врач сказал нельзя никогда загорать!!!я всю свою жизнь загорала до черноты.ходила регулярно в солярий,а как быть сейчас?неужели даже летом нельзя в отпуске позагорать?загораете ли вы?????????????????
Вид для печати
врач сказал нельзя никогда загорать!!!я всю свою жизнь загорала до черноты.ходила регулярно в солярий,а как быть сейчас?неужели даже летом нельзя в отпуске позагорать?загораете ли вы?????????????????
Цитата:
Загорать, в том как мы понимаем это слово, т.е. лежать на пляже под солнцем, людям, с диагнозом «ВИЧ-инфекция» не рекомендуется. Это связано с тем, что долгое пребывание на солнце может способствовать развитию саркомы Капоши. Но это не означает, что солнечные ванны нужно полностью исключать. Под дей-ствием солнечных лучей организм вырабатывает так необходимый витамин D. Поэтому совет такой – загорайте, но аккуратно.
Цитата:
Безопасное солнце
Как бы там ни было, вполне логично, если люди с ВИЧ, наслаждаясь солнцем будут принимать специальные меры предосторожности, для того, чтобы обезопасить себя. Для этого рекомендуется следующее:
* Пить как можно больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания организма.
* Находиться на солнце и загорать ранним утром или поздним днем, ограничить время пребывания на солнце с 10.00 до 15.00.
* Отправляясь на отдых в жаркие страны, лучше позагорать на родине. Слишком жаркое солнце может легко вызвать ожоги на бледной коже.
* Носить хорошие солнечные очки с покрытием против ультрафиолета и что-нибудь, чтобы защитить голову.
* На кожу лучше наносить крем с фильтром ультрафиолета. Его нужно наносить за 15-30 минут до выхода на солнце, и затем наносить вновь каждые 2 часа, особенно если вы плавали.
* Лучше проконсультироваться с врачом, возможно, какие-нибудь заболевания или прием лекарств делают загар более рискованным для вас.
Цитата:
Ответы с эйдс.ру, и то-ли журнала "Шаги", то-ли с сайта ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) - точно не помню уже.
Отредактировано Незнайка + (19.05.2009 19:11:48)
А я вот как раз хотел в солярий походить после зимы то :(
Но как я понимаю никаких прямых подтверждений что солярий вреден - нет, т.к. это не "долгое пребываение на солнце". Скажите кто нибудь еще интересовался этим вопросом подробнее? Может всё таки можно понемногу?
СОЛЯРИЙ ЕЩЁ ХУЖЕ ЧЕМ СОЛНЦЕ!!!!!!!!!
МОЙ ВРАЧ ИНФЕКЦИОНИСТ ТОЛЬКО И ТВЕРДИТ КАЖДЫЙ РАЗ НЕЛЬЗЯ ЗАГОРАТЬ,ИЗБЕГАТЬ СОЛНЦА,А НЕРВАПОТОЛОГ СКАЗАЛА ЧТО МОЖНО УТРОМ ДО 11 И ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ 17; И КОГО СЛУШАТЬ??????????
Я любила и люблю загорать!Цитата:
Сообщение от di777
Ну, нравится мне смуглая кожа!
Два года живу с диагнозом, и все это время не отказываю себе в загаре (солярий + естественное солнце).
На сколько знаю, нет научного подтверждения того, что, вирус размножается быстрее под воздействием УФ-лучей!
Мой статус после лета, всегда выше, чем предыдущий анализ! А я всегда летом шоколадка!
Конечно же! Без злоупотреблений!
Это общие рекомендации и для ВИЧ- тоже!Цитата:
Сообщение от Незнайка +
Так, что я, лично Я, радуюсь солнышку и не парюсь!
Есть индивидуумы с ВИЧ+, шастающие по улицам в медицинской маске (сегодня на Сооколинке наблюдала такого пухлячка!)...
Такие вряд ли пойдут загорать!
Это, пожалуй, выбор каждого!
http://hivlife.ru/uploads/0000/0f/2e/24859-1.gif
Я тоже думаю немного солярия не повредит, а может и наоборот, уменьшит кожные проблемы )
Оба правы.Цитата:
Сообщение от di777
Надо избегать прямых лучей палящего солнца, лучшее время для загара:
т.к. в это время нет такого вредного излучения как днем.Цитата:
Сообщение от di777
вот сегодня днем гуляла на солнышке. подзагорела. глаза на солнце теперь болят - следствие некачественных "пластиковых" очков. теперь вот думаю, надо будет нормальные очки прикупить...
а так солнце мне нипочем. не сгораю практически - от природы смуглая.
