лечение. Места себе не нахожу. Этот лишай может появиться из-за снижения иммунитета? Врач сказала, что это свянано с ph кожи. Что произошел какой-то сбой, много потела и тд. У кого-нибудь есть опыт лечения этого?

И снова в яблочко.Может развиться при условии не соблюдения элементарной гигиены.

Житель форума

То есть это не вич ассоциативное заболевание?

То есть это не вич ассоциативное заболевание?
    Какая у тебя ИС и ВН? Ренген сделай или КТ ГК( с учетом жалоб на боль в грудине) ,кровь на сифилис.Такой лишай(отрубиевидный,розовый,цветной и тп) бывает и на фоне туберкулеза,падения иммунитета,эндокринопатии.У меня он начинался при стадии Спид на фоне легочного туберкулеза и туба ЛУ,но быстро ушел при восстановлении ИС и лечении,при падении ИС возможен! рецидив .
    Вполне возможно, имеет место быть, как вич- ассоциированная болезнь,но не всегда конечно.Вызывается грибом Pityrosporum orbiculare,этот гриб является сапрофитным обитателем кожи(такой же обитатель как гриб кандида).
    При смазывании спиртовым раствором (диагностическая проба Бальзера) - окраска на пораженных местах становится более насыщенной (разрыхленные грибом чешуйки интенсивнее впитывают йод).Нельзя допустить его на волосянистую часть тела,там он более активен и начинает размножаться.
    Я в личке тебе это описывала.Можно спутать с пятнистым сифилисом запросто,поэтому кровь на сиф-с сдать незамедлительно.Купить флуканазол(300 мг раз в неделю,повторить еженедельно 3-4 раза) или кетоконазол,низорал на ночь,раствор Нитрофунгина утром,так же используются крема Фетимин и Экзодерил 1%, смазывать 2 раза в сутки.Обязательная дезинфекция белья и соблюдение личной гигиены.Делайте.
    Последний раз редактировалось Predator; 09.02.2016 в 21:10.

Житель форума

Я только что из стационара. Там сдавала кровь на сифилис, отрицательно. На гепатиты тоже. Ис 700 с чем'то клеток, но это не свежий анализ. Рентген грудной клетки два раза в этом месяце делала. Инфекционист на жалобы в ребре сказала, что это похоже на неврологию, рентген чистый и еще могут мышцы от кашля болеть. Нужны еще какие-то доп обследования? На ис и вн оак и биохимию сдам. Сейчас как раз по плану эти анализы. Про дезинфекцию врач ничего не сказала. Это заразно?

Я только что из стационара. Там сдавала кровь на сифилис, отрицательно. На гепатиты тоже. Ис 700 с чем'то клеток, но это не свежий анализ. Рентген грудной клетки два раза в этом месяце делала. Инфекционист на жалобы в ребре сказала, что это похоже на неврологию, рентген чистый и еще могут мышцы от кашля болеть. Нужны еще какие-то доп обследования? На ис и вн оак и биохимию сдам. Сейчас как раз по плану эти анализы. Про дезинфекцию врач ничего не сказала. Это заразно?
    Схватываешь на лету)Анализы сделать вчера.Ифа на сифилис сдать, можно просто кровь на rw(Реакция Вассермана).Не из пальца кровь а из вены(Анализ крови из пальца на rw чаще ложноотрицательный).Мне везло)),я сдавала все сразу в тубанаре.Ну и до кучи у вас витилиго
    Заразен ли лишай – зависит от его вида, но, в первую очередь, возможность возникновения клинической формы заболевания напрямую зависит от состояния иммунной системы данного человека. С этой точки зрения можно сказать, что лишай условно заразен.
    А витилиго вы сами себе диагностировали?
    Последний раз редактировалось Predator; 09.02.2016 в 21:02.

Житель форума

Что-то я затупила под вечер. Не поняла, какие анализы и как я их сдам вчера?)) У меня брали кровь из вены на сифилис. Отрицательно, да и откуда ему взяться. Я рожала 9 мес назад, и все анализы, которые положено я сдавала. Витилиго диагностировали лет в 14, в центральном кожвен институте в Москве.
    С лишаем более менее понятно. Боль в ребре как понять откуда? К неврологу? Терапевту?

Что-то я затупила под вечер. Не поняла, какие анализы и как я их сдам вчера?)) У меня брали кровь из вены на сифилис. Отрицательно, да и откуда ему взяться. Я рожала 9 мес назад, и все анализы, которые положено я сдавала. Витилиго диагностировали лет в 14, в центральном кожвен институте в Москве.
    С лишаем более менее понятно. Боль в ребре как понять откуда? К неврологу? Терапевту?
    С Сифаком все ясно значит-отр.ИС и ВН сделать"вчера" это значит"срочно")

Боль в ребре - невралгия. На том можно и успокоиться. При ИС 700 не выдумывайте себе СПИД ассоциированных заболеваний. Лечите лишай стандартными методами.

