-
Артериальная гипертензия
Давление шкалит уже два дня 160/98, 189/102 пульс до 104 Приняла капатен покрылась волдырями Что делать, с чего начать. Подскажите пожалуйста советом
-
Re: Артериальная гипертензия
Эхо сердца, холтер на сутки, ЭКГ, консультация кардиолога для назначения постоянной терапии
-
Цитата:
Сообщение от
Olexiy
Эхо сердца, холтер на сутки, ЭКГ, консультация кардиолога для назначения постоянной терапии
Спасибо за ответ, начиталась на другом сайте о таблетках от высокого давления так наша терапия отдыхает по побочкам!!Бобкет, ну прокомментируйте пожалуйста. Сказали создать тему; ну вот.
-
Скарлет
Давайте за день АД и пульс, все измерения (утро с подъёма, середина дня, вечер ). Вот за вчера и за сегодня.
-
Неправда, я уже 4,5 года на терапии от давления, все спокойно и нормально переносится! А если сравнить с состоянием высокого давления, то жизнь наладилась))) не бойтесь, побочек вообще никаких нет. Пробочка была однажды при смене препарата, ассортимент широкий, поменял и нет побочки
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Скарлет
Давайте за день АД и пульс, все измерения (утро с подъёма, середина дня, вечер ). Вот за вчера и за сегодня.
Сделаю сегодня Спасибочки!!
-
Цитата:
Сообщение от
Olexiy
Неправда, я уже 4,5 года на терапии от давления, все спокойно и нормально переносится! А если сравнить с состоянием высокого давления, то жизнь наладилась))) не бойтесь, побочек вообще никаких нет. Пробочка была однажды при смене препарата, ассортимент широкий, поменял и нет побочки
Спасибо за поддержку, я просто ещё из за волдырей этих, чешутся Конечно двигаться надо на обследование
-
Препараты для постоянной терапии отличаются от каптоприла, не волнуйтесь - все буде добре!
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Сделаю сегодня
ОК.Подождем до вечера.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
ОК.Подождем до вечера.
Бобкет, пульс мне кажется низковат , утром два раза 48 был и 45 вечером 54,55. Ничего не меняем? Спасибо
-
Уберите 1.25 мг бисопролола. Оставьте 1.25 мг бисопролола утром ( было 2.5 мг).Остальное также, как и было.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Уберите 1.25 мг бисопролола. Оставьте 1.25 мг бисопролола утром ( было 2.5 мг).Остальное также, как и было.
Спасибо, сделаю
-
Бобкет, Спасибо огромное за помощь , давление 120/80/59 плюс минус в этих пределах. Препараты принимаю, хочу купить Конкор 2,5 ( очень неудобно делить пополам таблеточку) 14 го ложусь в стационар. Хочу спросить; перед холтером по моему не нужно принимать препараты или я ошибаюсь? Ещё раз огромное спасибо за терпение и помощь. Здоровья Вам.
-
Да, Конкор 2.5 мг легко делится на любой твердой поверхности двумя пальцами на 2 половинки по 1.25 мг.
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
перед холтером по моему не нужно принимать препараты или я ошибаюсь?
Холтер (ЭКГ+АД) и делается для точной оценки эффективности гипотензивной терапии. Естественно, гипотензивные все принимаются как обычно. И еще рекомендуется вести в сутки мониторирования обычный образ жизни, близкий к повседневному,хотя с двумя мониторами это не очень удобно.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да, Конкор 2.5 мг легко делится на любой твердой поверхности двумя пальцами на 2 половинки по 1.25 мг.
Холтер (ЭКГ+АД) и делается для точной оценки эффективности гипотензивной терапии. Естественно, гипотензивные все принимаются как обычно. И еще рекомендуется вести в сутки мониторирования обычный образ жизни, близкий к повседневному,хотя с двумя мониторами это не очень удобно.
ОК, спасибо
-
Назначили милдронат капельница и Максидол в/м , спросили почему микардис принимаю, типа сильный препарат и пульс низкий. Завтра холтер.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Назначили милдронат капельница и Максидол в/м
оба два - фуфломицины.
