-
Хочу рассказать вашу историю
Всем привет. Меня зовут Маша и я учусь на журналиста в Москве. И не так давно, мне дали задание написать большую работу на важную для меня социальную тему. Я хочу написать о ВИЧ положительных людях и о том, как им живется в России, затронуть вопросы медицины, дискриминации и нарушении прав человека (или их соблюдении). Если материал окажется успешным, то возможна публикация в одном из московских изданий. Мне очень нужна Ваша помощь и Ваши истории, личность людей-источников может остаться анонимной (при желании). Если кто-то из прочитавших заинтересуется, прошу мне отписаться!
Заранее, спасибо за Ваше время и внимание.
-
Re: Хочу рассказать вашу историю
Маша вы на вич давно проверялись?
-
Цитата:
Сообщение от
Voldemar
Маша вы на вич давно проверялись?
:thumb: :yes:
-
А почему вы так реагируете то? Я бы даже сказала, не совсем адекватно.
Девушка не навязывается, пост написан культурно, грамотно. Вас не заинтересовало предложение ? Пройдите мимо! К чему подобные комментарии? Или вы думаете, что остроумно ответили? Смею огорчить, совсем нет. Это на подобе того, когда у вас который час спрашивают, а вы на... посылаете. ...
Мы вот тут проблемы обеспечения АРВТ обсуждаем, сокрушаемся об отношении к ВИЧ+ в поликиниках, больницах, стационарах. Негодуем когда у человека CD чуть меньше 100, а на нем крест уже ставят и домой умирать отправляют. В операциях отказывают, да много ещё чего. И это врачи, люди, которые по долгу службы обязаны за человеческую жизнь бороться. Что уж говорить об остальном обществе ? 90 % форумчан своего имени открыто не называют, не задумывались почему?
Так отчего бы об ВИЧ - инфекции не говорить публично? О дикриминации, о проблемах с которыми люди сталкиваются ежедневно. Хотя бы постепенно информировать общество, и самое главное- бороться за свои права. Или мы только в интернете такие смелые? Что уж такого сказала эта девушка, что побудило вас ТАК ответить? Все про развитые страны говорим, а что МЫ делаем, чтоб у нас было так же? За более чем 20 лет, пока ВИЧ "активно шагает" по пос.советскому пространству, в отношении общества к ВИЧ+ особо нечего и не изменилось. .. Да и не изменится ,наверное, с таким отношением.
-
Я тоже не поняла реакции. Надеюсь девушка найдёт желающего и статья будет полезной
-
Вот вчера, буквально, была в СЦ и у нас висят объявления ,перед каждой дверью к терапевту, примерно такого содержания :" Если вас просят дать интервью, рассказать о заболевании и свою историю заражения, пишут это мошенники, целью которых является огласка вашего диагноза, в последующем шантаж." Буду там рядом, заеду сфотографирую. Сколько таких случаев в интернете? Сколько ЛЖВ подверглись шантажу по этой схеме...не перечесть уже. Мое мнение- снести эту дрянную тему, и не вестись на бредни.Еще дать им страницу вк где все друзья и родственники. Это как в рекламе про порошок:" Ваши родственники и друзья не знают о вашем статусе?!- тогда мы идём к ним и все расскажем, а если не хотите- гоните бабки."
-
а вот это новость. Видимо я слишком верю людям
-
Люди мало что знают об анонимности в сети, выкладывают свои фото и личные данные. Кто-то умудряется фоткать свои паспорта, авиабилеты и проч. информацию. Здесь, на форуме, через одного можно вычислить при желании и без всяких легенд, если уж на то пошло )) Пациентский контроль, к примеру, тоже собирает личные данные. Капитан Очевидность предлагает присылать ему на почту заявления, жалобы и проч., но никаких гарантий о сохранности этих данных он не дает. Никто об этом не думает.
Конечно стоит проявить осторожность и при желании принять участие в предполагаемом проекте девушки анонимно (такой вариант она не исключила, наоборот). Т.е. к примеру вести всю переписку через эл. почту. А можно вовсе не принимать участие. Если автор захочет, она полистает форум и найдет миллион анонимных историй, которые ей так необходимы.
