-
ИС 17 клеток, ВН 13180...мне страшно!
Здравствуйте, форумчане! Принимайте новенькую...О своём вич знаю с 2010 года. Понимаю, что сама виновата, что так затянула, всё собиралась в спид-центр, а когда добралась- оказалось слишком поздно! На данный момент ситуация такая: В декабре начала немного кашлять, внимания особого не обратила. С середины января состояние ухудшилось, кашель усилился, начала подниматься температура. Пошла к участковому терапевту (он не знает о вич), лечили бронхит, к концу января стало хуже-появилась одышка при хотьбе, нагрузках, температура каждый день до 38,5, сильный кашель с мокротой. Сделали рентген, нашли внебольничную бактериальную пневмонию нижней доли легкого, тяжёлое течение ОДН 2, подозрение на высокопатогенный грипп. В стационар положили 2 февраля (врачам так и не сказала, что стою на учёте- знаю, что дура, сама уже сто раз пожалела), выписали 12 февраля с открытым больничным с диагнозом- вирусно-бактериальная пневмония н/доли легкого, тяжелое течение, ОДН 1, грипп, токсикоз 2. Рентгенография при выписке- пневмония в стадии обратного развития. Сейчас наблюдаюсь у терапевта, улучшения заметны-кашля практически нет, температура нормальная, иногда повышается после поликлиники до 37,3, пока сижу на больничном. Параллельно с этим 27 января ездила в спид-центр, сдала анализы. После выписки из пульмонологии была у своего инфекциониста, она сказала надо начинать ВААРТ, велела пройти комиссию. Назначила пить бисептол 2т *480 1 раз в день, флуконазол 1*150 1 раз в неделю. Была у фтизиатра со снимками, на них видно, что легочный рисунок в прикорневых нижних отделах изменён, деформирование. Врач сказала, что такое может быть после пневмонии. Назначила мне ПТП: пиразинамид 2т*0,5 1 раз в день после обеда и фтизоактив 1*0,3 1 раз вдень после ужина. Пью с 15 февраля это всё, через 2 недели можно начинать ВААРТ, т.е с 1 марта. Плюс ко всему этому у меня задержка, 6 лет не было, а тут всё сразу навалилось. Иду на приём к гинекологу 20 февраля. Состояние, конечно, депрессивное, но стараюсь держаться, настраиваю себя на позитивный лад, намерена ешё побороться. Знает только муж о моём диагнозе. Пожалуйста, подскажите, неужели это начало конца?! Страшно. Нужна поддержка моральная. В спид-центре особо ничего не говорят, про оппортунистов молчок, о том , что надо делать КТ, МРТ узнала на этом форуме. Единственное предупредили, что будут сильные побочки от терапии...
-
Re: ИС 17 клеток, ВН 13180...мне страшно!
Азитромицин еще нужен. Для профилактики МАК-инфекций.Дозировка 1200 мг/1 раз в неделю. Фтизоактив у вас дозировка маленькая. Изониазид, который в составе фтизоактива, из расчета 10 мг/кг массы + пиразинамид 25 мг/кг (этамбутол 25 мг/кг) в течение 3 мес.Вы же не 30 кг весите?
http://hivlife.info/threads/1687-Протокол-химиопрофилактики-туберкулеза-у-вич-инфицированных
Цитата:
Единственное предупредили, что будут сильные побочки от терапии...
У вас стоит вопрос не о побочках,а о возможности выжить. На фоне этого побочки-мелочь просто. При таких низких клетках более вероятен Синдром восстановления иммунитета. Но это-когда начнете пить АРВТ.
http://hivlife.info/threads/5294-Синдром-иммунной-реконституции-Мединар-Федеральный-центр-СПИД-2010
Да, и КТ я бы все таки сделала на вашем месте.. и грудной и брюшной полости.. А то температура,низкий статус наводят на мысль о туберкулезе. Может вам уже не профилактика,а лечение полноценное нужно.
Цитата:
Понимаю, что сама виновата, что так затянула, всё собиралась в спид-центр, а когда добралась- оказалось слишком поздно!
Это хорошо,что теперь вы понимаете всю серьезность ситуации. Ну а про "слишком поздно".. слишком поздно=это когда домик два метра под землей,а пока вы живы у вас есть шанс побороться за свою жизнь.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Азитромицин еще нужен. Для профилактики МАК-инфекций.Дозировка 1200 мг/1 раз в неделю. Фтизоактив у вас дозировка маленькая. Изониазид, который в составе фтизоактива, из расчета 10 мг/кг массы + пиразинамид 25 мг/кг (этамбутол 25 мг/кг) в течение 3 мес.Вы же не 30 кг весите.