спасибо вы меня обрадовали !значит буду загорать в безопасные часы и мазаться хорошим кремом!
пАсмАтреть мона????Цитата:
Сообщение от Андромеда
Ну канеш общие, тока с небольшими дополненьями, типаЦитата:
Сообщение от Андромеда
по этому и настоятельные рекомендации, типаЦитата:
Сообщение от Незнайка +
Цитата:
Сообщение от Незнайка +
Цитата:
Сообщение от Незнайка +
А я послезавтра еду в Крым и буду как всегда загорать :p
Надоело потстоянно заморачиваться по поводу ВИЧ! Если в меру - то все будет нормально.
В меру всё хорошо ;)Цитата:
Сообщение от Toxa
Солярий повышает риск рака кожи на 75%Цитата:
Сообщение от Toxa
Почти каждый день одной из 20-летних англичанок медики ставят неутешительный диагноз - рак кожи. Это один из самых серьезных видов онкологических заболеваний, который в последнее время стал наиболее распространенным вследствие злоупотребления солярием и длительным пребыванием на солнце в период летних отпусков.
Британское благотворительное общество, занимающееся исследованием рака, с большой тревогой относится к тому, что онкология значительно «помолодела». Ведь раком кожи обычно страдают люди старше 75 лет. Сегодня в Англии среди молодых женщин в возрасте 20-29 лет меланома встречается в 2 раза чаще, чем рак молочной железы. Эта тенденция неуклонно растет с 2005 года, затрагивая все возрастные группы. Статистика преподносит грустные факты… У тридцатилетних женщин меланома стоит на третьем месте после рака груди и шейки матки. Приблизительно 50 женщин в возрасте от 30 до 40 лет ежегодно умирают от рака кожи.
По предварительной оценке Британского благотворительного общества, к 2024 году меланома займет 4 место в списке самых распространенных онкологических заболеваний среди мужчин и женщин всех возрастных категорий. Если на сегодняшний день в Великобритании ежегодно диагностируется около 9 000 случаев меланомы, то через 15 лет этот показатель возрастет почти в 1,7 раз.
«Загорать в солярии не менее опасно, - утверждают ученые, - поскольку искусственное ультрафиолетовое излучение может быть в 10 раз сильнее полуденного солнца».
Научные исследования показывают, что ультрафиолет особенно беспощаден к молодой коже, которая легко поддается разрушению ДНК. Каждое посещение солярия лишь усиливает старение кожи, повышая риск меланомы на 75 %. Поэтому в некоторых штатах США несовершеннолетним детям запрещено загорать в солярии без согласия родителей.
Чтобы предотвратить образование меланомы эксперты рекомендуют соблюдать общеизвестные правила принятия «солнечных ванн» в солярии и на пляже.
Новость подготовлена по материалам guardian.co.uk
Цитата:
Сообщение от di777
Вчера встречалась со своим другом (никак не пойму то ли он бывший, то ли опять нынешний). Он меня спрашивает :Че в солярий что-ли ходишь? Я говорю: Нет, ты же знаешь, что нам нельзя. Он:А где тогда так загорела? Я, конечно, все тайны раскрывать не стала, чего-то невразумительное пробубнила, но скорей всего автозагар все-таки подействовал. Помните в косметичке обсуждали в начале сезона какие автозагары лучше и стоит ли ими вообще пользоваться? Ну вот я мажусь через день увлажняющим молочком с эффектом загара. Вот!!!
Незнайка + спасибо, вы меня убедили. Слово "меланома" пугает, а особенно цифра 75%. Так что солярию - НЕТ.
Вернулся из отпуска почти белый :( т.к. врач советовал находится в тени и на активное солнце не высовываться, что я и делал. Зато не рисковал.
А вообще - даже здоровым людям сейчас загорать опастно, активность солнца просто бешеная.
я тож смуглый и на пляже люблю и буду. а как насчет сауны? веником жестко и в холодный бассейн? это как влияет на наши жизненные показатели?
Летом на пляже живу! Сауна - это классно!!! Не знаю, как это на нас влияет, но я без этого жить просто не могу! :)Цитата:
Сообщение от floyd789
была в апреле в Египте (поехала только из за Ерусалима - так хотела туда съездить задорма), статус 580 нагрузка 44, по гепсу тоже по нулям. Терапию отменили на месяц. Приехала от туда и не улыбнётся - нагрузка под 92000, статус 234, вся в лимфоузлах с долбаной температурой и дистанией, гипертензией + повылезали все ранее загашеные болячки (Барра, герпес и прочее). Врачи просто открещивались как могли (ну такая у нас медицина в районе) - потратила в итоге денег столько же на лечение сколько в Египет свезла. Соблюдала все рекомендации врачей в Египте по поводу солнца. До сих пор не могу прийти в себя....Вот дура то дура.
