Замедление в/ предсердной проводимости,нарушение в / желудочковой проводимости,увелечение левого предсердия.Чем это мне грозит?Что посоветуете?
Вид для печати
Замедление в/ предсердной проводимости,нарушение в / желудочковой проводимости,увелечение левого предсердия.Чем это мне грозит?Что посоветуете?
Так у вас артериальная гипертензия, о чем вы сообщали ранее ( эпизоды подъема сист. АД до 170 мм рт. ст)
1) Суточное холтеровское мониторирование ЭКГ+АД ( примерная стоимость 3000 руб), требуется свободный день. С мониторами вы не сможете работать. Как сделаете сканы- сюда.Выглядят они так.
2) Липидограмма, креатинфосфокиназа, глюкоза и АЛТ. Всё натощак.
После выполнения вот этого можно будет вам подобрать терапию.
Ост.азот-16.35;TP-70;Urea-4.3;Crea-80;Chol-5.7;T-Bil-11.8;ALT-17;AST-18;Glu-5.1
Вы читали,что написано выше ? Перечитайте, пожайлуста и идите делайте.
Crea 89; Chol 6.9; T-bill 16.8; Alt-19;ast-20 Glu-5.9; Tg-1,82; HDL-C 1.58; LDL-C 4.50 Прошу вас посмотреть липидный профиль, это три последних показателя.Спасибо!
Я выделил красным шрифтом. По поводу нарушения углеводного обмена : необходим нагрузочный глюкозотолерантный тест. Диабет у вас развивается. Метформин вам будет нужен. Пока делаете нагрузочный глюкозотолерантный тест- купить себе глюкометр. Берите Аккучек актив- к нему дешевле всего расходники. По поводу дислипидемии- статины. Но- сначала нужен нагрузочный глюкозотолерантный тест. Это необходимо сделать быстро,за несколько дней. Да, самое главное вы не сделали :
Вот смотрите, прошло 2 месяца, а мониторирование АД вы так и не сделали. Такое ощущение,что разговор в пустоту. Вы чего, собственно хотите, раннего инфаркта или сердечной недостаточности ? Не понимаю вас.
Также см
Раскрыть
Спасибо!Тест делать через день утром на тощак и через два часа после принятия пищи?Потом показания сложить и поделить на 9?
Уже по самой фразе понятно,что делается это в лаборатории. Или нужно написать,что нужно пойти в лабораторию и сделать там пероральный глюкозотолерантный тест? Ничего запредельного сложного в этом топике я не написал.Цитата:
сделать там пероральный глюкозотолерантный тест.
Глюкометр-это для самостоятельных измерений вам.Лабораторных исследований это не заменяет. Начались нарушения углеводного обмена, если ничего не делать- не прекратятся, двигаются они в случае, если предоставлены самим себе,только в одну сторону- к диабету. Но можно приостановить фармакотерапией.Иногда удаётся фармакотерапией избежать диабета, если функция b-клеток сохранна.
А как вы относитись к резалюту?Можно ли им на начальном этапе попробывать снизить холестирин?
Никак. Фуфломицин.
( не выдерживает ) : Выше чётко и ясно написано,что сделать нужно. Что то другое там написано ? Нет.
Сердечная недостаточность может развиться от пониженного гемоглобина?В схеме зидовудин, нужна ли замена на абакавир?
Может. Я получила СН и гемоглобин 40 за 2 месяца на комбивире. Никакие железосодержащие препараты положения не исправят, это не железо-дефицитная анемия. Я заменила на кивексу.
Я три года на зидовудина.Гемоглобин Венозная кровь 140.
Вот холтер сегодня поставил
Экг+ АД каждые 30 мин КМкн-Союз ДМС монитор МЭКГ-ДП-НС-01(2/3/12 кан); монитор МЭКГ-ДП-НС01(3кан) в клинике
Алексей!Что скажете по холтеру?Ваши рекомендации?Самое высокое САД было зарегистрировано во время нагрузки( подъём на 12этаж), вторая проба была менее выражена подъёмом САД
Нет, не так. Или показывайте
Вот так :
Раскрыть
Или давайте полностью лист измерений, все измерения, тогда будет нужно считать каждое измерение.
Раскрыть
Раскрыть
Раскрыть
Раскрыть
Раскрыть
Раскрыть
Раскрыть
Алексей!Какие рекомендации будут?
Просмотрю вечером сегодня.
Спасибо!
По наличию гипертензии днем- всё ОК, её можно исключить. Единственное что.. нет нормального, физиологического снижения АД ночью ( нондипппер). Как к этому относится ? Ну вот, например, сравнение нормотензивных нондипперов с гипертензивными нондипперами :
Частота сердечно-сосудистых событий у нондиппперов без артериальной гипертензии повышается примерно на 15 % ( у пациентов с АГ и нондипппингом- на 25 % ). Вот такая штука.Дальше нужно посмотреть все традиционные факторы риска, скорректировать их. По количеству аритмий- количество аритмий незначимо, некоторое количество экстрасистол есть у всех.
На ночь стокрин пью.Не от него?Что посоветуете?Успокоительные на ночь?
* ИМТ,
* наличие адбоминального ожирения ( окружность талии 94 см и более )
* липидограмму
* вчСРБ
* статус курения ( в т.ч. пассивного курения. кроме того, у бросивших курить и никогда не куривших- разный прогноз )
* наличие признаков ХБП
* наличие АГ ( исключили, но есть нондиппинг по ночному АД )
* наличие регулярной аэробной нагрузки в должном объеме
* наличие ежедневного потребления фруктов и овощей ( суммарно 400-500 гр в день )
Дополнительно можно определить мочевую кислоту в крови.
Далее, по мере возможности, см.
О бессимптомном поражении органов-мишеней и их маркерах как независимых от стратификации по шкале SCORE предикторах сердечно-сосудистой смертности.
Раскрыть
Пункт 1 в этой картинке относится к скринингу на ХБП .О скрининге на ХБП см. в документеhttp://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.png.