Вешу сейчас 50,6 кг, вес был всегда в пределах 53-54,5 кг. Аппетит нормальный, ем хорошо, стараюсь)...Это получается фтизоактив мне надо пить 500 мг в день, а пиразинамид 1250 мг? Азитромицин куплю в ближайшее время...боюсь лишний раз выходить на улицу, хожу строго в маске, ещё шарфом кутаюсь по самые глаза.
-
Цитата:
Вешу сейчас 50,6 кг, вес был всегда в пределах 53-54,5 кг. Аппетит нормальный, ем хорошо, стараюсь)...Это получается фтизоактив мне надо пить 500 мг в день, а пиразинамид 1250 мг? Азитромицин куплю в ближайшее время...боюсь лишний раз выходить на улицу, хожу строго в маске, ещё шарфом кутаюсь по самые глаза.
Угу.. если нет такой дозировки,то чуть больше можно. Не забудьте Нейромультивит. Он обязателен при приеме ПТП. Ну и мужа в аптеку. Вам сейчас не нужно бывать в общественных местах даже в маске. Только по острой необходимости.
http://hivlife.info/threads/7257-К-Хоффман-Юрген-К-Рокштро-«ВИЧ-2014-2015»-2015-г-PDF-RUS
Вот вам чтиво полезное. Начинайте изучать.
-
Виктория, спасибо большое! Азитромицин купили, но дозировка 500 мг. Можно ли делить таблетку пополам или лучше тогда выпить 3 сразу?
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Виктория, спасибо большое! Азитромицин купили, но дозировка 500 мг. Можно ли делить таблетку пополам или лучше тогда выпить 3 сразу?
Рзделительная риска на таблетке есть? Если есть,то думаю,что можно. Если нет,то лучше купите дозировку 250 мг.
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Плюс ко всему этому у меня задержка, 6 лет не было, а тут всё сразу навалилось. Иду на приём к гинекологу 20 февраля.
При глубоком СПИДе часто бывает такое.
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
бисептол 2т *480 1 раз в день, флуконазол 1*150 1 раз в неделю. Была у фтизиатра со снимками, на них видно, что легочный рисунок в прикорневых нижних отделах изменён, деформирование. Врач сказала, что такое может быть после пневмонии. Назначила мне ПТП: пиразинамид 2т*0,5 1 раз в день после обеда и фтизоактив 1*0,3 1 раз вдень после ужина. Пью с 15 февраля это всё, через 2 недели можно начинать ВААРТ, т.е с 1 марта.
Неправильно. Единственное противопоказание к немедленному началу АРТ- криптококковый или туберкулёзный менингит. Если этого нет, старт АРТ должен быть немедленно.
Вторая неправильная вещь- флуконалол не 150 мг в неделю,а 150 мг/сут. Также необходим забор крови на криптококковый антиген, но в регионах этих тест-систем почти никогда не бывает.МРТ, если нет очевидных признаков поражения ЦНС , можно не делать. На КТ грудной клетки я бы настаивал. И азитромицин, да. ( выше)
-
Разделительная риска есть, но решила завтра докупить дозировку 250 мг и пить нормально, так как почитала в интернете, что не рекомендуется делить. Сегодня ходила сдавать общий анализ крови, узнала о КТ- делают в нашей поликлинике, цена вопроса около 8000 руб, КТ грудной клетки и брюшной полости с болюсным контрастированием, если не ошибаюсь...надеюсь правильно посмотрела прайс- 8 тыщ я ещё найду, а если больше- уже проблематично. 20 февраля с утра иду к терапевту и заодно попробую записаться на КТ...молюсь, чтоб не было туберкулёза и прочего. Фтизиатр в спид-центре сказала, что туба в активной форме у меня нет, как она это определила- для меня загадка)
-
Бобкат, спасибо за Ваши комментарии, они очень ценны. Флуконазол начала пить каждый день.
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Фтизиатр в спид-центре сказала, что туба в активной форме у меня нет, как она это определила- для меня загадка)
Ещё много загадок увидите от больничных и поликлиничных врачей, привыкайте..)
Ну а вообще- вы попали сюда, в нужное место. Читайте, учите, спрашивайте и удачного начала!