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
оба два - фуфломицины.
Ну интересно... а как спортсменам по всему миру ставят милдронат (мильдоний)?
-
Не интересно. Не читайте русских газет.
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Назначили милдронат капельница и Максидол в/м
Послать назначившего на 3 буквы. Назначившего-в пожизненный бан.
Вы уменьшили Конкор до 1.25 мг ? Сейчас схема такая- Конкор 1.25 мг+ Микардис 40 мг - всё верно ?
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Ну интересно... а как спортсменам по всему миру ставят милдронат (мильдоний)?
не по всему миру а только на постсоветском. его потому в запретный список и внесли, что кроме наших его никто и не потребляет и можно без ущерба для "своих" выключить из игры "не своих".
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не интересно. Не читайте русских газет.
Послать назначившего на 3 буквы. Назначившего-в пожизненный бан.
Вы уменьшили Конкор до 1.25 мг ? Сейчас схема такая- Конкор 1.25 мг+ Микардис 40 мг - всё верно ?
Да все верно А как я смогу отказаться от капельницы я же в стационаре?
-
Не перестаю вам удивляться. Как сделать то,что вам нужно ? Берёте и делаете . Зачем для холтера стационар ? Он делается амбулаторно. Утром приходите, вешаете. На утро другого дня приходите снимаете. Состояние угрожает жизни ? Нет. Для чего тогда стационар, непонятно.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не перестаю вам удивляться. Как сделать то,что вам нужно ? Берёте и делаете . Зачем для холтера стационар ? Он делается амбулаторно. Утром приходите, вешаете. На утро другого дня приходите снимаете. Состояние угрожает жизни ? Нет. Для чего тогда стационар, непонятно.
Обьясняю; легла чтобы бесплатно пройти все сразу ; УЗИ сердца, сосуды проверить, гинеколога пройти , гастероентеролога. Опять же кардиолог .До обеда там потом на работу. Опять же биохимию сдать липиды, кальций.Вот как то так
-
Давайте посмотрим на то,что мы получим на мониторе,что там будут за данные.
Тогда заодно давайте сделаем ЭхоКГ, доппер сосудов головы и шеи (поищем бляшки, посчитаем ТКИМ ), УЗИ почек, анализ мочи на микроальбуминурию.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Давайте посмотрим на то,что мы получим на мониторе,что там будут за данные.
Хорошо, поняла. Спасибо
-
Тогда заодно давайте сделаем ЭхоКГ, доппер сосудов головы и шеи (поищем бляшки, посчитаем ТКИМ ), УЗИ почек, анализ мочи на микроальбуминурию.[/QUOTE]
УЗИ сердца сделаю, почки смотрела недавно, есть, сосуды тоже посмотрю, мочу сдам в другой лаборатории ( тут только общий взяли) получила биохимию: креатинин 98,0 кальций низкий 1,03. Ещё проблемка : холтер то без АД !!!! Сделать в другом месте еще? Давление меряла самостоятельно весь день ( все в норме)Результата холтера пока нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Ещё проблемка : холтер то без АД !!!!
Не понимаю, как такое возможно. Я ведь раз несколько- писал , всего с учётом личных сообщений- 5 раз я написал , какой должен быть холтер :
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Холтер (ЭКГ+АД)
Не так сложно повторить слово в слово название исследования медрегистратору по телефону и проверить дополнительным вопросом ей(ему) после записи название исследования, на которое вы записаны. То,что нередко люди слушают по принципу- в одно ухо влетело,в другое вылетело- это встречается. Кардиология-это не шутки, относится к словам нужно исключительно серьёзно.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не понимаю, как такое возможно. Я ведь раз несколько- писал , всего с учётом личных сообщений- 5 раз я написал , какой должен быть холтер :
Не так сложно повторить слово в слово название исследования медрегистратору по телефону и проверить дополнительным вопросом ей(ему) после записи название исследования, на которое вы записаны. То,что нередко люди слушают по принципу- в одно ухо влетело,в другое вылетело- это встречается. Кардиология-это не шутки, относится к словам нужно исключительно серьёзно.
