Что-то не могу нигде найти... какая тактика по АРТ при лечении гепатита А?
Отменяют АРТ или нет?
Что-то не могу нигде найти... какая тактика по АРТ при лечении гепатита А?
Отменяют АРТ или нет?
Применительно к АРТ никакой,он самоизлечивается. Не хронизируется никогда. Постельный режим, обеспечение изоляции- гепатит А заразен.
С другой стороны- если у пациента высокий ИС и уж хочется следовать букве закона ( "врач сказал")..но я бы так не делал.
Нарастание АЛТ разумеется связано с гепатитом А. До гепатита стаж АРТ около года и никакого повышения трансаминаз не было.
Врачи в один голос требуют прекратить АРТ. Я парню не рекомендую. Схема dtg+tdf+3tc, вполне безопасная. Но они все твердят про то что нужно снять нагрузку на печень.
Вобщем, картина понятна, ничего нового .Я бы не прерывался.
Инфекционист в Моники сказал пройти врачей в поликлинике по месту жительства (ЛОР, невролог, окулист ... ). Как это сделать, не показывая им направление из СЦ?
...сказать, что нужна 086-я справка (для работы)? Они Вам сами дадут бланк с направлениями и скажут, cколько денежки заплатить.
Чесгря, не помню уже, к каким там врачам направляют...погуглите...
апд:
Терапевт, хирург, невролог, окулист, лор, кровь-моча, флюшка.
Стоит недорого, пройдёте дня за два, а может, и за один.
22.02 получил + .ВН 160 000,СД4-21.С 1.03 терапия Алувия+Кивекса (LPT+ABC+3TC). 20.06 ВН менее 200 копий,25.07 СД4-188. Вопрос-не слишком быстрый рост числа клеток? У супруги с 20.04 по 24.07 СД4 выросли с 480 до 630.
Последний раз редактировалось Igor55; 27.07.2017 в 17:54.
Что значит "слишком быстро"? Если ответ "да,достаточно быстро",то будете прекращать терапию,что бы помедленнее росли?
На самом деле рост ИС-индивидуальная особенность вашего организма.Вы все еще находитесь на стадии СПИДа и должны получать всю профилактику оппортунистов и ТБ. Вариабельность результатов ИС тоже никто не отменял. А в следующий тест вполне можете получить ИС 70кл или ИС 100 кл.
Для вас сейчас важнее неопределяемая вирусная нагрузка, тщательное соблюдение режима приема АРВТ и профилактика.
[QUOTE=виктория;527622]Что значит "слишком быстро"? Если ответ "да,достаточно быстро",то будете прекращать терапию,что бы помедленнее росли?
На самом деле рост ИС-индивидуальная особенность вашего организма.Вы все еще находитесь на стадии СПИДа и должны получать всю профилактику оппортунистов и ТБ. Вариабельность результатов ИС тоже никто не отменял. А в следующий тест вполне можете получить ИС 70кл или ИС 100 кл.
Для вас сейчас важнее неопределяемая вирусная нагрузка, тщательное соблюдение режима приема АРВТ и профилактика.[/QUOTE
Ничего не прекращаю,просто читая форум перестаешь верить данным СЦ.(Вдруг от фонаря пишут)))))
Нет, не " от фоноря" нормальный рост, могли бы и совсем не рости. Эту тему много раз обсуждали, почитайте, не ленитесь, тут много важной , и полезной информации.
Спасибо за ответы, профилактику ОИ буду принимать до устойчивых 300 кл
Саша, я не ленюсь читать форум, просто очень много тем, всего не охватить и готовлюсь к ответственной командировке через неделю.
лично у меня рост клеток может просто потешить мое самолюбие и убедить меня в том что я на верном пути... сдаю его любопытства ради... ориентир - неопределяемая вирусная нагрузка... желательно на протяжении длительного периода...
"Вчера на вокзале ко мне подошла старушка и предложила купить вечную иглу для примуса, а я не купил. Мне не нужна вечная игла. Я не хочу жить вечно..." (прекрасный Остап Ибрагимович )...
Друг-вирус каждому из нас просто так не дается... кормлюсь DTG/TDF/FTC...
Всем привет!
Кто нибудь может подсказать адекватного и опытного уролога в СПб?
Под словом "адекватного" имею в виду, что согласится иметь дело с вич+ и главное при сложном(непонятном) случае не скажет, Ну что вы хотите - у вас же вич!
Всем доброго! Может кто подскажет,над ключицей на лимфоузле маленький шарик,что это может быть?
Надключичные лифмоузлы вообще не должны ни пальпироваться , ни быть увеличены по данным УЗД. Увеличиваются надключичные л/у только при онкопатологии или ТБ. Остальное- очно у врача.
Тяжело глотать воду. Как облегчить глотание. Был кандидоз. сказали что будеш пить терапию станет легче глотать. Пью уже полгода клетки с 448 добавились до 456 врач говорит что ето хорошо. Глотать стало легче, но все равно бывает что трудно. Не подскажете когда восстановиться глотательный процесс.
Здравствуйте. Приемлима ли такая схема? Стокрин+ламивудин+абаковир+исентресс?
Что то происходит с давлением. В течение двух недель по утрам показатели 116/82;104/79;106/80 даже было 100/82 В течение дня тоже нижнее высокое а верхнее низкое и разница бывает 20 ед. всего. Подскажите о чем это намекает мой организм? Или он уже кричит о чем то? Биохимию сдала ; все в пределах нормы кроме холестерина (6,4) Гемаглобин 147. Просто не сталкивалась с таким. Высокое более или менее понятно, а это ? Спасибо. Кивекса. Исентресс ИС 460, в/Н но.
Наше эмоциональное состояние - это наши мысли . Не нравится состояние - смени мысли
При отрицательном ПЦР на геп С с обнаруженными до этого антителами,нужно ли пересдавать анализы,для подтверждения результата через время?
Сначала антитела +,потом через 2 месяца ПЦР минус.Значит пересдавать не нужно больше и пока можно жить немного спокойно)Хоть в чем то пронесло.)
Антитела останутся на всю жизнь. Не путайте с ПЦР... А Вы лечили гепатит? Если лечили, то контроль 12 и 24 недели ПЦР от окончания лечения. Если прошёл сам (самоизлечение бывает у минимального процента инфицированных), то уже не нужно сдавать ПЦР, или пересдать чуть позже с чувствительностью не более 50мЕ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)