-
Нати, спасибо! Все свободное время в основном на форуме, много полезной информации нашла именно здесь...Также перечитала почти все темы "малоклеточных" и от некоторых историй плакала... оптимизма, конечно не прибавляетплачу
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Нати, спасибо! Все свободное время в основном на форуме, много полезной информации нашла именно здесь...Также перечитала почти все темы "малоклеточных" и от некоторых историй плакала... оптимизма, конечно не прибавляетплачу
Вы посмотрите на меня! Я ходячий оптимизм)) Еще в мае у меня было 4 клетки 84000 нагрузка+пневмоцистная пневмония (от которой я думала уже конец мне). Но ничего жива! И даже тогда я больше волновалась о том что у меня волосы порядели, не потому что я не думала о своем здоровье, а потому что я была на 10000000% настроена на выздоровление и на полноценную жизнь не смотря на диагноз..я настойчиво иду к победе. Очень внимательно теперь отношусь к своему здоровью. Пью терпию. Ращу клеточки)) Сейчас все анализы в норме, я бодра и весела, работаю, занимаюсь спортом и живу полной жизнью....
-
Цитата:
Сообщение от
Stella
Вы посмотрите на меня! Я ходячий оптимизм)) Еще в мае у меня было 4 клетки 84000 нагрузка+пневмоцистная пневмония (от которой я думала уже конец мне). Но ничего жива! И даже тогда я больше волновалась о том что у меня волосы порядели, не потому что я не думала о своем здоровье, а потому что я была на 10000000% настроена на выздоровление и на полноценную жизнь не смотря на диагноз..я настойчиво иду к победе. Очень внимательно теперь отношусь к своему здоровью. Пью терпию. Ращу клеточки)) Сейчас все анализы в норме, я бодра и весела, работаю, занимаюсь спортом и живу полной жизнью....
Стелла, спасибо за поддержку...рада, что у Вас всё хорошо. Тоже стараюсь не раскисать, держу себя в руках. Такая же проблема с волосами, от косы толстенной остался мышиный хвостик, подстриглась коротко, но лезут волосы безбожно...А мысли бывают такие лезут в голову: лежит 2 пары новых джинсов, ни разу ещё не надеты, перед новым годом купила 2 платья красивущих, так и не выгуляла их:)...вот ведь болезнь болезнью, а переживаю о тряпках...потом останавливаю себя и говорю-Стоп хандрить! Всё впереди!
-
Сегодня полдня провела в больницах. Сначала была на приёме у терапевта, больничный по пневмонии закрыл. Спросила у него про ОАК, сказал: "всё нормально, иначе бы не выписал". Узнала насчёт КТ, запись будет только после 1 марта, раньше можно записаться, если будет направление с пометкой срочно. В СЦ у инфекциониста можно его выпросить? К ней я собираюсь поехать 24 февраля...Была у гинеколога- беременностьплачу...вот теперь- реально ужасное состояние и настроение.
-
Вот это да, беременность... Что будете делать? Посоветуйтесь с врачами, может можно сохранить? Ну и ситуация.
-
Я сейчас в раздрае совершенном...а врачи...я уже, примерно, представляю, что они скажут...гинекологу сказала, что выпила и пью кучу разных таблеток с января месяца, врач дала направление в роддом на узи на выявление патологий, как я поняла
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Я сейчас в раздрае совершенном...а врачи...я уже, примерно, представляю, что они скажут...гинекологу сказала, что выпила и пью кучу разных таблеток с января месяца, врач дала направление в роддом на узи на выявление патологий, как я поняла
вам бы сразу 24 в сц сходить еще к гинекологу. было бы не плохо.
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
вы же так терапию еще не начали? надо начинать срочно!
-
Еду в СЦ 24го, надеюсь, что попаду на приём, так как если по записи, то не раньше 15 марта можно попасть. Комиссию-всех врачей прошла, буду просить срочно терапию, поговорю с инфекционистом, к гинекологу СЦ только по её направлению можно попасть, но я настроена на аборт, понимаю что с 17 клетками( если они ещё остались) рожать нельзя...
-
Мне терапевт назначил Бронхомунал, в инструкции написано иммуномодулятор...можно его принимать или нет? Вопрос по ПТП- как пить в лучше, в одно и то же время строго или допустимы отклонения?
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Мне терапевт назначил Бронхомунал, в инструкции написано иммуномодулятор...можно его принимать или нет?