-
Вот в этом вся соль нашего брата,абсолютно не думаем о последствиях. Действительно,у нас каждая СПИД- тема это история на форуме отдельно взятого человека.Читай и делай репортаж. Думаю,пациентский контроль не будет пользоваться противоправными действиями в сторону ЛЖВ,не наговаривайте Камила.Это не в его интересах.А вот интерес с шантажом-и такие горе-журналисты присутствуют на просторах интернета постоянно.Им нужна именно ваша переписка с ним,а за перепиской ни чего не стоит выудить инфо даже ту,которую ты и не думал говорить и обсуждать. Есть много пострадавших от шантажа именно по этой схеме. Еще люди есть,"журналисты"-якобы с телеканала "Дождь",пишут каждому обывателю в Вич-группах о том же что и пишет тут девушка.Совпадение.Однако. Конечно,если у человека нет проблем-можно и поговорить с "журналистами") и они обязательно появятся.
-
Цитата:
. Думаю,пациентский контроль не будет пользоваться противоправными действиями в сторону ЛЖВ,не наговаривайте Камила
В моем посте никаких наговоров нет. Есть лишь сухие факты. О противоправных действиях пац.контроля я не писала. У меня таких данных нет.
-
...Правительство утвердило правила ведения Федерального регистра лиц, инфицированных ВИЧ, и Федерального регистра лиц, больных туберкулезом. Соответствующее постановление №426 от 08.04.2017 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Утвержденные Правила позволят сформировать федеральные и региональные персонифицированные базы данных о лицах, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, и лицах, больных туберкулезом, которые находятся на медицинском обслуживании в медицинских организациях, подведомственных федеральным и региональным органам власти, в целях организации оказания им медицинской помощи, включая обеспечение лекарственными препаратами.
Федеральные регистры будет вести Минздрав России. Сведения, размещенные в региональных сегментах федеральных регистров, автоматически в режиме реального времени включаются в соответствующие федеральные сегменты федеральных регистров...
То есть вот ЭТО никого не смущает? ! Лично на мой взгляд, это постановление дает прекрасную возможность и для мошенничества, и для шантажа, и для многих других противоправных действий. Отдал 500 рублей и пиши, шантажируй, угрожай.
Девушка же, предложила дать интервью на основе анонимности, можно представиться и Аней Петровой и Марией Лопес.
А как ещё заявлять о проблемах ВИЧ+? Писать жалобы медикам на медиков? Жаловаться друг другу как всё плохо и тяжело вздыхать? К проблеме надо привлекать внимание всеми доступными способами - СМИ один из них. Причем действительно реальный и имеющий силу.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Пациентский контроль, к примеру, тоже собирает личные данные. Капитан Очевидность предлагает присылать ему на почту заявления, жалобы и проч., но никаких гарантий о сохранности этих данных он не дает. Никто об этом не думает..
Однако, в качестве сравнения,вы привели именно Пациентский Контроль.
Есть заинтересованные лица для неправомерных действий а есть заинтересованные лица ,действующие на благо ЛЖВ. И наличие личных данных,именно в ПК,при написании заявлений и т.п. говорит о том,что это не мертвые души а реальные пациенты,люди.И именно "не мертвые души" дают ход заявлениям. Конечно,человек шлет свои данные ПК,и он строго проинформирован зачем он это делает,как,ну и заранее ознакомлен с алгоритмом действий.Поэтому,эти данные в любом случае уйдут.
А здесь,все так сказочно,анонимно.Совершенный фуфел. У нас с группы,десятки лиц пострадали от таких журналистов. Да и в Ушастиках говорилось об этом.Просто будьте бдительны друзья,не давайте личные данные не знакомому человеку и не в коем случае не переписывайтесь с такими лицами о своем статусе.Если хотите проверить-купите левую симку и обменяйтесь телефонами,пусть запишут на диктофон и сделают материал).В такой ситуации вы в безопасности,думаю.
-
Вы сравнили не сравнимое).В анкетах и заявлениях нет вашей переписки с государством о том что вы плюс. Даже если кто то стащит за 500 р базу данных,кому они будут что слать если нет переписки ,где вы признаетесь в своем статусе.Да мало ли в России Маш петровых под идентификационным номером 30000 в городе Ямбаево,к примеру.Что можно выдернуть с той инфо которая висит в базе и каким путем той инфо можно шантажировать?! Не каким.А перепиской можно.
