Распухли лимфоузлы+температура.
Всем привет!
Очень нужна консультация.
4 дня назад распухли лимфоузлы на затылке справа, болят! Второй день температура 38. Горло не болит, насморка нет.
ИС на момент октября 537
ВН 13 000
Подскажите, пожалуйста, что делать в моем случае? Какие анализы сдавать, что исключить в первую очередь? Чем сбивать температуру?
Спасибо за ответ!
С Уважением,
Артем
Re: Распухли лимфоузлы+температура.
Напишите, до каких размеров опухли, как горошинка, фасоль, боб, покраснели ли, воспаленные ли?
Температуру сбивайте тем, чем всегда пользуетесь.
Сдайте общий анализ крови, биохимию (я бы так сделала).
Позвоните своему инфекционисту.
Цитата:
Сообщение от
Нати
Напишите, до каких размеров опухли, как горошинка, фасоль, боб, покраснели ли, воспаленные ли?
Температуру сбивайте тем, чем всегда пользуетесь.
Сдайте общий анализ крови, биохимию (я бы так сделала).
Позвоните своему инфекционисту.
Нати, спасибо!
1см-1,5 в диаметре. Болит, покраснения нет. Без катаральных явлений!
Температуру сбиваю найзом! Особого эффекта нет. Сейчас 37 и 6.
Кровь сдам!
Спасибо!
Если пять дней назад всё было прекрасно, а на следующий день - бац, и температура, болезненность и увеличение л/у, то вероятнее всего это воспалительного характера.
Но тут, вроде, описывались резкие манифестации лимфом, так что, учитывая основной диагноз, следовало бы начать с инфекциониста в СЦ. Пусть назначает какие считает нужными анализы, или сразу пишет направление к профильным специалистам. А без этого, если вы заявитесь, например, к гематологу (если еще попадете к нему, так как в некоторых поликлиниках к узким специалистам только через терапевта), он, узнав про ВИЧ, отправит вас всё равно к инфекционисту. А если от него уже будет направление, то гематолог будет вынуждет сразу начать заниматься своим делом, вместо пинания неудобного пациента от себя подальше.
Цитата:
Сообщение от
Ety
Если пять дней назад всё было прекрасно, а на следующий день - бац, и температура, болезненность и увеличение л/у, то вероятнее всего это воспалительного характера.
Но тут, вроде, описывались резкие манифестации лимфом, так что, учитывая основной диагноз, следовало бы начать с инфекциониста в СЦ. Пусть назначает какие считает нужными анализы, или сразу пишет направление к профильным специалистам. А без этого, если вы заявитесь, например, к гематологу (если еще попадете к нему, так как в некоторых поликлиниках к узким специалистам только через терапевта), он, узнав про ВИЧ, отправит вас всё равно к инфекционисту. А если от него уже будет направление, то гематолог будет вынуждет сразу начать заниматься своим делом, вместо пинания неудобного пациента от себя подальше.
Спасибо!
Завтра буду звонить!
У меня периодически немного воспаляются, побаливают и сами проходят, правда, без такой высокой температуры. А субфебрилитет время от времени повторяется, я уже и не меряю, чтоб не заморачиваться.
Так сколько штук у вас там воспалились? С одной стороны? 1,5 см-это не большие. Мне кажется, ничего серьёзного (лично мое мнение. я не врач). Вы-обязательно звоните инфекционисту и обследуйтесь.
А сыпи у вас случайно нет?
Цитата:
Сообщение от
Нати
У меня периодически немного воспаляются, побаливают и сами проходят, правда, без такой высокой температуры. А субфебрилитет время от времени повторяется, я уже и не меряю, чтоб не заморачиваться.
Так сколько штук у вас там воспалились? С одной стороны? 1,5 см-это не большие. Мне кажется, ничего серьёзного (лично мое мнение. я не врач). Вы-обязательно звоните инфекционисту и обследуйтесь.
Самый большой лимфоузел полтора см на затылке справа. Вообще все лимфоузлы увеличены на шее, но не болят и не такие большие.
Спасибо!
Завтра еду к инфекционисту.
Сейчас сдал развернутую клинику+ маркеры на туб(кровь)
Сейчас температура 37 и 8
Цитата:
Сообщение от
виктория
А сыпи у вас случайно нет?
Есть, у меня атопический дерматит с детства.
И на руке какая-то болячка вылезла красного цвета. Возможно ожог, но не болит. Эта штуковина немного выпуклая.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от
Artem171
Есть, у меня атопический дерматит с детства.
И на руке какая-то болячка вылезла красного цвета. Возможно ожог, но не болит. Эта штуковина немного выпуклая.
Спасибо!
А краснухой вы болели в детстве?
Цитата:
Сообщение от
виктория
А краснухой вы болели в детстве?
Нет, но у меня сыпь не по всему телу
Цитата:
Сообщение от
Artem171