-
Начало терапии. Truvada + Tivicay
Добрый день! На прошлой неделе узнала, что ВИЧ+ и еще в добавок Геп. С, когда заразилась не знаю, вероятнее всего лет 10 назад... Сдала кучу анализов, вот некот. данные:
CD4 - 19% - 152
ВН - 49347
все остальн.показатели в норме, кроме печеночных там при положенных меньше 31 у меня 77, что в принципе понятно при Геп.С
Туберкулеза Слава Богу нет.
Назначена терапия:
Truvada + Tivicay
Оцените пожалуйста! Спасибо.
-
Re: Начало терапии. Truvada + Tivicay
Обычная современная схема.

Не знаю,что здесь еще добавить.
-
Цитата:
Сообщение от
Melina
Назначена терапия:
Truvada + Tivicay
можно поинтересоваться, где это DTG в первой линии дают?
-
Благодарю за ответ!
Скажите пожалуйста, не могу никак разобраться насколько низки мои показатели, что 152 клетки и это мало - я поняла, но ведь 19% не таки и критичны? Никаких антибиотиков мне не прописали, чувствую себя нормально, как и раньше. Насколько велики шансы поймать что-то попутное с таким CD4?
-
Я живу на ПМЖ в Германии. А DTG это плохо? Я не очень пока понимаю всего этого.
Как сказал врач, дал бы другие, но мои генетич. анализы не готовы, на другие возможна аллергия, а ждать он не рекомендует. (про то, что при длит. приеме возможны осложн. на почки он предупредил).
-
-
Цитата:
Сообщение от
Melina
не могу никак разобраться насколько низки мои показатели, что 152 клетки и это мало
У вас стадия СПИД. Вам, помимо АРТ нужно назначить профилактику ТБ изониазидом.
Цитата:
Сообщение от
Melina
И что такое DTG?
Долутегравир.
-
Долутегравир.[/QUOTE]
как я понала, это вроде новый и хороший препарат?
-
Не понимаю, почему не получается Вам отвечать...
-
Цитата:
Сообщение от
Melina
Я живу на ПМЖ в Германии. А DTG это плохо?
тогда понятно откуда Тивикай (Долутегравир) ). DTG-это современно. про снижение функции почек от приёма Тенофовира(входит в состав Трувада) на форуме много инф, читайте.
152 кл- это СПИД.
при таком иммунном статусе назначается профилактика оппортунистических инфекций:
пневмоциста: ко-тримоксазол (в России это бисептол) ежедневно 480мг 2 раза в сут.
туберкулёз: курс изониазида 300 мг/сут в сочетании с пиридоксином в течение 9 месяцев.
проконсультируйтесь с фтизиатром.
-
Больше ничего не назначили, тут лекарства никакие без рецептов не продают, кровь сдала на туб. везде -
-
По поводу стадии СПИДа менее 200 спрашивала, сказал несовсем так, типо в США при ниже 200 дают терапию беспл. и всем, и типо поэтому так в общей форме сделали. Как я поняла, при CD4 меньше 200 и при % меньше 10 уже хуже (как он объяснил)...
Буду доверять врачу, нет другого выбора...
-
Цитата:
Сообщение от
Melina
По поводу стадии СПИДа менее 200 спрашивала, сказал несовсем так
Именно так. ИС 200 - стадия СПИД. См. критерии CDC. Наберите в гугл HIV Classification: CDC или CDC classification of clinical stages of HIV и все станет ясно вам.
-
Терапию начала уже сегодня. Первые две таблетки выпила.
Столько всего в голове за последние дни, ужас просто какой-то. Пока не могу всё переварить и до конца принять. Буду учиться жить с + дальше. Спасибо Вам что Вы есть! Читала все эти дни форум, но в голове пока каша.
Врач планирует начать лечение через несколько месяцев от Геп. С, говорит, новая терапия без побочек, у него пока 100% излечение за прошлый год. Но для этого нужно чтобы ВН упала и клеточки подросли.
По поводу клеток, я поняла что у всех индивидуально растут? У кого-то быстро и хорошо даже с еще более меньших показателей у кого-то плохо с более хороших.
-
Как он объяснил, уловка врачей, чтобы хоть с какого-то кол-ва почти с критич. точки выбить бесплатную терапию. (США)
А там, не знаю...
