Страница 108 из 141 ПерваяПервая ... 85898106107108109110118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,211 по 3,240 из 4224
  1. #3211
    Аватар для Скарлет Житель форума
    Пользователь №
    21783
    Регистрация
    06.07.2016
    Сообщений
    358
    Репутация
    16

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    Нет, конечно.

    Не знаю.
    Спасибо
    Наше эмоциональное состояние - это наши мысли . Не нравится состояние - смени мысли

  2. #3212
    Аватар для sangvinikk Модератор
    Пользователь №
    14175
    Регистрация
    18.07.2014
    Сообщений
    1,641
    Репутация
    405

    Re: Вопросы типа "блиц"

    А мне сделали УЗИ сердца быстро. Врач пару минут датчиком поводил, потом с экрана переписал данные, и все. А как рекомендовали: и аппарат у них экспертного класса, и врач с большим опытом, заведующий кабинетом функц. диагностики военного госпиталя. Фигню какую-то сделали, видимо.

  3. #3213
    Аватар для Скарлет Житель форума
    Пользователь №
    21783
    Регистрация
    06.07.2016
    Сообщений
    358
    Репутация
    16

    Re: Вопросы типа "блиц"

    [QUOTE=sangvinikk;531661]А мне сделали УЗИ сердца быстро. Врач пару минут датчиком поводил, потом с экрана переписал данные, и все. А как рекомендовали: и аппарат у них экспертного класса, и врач с большим опытом, заведующий кабинетом функц. диагностики военного госпиталя. Фигню какую-то сделали, видимо.[/QUOTE Обидно что пооткрывали платные клиники , а ума не прибавилось. Веришь им , платишь деньги а результат нулевой.Обидно.Я кстати тоже делала в МСЧ МВД. Такие же олени только в погонах
    Наше эмоциональное состояние - это наши мысли . Не нравится состояние - смени мысли

  4. #3214
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    16,733
    Репутация
    3075

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Цитата Сообщение от Скарлет Посмотреть сообщение
    Обидно что пооткрывали платные клиники , а ума не прибавилось.
    А в платных клиниках какие-то другие врачи работают? Те же самые, только с установкой "чего изволите?" «Когда бы знали, из какого сора принимаются клинические решения в Российской Федерации, вы бы вообще перестали к врачам ходить». Причем даже если сейчас,сегодня значительно увеличить финансирование здравоохранения и наращивать его ежегодно , эта проблема и при таких вводных не может быть решена в ближайшие десятки лет. В реальности, разумеется,никто не думает увеличивать финансирование медицины, оно осуществлялось и будет осуществляться по остаточному принципу.

  5. #3215
    Аватар для Скарлет Житель форума
    Пользователь №
    21783
    Регистрация
    06.07.2016
    Сообщений
    358
    Репутация
    16

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Печалька,если не сказать безысходность
    Наше эмоциональное состояние - это наши мысли . Не нравится состояние - смени мысли

  6. #3216
    Аватар для Predator No comments
    Пользователь №
    16959
    Регистрация
    30.03.2015
    Сообщений
    1,353
    Репутация
    436

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Чем отличается Поликлиника платная от бесплатных? В платных-клиенты, в бесплатных- пациенты.
    Понравилось: Ром_а

  7. #3217
    Аватар для Нати Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    2897
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    3,377
    Репутация
    274

    Re: Результаты анализов

    Здравствуйте. Хотела посоветоваться. Три дня были отеки над глазами и под глазами мешки, как в улее побывала. Пила лоратадин и фуросемид однократно, чтоб не такой страшной быть. В это время сдала анализы. ОАМ- в норме, б/х- тоже в пределах нормы. ОАК: эр.-4,08; гемоглоб.- 128; лейк.-4,8; СОЭ-3; формула: палочкояд.-1%; сегмент.-33%; эозин.-6%; мон.-3%; базоф.-1%; лимфоциты-56%. В основном волнует показатель лимфоцитов. Я на терапии,(эстива+кивекса) последние анализы пол года назад 907 кл, 32%. Снимок думаю ехать через пару недель делать (больше года не делала), простудные частые и долгие. С сентября уже 3 раза антибиотики пила в таблетках. По почкам- кисты синуса левой почки (год назад), молочные железы- кистозный фиброаденоматоз (год назад, мажу гормональной мазью). Вопрос вот в чем: стоит уже волноваться или через недельку пересдать анализы? Может ли быть реакция на терапию? Отеки уменьшились сами по себе. В СЦ мне нужно ехать недели через три.