Житель форума

Аааа, у меня по плану анализ на февраль. Так что можно сказать уже иду сдавать. Вопрос только в том, насколько точен будет анализ после перенесенного орви и курса антибиотиков.. но с другой стороны больших различий не должно быть

Цитата Сообщение от Ety Посмотреть сообщение
    Боль в ребре - невралгия. На том можно и успокоиться. При ИС 700 не выдумывайте себе СПИД ассоциированных заболеваний. Лечите лишай стандартными методами.
    Ис 700 было как бээ,давно..а на сколько давно,спросим у хозяйки)))

Житель форума

Ребят, спасибо за поддержку! Я вся трясусь, потому что пока не на терапии. Анализы в октябре сдавала. Я сдам, а потом переживаю, ведь на терапии клетки держатся, а без нее могут снижаться и как они будут снижаться, неизвестно. Мне хотели после родов оставить терапию с Видексом, но у меня от него жуткие боли в животе (диагностирован гастрит), на Вирокомбе упал гемоглобин до 86 и до сих пор до нормы не поднялся. Я не знаю, что мне сейчас предложат. Переживаю, что опять ничего( стою на учете в Мониках. Оак сдаю каждый месяц, да и все обследования сама прохожу, в сц ничего не спрашивают и кроме ис и вн ни на что кровь не берут

Re: что можно, а что нет???

Ну за пол года он точно не упадет до Спида,а что бы так не переживать нужно начинать принимать АРТ.

Житель форума

Надеюсь, начиталась за время как узнала про вич многого. Разные случаи бывают. Просто за это время переболела орви 4 раза, одно из которых перешло в гайморит, пропила и проколола антибиотики и даже была температура, чего сто лет не было (в стационаре два раза 39 поднималась, делали литическую смесь). У меня теперь новая фобия. Боюсь простуды( боюсь опять заболеть, темпы и тд... зато ушла другая фобия. Фобия лекарств) столько всего перепила и кололи, что теперь ничего пить не страшно) все что ни делается, как говорится. А раньше даже витамины пить боялась (сразу панические атаки начинались, страх аллергии был)

Отпишитесь как получите результат.

упали клетки, СД4 и ВН возьмут только в марте, врач сказала если ВН будет определятся сменят схему. Вопрос, я сейчас пью ламивудин, тенвир, эфаверенз. предлагают в случае определяемой ВН заменять на алувию и кивексу ... будет ли эта схема работать ведь в кивексе тоже ламивудин? я так поняла что при резистентности ламивудин вылетает первым.

Ребята, Алексей чо делать то. У нас пропал абакавир. Неделю назад был, не могла пойти дети болели. Сейчас звоню, говорят нет. Таблеток на неделю. В СЦ сказали заменят на вирокомб или никавир. Завтра еду, прикуюсь наручниками. Чего мне попросить можно. Сейчас схема эфавиренз, ламивудин абакавир. 6 лет сидела на комбивир калетре. Док вы знаете мой анамнез. Покупать я не осилю абакавир. Или осилю но не долго((. А если на пару месяцев на вирокомб, потом опять абакавир появится? Нельзя ж повторно его? Я в расстеряности что попросить то у них по хорошему можно((( Что есть по тел не говорят, вообще сложно дозвонится. И вообще карточку мою потеряли якобы. На ,, Перебои ру,, написала. Буду просить письменный ответ почему нет абакавира. Потом в прокуратуру и роздрав. Ребят чо делать то а?

Житель форума

Цитата Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
    упали клетки, СД4 и ВН возьмут только в марте, врач сказала если ВН будет определятся сменят схему. Вопрос, я сейчас пью ламивудин, тенвир, эфаверенз. предлагают в случае определяемой ВН заменять на алувию и кивексу ... будет ли эта схема работать ведь в кивексе тоже ламивудин? я так поняла что при резистентности ламивудин вылетает первым.
    .

Будет, с калетрой или презистой при неактивном ламивудине схема работает хорошо и долго

А если на пару месяцев на вирокомб, потом опять абакавир появится? Нельзя ж повторно его?
    А почему вы решили,что Абакавир нельзя повторно? Нельзя,в случае гиперчувствительности к нему. Потому как повторный прием провоцирует более тяжелую реакцию.
    Может быть вместо Абакавира вы найдете Олитид-российский аналог.

Цитата Сообщение от Alexman Посмотреть сообщение
    .

Будет, с калетрой или презистой при неактивном ламивудине схема работает хорошо и долго
    Спасибо за ответ, калетра и алувия, это как я поняла одно и тоже? + предлагают кивексу... а то я смотрю в книгу вижу фигу... ни как не могу в схемах разобраться. конечно буду надеется что схема не вылетела... просто заранее страхуюсь.

Алувия-это генерик Калетры. Да , одно и тоже, учитывая, кстати,что и то и другое выпускает Abbot.