само собой - так не по своей же воле то- врачи отменили сами- ну а Египтом добавила дура
guchka
я тоже думаю, что это не из-за Египта и солнца.
у нас разве терапию могут на МЕСЯЦ отменить?
Ещё как - статус 500 с хвостом вирусная 40 и отменили на 1.5 месяца пока я полудохлая к ним в моники не приползла.
весело. Это у вас в Мониках всем из-за хороших результатов теру отменяют, или эт уже общероссийская тенденция можть?Цитата:
Сообщение от guchka
И зачем такие эксперименты? o_O Я думала, что если начал терапию, то уже на всю жизнь. Ну, если только вылечишься. ЧУДО! :)Цитата:
Сообщение от guchka
а по моему так и есть! врач в СЦ так и сказала - к сожалению это на всю жизнь...Цитата:
Сообщение от Мечта
А я люблю загорать :lol:
Как правило то, что улучшает прогноз,мало соотносится с человеческими желаниями. Не загораю и избегаю солнца более 9 лет.
А я люблю загорать и не могу отказать себе в этом-да и живя у моря,это просто нереально!Все равно на море,на пляж хочется и все равно поедешь и все равно загоришь,хоть как ты под зонтом не прячься!
да... у меня мама тоже 10 лет не загорала (врачи запретили после химиотерапии), а сейчас на все плюнула и на пляж каждые выходные :lol: ....довольная!!!! и знаете, она стала чувствовать себя намного лучше!!! Видимо, порции хорошего пляжного настроения тоже очень положительно на здоровье сказываются ;)Цитата:
Сообщение от bobcat2
А кто мои сообщения удалил? Мисима, чё за фигня? B)
И мое!?
-Fiona-
Лёка
Удалены оффтоповые сообщения.
Я живу в северном районе и солнышко здесь в дефиците. Поэтому очень скучаю по солнечным денькам. :( Неужели ну совсем его избегать надо?
Следует избегать облучения солнечными лучами больших поверхностей тела. Загорать т.е.
есть такое понятие, если не можешь изменить действительность, поменяй свое отношение к ней...
в прошлой жизни и я не "вылезала" из соляриев круглогодично, предпочитая ровный загар причем везде, без белых пятен и лямочек.
сейчас, узнав о вреде этой процедуры, столкнулась, априори, с проблемой веснушек в области декольте и плечах - природа, блин, на белой коже это выглядит омерзительно. Вывожу пигментацию кремами...кстати - моя "бледность аристократки" нисколько не хуже, если она ухоженная бледность, вот :rolleyes:
Да у вас тут диктатура...ну-ну :lol:
Это не диктатура,это политика партии. Партия сказала надо,комсомол ответил есть :lol:
Риск меланомы не слишком велик,если не злоупотреблять УФ, но правильнее сказать,он существенно больше,чем у тех, кто не загорает совсем. Меланома- одна из самых фатальных опухолей. От неё нет излечения. Прогноз всегда неблагоприятен. А развиться она может даже из родимого пятна смешных размеров - до 0.3 -.0.4 мм после того,как в какой то момент оно ( в смысле пятно ) на молекулярном уровне решит,что " перебрало " солнышка..Это уж совсем если на пальцах. Лично я для себя определил, что я считаю нужным свести этот риск к 0. А так- дело хозяйское.Цитата:
Сообщение от Marla
Чтобы свести этот риск к 0, надо из дома тогда совсем не выходить, ведь одевая футболку с коротким рукавом и выходя на улицу, человек тоже в какой-то степени загорает..... а если, предположим, это самое родимое пятно смешных размеров на руке (как раз в той ее части, где она не прикрыта футболкой)???.... в общем, если так рассуждать, то лучше уж сразу залезть в солнце- и микробонепроницаемый скафандр и не вылазить оттуда всю жизнь)))) тогда и жить будешь долго и бояться нечего будет :lol:Цитата:
Сообщение от bobcat2
bobcat2, это Ваш выбор, и, в принципе, он правильный))) ...но мне кажется, что если бы Вам не приходилось сталкиваться со всеми этими медицинскими ужасами (т.е. если бы Вы были таким же простым "обывателем" как все мы), то лежали бы Вы сейчас где-нибудь под солнышком :) ....Ваша позиция, так сказать, это скорее всего не более чем "издержки производства" :)