    Моя терапия
    Раскрыть
    Без терапии 5 лет и 10 мес. 2 дня
    19.10.15 - 22%, 599кл.
    28.10.15 - 22%, 496кл. ВН- не готова.
    30.10.15 - старт терапии AZT+3TC+EFV
    22.12.15 - 24%, 531кл. ВН-не готова.
    18.01.16 - 27%, 461 кл.
    14.04.16 - 29%, 657 кл. ВН-неопред.
    27.04.16 - зиаген+ламивудин+эфкур
    05.07.16 - 28%, 636 кл. кивекса+эфкур
    19.09.16 - 28%, 664 кл. ВН-неопред.
    29.11.16 - 31%, 633 кл. ВН-неопред.
    23.03.17 -33%, 789 кл. ВН-
    04.05. 17- 32%, 907 кл. ВН-


  8. #3218

  9. #3219
    Аватар для Нати Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    2897
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    3,377
    Репутация
    274

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Да, времени нет.....виновата...как загнанная лошадь, сын учится в Киеве, мама больная, Виталика от гепатита С вылечили (январь, февраль, март 2017- пока что минус), на меня времени у меня нет....... По б/х креатинин 0,073, СКФ- по формуле MDRD = 80 мл/мин/1,73м2 (для наборов без стандартизации креатинина).У меня в таких пределах и было. Я так туберкулеза боюсь, ЛУ или какого нибудь внелегочного...

    Моя терапия
    Раскрыть
    Без терапии 5 лет и 10 мес. 2 дня
    19.10.15 - 22%, 599кл.
    28.10.15 - 22%, 496кл. ВН- не готова.
    30.10.15 - старт терапии AZT+3TC+EFV
    22.12.15 - 24%, 531кл. ВН-не готова.
    18.01.16 - 27%, 461 кл.
    14.04.16 - 29%, 657 кл. ВН-неопред.
    27.04.16 - зиаген+ламивудин+эфкур
    05.07.16 - 28%, 636 кл. кивекса+эфкур
    19.09.16 - 28%, 664 кл. ВН-неопред.
    29.11.16 - 31%, 633 кл. ВН-неопред.
    23.03.17 -33%, 789 кл. ВН-
    04.05. 17- 32%, 907 кл. ВН-


  10. #3220
    Аватар для Predator No comments
    Пользователь №
    16959
    Регистрация
    30.03.2015
    Сообщений
    1,353
    Репутация
    436

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Вот если у вас нет на себя времени то зачем сейчас задаёте вопросы? Вы же все равно это не исполните. Потому что нет времени.А читать нужно будет и причём много. Год уже гайд висит, он не большой. Давайте уже сами как то палец о палец ударять во благо себе. Ладно новичок как слепой котёнок, а вам то не стыдно?

  11. #3221
    Аватар для Нати Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    2897
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    3,377
    Репутация
    274

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Цитата Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
    Вот если у вас нет на себя времени то зачем сейчас задаёте вопросы? Вы же все равно это не исполните. Потому что нет времени.
    хорошо. извините.

    Моя терапия
    Раскрыть
    Без терапии 5 лет и 10 мес. 2 дня
    19.10.15 - 22%, 599кл.
    28.10.15 - 22%, 496кл. ВН- не готова.
    30.10.15 - старт терапии AZT+3TC+EFV
    22.12.15 - 24%, 531кл. ВН-не готова.
    18.01.16 - 27%, 461 кл.
    14.04.16 - 29%, 657 кл. ВН-неопред.
    27.04.16 - зиаген+ламивудин+эфкур
    05.07.16 - 28%, 636 кл. кивекса+эфкур
    19.09.16 - 28%, 664 кл. ВН-неопред.
    29.11.16 - 31%, 633 кл. ВН-неопред.
    23.03.17 -33%, 789 кл. ВН-
    04.05. 17- 32%, 907 кл. ВН-


  12. #3222
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    16,733
    Репутация
    3075

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Цитата Сообщение от Нати Посмотреть сообщение
    СКФ- по формуле MDRD = 80 мл/мин/1,73м2 (для наборов без стандартизации креатинина).У меня в таких пределах и было.
    Тогда в чём вопрос ? Можете сформулировать вопрос ?