Цитата Сообщение от lizok Посмотреть сообщение
    У нас пропал абакавир. Неделю назад был, не могла пойти дети болели. Сейчас звоню, говорят нет. Таблеток на неделю. В СЦ сказали заменят на вирокомб или никавир. На ,, Перебои ру,, написала. Буду просить письменный ответ почему нет абакавира. Потом в прокуратуру и роздрав.
    Да какой ответ. Ну, дадут ответ,что нет абакавира. В прокуратуру написать ..а что вы там напишите, даже интересно.. Помните,что при назначении АРТ вам когда-то давно, вы подписывали вот такой документ

Раскрыть

В нём неявным образом прописан отказ от гарантий. Заменили абакавир на зидовудин ? Это нехорошо,но когда речь идет о причиненном вреде здоровью (как в результате действия, так и в результате бездействия медицинского персонала ),то сначала еще этот вред нужно доказать. Как доказать,что зидовудин принесет вам вред, в сравнении с абакавиром ? Для этого нужна экспертиза, назначенная судом. Судебное разбирательство. Это такая беспреспективная тягомотина. Хотя, если есть лишние деньги, и есть адвокат,который за вас будут ходить в суд и носить бумаги,которые для вас же и составят. Но у того,у кого есть деньги на адвокатов, быстро сообразит,что на сумму потраченную на них, он спокойно купит Кивексы лет на 5 вперед. Понимаете, да ?

Конкретно ответственное лицо, которое виновато в том,что нет абакавира- главврач, т.к. непосредственно отвечает за закупку. В горздрав написать жалобу и возможно, сходить на приём- здравая идея.

Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    Алувия-это генерик Калетры. Да , одно и тоже, учитывая, кстати,что и то и другое выпускает Abbot.
    Спасибо за ответ, теперь я точно уверена что врач правильно мне схему предлагает в случае вылета моей схемы. Вам Бобкет, я доверяю не на 100 а на 101%

Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    Да какой ответ. Ну, дадут ответ,что нет абакавира. В прокуратуру написать ..а что вы там напишите, даже интересно.. .
    Абакавриа нет, но будет. Дали Кивексу на месяц и даже обещали втечении месяца решить вопрос с ралом. Я в хорошем шоке. Шла с кучей заявлений, а приняли хорошо))) Была у замглаврача.
    В прокуратуру... Ну чтонибудь из разряда инициировать проверку центра, закупки и про угрозу здоровья чегонить еще. Пока не формулировала точно. Надеюсь не придется)) Постараюсь завязать и укрепить отношения с замом))

П.с. И да, я не обольщаюсь. Возможно заткнули разового. Будем посмотреть)
    Повторюсь, впервые была так радушно принята в СЦ.
    Последний раз редактировалось lizok; 12.02.2016 в 11:29.

Житель форума

Ребят, может было у кого такое?
    Сегодня сдавала кровь из вены на анализы. Все как обычно, взяли 4 пробирки. После сдачи дали ватку и сказали зажать на 10 минут. Я из кабинета вышла и пошла к выходу. К слову я никогда не сижу и не жду, дохожу до машины, отпускаю руку и ничего там уже не течет. А тут подхожу к выходу, паспрямляю руку, чтобы рукав опустить, а из вены как полилилось((( я так перепугалась, побежала обратно, мне дали новую вату тк та вся испачкалась и сказали сидеть. Я сидела минут 10, периодически проверяла вену, кровь начинала идти когда я руку выпрямляла, но с каждым разом медленнее. Потом остановилась.
    И вот вопрос, что это было такое? С учетом того, что я две недели назад сдавала оак, тромбоциты были 200. Нужно теперь проверить свертываемость?
    Перед сдачей выпила пару глотков сладкого чая, съела уголь. Из лекарств сейчас ничего не принимаю. Только свечи Полижинакс.
    И самый главный вопрос: сейчас уже можно не переживать, что снова пойдет кровь оттуда? У меня сейчас ватка там приклеена лейкопластырем. Когда ее можно снять? Боюсь рукой двигать, держу согнутой(

Аватар для HeartBroken Житель форума

Ребят, может было у кого такое?
    И вот вопрос, что это было такое? С учетом того, что я две недели назад сдавала оак, тромбоциты были 200. Нужно теперь проверить свертываемость?
    Перед сдачей выпила пару глотков сладкого чая, съела уголь. Из лекарств сейчас ничего не принимаю. Только свечи Полижинакс.
    И самый главный вопрос: сейчас уже можно не переживать, что снова пойдет кровь оттуда? У меня сейчас ватка там приклеена лейкопластырем. Когда ее можно снять? Боюсь рукой двигать, держу согнутой(
    думаю ничего страшного и ватку можно уже снимать. просто может какие-то факторы повлияли на это - типа профессионализма медсестры и тд. Как мне сказала моя врач - не только тромбоциты отвечают за свёртываемость. Так что не волнуйся, всё должно быть уже в порядке!

Страница 75 из 142 ПерваяПервая ... 2565737475767785125 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)

Пользователи, которые читали эту тему: 5

Ваши права