То что, иммунка моя без защиты сказал конечно, точнее, что значительно повреждена. Врач вроде очень хороший, сегодня была на приеме у него часа наверное два с половиной, все рассказывал, все анализы итд.
У меня все равно нет другого выбора, как только ему довериться... как уже писала выше, ту нет даже антибиотиков без рецепта.
-
насчёт СПИД-не СПИД, так ли это важно сейчас для вас? главное, что вы начали принимать терапию! и уточните ещё раз у врача про профилактику пневмоцистной пневмонии и туберкулёза.
-
Много чего говорил, что с разными показателями может СПИД развиться , ну и ест-но ниже 200 шансы растут.
Терапию начала, через 3 нед. к нему, если никаких побочек не будет, сдам анализы посмотрим, как клетки вырастут и нагрузка упадет. С Божьей Помощью Справимся!
-
Наверное все-таки важно... психологически легче... само слово СПИД очень пугает.
Спасибо! Завтра позвоню или на мыло напишу ему, спрошу про туб.профилактику.
Не понимаю почему, не получается отвечать с цитатами...
-
На сколько я поняла, не выписал потому-что у меня 19%... было бы меньше выписал. Как он сказал меньше 200 и меньше 10 шансы намного выше. Но я все равно завтра ещё раз спрошу, спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
насчёт СПИД-не СПИД, так ли это важно сейчас для вас? главное, что вы начали принимать терапию! и уточните ещё раз у врача про профилактику пневмоцистной пневмонии и туберкулёза.
В ЕС почему то не любят тубпрофилактику. В Эстонии её тоже не назначают, но там высокая заболеваемость ТБ, например в Таллине каждый третий на АРТ приходит с ИС меньше 200 ( потому и заболеваемость ТБ высока, понятное дело ),а каждый четвертый, примерно- диагностируется как больной активным ТБ. Советовать " проконсультируйтесь с фтизиатром "- бесполезно. К нему должны направить, сам пойти не можешь. Умничать не получится, разговор короткий- не нравиться если,то ищите другую клинику. Но Эстония- страна бедная.
По поводу пневмоцисты- не думаю,что есть реальная угроза. Статистистика реанимаций говорит о том,что все без исключения, госпитализированные по поводу пневмоцисты, имеют ИС намного ниже 100. 10-20-50 кл. Вот такие цифры. По поводу ТБ, согласен,что угроза есть и нужна тубпрофилактика.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Именно так. ИС 200 - стадия СПИД. См. критерии CDC. Наберите в гугл HIV Classification: CDC или CDC classification of clinical stages of HIV и все станет ясно вам.
Цитата:
The CDC disease staging system (most recently revised in 1993) assesses the severity of HIV disease by CD4 cell counts and by the presence of specific HIV-related conditions. The definition of AIDS includes all HIV-infected individuals with CD4 counts of <200 cells/µL
http://www.aidsetc.org/guide/hiv-classification-cdc-and-who-staging-systems
-
Наверное потому-что тут тубика нет!... практически совсем!...
Весной была операция лапороскопией, мне швы никто не обрататывал даже потом, на след. день домой выписали и без антибиотиков!... ничего не загноилось... тут они вообще не любят антибиотики лишний раз давать. До это грыжа была, тоже - разрезали, зашили никаких антибиотиков.
Тут их не купить так просто. На все нужен рецепт.
-
Но я все равно завтра уточню у него! Спасибо! Может выпишет, хотя не думаю.
-
Значения эти в % много значат чтоль?... (а анализы эти я сдавала на след. день после того, как узнала, не спала всю ночь, до этого сутки ничего не ела, может это немного повлиять на кол-во CD4? И что может поменяться после стресса CD4 в кол-ве или в %?)
-
И подскажите плиз, как вставить цитату и ответить с ней, почему не получается у меня. :(
-
Закономерность вариабельности теста на ИC простая : чем выше ИС, тем выше доверительный интервал теста, и чем ниже ИС, тем, соответственно, ниже. Со 150 кл сколько ни сдавайте, 300 кл вы не получите. А сдавая с 500 кл,я получаю и 570 и 625 и 560 и 600. Это нормально.
-
На проценты можно не обращать внимания, совсем. Главное - кол-во СD 4 клеток. А оно у Вас низкое.
Стресс не влияет на течение вич-инфекции.