  13. #3223
    Аватар для sangvinikk Модератор
    Пользователь №
    14175
    Регистрация
    18.07.2014
    Сообщений
    1,641
    Репутация
    405

    Re: Результаты анализов

    Цитата Сообщение от Нати Посмотреть сообщение
    Может ли быть реакция на терапию? Отеки уменьшились сами по себе. В СЦ мне нужно ехать недели через три.
    Нет. Вы и принимаете ее уже пару лет, одну и ту же схему, откуда реакция.

  14. #3224
    Аватар для Нати Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    2897
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    3,377
    Репутация
    274

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Вопрос был в кол-ве лимфоцитов-56%, при норме до 40%. Для вичевых не страшно такое колебание? Вчера была на сутках на работе, так отвратительно себя чувствовала, тошнило, была рвота желчью, много....пила атоксил и уголь. Сегодня отлеживаюсь. Вроде бы легче. В птн еду делать рентген легких.

    Моя терапия
    Раскрыть
    Без терапии 5 лет и 10 мес. 2 дня
    19.10.15 - 22%, 599кл.
    28.10.15 - 22%, 496кл. ВН- не готова.
    30.10.15 - старт терапии AZT+3TC+EFV
    22.12.15 - 24%, 531кл. ВН-не готова.
    18.01.16 - 27%, 461 кл.
    14.04.16 - 29%, 657 кл. ВН-неопред.
    27.04.16 - зиаген+ламивудин+эфкур
    05.07.16 - 28%, 636 кл. кивекса+эфкур
    19.09.16 - 28%, 664 кл. ВН-неопред.
    29.11.16 - 31%, 633 кл. ВН-неопред.
    23.03.17 -33%, 789 кл. ВН-
    04.05. 17- 32%, 907 кл. ВН-


  15. #3225

  16. #3226
    Аватар для Кисунэ Житель форума
    Пользователь №
    37122
    Регистрация
    24.10.2017
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    37
    Репутация
    1

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Скажите, пожалуйста, можно ли как-то приостановить разрастание папиллом? Чистотел сжигает, но рядом появляются новые. В прошлом году (еще до диагноза) дерматолог посоветовал лазерное лечение, но мне пока не по карману.

  17. #3227
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    16,733
    Репутация
    3075

    Re: Вирус папиломы человека ( ВПЧ). Диагностика, лечение и профилактика.

    Цитата Сообщение от Кисунэ Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, можно ли как-то приостановить разрастание папиллом?
    Нужно как можно быстрее начитать антиретровирусную терапию-это для начала. Если она до сих пор не начата, читаем здесь и здесь. Чем больше оттягиваете начала АРТ- тем выше риск дисплазии и рака шейки.

    Также см.

    Рекомендации DHHS по скринингу на цервикальную дисплазию у ВИЧ-инфицированных женщин

    Все важные посты на тему цервикальной дисплазии.

  18. #3228
    Аватар для Кисунэ Житель форума
    Пользователь №
    37122
    Регистрация
    24.10.2017
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    37
    Репутация
    1

    Re: Вирус папиломы человека ( ВПЧ). Диагностика, лечение и профилактика.

    Я жду назначения терапии. Врач в среду только отправил мои анализы на какую-то комиссию, которая должна выбрать лечение. Сказал, что ждать не меньше месяца.

  19. #3229
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    16,733
    Репутация
    3075

    Re: Вопросы типа "блиц"

    При 200 клетках? Ну стукните ему по голове. Задача- получить терапию как можно быстрее. Как вы эту задачу будете решать-ваши сложности, это ваша задача.
    Если не получите завтра-послезавтра терапию, покупайте у индусов на пару месяцев,ну нельзя ждать с 200 нисколько. А потом будут посты типа "почему не поднимаются клетки".Вобщем, отсылаю вас к сангвинику в личку, надеюсь, он не будет против, у него, наверное, уже есть шаблон готового ответа по поводу покупки генериков. Как можно быстрее начать АРТ в ваших же интересах.