пустая и абсолютно бессмысленная трата денег. видите надпись иммуномодулятор/стимулятор - в урну.
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Мне терапевт назначил Бронхомунал, в инструкции написано иммуномодулятор...можно его принимать или нет? Вопрос по ПТП- как пить в лучше, в одно и то же время строго или допустимы отклонения?
Вот насчет Бронхомунала я очень сомневаюсь, если иммуномодялятор-нельзя, по поводу ПТП я пила в основном днем, то в 12 то в 15,а то и в 16 (по моему по ПТП это не страшно, в отличие от терапии). Надо подождать, что вам ответят знатоки.
-
Я где-то читала, что иммуностимуляторы нельзя, а модуляторы допустимы, но всё равно боюсь пить, как бы хуже не сделать...Стелла, простите за личный вопрос. Увидела, что у Вас ИС был 4...были какие-нибудь оппортунистические болячки или обошлось?
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Я где-то читала, что иммуностимуляторы нельзя, а модуляторы допустимы, но всё равно боюсь пить, как бы хуже не сделать...
не нужны вам ни стимуляторы ни модуляторы - фуфло, вам крайне важно АРВТ начать! подавите репликацию ВИЧ, иммунитет сам восстановится.
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
не нужны вам ни стимуляторы ни модуляторы - фуфло, вам крайне важно АРВТ начать! подавите репликацию ВИЧ, иммунитет сам восстановится.
Спасибо, всё поняла, не буду это пить)
-
Цитата:
Сообщение от
Stella
Вот насчет Бронхомунала я очень сомневаюсь, если иммуномодялятор-нельзя, по поводу ПТП я пила в основном днем, то в 12 то в 15,а то и в 16 (по моему по ПТП это не страшно, в отличие от терапии). Надо подождать, что вам ответят знатоки.
ПТП первые пару месяцев нужно пить в определенное время,пока не сработает функция накопительного эффекта,потом можно просто день/вечер или ночь.Как удобно в общем.
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
ПТП первые пару месяцев нужно пить в определенное время,пока не сработает функция накопительного эффекта,потом можно просто день/вечер или ночь.Как удобно в общем.
Ага, понятно...В принципе, я стараюсь в одно время принимать: пиразинамид в 14ч, фтизоактив в 20ч плюс/минус полчаса, теперь буду строже контролировать время...В СЦ толком не объясняли, врач сказала только -после обеда и после ужина. Теперь буду ходить со списком вопросов, чтобы ничего не упустить...Инфекционист мой- молоденькая девчонка совсем, фтизиатр, кстати тоже, сами понимаете- ассоциация сразу возникает, что не знают ничего толком...ну время покажет)
-
А КТ так и не сделали? Про Арт что решили? Когда подключат? Температура есть? ЛУ в норме?Не ждите комиссию,постарайтесь выбить сейчас терапию.Выигрывайте время.
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
А КТ так и не сделали? Про Арт что решили? Когда подключат? Температура есть? ЛУ в норме?Не ждите комиссию,постарайтесь выбить сейчас терапию.Выигрывайте время.
КТ в нашей поликлинике по записи, только после 1 марта сказали звонить. Раньше можно попасть, если есть направление с пометкой срочно. Сразу после праздников еду к инфекционисту, по всем этим вопросам. Я думаю, 24 числа она мне уже назначит, если что буду слёзно выпрашивать! Температура с утра в норме, к вечеру 37-37,3. По КТ спрашивала- можно ли сразу сделать ГК и БП, ответили: " Вы что! слишком большая область облучения!"... Что лучше сделать в приоритете всё-таки?
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
КТ в нашей поликлинике по записи, только после 1 марта сказали звонить. Раньше можно попасть, если есть направление с пометкой срочно. Сразу после праздников еду к инфекционисту, по всем этим вопросам. Я думаю, 24 числа она мне уже назначит, если что буду слёзно выпрашивать! Температура с утра в норме, к вечеру 37-37,3. По КТ спрашивала- можно ли сразу сделать ГК и БП, ответили: " Вы что! слишком большая область облучения!"... Что лучше сделать в приоритете всё-таки?
А платно КТ нет возможности сделать?Делают в любой платной поликлинике,без очередей и нервотрепки.Тут видите в чем вопрос по КТ,у вас стоит вопрос о том чтобы выжить а облучение мертвому припарка(каламбур).Мы большинство побывали в вашей ситуации,поэтому вам решить нужно и самой приложить усилия для выявления оппортунистов.Температура есть- это прямой показатель для КТ в стадии СПИДа.С плодом что решили делать?Держитесь только не раскисайте и всю волю в кулак.У вас все получится.