-
Я считаю ,что если реальный журналист - дело и для него и для нашего брата с ВИЧ+ нужное. Насчёт шантажа - тоже не исключаю, сложно сейчас кому-то верить, народ не боится ни Бога ни чёрта.. Мне кажется, что журналист, если решила заняться этой темой может провести на форуме пару дней и действительно самостоятельно найти не одну, а много душераздерающих историй как с хорошим, так и с плохим финалом. Позадавать вопросы, анонимно уверен многие согласятся.
Хотя, судя по активности "журналистки" не особо оно интересно сидеть на этом форуме :
- Последняя активность
- 24.04.2017 15:18
- ТРИ дня назад!
-
То есть вы, на полном серьезе, считаете, что переписка в которой вы представились чужим именем может служить предметом для жантажа. А официальный гос.регистр, где присутствуют такие данные как Ф.И.О, адрес (Постановка на учет же по адресу проживания?) и др . персональные данные - нет?
Я не хочу спорить и вдаваться в полемику, каждый из нас в праве иметь своё мнение. Изначально, я писала о том, что дело то не плохое. И если подойти с умом, стоящее. Принимать ли в нем участие, исключительно прерогатива каждого. Каждый выбирает для себя....Меня просто удивила не совсем адекватная реакция двух последующих постов. Вот и всё.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Пациентский контроль, к примеру, тоже собирает личные данные. Капитан Очевидность предлагает присылать ему на почту заявления, жалобы и проч., но никаких гарантий о сохранности этих данных он не дает. Никто об этом не думает.
Цитата:
Сообщение от
Predator
Вы сравнили не сравнимое).В анкетах и заявлениях нет вашей переписки с государством о том что вы плюс.
Cбор Ф.И.О-это сбор персональных данных. "Пациентский контроль" оператором персональных данных не является,а персональные данные собирает. Пока что это статья КоАП. Сейчас их можно отштрафовать на 1000 руб и это муторно,потому что штрафы выписывает прокуратура, а с 1 июля можно будет отштрафовать на 75000 руб и это будет гораздо легче сделать,заниматься этим будет другое ведомство, так что если они дальше продолжат собирать персональные данные, не являясь оператором персональных данных и не состоя в соответствующем реестре роскомнадзора , то крепко сядут в лужу. Свидетельств сбора этими ребятами персональных данных в Сети более чем достаточно.Так что еще есть время перестать этим заниматься и постирать наиболее заметные следы этой "деятельности".
-
Цитата:
Сообщение от
Совсем другая
То есть вы, на полном серьезе, считаете, что переписка в которой вы представились чужим именем может служить предметом для жантажа. А официальный гос.регистр, где присутствуют такие данные как Ф.И.О, адрес (Постановка на учет же по адресу проживания?) и др . персональные данные - нет?
Я не хочу спорить и вдаваться в полемику, каждый из нас в праве иметь своё мнение. Изначально, я писала о том, что дело то не плохое. И если подойти с умом, стоящее. Принимать ли в нем участие, исключительно прерогатива каждого. Каждый выбирает для себя....Меня просто удивила не совсем адекватная реакция двух последующих постов. Вот и всё.
Да, совершенно верно, только анонимность это фуфло. Не станет человек шантажировать вас имея ваше ФИО , адрес и размер сапог. Да и кому он что расскажет , не зная ваших друзей и родственников. А в переписке с ваших слов "записано верно" есть шанс поиметь бабки. Вк перейдут общаться и эээнджь.Неужели тяжело понять, что для шантажа не нужны ни ФИО ни адрес ни ваша жизнь в целом. Нужно именно признание в письменной форме. Я про Фому вы про ерему. Какие вам посты не понравились? Не может быть одного мнения у всех разом. Я считаю данный пост высосан, афера. Ни какой она не журналист. Люди, вы вот так сильно рогами впираетесь, вы реально не знаете случаев шантажа с похожими " журналистами "?!
-
Ой, как бы мне было б интересно как меня стали бы шантажировать моим диагнозом)))
Ух, я б с удовольствием поприкалывался. Но чет никто не шантажирует, бояться, наверное.
Девочке отписался в личку, а в ответ тишина.
-
Цитата:
Сообщение от
абрикос
Всем привет. Меня зовут Маша и я учусь на журналиста в Москве. И не так давно, мне дали задание написать большую работу на важную для меня социальную тему. Я хочу написать о ВИЧ положительных людях и о том, как им живется в России, затронуть вопросы медицины, дискриминации и нарушении прав человека (или их соблюдении). Если материал окажется успешным, то возможна публикация в одном из московских изданий. Мне очень нужна Ваша помощь и Ваши истории, личность людей-источников может остаться анонимной (при желании). Если кто-то из прочитавших заинтересуется, прошу мне отписаться!
Заранее, спасибо за Ваше время и внимание.
Неужели совсем незаметно, что пишет не журналист? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Неужели совсем незаметно, что пишет не журналист? :)
Неа, а что не так?
-
Цитата:
Сообщение от
Совсем другая
Меня просто удивила не совсем адекватная реакция двух последующих постов.
Так я вообще полный неадекват. Кто общался - тот подтвердит.
И что, позвольте узнать, у Вас лично считается адекватной реакцией??? Распишите, плиз, поподробнее.
Цитата:
Все про развитые страны говорим, а что МЫ делаем, чтоб у нас было так же? За более чем 20 лет, пока ВИЧ "активно шагает" по пос.советскому пространству, в отношении общества к ВИЧ+ особо нечего и не изменилось. ..
8
И, кстати, не хотите ли раскрыть свою личность и начать выступать по телевидению и на митингах в защиту прав плюсиков и всего, что для Вас/нас важно и нужно? И будет как на западе. Ну или как на западе.
А красивыми словами кидаться каждой может.
-
Цитата:
Сообщение от
Sudo22
Неа, а что не так?
Банально, избито, неграмотно, непрофессионально, слишком просто, имхо.
"Задание", "журналист в Москве", "большая работа", "важная социальная тема", "личность людей-источников, "если материал окажется успешным".
Что значит "человек-источник"? Успешной бывает защита диссертации, к примеру. Или выступление на конференции. Человек, который не может выразиться по-другому, кроме как "если материал окажется успешным", далек от журналистики. И очень жаль, если он действительно учится на журфаке.
"...то возможна публикация в одном из московских изданий" - какая честь)))
Подобных тем было много на форуме (восхищались стойкостью вич-инфицированных людей, хотели создавать фонды и т.п.).
Всех слушать, читать и воспринимать серьезно - времени не хватит.
Выразила свое мнение только потому, что спросили. На мой взгляд, эту тему создал человек, которому нечем заняться.
Бывали и такие звезды:
Цитата:
Я долго думала насчет терапии и решила что принимать её не буду. Хочу прожить остаток времени беззаботно и в красоте. Я уже продала свою трешку и выбрала место куда хочу уехать. У меня нет родственников и семьи, поэтому нет ответственности ни перед кем. Я имею право на такой выбор. Денег у меня целая куча (10 000 000 р.), думаю мне хватит их на 1-3 года, главное успеть уехать от сюда.
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Банально, избито, неграмотно, непрофессионально, слишком просто, имхо.
"Задание", "журналист в Москве", "большая работа", "важная социальная тема", "личность людей-источников, "если материал окажется успешным"
Таких "журналистов" в группах вич в контакте пруд пруди. Обычно это обыкновенные фобы или какие-то психи, которые с жадностью начинают выспрашивать - а когда заболели? А как заразились? А ваши родители плакали? А вы уже чувствуете приближение смерти? И, конечно, какие симптомы. Вот тема симптомов обмусоливается и муссируется подробнее всего.
Они часто называют себя то журналистами, то писателями, а то и режиссёрами, мол, фильм про вич снимаю. Надоели уже))).
Особенно умиляют нелепые пунктуационные и лексические ошибки "учащегося на журналиста в Москве".
-
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Так я вообще полный неадекват. Кто общался - тот подтвердит.
Всегда с опаской относилась к неадекватным людям. Хорошо, что признались! Теперь, при прочтении ваших постов - Вам скидка))) Что взять с не адекватного человека.
...