Ну что тут сказать... Будем исправляться.
-
Готов монитор(ЭКГ+АД) у вас ?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
У меня готов холтер ( только ЭКГ) 17 повесят отдельно АД на сутки. Ещё есть результаты УЗИ сердца и УЗДГ ( вообщем сосуды шеи). Скинуть? Спасибо большое.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
17 повесят отдельно АД на сутки.
Не отдельно АД, а (ЭКГ + АД ) . Исправьте,пожайлуста. Если не хотят вешать отдельно, ищите другую клинику,которая сделает так , как нужно.
Выглядит распечатка холтера ( ЭКГ+АД) вот так.
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Ещё есть результаты УЗИ сердца и УЗДГ ( вообщем сосуды шеи).
Да, давайте.
-
Здравствуйте,первый раз за несколько месяцев приёма микардиса сегодня поднялось давление 149/94/79 в течение двух часов , чуть плюс чуть минус . Не знаю можно ли принять ещё дополнительно таблетку микардиса 40, чтобы снизить давление или можно капатен например . Микардиса принимаю утром Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
первый раз за несколько месяцев приёма микардиса сегодня поднялось давление 149/94/79 в течение двух часов
По одному- двум измерениям никаких решений об изменении терапии не принимается. Сделайте 6-8 измерений за 2 дня хотя бы, как вы уже делали раньше, перед началом гипотензивных.
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Не знаю можно ли принять ещё дополнительно таблетку микардиса 40, чтобы снизить давление
Гипертензивным кризом данные цифры не являются, жизни не угрожают, специфического лечения не требуется. Для решения о об изменении терапии на постоянной основе требуется оценка уровня АД в течении нескольких последующих дней.
Да, и лучше измерять АД тонометром Короткова, только он даёт точные цифры.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
По одному- двум измерениям никаких решений об изменении терапии не принимается. Сделайте 6-8 измерений за 2 дня хотя бы, как вы уже делали раньше, перед началом гипотензивных.
Гипертензивным кризом данные цифры не являются, жизни не угрожают, специфического лечения не требуется. Для решения о об изменении терапии на постоянной основе требуется оценка уровня АД в течении нескольких последующих дней.
Спасибо огромное что откликнулись Давление допрыгнуло до 160 выпила аналаприл с мочегонной стало 140Ну да и ладно. Я хочу завтра скинуть результаты обследования какие есть, посмотрите пожалуйста когда сможете. Все затянулось потому что упала, сильно разбила лицо, лечилась. Сменила терапию Теперь Кивекса и Исентресс. Спасибо огромное, здоровья вам
-
А препараты вы мне назначили замечательные . Начала принимать забыла о давлении , выше 120 не поднималось, сегодня что то...
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да где бы его достать этот тонометр, я уже в двух аптеках спрашивала там не знают что это такое.. Такие вот фармацевты..
-
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Да где бы его достать этот тонометр, я уже в двух аптеках спрашивала там не знают что это такое.. Такие вот фармацевты..
Советский механический тонометр с фонендоскопом в любой аптеке есть, мне кажется. В интернете навалом, сейчас сама смотрела. Посмотрите.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
ОК, очень Вам благодарна.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
А препараты вы мне назначили замечательные . Начала принимать забыла о давлении , выше 120 не поднималось, сегодня что то...
Это заболевание непростое (с). АГ- действительно такое заболевание,со сложным генезом, с вовлечением всех органов и систем,в т.ч. и тех,что не подвергаются непосредственной гемодинамической перегрузке.Иногда после достижения контроля АД через некоторое время после начала терапии контроль утрачивается.Бывает и так,что это происходит после длительного, иногда многолетнего периода. В частности, именно поэтому нужны ежедневные измерения пульса и АД.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Иногда после достижения контроля АД через некоторое время после начала терапии контроль утрачивается.
Я бы относил это к просто к первичному периоду, т.е. подбора лечения.