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
А платно КТ нет возможности сделать?Делают в любой платной поликлинике,без очередей и нервотрепки.Тут видите в чем вопрос по КТ,у вас стоит вопрос о том чтобы выжить а облучение мертвому припарка(каламбур).Мы большинство побывали в вашей ситуации,поэтому вам решить нужно и самой приложить усилия для выявления оппортунистов.Температура есть- это прямой показатель для КТ в стадии СПИДа.С плодом что решили делать?Держитесь только не раскисайте и всю волю в кулак.У вас все получится.
Так и в нашей больничке платно:problem:, а за бесплатно вообще наверное не попасть...Буду обзванивать другие клиники, узнавать. За подсказки большое спасибо, я совсем профан в вопросах медицины... Решила прерывать...Спасибо, я стараюсь держаться, один раз только поплакала и то ночью и в одиночку.
-
Прерывайте если решили, не затягивайте. Шанс выжить громадный. А двоим наврят ли, хотя... но не стоит рисковать.. Удачи тебе и голову подними и не плачь, все хорошо будет. Ты есть вк? Если есть в личку скинь ссылку.
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Прерывайте если решили, не затягивайте. Шанс выжить громадный. А двоим наврят ли, хотя... но не стоит рисковать.. Удачи тебе и голову подними и не плачь, все хорошо будет. Ты есть вк? Если есть в личку скинь ссылку.
ВК это что? контакт?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Я где-то читала, что иммуностимуляторы нельзя, а модуляторы допустимы, но всё равно боюсь пить, как бы хуже не сделать...Стелла, простите за личный вопрос. Увидела, что у Вас ИС был 4...были какие-нибудь оппортунистические болячки или обошлось?
При первом анализе показывался какой то мизерный процент Цитомегаловируса, в последующих анализах не обнаруживался ни разу. По остальным- НЕ ОБНАРУЖЕНО.
-
Была сегодня в Спид-центре. Талонов к инфекционисту естественно не было. В регистратуре сказали , попробуй так , хотя она сегодня тяжёлой отказала в приёме...Прорвалась к ней сама, врач сказала- иди к гинекологу СЦ, ко мне придёшь через 2 недели! после прерывания, надо восстановиться после аборта. Была у гинеколога , очень кстати хорошая девушка, понравилась мне она. Естественно она сказала- оставлять беременность нельзя, очень низкий ИС, длительный срок приема токсичных препаратов, выписала направление, сделала копии результаты анализов для ЖК, чтобы время там не терять. Вообще успокоила она меня своим отношением, участием, состояние у меня было на грани нервного срыва. Я ей сказала, что хочу сдать анализы на ЦМВ, токсоплазму и т.д. Она так удивилась, почему инфекционист мой не назначила их мне, выписала направление на сдачу анализов на оппортунистов, сегодня я хоть их сдала...Господи, успеть бы всё... Сегодня самочувствие вроде нормальное, после СЦ разболелась голова, выпила таблетку. Вся чешусь, руки-ноги, это от ПТП?...Меня замучала бессонница, сплю 2-3 часа, ложусь и не могу уснуть часов до 3 ночи, а встаю рано.
-
Цитата:
.Прорвалась к ней сама, врач сказала- иди к гинекологу СЦ, ко мне придёшь через 2 недели! после прерывания, надо восстановиться после аборта.
Я бы уже лежала у нее под кабинетом до тех пор,пока она мне АРВТ не назначила бы.
-
А если поменять врача? Вы из какого города?
-
мне прежде чем назначить арвт сказали месяц надо пить птп,а то типа туб разовьётся. Кое как через две недели выбил,так теперь на иммунку кровь брать не хотят,говорят через три месяца после последнего анализа. А у меня то он всего один в сц и был. Всем на всё пофигу!!! Если бы я не наткнулся на этот форум то и про профилактику оппортунистов ни чего не знал бы,а у меня уже начинался кандидоз и герпес!
-
Такая-волшебная, в каждом сц есть заведующий лечебной частью, сначала идите к нему, изложите ситуацию, если выводов и действий не последует, к заведующему сц.
Либо узнавайте какой врач у вас хороший, и переводитесь к нему через заявление на имя заведующего сц.