  20. #3230
    Аватар для Elena.solowei59 Новичок
    Пользователь №
    19734
    Регистрация
    14.11.2015
    Сообщений
    1
    Репутация
    1

    Unhappy Прием лекарств

    Подскажите пожалуйста, что будет если забыла принять таблетку Эфаверенза? Что делать в таких случаях?

  21. #3231

  22. #3232
    Житель форума
    Пользователь №
    31422
    Регистрация
    04.07.2017
    Сообщений
    79
    Репутация
    9

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать на гепатиты? Совсем запутался - A, B, C, D, ... качество, количество ...

  23. #3233

  24. #3234
    Житель форума
    Пользователь №
    31422
    Регистрация
    04.07.2017
    Сообщений
    79
    Репутация
    9

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Спасибо, много анализов получается. А нет в CMD какого-нибудь комплексного анализа на все гепатиты? (Если можно код анализа)

  25. #3235
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    16,733
    Репутация
    3075

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Это всё в спидцентре делается бесплатно. И HBsAg и PCR HCV (качество). Анализы в CMD- смотрите на сайте CMD.

  26. #3236
    Житель форума
    Пользователь №
    21935
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    174
    Репутация
    15

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Можно ли прекратить прием ПТП спустя чуть больше месяца, если CD4 выросли за 350кл? (На вопрос зачем отвечу просто - изониозид с пиразинамидом не витаминки, лишнего есть не хочется). Манту не ставили, диаскин не делали. Заранее спасибо!
    (373кл вн/но)
    Последний раз редактировалось Alice1991; 01.11.2017 в 01:22.
    История лечения мужа
    Раскрыть
    Муж:АРВТ С 27.07.2016
    Настоящая схема: TDF+ЗТС+RAL
    CD4 21.07.16 - 35кл ВН - 188653
    CD4 22.08.16 - 100кл ВН - 21
    CD4 03.10.16 - 70кл
    CD4 17.10.16 - 84кл
    CD4 10.11.16 - 98кл
    CD4 24.11.16 - 115кл
    CD4 20.12.16 - 116кл
    CD4 29.12.16 - 125кл 5.1%
    CD4 25.01.17 - 143кл 6.6%
    CD4 16.02.17 - 171кл ВН - н/о
    CD4 12.04.17 - 151кл
    CD4 25.04.17 - 122кл
    CD5 04.05.17 - 175кл

  27. #3237
    Аватар для sangvinikk Модератор
    Пользователь №
    14175
    Регистрация
    18.07.2014
    Сообщений
    1,641
    Репутация
    405

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Цитата Сообщение от Alice1991 Посмотреть сообщение
    Можно ли прекратить прием ПТП спустя чуть больше месяца, если CD4 выросли за 350кл?
    Мне кажется, в вашем случае не стоит прекращать, пропить полный курс.

    Цитата Сообщение от Alice1991 Посмотреть сообщение
    (На вопрос зачем отвечу просто - изониозид с пиразинамидом не витаминки, лишнего есть не хочется).
    Если муж не будет злоупотреблять алкоголем, то все будет ОК.

  28. #3238

  29. #3239
    Новичок
    Пользователь №
    31319
    Регистрация
    01.07.2017
    Адрес
    Kiev - the capital of Ukraine
    Сообщений
    20
    Репутация
    1

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Привет! Если можно, прокомментируйте, пож., мои анализы.
    24.05.17 - СД 234 (13.9%), ВН 400000;
    02.11.17 - СД 375 (20.6%), ВН 67.
    Таблетки: с 29.06 неделю зидовудин, ламивудин + Эфавиренц, потом месяц перерыв. С начала августа зидовудин, ламивудин + алувия.
    Вопросы: 1) Это норм динамика или я что-то не так делаю? 2) Неоднократно переспрашивал у врача, нужна ли мне птп, но она убежала, что не нужна, даже зная то, что на государственную я не претендую и готов купить самостоятельно. Всё ли верно? Спасибо!

  30. #3240
    Аватар для Ром_а Житель форума
    Пользователь №
    20769
    Регистрация
    08.02.2016
    Адрес
    МО
    Сообщений
    55
    Репутация
    75

    Re: Вопросы типа "блиц"

    Динамика положительная. Перерывов при приёме быть не должно(!)- почитайте здесь про резистентность(!).

Страница 108 из 141 ПерваяПервая ... 85898106107108109110118 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Пользователи, которые читали эту тему: 43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •