Re: CD4 93 кл. Стадия СПИД.
Инфекционист к которому я все время ездила ушла в декрет,записалась,к другому он и выдал ещё и на 2 месяца
Цитата:
Сообщение от
Никуська
Инфекционист к которому я все время ездила ушла в декрет,записалась,к другому он и выдал ещё и на 2 месяца
И Вы даже не спросили, почему выдали в растворе, а не в таблетках?
Спасибо большое завтра, позвоню запишусь на КТ
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
И Вы даже не спросили, почему выдали в растворе, а не в таблетках?
Если честно я даже не успела ничего спросить,пока я пошла на УЗИ вернулась,там уже сидели другие люди ,мне медсестра сунула АРВТ,и сказала я вам все написала как принимать,уже дома когда я Ее выпила ,я поняла что пить калетру не возможно,я хотела Ее купить в таблетках,но не знала где ,через две недели поехала в СЦ просила поменять,сказала не могу я ее пить,сказали пейте запивайте, заедайте таблетки чтобы не тошнило выписали ,если бы я знала что она в сиропе ужасная конечно бы не взяла на 2 месяца
Ну вы пока узнавайте, какая схема ПТТ. И делайте КТ.
Потом, если есть взаимодействия или противопоказания с назначенной АРТ - меняйте схему ПТТ, или схему АРТ.
Цитата:
Сообщение от
Никуська
если бы я знала что она в сиропе ужасная конечно бы не взяла на 2 месяца
Вы сейчас в стадии СПИД, вообще-то надо любую назначенную терапию принимать. Просто надо было поинтересоваться причиной замены таблеток на сироп, ведь его менее удобно принимать. И вообще - его у нас для ВИЧ-инфицированных детей закупают.
Вам выдали 10 флаконов на 2 месяца? Принимали ее 1 раз в сутки или 2 раза в сутки?
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Вы сейчас в стадии СПИД, вообще-то надо любую назначенную терапию принимать. Просто надо было поинтересоваться причиной замены таблеток на сироп, ведь его менее удобно принимать. И вообще - его у нас для ВИЧ-инфицированных детей закупают.
Вам выдали 10 флаконов на 2 месяца? Принимали ее 1 раз в сутки или 2 раза в сутки?
да дали 2 коробки,в каждой по 5 банок принимать 2 раза в сутки по 5 мл это очень не удобно и пить Ее не возможно
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Ну вы пока узнавайте, какая схема ПТТ. И делайте КТ.
Потом, если есть взаимодействия или противопоказания с назначенной АРТ - меняйте схему ПТТ, или схему АРТ.
Завтра у врача попробую узнать схему птт,и на КТ запишусь ,инфекционист в четверг прийдет
Вся ситуация. Пейте, что дают пока. Ну пусть и в таком виде. Может потом что-то можно больше сделать. Потерпите...
Цитата:
Сообщение от
Drake
Жесть
Да ладно. Тут, видимо, просто спихивают остатки детской "Калетры", чтобы не списывать. А жесть тут.
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Да ладно. Тут, видимо, просто спихивают остатки детской "Калетры", чтобы не списывать.
А жесть тут.
Так везде по СНГ!
Цитата:
Сообщение от
Drake
Вся ситуация. Пейте, что дают пока. Ну пусть и в таком виде. Может потом что-то можно больше сделать. Потерпите...
конечно я пью,что дают,и пила бы калетру,даже жидкую,но они врачи отменили,и 4 дня не пью,птт видно не совместима с калетрой,прийдет инфекционист буду простить терапию,зачем мне ждать 2-3 недели как она сказала
Цитата:
Сообщение от
Drake
Так везде по СНГ!
В Украине-то таких перебоев не было. Во всяком случае не было так, чтобы пациенту, уже принимающему АРТ, не выдали препараты вообще или выдали схему частично при очередном визите. Да, было, что экономили, не хватало, потому новым пациентам назначали ниже, чем 350 клеток, тянули до 200 клеток. В России, например, перебои в большей или меньшей степени каждый год - это уже стало плохой традицией. При этом уже принимающим АРТ в лучшем случае меняют схемы (хотя они и так из дешевых препаратов типа эфавиренза, зидовудина и абакавира), или не выдают АРТ вообще, или выдают 1-2 препарата.
Самое интересное, что в Украине только перебоями напугали, их еще нет - уже собралась толпа и митингует. В итоге (наверное) перебоев нет. В России и при отсутствии лекарств вообще никто никуда не выходит. Такая странная разница.
Добрый день,сегодня я узнала схему птт,изониазид0,3, этамбутол1,2, рифампицин 0,45, пиразинамид1,5,я так понимаю из -за рифампицина АРВТ отменили, на КТ записалась,хотела с врачом поговорить ни фтизиатора,ни инфекциониста нет ,приходят интэрны ,которые вообще на мои вопросы ответить не могут,говорят раз отменили АРВТ значит так надо
Цитата:
Сообщение от
Никуська
приходят интэрны ,которые вообще на мои вопросы ответить не могут,говорят раз отменили АРВТ значит так надо
Не отменять нужно было, а откорректировать схему АРТ или ПТТ. Вам же уже объясняли несколько дней назад.
А лечащий врач есть на месте? Кто-то ведь должен быть, понедельник - рабочий день, это же не воскресенье.
Настаивайте на корректировке схемы. Не делайте перерыва в лечении ВИЧ.
Цитата:
Сообщение от
Никуська
Добрый день,сегодня я узнала схему птт,изониазид0,3, этамбутол1,2, рифампицин 0,45, пиразинамид1,5,я так понимаю из -за рифампицина АРВТ отменили, на КТ записалась,хотела с врачом поговорить ни фтизиатора,ни инфекциониста нет ,приходят интэрны ,которые вообще на мои вопросы ответить не могут,говорят раз отменили АРВТ значит так надо
Так надо кому? Вы меня простите за резкость,но... В таких случаях,когда пациент не учавствует в своем лечении,а безропотно следует указаниям горе-врачей, как правило все заканчивается печально,а доктора разведут руками и скажут: "А что же вы хотели? У нее же был СПИД."
Так вот к чему я это веду..
Да,Калетра несовместима с Рифампицином,но можно заменить Рифампицин на Рифабутин либо Калетру на Эфаверенз. И если вы не будете этого требовать,то так и будут вас лечить кто попало и как попало. Никому из врачей,побольшому счету, нет дела до того, выживете вы или нет. Делайте соответствующие выводы из этой аксиомы и начинайте бороться и бодаться
Нет врачей,пришла интэрн фтизиатор,инфекционист прийдет в четверг,я им говорю,но меня никто не слушает,прийдет инфекционист ей скажу,они в один голос говорят ничего страшного,завтра может фтизиатор зайдёт ,я просто не знаю,что ещё сказать,что мне нужно пить терапию
Что делать: получить терапию, которая совместима с рифмапицином. Хватит говорить, нужно действовать. Как выполняется жизненно важная задача? У вас жизнь на кону,а вы спрашиваете, что сказать,чтобы сохранить жизнь. Смертельно опасна отмена АРТ.
Кстати,а когда вы последний раз делали тест на вирусную нагрузку ( дата ?)
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Не отменять нужно было, а откорректировать схему АРТ или ПТТ. Вам же уже объясняли несколько дней назад.
А лечащий врач есть на месте? Кто-то ведь должен быть, понедельник - рабочий день, это же не воскресенье.
Настаивайте на корректировке схемы. Не делайте перерыва в лечении ВИЧ.
ни фтизиатора,ни энфекциониста не было,медсестра просто таблетки принесла,и то не все , когда я Ее спросила ,какие препараты я пью,она сказала если врач скажет ей ,что можно сказать она скажет,это вообще нормально?это тайна,я не имею право знать,что я пью ,я еле узнала какую птт мне дают,девушку интерна попросила написать ,сказала ,что в СЦ надо ,
Мы вам здесь таблеток не дадим, поймите. Если вы стационаре,то пусть подсуетятся муж, брат, друзья, надавят на айболита.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Что делать: получить терапию, которая совместима с рифмапицином. Хватит говорить, нужно действовать. Как выполняется жизненно важная задача? У вас жизнь на кону,а вы спрашиваете, что сказать,чтобы сохранить жизнь. Смертельно опасна отмена АРТ.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Кстати,а когда вы последний раз делали тест на вирусную нагрузку ( дата ?)
Вирусная нагрузка у меня не опр. 21.03.17,делала ,я хочу получить терапию, и все для этого делаю,но фтизиатр мне ее не даст ,а моя которая у меня есть пить с птт нельзя ,завтра буду опять просить
Да никто сюда не поедет ,я одна здесь лежу ,и понимаю,что все зависит от меня,моя семья за 200 км,мужа у меня нет, буду сама просить инфекциониста