-
-
А как быстро обычно с таких показателей растет кол-во?
-
Не быстро. Чем раньше старт терапии (с сохранным иммунитетом), тем быстрее рост. Ну, это, в принципе, как кому повезет. Я начала с 450 клеток. За год терапии сильно и не поднялись. Так что....Пейте, наблюдайтесь и надейтесь.
-
Я час назад выпила - первый раз. Пока вроде никаких побочек. :rolleyes:
-
Стресс, курение, питание,образ жизни на течение ВИЧ--инфекции существенным образом не влияют, хотя пациенты часто уверены в обратном. (с) Хоффман&Рокштро
-
Пусть теперь с таким же темпом растут!... ;)
-
А Вы с 130 терапию начали?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
По поводу ТБ, согласен,что угроза есть и нужна тубпрофилактика.
а может у них в регионе/городе заболеваемость туб-ом 0,000001%. может они про туб только из книг знают.. эпидемиологическая ситуация ведь, наверное, тоже влияет на показания к ПТТ? я потому и сказал "проконсультируйтесь у фтизиатра".
тем более, что противотубтерапия - далеко не витаминки.
Цитата:
Сообщение от
Melina
я начинал со 160 кл. через 3 мес было 395.
-
Цитата:
Сообщение от
Melina
Да,я начала со 130 клеток в стадии Спид с легочным туберкулезом и потом еще до кучи туб лимфоузлов.Как то так...
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
а может у них в регионе/городе заболеваемость туб-ом 0,000001%.
Туб. конечно есть, но его очень мало, но врач как не странно сказал, что развитие туберкулеза у ВИЧ+ происходит как правило "изнутри"... т.е. сказал, что практически каждый человек "встречался" с вирусом, у он "спит" у него... но при пониж. иммунки может вылезти что угодно, герпес, бактерии в легких, тубик итд... мне сделали какие-то тесты на него везде стоит- негат. Но назначение профилактики по каким-то соображениям посчитал ненужным, как я писала выше сославшись на 19%... не знаю, но выбора у меня нет особо кроме доверия врачу и надежды на себя, что мой организм справится(в чем я не сомневаюсь:rolleyes:. Как я понимаю, настрой не маловажен в битве с вирусом и в поднятии клточек?) Завтра все равно позвоню срошу, может что выпишет...
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
а может у них в регионе/городе заболеваемость туб-ом 0,000001%. может они про туб только из книг знают.. эпидемиологическая ситуация ведь, наверное, тоже влияет на показания к ПТТ?
Бестолку. В Эстонии, как я уже сказал заболеваемость высокая, но все равно не назначают тубпрофилактику.Зато потом лечат ТБ массово. Красота :xi:
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
я потому и сказал "проконсультируйтесь у фтизиатра".
Не направит её никто к фтизиатру ) Хотя надо условия страховки смотреть. Может, она врачей как перчатки может менять. Один юзер с Бельгии описывал подобное.
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Да,я начала со 130 клеток в стадии Спид с легочным туберкулезом и потом еще до кучи туб лимфоузлов.Как то так...
Но у Вас отличные результаты! На июнь было уже 570! Желаю дальнейших успехов!;)
А как с туб.? Как самочувстие?
-
Более того,ПТТ намного сильнее воздействует на организм чем наша Варт.По факту побочек.Как бы ни было,ПТТ это химиотерапия.А Варт-цветы счастья(ее хоть можно поменять))):P
В сентябре 331 клетка( Но посмотрим,живы будем не помрем.У меня клетки поднялись так на фоне туберолостатиков. Сдам в декабре-посмотрим.
-
[QUOTE=вич 16 лет;465009]
Цитата:
[тем более, что противотубтерапия - далеко не витаминки./QUOTE]
Более того,ПТТ намного сильнее воздействует на организм чем наша Варт.По факту побочек.Как бы ни было,ПТТ это химиотерапия.А Варт-цветы счастья(ее хоть можно поменять))):P
Если ПТТ терапия такая серьезная, то точно ничего не назначат!...
Ладно, буду Молить Бога, чтобы вирус в 50 000 что у меня на данный момент быстренько до 0 упадет и клетки расти быстро начнут! Главное, чтобы побочек не было, через три недельки посмотрим сколько клеток выросло и нагрузку.
Врач с