На счет красивых слов, как вы выразились. Больше 4 лет была волантером, мы организовывали группы поддержки для людей живущих с ВИЧ+, сотрудничали с телеканалами, снимали сюжеты, выбивали эфирное время для размещения этих сюжетов. Помогали проходить обследования, оказывали юридическую помощь (пусть и минимальную). Писали обращения, жалобы, с некоторыми проблемами обращались к местным и региональным властям, и довольно успешно. Да много чего было, даже шприцы и презервативы раздавала, во время проведения всевозможных акции. Потом переехала в другой регион, профиль деятельности сменился. Так что, хоть ЧТО-ТО, но я сделала. А вы?
-
Цитата:
Сообщение от
Совсем другая
...
На счет красивых слов, как вы выразились. Больше 4 лет была волантером, мы организовывали группы поддержки для людей живущих с ВИЧ+, сотрудничали с телеканалами, снимали сюжеты, выбивали эфирное время для размещения этих сюжетов. Помогали проходить обследования, оказывали юридическую помощь (пусть и минимальную). Писали обращения, жалобы, с некоторыми проблемами обращались к местным и региональным властям, и довольно успешно. Да много чего было, даже шприцы и презервативы раздавала, во время проведения всевозможных акции. Потом переехала в другой регион, профиль деятельности сменился. Так что, хоть ЧТО-ТО, но я сделала. А вы?
А я ничегоооооооо плачу я это, прыщ на теле :confused: пиявка я, кровь сосущая :ph34r: мотылёк я, по жизни порхающая.
Цитата:
Всегда с опаской относилась к неадекватным людям. Хорошо, что признались! Теперь, при прочтении ваших постов - Вам скидка))) Что взять с не адекватного человека.
Да! Да! О да! Спасибо! Вот именно этого и ждала все эти годы! Жизни. Чтоб мне наконец- то сделали скидку! А вы случайно в магазине золота/бриллиантов не работаете? :blush: скидка в 99% за мою неадекватность меня очень бы порадовала.
-
Если некоторые будут использовать такое количество смайлов,то придётся их использование ограничить. Не хочется,чтобы рябило в глазах.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если некоторые будут использовать такое количество смайлов,я их отключу.
Нельзя? ((( ОК, буду иметь в виду.
-
В разделе Терапия смайлы я отключил. arvt.ru вон вообще без самйлов, и ничего живут же как то.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В разделе Терапия смайлы я отключил. arvt.ru вон вообще без самйлов, и ничего живут же как то.
В том сообщении часть смайлов удалила. Не хочу чтоб из - за меня народ в этом разделе смайлов лишился. Ну не зверь же я.
-
Есть такой термин "агрессивные поля". Обычно он применяется к городской архитектуре, чему то визуальному, состоящему из множества разнородных элементов, вот злоупотребление смайлами тоже похоже на что-то такое.. Иногда и сайты такие бывают, с кучей разных баннеров, которые переливаются, сверкают, рябят.
-
Цитата:
Сообщение от
Sudo22
Ой, как бы мне было б интересно как меня стали бы шантажировать моим диагнозом)))
Ух, я б с удовольствием поприкалывался. Но чет никто не шантажирует, бояться, наверное.
Девочке отписался в личку, а в ответ тишина.
Это когда предупреждён - вооружён. А когда от души такой рассказываешь какой ты несчастный, и после сочувствующих вам опусов, прилетает последнее сообщение типа: Ты, такой то, если не внесёшь на такую то карту такую то сумму, вся эта переписка будет разослана по всем друзьям." Сейчас то я бы тоже поугарала)). А если бы я была доверчивым пони.. все, капец моим бибосикам(.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Это когда предупреждён - вооружён. А когда от души такой рассказываешь какой ты несчастный, и после сочувствующих вам опусов, прилетает последнее сообщение типа: Ты, такой то, если не внесёшь на такую то карту такую то сумму, вся эта переписка будет разослана по всем друзьям." Сейчас то я бы тоже поугарала)). А если бы я была доверчивым пони.. все, капец моим бибосикам(.
А чей это бедный и не счастный!!! Вполне себе счастливый. Я вообще считаю что одна из самых главных проблем ВИЧ - это существующая стигма, ну и обеспечение АРВТ препаратами, но это не про Эстонию. А вот со стигмой тут очень плохо все. Если б меня спросили, я бы говорил именно об этом.
-
Я образно. Я тоже вполне себе счастливый человек, и сказать мне репортерам нечего. Обеспечение у нас в области отличное, обслуживание на уровне VIP. Это если брать наш регион. Не в целом.
-
Мне название темы не понравилось. Кто хоть будет читать о злоключениях человека с вич. Всем у кого вича нет- пофиг на вич инфицированных,никто рыдать не будет.это не про них , с ними такого произойти не может,это удел наркоманов и проституток.
А нам бедолагам главное не винить и не испытывать судьбу,знать о болезни, что бы таблетки были в наличии в сц их принимать и жить нормально можно, себя не накручивать ,не бегать с плакатом что у меня вич инфекция, думать что все узнают и пожалеют, тем более не надо давать интервью журналистам. Я осенью после инфекционки тоже себя изводил, как узнал статус и похудел на 10 кг и чего произошло,земля дальше вращается ,таблетки есть,анализы под наблюдением. Из головы весь мусор вылетел, сразу началось изучение нюансов болезни. Хорошо что есть информация и грамотные жители форума ,всегда подбодрят,советом помогут . Мотиваха на здоровый образ жизни обеспечена. Для вич инфицированного который не дурак и лечится ,для него небо голубее ,трава зеленее.
-
Цитата:
Сообщение от
Voldemar
Мне название темы не понравилось. Кто хоть будет читать о злоключениях человека с вич. Всем у кого вича нет- пофиг на вич инфицированных,никто рыдать не будет.это не про них , с ними такого произойти не может,это удел наркоманов и проституток.
А нам бедолагам главное не винить и не испытывать судьбу,знать о болезни, что бы таблетки были в наличии в сц их принимать и жить нормально можно, себя не накручивать ,не бегать с плакатом что у меня вич инфекция, думать что все узнают и пожалеют, тем более не надо давать интервью журналистам. Я осенью после инфекционки тоже себя изводил, как узнал статус и похудел на 10 кг и чего произошло,земля дальше вращается ,таблетки есть,анализы под наблюдением. Из головы весь мусор вылетел, сразу началось изучение нюансов болезни. Хорошо что есть информация и грамотные жители форума ,всегда подбодрят,советом помогут . Мотиваха на здоровый образ жизни обеспечена. Для вич инфицированного который не дурак и лечится ,для него небо голубее ,трава зеленее.
Люди любят следить за чужими злоключениями. Посмотрите сколько просмотров на ютубе у блогеров с ВИЧ.
-
Вы знаете, я вот подумал... Мне кажется некоторые сами виноваты в том что их можно вот так взять и начать шантажировать диагнозом ВИЧ. Вот не шантажируют же диабетиков или раковых больных, да и с другими заболеваниями, почему же ВИЧ - это так не красиво, грешно и что-то там еще, что этим можно шантажировать...
-
Цитата:
. Мне кажется некоторые сами виноваты в том что их можно вот так взять и начать шантажировать диагнозом ВИЧ.
Да. Можно к шантажисту просто приехать в 5 утра (по Винни-Пуху), и когда вы будете пить чай, он случайно сломает себе пару лишних ног. И рук. Вот и кончится на этом шантаж.
Но так не все могут.
____
Простите )
-
Да ладно, просто нехорошие люди в погоне за наживой. У меня одного знакомого оглаской романа на стороне шантажировали. Долго терпел. Потом не выдержал...
-
Цитата:
Сообщение от
kokos
Да ладно, просто нехорошие люди в погоне за наживой. У меня одного знакомого оглаской романа на стороне шантажировали. Долго терпел. Потом не выдержал...
Т.е. ВИЧ и адюльтер равнозначные вещи?
-
Цитата:
Сообщение от
Sudo22
Т.е. ВИЧ и адюльтер равнозначные вещи?
Я не знаю...Нет, наверное. Романчик это не болезнь, а поведение... И что являлось мотивом для романа, тоже не ясно, может, там любовь была... Это можно мусолить долго.
Просто возможностей для шантажа очень много. Меня бывший коллега пытался шантажировать тем, что сольёт мою личную переписку с семейными проблемами, к которой он получил доступ когда я случайно не выключила ноутбук на работе. Вот.